ID работы: 4589303

Живой эксперимент

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Все было разрушено. Постройки валялись на асфальте, задавливая машины, люди жались друг к другу, а в их глазах был страх. Небо было затянуто тучами. Вдалеке виднелась башня замка. Моего дома. Я лечу туда. Мои крылья мелькают по бокам, а через пару мгновений я вижу свою лучшую подругу и парня — Диану и Фэша. Их лица напряженные, сосредоточенные. Как и у меня.       Еще один взмах, — и мои ноги в остроконечных сапогах коснулись такого родного замка. Я вздрагиваю от страха и вижу мать. Ее лицо одновременно испуганно и зло.       — Одумайтесь! — кричит она. Но мы уже нацеливаем свои стрелы. Я не хочу этого видеть, но мой взгляд мечется между моим левым запястьем и ее головой.       Три, два, один…       Я просыпаюсь и хватаю ртом воздух. Больше кислорода, больше… Мне надо успокоиться…       Я знаю, что это лишь сон, но он слишком реалистичен. В памяти воспоминания о том, что мы с друзьями уничтожаем город, о том, как мои ноги касаются рухнувшего камня… и то, как греется стрела в моей руке, когда я целюсь в маму…       Так, Василиса, успокойся! Это лишь сон, всего лишь сумасшедший кошмар… Слова не помогают. Что ж, можно уже и привыкнуть. Последние 3 года — с 15 лет, — мне снится то, как проходит наше совершеннолетие. Нам выдают золотые стрелы и проводят посвящение. Меня запирают в комнате. Первой. Одной. Эту комнату я так и не запомнила окончательно, но я точно знаю, что там куча ножей, убивающих лазеров и прочих приспособлений для быстрой смерти. Кричу, даже не смотря на то, что меня не слышат. Я падаю на пол, и мои руки-ноги надежно связывает цепь. Зову на помощь. Падаю от резкой ноющей боли где-то в груди, в области сердца. В голове раздается мысль, что все кончено. Потом я теряю сознание, и прихожу в себя окончательно уже над городом. Сон обычно кончается тем, что мама замирает, превращается в камень. К ней подходит кто-то из нас, — я частенько сама выходила, — и заношу руку. Ее больно саднит от удара и застрявших камней, но мне обычно все равно, как и остальным. Мы смеемся, и Фэш берет ее посох. Все происходит так быстро, что я только после того, как проснусь, понимаю конец. Планеты Земля больше нет.       Но сегодня я успела почувствовать кое-что перед тем, как проснуться. Острая боль пронзила меня всю, взорвавшийся камень упал на меня и сбил с ног. Я закричала, но тело не выдержало маленькой дистанции между камнем и землей, странно скрючившись. Последнее, что я видела — любимую фигуру, падающую от напряжения на землю и размытую клубами пыли.       Именно из-за большей продолжительности сна мое сердце не могло успокоиться. Почему-то мне казалось, что наступают страшные времена, и мои сумасшедшие сны были тому пророчеством. Впрочем, скоро нам исполнится 18 лет. А сон как раз начинался с того, что нас поздравляют…       Но этого не может быть! Как нас могут убить, Господи? Ведь мама нас любит, она не может нас так подставить!!! И как это мы можем так хладнокровно убить, и не просто человека, а свою маму?! Так что это всего лишь бред, не больше…       На часах 4 утра и 43 минуты. Я не в первый раз просыпаюсь так рано. Один раз я вообще проснулась в два часа. Почему? Правильно — из-за «ночи рождения». Эти сны плохо сказываются на мне — эферы плохо получается оттачивать, я постоянно заваливаюсь на бок при полете, а про бои на времмах — вообще отдельная история. Фэш, даже когда поддавался мне, выигрывал. И часто спрашивал, что со мной.       — Ты очень хорошо сражалась несколько лет назад! — постоянно твердил он. — Почему же сейчас ты проигрываешь? Что-то не так?       Но я не собиралась и не собираюсь посвящать его в свои сны. По-моему, это личное. Тем более, он — человек вспыльчивый, скажу что-нибудь не то, а потом спасай замок от… Да я даже не знаю, от чего. Каждый раз по-разному. И первое апреля мы с Дианкой стараемся проносить мимо него — шутки Фэш редко когда понимает. Когда нам было по 13, мы решили разыграть сценку. Мол, меня похитили пираты! Диана так громко вопила, что я подавилась смехом и чуть не задохнулась. И что в итоге? Фэш разворотил крышу Западного крыла, спалил мое платье, а я полгода не могла отделаться от нервного смеха. Да еще и мама с дядей Рунисом прибежали, отругали нас… На месяц под арест посадили — никуда из комнаты выходить нельзя.       А то, что потом спросила у них Диана, только усилило шок:       — А что там, за стенами?       Сидя под арестом, мы часто задавали себе этот вопрос и искали разные варианты. Додумались даже до того, что там порталы в другие вселенные. Но я никогда не поддерживала это предположение. Нет, ну что за чушь? Другие миры, вселенные… Это же так же бредово, как и мой сон! Хотя, мне кажется, в этом есть какой-то резон…       В который раз за ночь переворачиваюсь, не в силах уснуть. И тут мне в голову ударяет странная идея, переполненная адреналином. Я хватаю свой синий комбинезон, застегиваю молнию на шее, надеваю красный пояс, — мама говорит, что носители красного пояса особенные, — завязываю рыжие волосы в хвостик, немного подвожу глаза и смотрю в зеркало. Вроде неплохо. В последний раз смотрю на друзей, и закрываю дверь. «Щелк!» — отдается в коридоре, и мои сапоги подхватывают этот звук.       Я не думаю над дорогой. Я с рождения знаю все коридоры, ходы и покои. Словно кто-то закачал мне эту информацию в мозг. Кажется, что даже если захочу, я не смогу забыть пути этого замка. Вот и доказательство — я не знаю, куда именно бегу, но понимаю, что ноги несут меня именно туда, куда я хочу — на крышу рядом со спальней матери. Именно там можно проветрить голову. Тем более, кто тут может ошиваться в пять утра?!       Но, видимо, не я одна решила побродить по замку — с крыши доносились голоса дяди Руниса и мамы. Еле останавливаюсь и бегу за лестницу. Они не должны меня увидеть!..       — Мисс Дориана, вы уверены?       — Да, абсолютно, дорогой. Комната для них уже готова. Не хватает только трех трупов…       — А может, не обязательно так жестоко? — хриплый мужской голос мне не знаком. Я слышала его раньше, но где? Я не помню!       — Боюсь, у меня нет выбора. Вы же сами признали, что их дар опасен, Нортон.       — Но ведь можно просто изъять дар?       — А если он вырвется наружу? — Голос матери уже слишком близок. Я боюсь дышать, и прячусь под лестницу. Короткое тихое Василек, и меня невозможно увидеть. — Что, если кто-то из нас им овладеет? Мы не можем допускать такой риск, мистер Огнев.       Они молчат. Я не могу понять, о чем они говорили. Комната, дар, трупов, трое… Стоп, что?!       Подождите, а ведь сходится. На совершеннолетие нам приготовят комнату, чтобы усовершенствовать дар. Нас трое — я, Диана и Фэш. А в моем сне эта комната — настоящий ад!       Неужели мой сон реален?       — А вы выпустите их в реальный мир, Дориана? Согласно обещанию вы обязаны это сделать! — Голос дяди Руниса раздается прямо над моим ухом, выводя меня из своих мрачных мыслей. Я снова прислушиваюсь, приникнув к стене.       — Конечно, выпущу! Пусть полетают немного… Без стрел.       Меня словно кипятком ошпарили. Как это — без стрел?! Такое чувство, будто она сказала «Без рук». Или без сердца. Я просто не могу без нее!       — Вы не боитесь, что они уничтожат то, что осталось от мира и без стрел? У них же дар…       — Я не позволю, — жестко произносит мама. В тот же момент дверь хлопает, оставляя меня одну наедине с моими безрадостными мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.