ID работы: 458933

Загадки Эдаласа

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
407 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 510 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 50. "Бал в честь победы над богами"

Настройки текста

***

      Двери распахнулись, и мы зашли в бальный зал. Люди, что недавно вели разговоры, тут же замолкли и смотрели на нас. Девушки и женщины были в длинных разноцветных платьях, завораживающих игрой своих складок. Прически были настолько выделяющиеся, что казались произведением искусства. Мужчины и парни были элегантно одеты. Сейчас в зале находились все расы. Буйство разнообразия нарядов, фасонов поражало, но в тоже время ощущалось все гармонично и волшебно. Я быстро скользил взглядом по народу и удивлялся. Из-за амнезии всех я видел впервые и с трудом сдерживался от того, чтобы не пялиться на эльфов и фей, да и другие вызывали интерес. Я понимал, что видел их раньше, где-то на подсознании информация об этом осталась, но все же видеть тех, кого считал вымышленными персонажами - волнующе и странно.       Я пытался рассматривать необычных гостей незаметно. К счастью, те, на ком мой взгляд задерживался, принимали это за внимание именно им и расцветали. «Его величество посмотрело на меня!». Надеюсь, потом не устроят разборки между собой.       Моего же истинного состояния - полного охреневания, интереса, и волнения - люди просто не замечали. И это печалило, ведь актер из меня так себе. На твердую тройку, в лучшем случае слабая четверка. Вот же, люди видят только то, что хотят видеть. Ведь мнение обо мне уже сложено и поменяют они его только после экстраординарной выходки. А так, они будут на удивление слепы (исключения, только подтверждает правило). Хотя сейчас мне это на руку.       С каждым шагом в глазах рябило, и мозг просто плавился. До этого приступы были, но не серьезные. Почти сразу проходили. А теперь...Чувствую, что я прям сейчас грохнусь в обморок.       Крепко сжав зубы, и натянув улыбку, я продолжил идти.       Скажу речь и присяду.       Эх. Жизнь моя - жестянка.       Пока я дошел до трона, голова стала ужасно кружиться, и в висках стучать. Шум в голове все усиливался, и я с трудом развернулся к людям и уже почти ничего не видя, стал говорить заготовленную речь. Слушали все находящиеся не только в замке, но и практически во всех крупных городах этого мира. Настроенные проекции высшими магами по такому случаю, не долговечны, но на полчаса хватит, ну, а дальше сработает «сарафанное радио», и об этом, в течении нескольких дней, передадут всем сами жители. Эх, нехватает местным СМИ. Впрочем с помощью демонов и их наработками и изобретениями, мир намного продвинется вперед. — Друзья! Сегодня мы празднуем, то, что мы ЖИВЫ! Да, между нами были ссоры, обиды и недоговоренности. Да, все мы - разные. Уклад жизни. Владыки. Традиции и законы. Все это отличает нас друг от друга. Но перед опасностью, что нависла над нами, МЫ - все, объединились! Вы откликнулись на мой зов. Я верил, что все живущие в Эдаласе; в мире, где все расы перестали воевать и стали уважать друг друга; мир, который объединился много веков назад - Этот мир достоин спасения!       Боги же думали иначе.       Они посчитали, что мы недостойны, что мы забыли причины, которые заставили наших предков объединиться, сплотиться. Меня уверяли, что никто в мире не откликнется на помощь, что я - один. Один я не смог бы сделать ничего. Но я ВЕРИЛ. Я надеялся, что все жители Эдаласа, УСЛЫШАТ меня, помогут мне; верил, что боги ошибаются на наш счет... Да мы не совершенны, но мы живем и любим и готовы прийти на помощь. Возможно, меня можно назвать мечтателем, но я верил. И вера моя оправдалась! Мы живы! И это победа отнюдь не моя, нет, она - НАША!       Аплодисменты грянули с такой силой, что показалось, что сейчас волна звуков просто сметет меня. Однако гром аплодисментов перекрывались доносившимся с улицы скандированием. Восторг и счастье можно было ощутить и пощупать руками. Шум в голове усилился, и стал слышать звуки, словно находясь под толщей воды, но одновременно с этим в голове были слышны тысячи голосов: - «Я слЫшу» -«Я сЛыШу!»-«Я сЛыШу!»-«Я сЛыШу!» -«Я слышУ» -«Я сЛыШу!» -«Я сЛыШу!» -«Я слЫШу!»-«Я слЫшУ!»       И тут я вспомнил.       Вспомнил ужас и страх, что охватил меня, когда Вердрад сказал, что мир нужно уничтожить, вспомнил отчаянье, что охватило меня, когда кристаллы, словно сотканные из тьмы поглощали меня, и мир разрушался на глазах. Кусочек за кусочком.       Тогда я позвал.       Кого?       Всех.       Я - король этого мира, я в ответе за всех. Я звал друзей, знакомых, и просто существ, звал на помощь, ведь один я не справлюсь. Король без королевства - никто, королевство без людей*- ничего, а люди* без королевства и короля - ничто.       Я позвал.       И меня услышали.       Я помню.       Я вспомнил.       Я стоял и улыбался, не фальшивой неуверенной улыбкой, как до этого. А искренней и гордой за свой мир. Мир, что принял меня. Мир, который я постараюсь не подвести. Мир, который изменится, со временем, но, надеюсь, сердца жителей этого мира не ожесточаться.       Случившееся войдет в историю. И будет находить отклик в душах у будущих поколений, что удержит от падения «человечности» в сердцах жителей Эдаласа.       Я улыбнулся родителям. Они ответили тем же.       Мы развернулись и направились на возвышение, где стояли два одинаковых, богато украшенных, трона, чуть впереди. Три, чуть меньше, с отделкой поскромнее для детей, с одной стороны. И три с другой для взрослых. Дэнвил дождался, когда я сяду и потом занял второй трон. Дети заняли свои места со стороны Дэнвила, а родители с моей стороны. Я был рад присесть, ведь голова еще немного кружилась. Но улыбка не исчезла с моего лица. Ведь я вспомнил все. И сейчас я заново переживаю все приключения прошедшего года. Кусочки прошлого словно дополняют меня. И я с огромным наслаждением чувствую себя целым и главное на своем месте в жизни. Я уверен. Я знаю, где оно. Оно здесь. Рядом с любимыми и дорогими для меня людьми. В моем королевстве.

***

      Владыки подошли к нам, чтобы выразить почтение и уважение.       Раньше не было такого, чтобы собирались все владыки разом. Обычно, либо король со свитой сам приезжал к ним погостить, либо на балу у короля находился один владыка. Ну не любили владыки приезжать в гости к королю на праздники, во-первых это праздники людей, а не других рас. У них и своих хватает. А общие владыки праздновали в своем королевстве с народом. Во-вторых владыки тоже выполняют роль «короля» для своего народа, пусть и подчиняются мне, но особенно в последние столетия, эта иерархия почти смылась. Так что, тут можно сказать, снобизм не позволял поклониться человеку, им высшим расам, которые, сильнее, быстрее, ну все такое прочее. Бывали случаи нахождение двух или трех в замке при решении каких-либо вопросов, но редко. И обычно король здоровался со всеми по мере приезда, ну, а дальше переговоры в зале заседаний. Так произошло в прошлый раз на нашей с Дэнвилом свадьбе. Встречала их мама-Стэлла. С пира мы сбежали. Да и от владык только эльфы, гномы и оборотни были. Остальные прислали доверенных лиц.       В данный же момент Бал. Причем не рядовой. По протоколу: владыка должен был оказать почтение и уважение первый, ну и дальше по списку составленный тоже по иерархии гостей. С выражением почтения и всего прочего: поклон, показав, что я выше их по положению, вежливое обращение как «старшему» для владык не проблема. Все же я смог заслужить их дружбу, а теперь и уважение и полное признание себя как их КОРОЛЯ. Но кто из владык должен быть первым, а кто последним? Вот тут и стала загвоздка. В протоколе такие случаи не описываются. Ну не было такого еще! А вот обида появиться может. Да и злые языки много чего наплетут. И вот ПРОБЛЕМА. Да-да большими буквами. И извечный вопрос, что делать?       Я ушел на Землю, когда этот вопрос обсуждали и похоже пришли к выводу, что проще, чтобы все сразу поздоровались, поклоном выразив почтение.       Я заметил, что многих прямо раздирает поговорить со мной. В особенности владыки косились на демонов. У тех кто в курсе участия демонов в этой нехорошей истории вопрос:-«Что они тут делают?»- был написан на лице огромными буквами. Но видя мое дружелюбие ОДИНАКОВОЕ ко всем им, они не посмели высказать свое ФЕ. Скандал нам был сейчас не нужен. Но, что этот вопрос будет поднят на совете, что состоится, через пару часов. Хотя скорее мирное собрание владык, чтобы поговорить спокойно без лишних ушей. Через пару часов многие уже напьются, другие будут уставшие от танцев и разговоров, третьим сплетни и о чем поговорить хватит на неделю, а то и на месяц вперед. Так что меньше будут обсуждать:-« А о чем разговаривали правители мира?»       Хотя игнорирования правящая семья демонов не избежала. Хотя с таким скоплением народа, это не бросалось в глаза.       Ну, а дальше начались поздравления от лордов земель, аристократов всех значимости, и тех, кто имеет вес или популярен в обществе. Особенно меня заинтересовал местный герой. В королевской гвардии он не служил, да что там даже военному искусству не обучался, но был одним из лучших бойцов, и прославился тем, что охранял небольшой городок от всякого зверья и разбойников. Событие так себе. Таких героев было много. Но городок, что охранял данный человек, был главным поставщиком прочнейшего, но в тоже время легкого и нежного шелка. Одежду из этой ткани можно носить хоть в зиму хоть в лето. Шелкопряды плетущие данный чудный материал были выращены в городе после долгой селекции и магии. И секреты (как, смогли, что использовали и все прочие) семьи занимающееся разводом не рассказывает никому. А уж купить шелкопряда практически невозможно. Только, если ты будешь жителем города, и тем самым с тебя будут брать налог за ведение бизнеса. Причем при переезде, ты должен оставить шелкопряда в городе можешь только забрать готовую продукцию, компенсация не выплачивается. Дорогих насекомых отдаешь разводчику бесплатно. Причем во второй раз, при покупке ценного насекомого, платишь в двое больше и при переезде оставляешь все: и шелкопряда, и шелка, что успел наделать, в пользу города. Впрочем люди молодцы, в тех местах почти нечем заниматься, гор поблизости нет, только леса с дичью, но это у всех есть и спрос на такой товар меньше предложения. Рыба в тех местах, конечно, водиться в небольшом озере, да только и хватает для самого города, на продажу не хватит. Да и этим уже другие города насыщают рынок. А так у города есть уникальный способ заработка и они на этом очень хорошо обогащаются. Впрочем правила, всяких авантюристов, не останавливают. Если раньше они по схеме работали Купил_создал шелк_ уехал подальше_ продал_ вернулся_купил (а от выручки за шелк можно и в двое больше развернуться), то после введения правила про второй раз, они начали создавать сеть перекупщиков. Впрочем сильно по экономике города это не ударяет, так что пока рамки более менее мягкие. Но вот защищать такой город не берутся. Почему? Слишком велик риск смерти. Все же стоимость такого шелка заставляет людей идти на безумства ради обогащения. И для стражи попасть на службу именно в этот город скорее наказание, и высокая оплата за труд не прибавляет желание. А вот этот герой все делает практически за бесплатно. Занял пустующий дом, на рынках берет бесплатно, что хочет, причем скромно. И все. Причем защищает город в одиночку. Стражники там скорее представители закона, и по мелочевке.       Человек-герой поприветствовал, пожелал здравия и спокойно отошел. Уважение и благодарность он ко мне испытывал, но не подлизывался, и фанатичность не показал (что, увы, я видел почти у половины собравшихся. Они меня чуть ли не богом считают. Лишь бы молится и строить храмы не начали. Да-ну-на-фиг! Богом я точно становиться не хочу!), да и восторга особого, что находится на королевском балу, не показывал. Интересный человек, молча выполняет свои дела и обязанности, которые сам на себя взял. Но ему откровенно плевать на статус окружающих людей и их интриги. Что приводит к скуке в его глазах. И на бал пришел только из-за того, что проигнорировать приглашение было бы глупостью. А вот почему ему его послали - вопрос интересный. Нужно узнать кто был инициатором и про его жизнь подробнее. Ну, а там решу. Впрочем, такой человек в моем окружении явно не помешает.

***

      Высказывание благодарностей, заверения в честности и любви к королевству в целом и королю в частности ; пожелания всего хорошего; и поздравления с наследниками продолжались. Но еще кого-либо я не смог выделить, попросту устав слушать одинаковые слова от других, словно заезжая пластинка, и последние для меня вообще смешались. Хотя мозг активно запоминал - кто и как говорил. Я чувствовал людей и что мне от них ждать. Похоже, что-то во мне изменилось. Если раньше у меня было некое шестое чувство, то теперь, похоже, я вышел на новый уровень. Хм.. а мысли я читать смогу? Хотя это станет таким геморроем. Но полезно, особенно для короля, что ни говори. Ладно, поживем - увидим.       Бал. Начался.       Выйдя в центр зала с Дэнвилом, мы стали танцевать, открывая бал. Музыка текла и нежно переливалась. Я расслабился и был очень счастлив. — Все хорошо? — обеспокоенно поинтересовался Дэнвил.— Ты был бледным. Нервничал? Наверное, непривычно произносить речь перед такой толпой. Но ты справился. Молодец.       Я улыбнуться своему любимому: — Все уже хорошо, просто голова болела. — Прошло? Может позвать... — Не надо,— перебил я мужа,— Все уже хорошо, даже лучше чем могло быть. Нахмурившись и убедившийся, что в обморок я падать не собираюсь, кивнул. — Ладно, но если станет плохо, скажи. — Конечно, любимый, обязательно. Я вновь улыбнулся. Последнее па в танце. Нежный поцелуй. Словно касание. И последний аккорд музыкантов.       Аплодисменты. Зрители в восторге.

***

      Пока все развлекались, Владыки и я устроили наше совещание. Со мной был только Кам в образе волка. Для солидности. Вся моя семья и также семьи владык остались в зале.       Двери захлопнулись с тихим стуком, показалось, что будто ты зашел в клетку со львами и тихий щелчок только усилил волнения. Тишина, наступившая в комнате, сильно давила на всех. — Расслабьтесь,— вздохнул я. Прекрасно понимая, что так мы ни о чем не договоримся. — Сейчас я расскажу причину нашего сбора. Цели и задачи, которые мы должны будем разобрать. Сегодня только озвучу и уже завтра я жду от вас не просто слов «это невозможно», а конкретную критику, с аргументами, либо план по улучшению, просто внесение изменений. И так же подготовленные вопросы по теме, — я внимательно осмотрел лица присутствующих. Я специально дал время до завтра, что бы больше думали над вопросом, а не кости перемывали. Всего все равно не учтем.       Владыки переглянулись и кивнули, рассаживаясь. Круглый стол, увы, сделать не успели. Я хотел, чтобы на столе была нарисована карта мира Эдалас с отметками городов, значимых мест итд. Взяли широкий овальный. Небольшие закуски и напитки также присутствовали. Так и получается милые посиделки с чаепитием. — И для начала я хотел бы узнать по какой причине демоны стали изгоями в мире, где все расы «дружны»? — последнее, я все-таки не выдержал и произнес ехидно. Меня просто раздражает то, что все они готовы друг-другу в глотку впиться. Причем убивать будут не за земли, ресурсы, власть, а просто, потому что они - лучше. Причем это лучше не в чем-то конкретно, а совершенно абстрактно. Как дети. Причем очень жестокие. И объединились против одного. Какие бы красивые слова я не говорил для народа. Все это ложь. Увы и ах, расы не равны и зависть, обида, насмешки, презрение, недопонимания - всегда есть и будут. Держать всех в шатком мире не слишком сложно. Основную работу проделал Ладон первый король Эдаласа. Я даже представлять не хочу, чего это ему стоило.       Я всегда вообщем-то жил тихо и, даже, попав в Эдалас, сильно не изменил себе. Плыл по течению, лишь иногда притормаживая и изменяя поток, в ту сторону, которую хочу. Так и до сего дня я просто жил и знакомился с миром. Править я еще лет пять-семь, если честно, не собирался. Подписать бумаги, принять решения (посоветовавшись со знающими людьми), просто изучать бумаги, наблюдать. Да, я учился «как быть королем». То, что все принцы получают, как говориться-« с молоком матери», и, «варятся в этом котле» с детства, мне нужно было владеть сейчас и сразу. Гением я никогда не был. Поэтому спокойно принял то, что по факту всем руководит моя мать и Дэнвил. У них-то опыт есть. Своим не умелым правлением я мало ли что натворю. Многие замечали, конечно, что я скорее красивая фигура на троне, а не король. Помощник. Но я не расстраивался. Когда тебя не воспринимают всерьез в таком месте как королевский двор, то это очень выгодно, так как ослушаться меня не могут и сами все сделают. А вот если поймут, откуда ноги растут. Так мне же и лучше гонор уменьшат. Нет. Так их проблемы, в будущем, снова наступят на те же грабли. Да, до этого меня все устраивало. Я молод и хотел немного по путешествовать по миру. Королевство в надежных руках. Заговорщиков только казнили. Наглеть никто не будет. Так я думал. Поэтому спокойно наслаждался жизнью, заново переживая подростковое время. Ведь у меня были те, кто сможет меня защитить и позволить мне побыть немного беззаботным ребенком. Каким я и был для этого мира. Так как открывал для себя его с нуля. Но, увы и ах. События показали, что быть ребенком мне можно лишь в кругу семьи.       Мне ПОВЕЗЛО! Что я настолько хотел спасти тех, кто мне дорог, что я СМОГ воспользоваться своим даром и дозваться до людей. Дары короля. Каждый владыка получил свой, и один остался у самого короля. Все дары сейчас вернулись в семью. Их можно назвать семейными артефактами. Ведь только члены семьи могут полностью использовать их и только в венах кого течет кровь Ладона может эти артефакты заряжать. Но самое главное - только все вместе они усиливают дар самого короля. Что он оставил себе. Нет, это был не какой-то предмет. А именно Дар. Что передавался детям через гены, а точнее первенцу. Как его назвать я не знаю. Дар позволяет: «видеть людей на сквозь», «читать их сердца», и видеть будущее. То есть способность предвидеть. И ЗНАТЬ то, что есть. На Земле есть теория, что все в мире контролирует некое инфо-поле. И люди сумевшие подключить к нему могут видеть жизнь чужими глазами, и знать, что твориться на другой стороне планеты. Видеть прошлое и будущие. Их возможные вариации. Тем самым воздействуя на мир. И все в таком духе. Как я понял у меня и есть эта способность. Думаю правильнее назвать дар - «ясновидением».       И сейчас я ясно вижу, что миру нужен толчок. Развитие технологий в Эдаласе. Необходимо в первую очередь для того чтобы занять людей королевства. Им просто скучно и не зная чем заняться они и устраивают междоусобицы. Ведь даже путешествуя, знакомясь с владыками все причины споров и недовольства были отнюдь ни в малом количестве земли, власти или ресурсов. Нет. Обиды, интриги, спесь и гордыня. Вот и все. Глупо если честно но такова видимо природа разумных. Только демоны пошли на предательство от отчаяния. Теперь же они, как самые развитые встанут у руля. Пусть улучшают жизнь всем. А вина перед королевством не позволит делать глупости.       Вопрос о модернизации всего мира заставил Владык впасть в ступор. И долго не могли связно говорить, то один, то второй, по мере того как я раздавал ЦУ(ценные указания), только открывали и закрывали рот словно выброшенные на берег рыбы. Толи у них просто дар речи пропал от чудес, что их ожидает. Толи они цензурных слов не могли подобрать, а высказать мне многое хотели. Очень многое. Но все же глотнув воды(вина я запретил подавать, мы тут важные вещи обсуждаем!) они глубоко вздохнули и стали думать. Уточняя разные моменты.       Решили, что ассимиляция людей с земли и наоборот возьмет на себя корона. Постройку фабрик и производство возьмут драконы и оборотни. Ресурсами для постройки и сам материал для произвола берут на себя гномы. Эльфы и феи будут следить за экологией. Демоны ведущие ученые и основные контролеры всего процесса.       Загруженные владыки уходили с совещания полностью погруженные в свои мысли.

***

      До вечера время прошло спокойно, но возвращался я с мечтательной улыбкой на губах. Я надеялся увидеть Дэнвила. Его переживания грели мне душу. И надо сообщить своему любимому супругу о том, что память вернулась. Еще мы планировали провести немного времени с детьми. Бал уже подошел к концу. Музыки не слышно. Только парочки все еще гуляют, да небольшие группы разговаривают в комнатах. Надо найти благоверного и пойти к детям провести с ним немного времени. Все же это их первый бал. Впечатление явно их распирают и с ними надо поделиться.       Улыбаясь, я направился в свои комнаты, надеясь застать Дэнвила там.       Что-то меня вдруг насторожило. Не знаю почему, но я посмотрел направо и… остолбенел. Там стоял Дэнвил. Не один. От увиденного у меня похолодело всё и сразу. Чародей целовался. Я не видел соперника, да и зачем, но Дэн… Его руки крепко сжимали любовника, который открыто и громко стонал, не переставая тереться о МОЕГО Дэнвила! А я не мог шелохнуться. Стою. Смотрю.       В какой-то миг парень, что прижимался к Дэнвилу меня заметил. Улыбнулся. Злорадно. С триумфом. Как победитель.        Вот, только, терять голову я не стал. Кончилось то время, когда меня можно было таким задеть. Я ВЕРИЛ Дэнвилу. Я знал он меня никогда не предаст. Поэтому презрительным взглядом посмотрев на смертника, громко крикнул: — СТРАЖА!       Изумление появившееся на лице парня, вмиг сменилось растерянностью.       Пара стражников выбежали из-за угла и не растерявшись тут же взяли хлопчика.       Дэнвил же стоял словно статуя. Я тихо выдохнул. Уверенность, уверенностью, но все же страшно было ошибиться. — Отведите его на допрос. Основные вопросы: «Что хотел?»; «Как околдовал моего супруга?»; «Кто был инициатором идеи?»       Стражники молча кивнули.       Парень понял куда его ведут и начал верещать, пытаясь вырваться.       Я же мысленно позвал Мака. Тот явился и хмуро уставился на меня. Рядом вслед за ним материализовался белый волк. — Что случилось? Надеюсь, повод весомый, что бы прервать нас?       Сразу после совещания я отпустил Мака. Так что оба защитника пошли отдыхать. Эх. Понимаю его возмущение.       Я молча кивнул на Дэнвила.       Защитники, не сразу, но сообразили, что я от них хочу. — Вас ни на минуту нельзя оставить! Ни одного, ни второго! Ты Анри постоянно влипаешь в похищения, а Дэн в совращения! Ужас!— возмущался Мак снимая последствия магии с моего супруга.       Дэнвил удивленно оглянулся: — Что? — Потом расскажу. Пошли. Дети ждут,— взяв за руку супруга, потащил в комнаты.— Спасибо,— поблагодарил напоследок защитников. На что те кивнули. — И постарайтесь больше никуда не вляпаться! Хотя бы до завтра!

***

— Как прошло совещание? — Прекрасно. Всех огорошил. И сказал, чтобы завтра они либо согласились, либо придумали аргументы почему это «невозможно». Убедительные аргументы, которые меня устроят. Но в целом идея их заинтересовала. — Не слишком ли мало времени? Такое сразу не решается. — Нормально, в самый раз. Зато потом не отвертятся. А то тему будут мусолить еще после моей смерти!       Дэнвил посмеялся. Но тут же серьезно спросил: — Так, что все же произошло?— Я рассказал. — Как ты понял, что все не по-настоящему?— вдруг спросил он. Я, аж, остановился. — Дэнвил,— тяжело вздохнув, я повернулся к нему,— Я люблю тебя и точно знаю, что это взаимно. Ты не предашь меня и ни за что так глупо не поступишь. В крайнем случае, если бы я тебе надоел, или ты захотел разнообразия...ты предложил бы просто взять третьего в постель на один раз или на время. Это уже как получится. Но уж точно не стал бы мне изменять вот так. — Никогда! Анриэль! Какой третий? Ты что... — Успокойся, я сказал «если». — Тут и «если» не подходит! НИ-КОГ-ДА!       Я улыбнулся и поцеловал его. Его слова очень сильно грели душу. И пусть я все это и так знаю. Но иногда, так приятно это услышать.

***

      В комнате нас уже ждали. На столике стояли подносы с горячим чаем, разными закусками и сладостями. Увидев нас, дети быстро стали наливать чай.       Самые маленькие тихо спали в своей комнате.       Рассевшись у камина дети стали делиться впечатлениями о Бале. Радости было море. Мы смеялись. Возмущались. И просто общались.       Так же дети интересовались почему кто-то вел так или иначе. Мы пытались объяснить им тонкости этикета (в основном Дэнвил) и интриг (тут уже я выделился). Сказки, которые я задумывал рассказать, не понадобились. Сегодня наше настоящее было интересней сказок.       Семейные посиделки закончились поздно. Когда уже все практически спали. Разгонять компанию по кроватям пришлось мне.       Дети убежали, пожелав спокойной ночи, ну, а мы тоже легли спать. На что-то больше просто не осталось сил.       Я теснее прижался к любимому. — Я забыл сказать,— зевая, проговорил я, разрушив тишину комнаты. — М-м-м? — Память вернулась. Я все вспомнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.