ID работы: 458933

Загадки Эдаласа

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
407 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 510 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 51. Мир и его изменения

Настройки текста
[Дамы и господа, в шапке добавились потрясающие коллажи!!! Советую посмотреть! Я в восторге!]

***

      После слов о том, что память ко мне вернулась, я был затискан, зацелован и со всей любовью отлюблен. И откуда только силы взялись?

***

      Проверить пленника в казематах мы спустились еще до того как взошло солнце. И я и Дэнвил были напряжены и слишком уж было интересно, что же это все значит? Впрочем все оказалось до банального просто, парню обещали теплое местечко, если он сможет соблазнить моего супруга и рассорить нас. После организатор выступил бы в качестве утешения бедного короля (меня) и конечно дружеской поддержкой не ограничился бы. Парень был умен и хитер, да и помощников у него нашлось достаточно. Вначале он стал секретарем одного из министров и всячески соблазнял Дэнвила. Тут я не выдержал и выразительно глянул на супруга, тот заверил, что ничего не замечал. Парень на это разозлился:       — Ты явно импотент! Все вокруг слюной пол заливали, а ты даже не реагировал!       Я так ласково посмотрел на пленника, что тот сразу стушевался и замолчал, растеряв весь свой напор. Дальше уже отвечал спокойнее, явно смирившись с судьбой, напоследок решив выговориться. План был прост, но вот исполнение подкачало. Мало того что объект никак не реагировал, так и меня нужно было сначала заманить в точку Х, чтобы я увидел измену. А я ведь на месте не сижу то похищают меня, то сам верчусь занимаясь делами. И доведенные до белого каления аферисты пошли ва-банк и купили зелья для подавления воли. Проблема была только в одном споить МАГУ зелье. Но бал и уставший Дэнвил, который попросил принести что-нибудь выпить - дали этот шанс. Что у них получилось они сразу не поверили. Удача была на их стороне. А дальше меня ловко направили в нужный коридор, чтобы я не встречался с гостями (а разговоры с ними заняли бы еще минут двадцать с каждым) и оставили одну единственную дверь открытой. Ну а дальше все пошло не по плану. Вместо того, чтобы убежать в слезах, я вызвал стражу. Двое сообщников (главный соблазнитель сдал их без проблем), подтвердили и рассказали все слово-слово. Вот только никто не знал кто заказчик. Только что он аристократ. На вопрос с чего те решили, что тот выполнит свои обещания, те удивленно ответили:       — Иначе бы мы все рассказали, тот кто стал бы ближе к трону, и является заказчиком, это же элементарно.       — И с чего мне верить вам, а не уважаемому аристократу, который бы еще мне ближе чем друг стал? — насмешливо поинтерисовался я. Дэнвил скрипнул зубами. А аферисты впали в ступор. Оставили мы их думать о высоком, а сами пошли на завтрак. Ситуация была странная. И где искать заказчика?       Хитрожопый аристократ нашелся сам. Дэнвил отстал поймав Кая и постаравшись с ними поговорить о ситуации. Я задумчивый и расстроенный шел по коридору как вдруг выплывает граф Ритли, на вид он был суров, пушистые брови и усы только дополняли образ, он производил вид военноначальника, хотя на самом деле был тот еще трус и никогда не служил. Но был очень умен. Богатство, известность и авторитет построил на торговле.       — Ах, Ваше величество, не расстраивайтесь так, все бывает в жизни и подлецы не раз встретятся вам на пути. Уверяю Вас, я с таким постоянно сталкиваюсь, неприятно чувство, — сокрушенно покачал он головой, — поэтому сам стараюсь вести дела честно. Ведь обман рано или поздно раскроется! А Дэнвил слишком молод, он еще не остепенился, и возможно ему просто нужна была корона? Подумайте об этом. Сможете ли вы дальше доверять ему,— и осторожно взял меня за руку, — Вам нужен тот, кто поддержит вас в трудную минуту и не обманет. Кто-то старше и опытней, — все тише говорил Ритли, — А пока может вам стоит немного развеется? С удовольствием составлю вам компанию.       Я в шоке смотрел на мужчину и поражался. Он не шел на пролом, в его глазах, действиях, словах даже в интонации не было и грамма фальши. Все искренне и чисто. Чувствовалось, что мужчина явно заинтересован во мне, но в тоже время все было настолько мягко. Словно безответно влюбленный человек, хочет поддержать расстроенного возлюбленного, но только в качестве друга, на большее он даже не рассчитывает, хоть и желает. Если бы все пошло по плану, то я бы даже купился на это, даже я со своим чутьем был спокоен. Это меня напугало.       Из-за поворота появился Дэнвил. И конечно заинтересовался, что происходит. То ли граф понял, что все сорвалось,то ли просто решил дать мне время. Он ушел, извинившись. Но человек меня напугал. И я рассказал обо всем супругу. Забегая вперед скажу, что доказать нам так ничего и не получилось. Но Ритли был спокоен и казалось, что эта его неудача прошла мимо него не задев ничего в душе. "Не получилось? Ну и хрен с этим!" - именно такое я чувствовал от него, но оставался на стороже, на нем мое чутье не действовало правильно и я не знал, что делать? Мне явно понадобиться помощь.       А насчет аферистов я так и не принял решение. Несмотря ни на что их было жалко. Да и натерпелись они знатно. Так что отправил в одну из крепостей на два года. Тяжелая работа и суровые условия должны будут выбить из них дурь. Они были рады, благодарили за милосердие, явно уже ожидая, что их поведут на казнь. М-да, суровые меры принятые по отношению к предателям сильно напугали народ. Но так даже лучше, опасаются, значит меньше будут пакостить.

***

      На минутку заглянул в спальню к близнецам, которые радостно угукая уже завтракали на руках своих нянек. Поцеловав каждого и поиграв немного, отправился на взрослый завтрак.        После всего хотелось провести его в кругу семьи. Но не все что нам хочется исполняется. Завтрак был совместно с Владыками, их семьями и близкими родственниками; и всякими аристократами и гостями, что ещё не разъехались по домам.       В целом завтрак проходил тихо и спокойно, пока ко мне не подошли наследник драконов и его супруг. Кирен и Амон были такие счастливые, что казалось, в зале ярко светило солнце. Что примечательно, такое же чувство было и от Владык эльфов и гномов. Я прислушался к себе и попытался понять, из-за чего эти две пары так счастливы? Чувства у них были мягкие и спокойные. Чувствовалась любовь, нежность, забота и защита.       — Ваши Величества, — оба поклонились, — хотели выразить вам благодарность за это чудо. Мы никогда этого не забудем.       Я смотрел и глупо хлопал глазами. То, что они говорят вовсе не о моей победе над Богами, ясно. Но тогда за что благодарят?       — Да, Ваши Величества, — Гранмен тоже встал и поклонился. Менарх пытался сохранить лицо хладнокровного эльфа, но улыбка так и появлялась на его лице делая его таким умиротворённым, что аж зависть брала. — Искренне вам благодарны. Вчера не успели это сказать, так как слишком уж вы нас загрузили новостями.       Я кивнул, но так и не понял в чём дело.       — О-о-о, — весело протянула мама Стэлла, озорно смотря на две парочки. — Я вас поздравляю! Это так прекрасно! Так чудесно!       Все улыбались и тихо переговаривались. Я так и не смог поймать суть разговоров. И вопросительно посмотрел на Дэнвила, но тот тоже не понимал, что происходит.       В конечном итоге мне это надоело, и я, подхватив маму под локоток, постарался быстро скрыться в первой же комнате и, нахмурив брови, поинтересовался:       — Так, объяснишь в чём дело?       Дэнвил тихо закрыл дверь, когда в комнату зашли остальные члены семьи и друзья. Ксюша и Петя не понимали, что происходит, но терпеливо ждали, тихо стоя в стороне и внимательно слушая.       — Вот скажи, Анриэль, в кого ты такой недогадливый? — театрально вздохнула женщина.       — И всё же?       — Ах!       — Мама, не ломай комедию и не разыгрывай драму! Что происходит? За что они меня благодарят?       — Ну за детей конечно же! — всплеснула она руками.       — Каких?       — Что у них очень скоро появятся, — терпеливо отвечала мама.       — А я тут причем? — недоумевая спросил я.       — Да ни при чём! — вспылила она. — Вы с Дэнвилом такие эгоисты, я тебе скажу! Если бы не я! Эх, ну да ладно, мне не жалко, так и быть, пусть это событие припишут вам.       — Да о чём ты говоришь? — негодующие воскликнул я, смотря на веселящуюся маму.       — О детях, — спокойно ответила мама со смешинками в глазах. Она издевается!       Я хотел уже взвыть, когда у меня проскользнула дикая мысль. Я даже сказал бы бредовая. Но чем больше я думал, тем логичнее она казалась.       — Мама, а не хотите ли Вы сказать, что эти парочки ждут своих общих детей?       Мама Стэлла кивнула и оскалилась. А я шокировано пробормотал:       — Парни. Мужчины. Они…о Боги…       — Я так понимаю, ты не единственный беременный парень, да? — с горящими глазами уточнила Ксюша. Подруга едва стояла на месте. Ей уже не терпелось бежать искать, судя по всему, двух беременных папаш, к которым у неё очень-очень много вопросов.       — Как? — осипшим голосом поинтересовался я, рухнув в кресло.       — Я же говорю! Эгоисты! Вы значит детишек хотите, а другие что — нет?       — Как тебе удалось? — с ужасом и восхищением смотрю на эту женщину и поражаюсь!       — Вы добавили зелье Жизни в воду? — поинтересовался Дэнвил, а Рэндэл вскинулся:       — Гениально!       — В воду? — решил уточнить я, не совсем понимая.       — По сути, для создания зелья много не нужно, — начал пояснять Дэнвил, — сам цветок, вода и мощь магов, — он указал на себя и брата. — А вот когда зелье готово, его не обязательно пить всё, можно всего каплю растворить в ЛЮБОМ объёме воды, и вся жидкость станет зельем.       — То есть вместо капли, ты получишь уже бочонок зелья?       — Или озеро.       — Которое испарится, превратится в облака и прольется дождём в другом месте и так далее, и так далее, — уловил я мысль и перевёл ошарашенный взгляд на Рэндэла. — Так вот почему ты говорил, что с помощью цветка можно уничтожить мир. Ведь даже одна капля. Если бы вы сварили не зелье Жизни, а зелье Смерти, то апокалипсис было просто не остановить!       — Если бы чистое зелье попало бы в воду, то да, но вот уже разбавленное нет. Например в твоём теле тоже находится зелье, но оно уже работает и воздействует на тебя, так что твоя кровь и другие жидкости тела обычные. Действует зелье только на живые организмы, так что растения, если впитают в себя зелье, его нейтрализуют. А вот если добавить зелье, допустим, в наше озеро, то это уже действительно не остановить, испарения, подводные воды, вода в почве, всё это активно будет приобретать данные свойства, а растения хоть и нейтрализуют эффект, но их плоды скорее всего будут обладать теми же свойствами. Не уверен насчет семян. Такого ещё не было. Зелье использовали только на ОДНОГО человека или на группу, масштабно — никто и никогда.       — Знаешь, брат, думаю всё же можно остановить, если уничтожить озеро заклинанием.       — Тем, которым пользуются для уничтожения отходов в стоках и ямах?       — Ну да, силы конечно придётся вложить много, и времени прошло достаточно. Зелье уже не только в озере, но и, как ты сам сказал, уже просочилось в подземные воды, и находится в облаках. Помучиться можно, это будет невероятно трудно, но со временем уничтожить эффект можно.       — Или использовать точечное заклинание настроив его на уничтожение ТОЛЬКО зелья.       — Нужны расчёты и образец.       — Расчёты несложны, а образец, вон, выйди к озеру и бери, сколько хочешь.       — Верно выявить именно магическую составляющую будет несложно.       — Так, стоп! — резко оборвал я гениев, очнувшись от шока и взяв себя в руки. — Зелье жизни из радужного лотоса неопасно, и уничтожать, думаю, не стоит, — я покосился на маму Стэллу, в чём-то она действительно права, счастье должно быть доступно всем. Ребенок без любви всё равно не появится. — Но всё же подготовьте всё и сделайте расчёты, кто знает, возможно, в будущем потомкам пригодится для чего-либо, — я задумался. — Но не рано ли всё произошло? Неужели уже и до земель драконов дошла эта «чудо водичка»? — я перевел взгляд на маму, которая делала вид, что складочки на платье её интересуют больше нашего рзговора. — Мама, Вы же раскроете причину этого феномена?       — Ну, я действительно приказала вылить некую жидкость в наше озеро, — невинно начала королева, — ну, и ещё парочке слуг приказала ехать как можно дальше и капать по пару капелек в воду. Ну или не парочке. Да, кажется, их было человек десять или двадцать? Ох, старость не радость!       — Мама!       — Я в восхищении! — восторженно провозгласил Дэнвил и поцеловал руку мамы Стэллы. Та смущённо улыбнулась.       — Ну-у-у, я сделала это на благо королевства! Ведь, когда ты счастлив, это так прекрасно! Я подробно изучила хроники. Зелье Жизни не только позволяет парням забеременеть при взаимной любви, так и обычные пары станут очень плодородны. Не говоря обо всех остальных животных, и, думаю, растения тоже затронет эта участь.       — Так, стоп! Как мы это объясним остальным?       — Люди уже сами всё придумали, — отмахнулась экс-королева. — К нам приходят всё больше и больше благодарных писем и подарков.       — Почему я не знал? — удивился я.       — Ну-у-у, — немного виновато посмотрела на меня серый кардинал в платье, — ты и так был занят, потом похищение, потом амнезия. Всё так завертелось. Я забыла сказать, да и к слову не приходилось.       Я устало откинулся на спинку кресла.       — А?! — вдруг вмешался Защитник, до этого напряженно прислушиваясь к разговору. — Подождите, у нас тоже будет ребенок? — Мак вытаращился на Кама, и с надеждой стал ждать ответа.       — Нет, — хмыкнул Кам, — Забыл? Мы не пили и не ели. Нам же нужна для жизни лишь энергия, а еда это так — удовольствие.       — Нам срочно нужна вода!!! — закричал Мак и, схватив смеющегося Камервиля, побежал на поиски.       Это рассмешило всех. И, сказав маме спасибо, я отправился смотреть данные, что присылали в связи с увеличением поголовья скота, живности в лесах и рождения малышей. Теперь хоть ясно, почему они так выросли по сравнению с прошлым годом.       Теперь нужно четко понять, что творится в мире? И принять решение. Скот нужно кормить. Запасов корма может не хватить. Зима почти кончилась, но месяц это очень много, не говоря о том, что с приходом весны всё усложнится в разы! Ведь, если сейчас люди ещё успели подготовиться, то позже это станет проблемой. Надеюсь, мама права, и плодовитость и на растениях скажется, иначе у нас может начаться нехватка продовольствия. Впрочем, большой урожай может привести к тому, что большая часть пропадет из-за нехватки мест хранения. А хищники? Летом нужно уточнить их численность и устроить охоты для развлечения знати и лишней монетки в карман для остальных. М-да, надеюсь, я успею посмотреть хотя бы поверхностно и набросать основные вопросы до вечернего собрания Владык. Не вовремя я затеял прогресс. Чёрт! Знал бы — Повременил! Но отступать нельзя. Сколько дел. Ужас! И как всё успеть?       — Анри! Постой! — меня схватил Петька.       — Что-то случилось? Прости, сегодня я не смогу вам с Ксюшей уделить время. Много дел. Но я договорился, вам устроят экскурсию, покажут город. И…       — Нет, я не об этом хотел спросить. Я что беременный теперь? Ведь я ел и пил на балу. Я ну это не…не в положении?       Я удивленно посмотрел на нервно переминающегося друга и расхохотался.       — Нет, ха-ха-ха, ой, не могу. Нет, конечно, ты же не спал в роли пассива ночью. Или спал?       Парень быстро замотал головой в знак отрицания.       — Ну вот. Успокойся, — отсмеялся я. — Просто, если бы переспал и был влюблен и он, и ты, тогда появился бы ребёночек. Магия перестроила бы твой организм для этого, на время полностью изменив его. Потом всё вернулось бы на место. И вроде во второй раз забеременеть нельзя или должно пройти время. Организм всё же испытал стресс. Хотя этот вопрос нужно задавать моему супругу и его брату.       Я действительно озадачился: «А еще раз я забеременеть смогу? Нет-нет-нет! Надо срочно подробно изучить сей момент. Вечером попытаю Дэнвила. Второй раз мне не надо. Ну, не в ближащие лет десять точно!»       — Но... вот в своей плодовитости можешь не сомневаться. Так что советую предохраняться, потому как сто процентов твоя, хм, партнерша залетит. Кстати, похоже это навсегда. Ну выпил глоток и всё — назад дороги нет, так что, если потянет на эксперименты, не забудь предохраняться. Кто знает, может достаточно небольшого желания или оргазма? Не зря же секс называют занятием любовью?       Я подмигнул другу, который сначала побледнел, потом покраснел, и после скривился.       — Ничего не имею против тебя. Да, и ты прям светишься от счастья рядом со своим супругом. Рад я за тебя, правда. Но мне такого не надо!       — Петь, я правда рад, что ты не отвернулся от меня. Но я, знаешь ли, тоже никогда не думал, что буду с парнем. Ну, было дело, заглядывался, но чтобы зайти с кем-то дальше, чем «просто поглазеть», не было ни разу! Но как видишь, — развел руки в стороны, — жизнь сама вносит коррективы. На Земле главным критерием нетерпения такого рода отношений является то, что они пустые. «Вы не можете иметь детей!»; «Это неправильно, не просто так есть мужчина и женщина». Дети. Именно этот аргумент и является главным. Не чувства. А возможность продолжить свой род. И он весомый, согласись. А в этом мире это потеряло свою значимость. Тут и раньше такие отношения не возбранялись и не преследовались, но всё равно у большинства не находило одобрения. А теперь…       — Я понял тебя. Но я всё же вряд ли буду играть за другую команду.       — Так тебя никто и не заставляет, — я пожал плечами. — Это твоя жизнь. И только тебе решать, как её прожить, — жизнеутверждающе произнес и сам удивился, как пафосно это прозвучало.       — Знаешь, когда ты так делаешь, — он передернул плечами, — сразу вспоминаешь, почему тебя называли "принцем" и "Вашим высочеством" все окружающие. Так и хочется встать на колени. Бр-р-р.       — Ой, прости.       — Да нет. Всё нормально. Ты всё же король. И вчера на балу ты выглядел таким уверенным и… величественным, — он провел рукой по затылку вверх, взъерошив волосы. — В какой-то момент я даже не поверил, что знаком с тобой и что мы — друзья. Что спокойно могу с тобой разговаривать, что вообще я МОГУ это делать.       — Мы друзья, — твердо сказал я. — Кем бы мы не были сейчас или в будущем это не изменит того, что мы вместе росли, шутили, прикалывались и влипали в неприятности. Вместе прогуливали уроки и вместе получали от наших мам. Вместе заваливали экзамены, потому что оба не готовились, а потом списывали друг у друга.       Он улыбнулся.       — Так что не бери в голову. Просто живи и радуйся. К тому же, может, наконец, признаешься Ксюше?       Я подмигнул, а он смутился.       — Ладно, я пошёл.       Я подозвал слугу и попросил найти мою подругу (которая явно пошла на поиски новоиспеченных мамочек-папочек) и сопроводить друзей на выход, где их должна ждать карета и сопровождение (по совместительству экскурсовод).       — Хорошей поездки!

***

      — Мамы, пап, что вы делаете?       Ближе к обеду я просмотрел основные документы и набросал вопросы. Как я и боялся, помимо благодарностей были и панические письма-просьбы. В основном нехватка еды, лекарств, особенно детских. И корма для скота. Нет, всё это было ещё полгода назад, и мама быстро всё разрулила, многие последние решения подписывал я сам. Так что в целом ПОКА всё стабильно (это эпидемия рождаемости ещё не всех коснулась). Подписав пару указов на постройку хранилищ зерна, новых стойл, мельниц и прочего, я вздохнул. Министры высосали все силы, хорошо, что они знали своё дело и мы быстро управились, осталось уточнить детали. Но о них они позаботятся сами, я только поставлю подпись. Как хорошо с магией. Во-первых, не нужно долго ждать правильной погоды*. Так еще всё нужное быстро строится. Цены, конечно, на такое кусаются, но всё сделать нужно быстро.       По пути на кухню заметил своих родителей, которые весело переговаривались. Я бы просто поздоровался и, узнав как дела и не нужно ли им чего (много времени, увы, я пока им посвятить не могу, надеюсь позже всё устаканится), но что-то меня насторожило. Выглядели они очень странно. Мама Стэлла почти светилась от гордости, а родители были немного ошалевшими.       «Что могло их так поразить?»       — Сын! — отец меня заметил.  — Твои приключения просто невероятны!       — Э-э-э, ну я и так вам всё рассказывал, вроде, чего это вы сейчас так удивлены?       — Рассказывал-рассказывал, вот только Стэлла пояснила нам все подводные камни и нюансы твоих приключений, до этого мы даже представить не могли, каково тебе было!       — Анри, ну зачем, тебе всё это было надо? — мама обвиняюще на меня посмотрела.       — Да само оно, как-то, — я чуть цыкнул понимая, что стал оправдываться, как пятилетка. А я всё-таки — король! И вообще взрослый! Эх. Ладно. Переживу. Для родителей мы всегда останемся детьми.       — Пойдемте, я вам покажу Комнату величия короля Эдаласа.       — Стоп! Какая комната? Мама? Подожди!

***

      Комната была впечатляющая. Всё было словно наполнено величием. На стенах висели портреты прошлых королей с семьями, чередуясь с картинами изображающими битвы или праздники. Одна стена пока ещё была пустой. Скорее всего, там будет висеть портрет моей семьи. Художники просто не успели нарисовать. По краям стояли различные постаменты с мечами, драгоценностями, зубами, черепами, доспехами и ещё кучей всего. Видимо, какие-то отличительные вещи из истории семьи Деа-Камерте.       В центре в виде мозаики на полу была октаграмма — восьмилучевая звезда. И на каждом конце луча стоял отдельный постамент, накрытый прозрачным куполом с подсветкой изнутри. Они выделялись на фоне остальных не только тем, что были в центре, но и формой, и отделаны были позолотой, остальные были проще.       Я подошел к ближайшему ко мне. Там, на тёмно-красной подушечке, лежали дубликаты браслетов от эльфов, что носим мы с Дэнвилом, с припиской, что оригиналы находятся на руках королей и являются защитным артефактом, способным защитить от всего, при возможности не только носителей, но и целый город, поставив щит-купол.       На втором постаменте стояла статуэтка в форме змеи — «кольцо Уробороса» доставшееся мне от гномов. Пока оно активировано, то всё, что находится в зоне досягаемости, лишается магии. Радиус зависит от того, сколько магических или жизненных сил вложить.       На третьем находилось ожерелье иллюзий от фей и нимф, что ярко переливалось, играя цветом камней. Вроде они были тусклыми, когда я последний раз их видел, впрочем, может отшлифовали?       На четвёртом лежало кольцо с камнем в форме луны, видимо от демонов, что позволяет им быть на солнце и не бояться обжигающих лучей. Я удивился, что оно тут делает, но прочитав, что это лишь качественная копия, так как оригинал находится у Владыки демонов и необходим для жизни целой расы, успокоился.       На пятом был «Глаз дракона». Название говорит само за себя. Я сглотнул. Вердрад, Истина. Не очень веселые воспоминания мне остались из этого дружеского визита к драконам. Я должен был завоевать доверие, чтобы получить помощь Истины, он был бы замечательным советчиком. Но у меня не получилось. Чем Эладар был лучше меня? Наверное никогда не узнаю. Камень блеснул словно извиняясь, но общаться я не хотел. Не сейчас. Ещё свежа обида.       На шестом постаменте находился кулон, тоже в форме глаза с вытянутым зрачком по центру, но голубого цвета — «Ясный глаз». От оборотней. Артефакт, действующий как локатор. Может показать, что находится вокруг тебя в радиусе полкилометра или указать путь к твоей цели. Главное — всем сердцем желать этого.       На седьмом покоился макет «Радужного лотоса» из цветного хрусталя. С примечанием, что сие чудо могло было быть использовано только двумя способами, для великой катастрофы, уничтожив всё живое, или для великого чуда, что позволило любящим парам, в независимости от пола иметь детей.       На восьмом покоился неизвестный мне кусок чёрного камня, похожий на кварц. Он переливался и искрился из-за подсветки. Вокруг был насыпан золотой порошок, что ярко выделялся на красной подушечке. Я долго не мог понять, что это означает. Хмурил брови, а потом чуть не задохнулся. Именно такой вот кристал и поглощал меня убивая. А вместе со мной и весь мир.       — Как? Почему?       — Это дар Первого Короля Эдаласа, — подошла ко мне мама-Стэлла. — Обычный кусок драгоценного камня, что даже не обработан никак, хотя в этом и есть его очарование, верно? — я не намерен был сейчас шутить, и думать о высоком. Мама вздохнула. — Первый король закрыл наш мир в прошлом, боясь, что чужаки из других миров поссорят нас вновь. Тогда мир между расами только установился и был слишком хрупким. А после никто не захотел поднимать завесу и открывать мир. Всех всё устраивало. Об этом знал король, королева, наследник, главный советник и сам хранитель восьмого дара. Всего пять человек на весь мир. Остальным сказали, что никто не знает почему проход на Землю больше недоступен. В хрониках упоминаются разные места для путешествия. Не знаю, были ли они все только на Земле, но в разных её концах или есть ещё миры, куда раньше ходили наши предки. Всю информацию об этом пытались стереть, только в королевской библиотеке и завалялась парочка книг. Но со временем сильные маги могли проходить на Землю. Пусть и был риск не вернуться и умереть, но горячие головы были и будут всегда. Данный кусок минерала был тому причиной, и хранителем был…       — Эладар?       — Да. Последний хранитель. Одна из причин, почему на его сторону стало так много аристократов. Он пообещал новые земли в новом мире. Возможно, не в одном.       — Так миров больше?       — Возможно, — пожала плечами, — это нужно проверять, а так как инструкции нет, то только методом тыка.       — Почему этот кристалл меня поглощал?       — Скорее всего, ему нужна подпитка. Как и для всех остальных артефактов, либо магия, либо жизнь. Но изначально хозяином всех артефактов был Ладон. Делались они с примесью его крови, то ли защиту на его крови ставили, то ли сам он их изготавливал или его друг для него. Знаешь, есть много теорий, но одно ясно — точно, только Истинный король Эдаласа, потомок Ладона, мог полностью ими управлять. Ты, скорее всего, смог обратить действие на Эладара, и камень поглотил уже его. А потом и вовсе деактивировался. Завеса пала, осыпаясь золотым снегом.       — А откуда он здесь?       — Он был рядом с тобой, когда тебя нашли, слишком он был необычен, ты не просыпался, сначала решили, что причиной твоего состояния является он, но я то знала, что это такое, видела один раз, когда только стала королевой, так что мы начали искать другую причину и пытаться разбудить тебя.       — И теперь он тут?       — Эта комната защищена не хуже детской, — усмехнулась, — не бойся.       — А где девятый?       — М-м-м?       — Артефактов ведь девять, последний остался у королевской семьи. Так что это?       — О, это есть одна из загадок, и отгадку ты знаешь и сам.       Но видя моё непонимание, экс-королева улыбнулась.       — Ты — король, Анриэль. Но смог ли ты достичь того же будь обычным? Смог ли докричаться до сердец? Как? Что ты использовал, чтобы позвать всех на помощь и дать отпор богам? Чем ты смог предотвратить разрушение мира?       — Эта «Сила» она во мне?       — У короля и наследника, верно, — довольно кивнула она, радуясь сообразительности. — Уж не знаю, кто или что сделало это, но в самой вашей крови есть нечто, что и позволяет говорить со всеми нами. Возможно, управлять, подчинять. Видеть и слышать душу и помыслы. Знать. Это трудно объяснить. Твой отец пытался, но я поняла лишь абстрактно. Лучше всего свою «силу короля» понимает лишь носитель. Прислушайся к себе и поймешь, о чём я говорю.       Я прикрыл глаза. действительно, я слышал. Не так, как когда звал всех мне помочь, лишь отголоски, словно шум ветра. Но они были. Я чувствовал, и это было странно. Лучше всего получается, когда я сосредотачиваюсь на одном. Вот я направил чувства на маму и «увидел» её, её эмоции, чувства, желания и мечты. Но нечетко. Это не были картинки или кино, нет, скорее просто осознание или нечеткое размытое видение. Словно музыка. Ты понимаешь её без слов и изображений, ты её чувствуешь.       — Я, кажется, понял, но не уверен, что могу это контролировать.       — О, дорогой, ты УЖЕ это можешь, просто не напрягайся, это было с тобой всегда и никуда не исчезнет. Просто ты об этом узнал и понял, а раньше, принимал как должное. Интуиция. Да, многие называют это так, хотя это лишь одна из сотни граней твоей силы. Если тебе никогда не понадобятся все её возможности, то ведь это хорошо? Значит мир спокоен, значит в мире всё хорошо. Не думай об этом и просто живи.       — Спасибо, — тепло поблагодарил я её, оставляя с родителями, которые стали интересоваться историей королевской семьи и тем, что изображено на картинах.

***

      Анриэль еще долго думал над словами матери и вновь и вновь пытался понять, что он ощущает имея такую власть и силу. На что он способен и где его границы. И пусть мама сказала не заморачиваться, но всё же хотелось знать. Но ответами были лишь размытые образы мелькающие в его голове. И понять их было сложно. Он не понимал.       — Всему свое время, — таинственным голосом произнес кто-то совсем рядом.       Анриэль быстро выпрямился и посмотрел на источник. Вердрад. Паника накатила, и его стала бить сильная дрожь. Не ожидал он такой реакции от себя. С трудом он смог успокоиться и подождать.       — Что Вы хотите? — воинственно спросил он, но всё же пытался сделать голос нейтральным.       — Извиниться.       Анриэль задохнулся от возмущения.       — Прости?       — Нет, это ты меня прости, Анриэль. Я должен был верить в тебя, но не смог ждать. Я считал, что если всё начать сначала, если уничтожить живых существ с их пороками, темнотой души, чудовищным и кровавым прошлым, то после, когда будет создан новый вид, новый мир, всё будет правильно. Светлее, чище.       — Все мы живые! Все мы можем ошибаться.       — Ошибки стоят жизни тысяч.       — Да, этого не отнять. Жертвы. Они… их хотят избежать, но не всегда это выходит. Такова жизнь, для смены чего-либо нужны жертвы.       — Тебе это не нравится.       — Видишь истину прям!       — Это был сарказм или издёвка? — брови на маске нахмурились.  — Я плохо понимаю такие вещи, — признался.       Я тяжело вздохнул. Зла Вердрад не желал. И сейчас выглядел таким по детски растерянным.       — Издёвка, — наконец признался.       — Ясно.       — Что теперь ты будешь делать?       — Если позволишь, то попытаюсь помогать тебе.       — И снова предашь?       — Нет. Я не предам больше. Я понял свою ошибку в суждении о смертных. Вы странные. Вы делаете много зла, но и много добра. Вы создаете хаос, но в тоже время уравновешиваете вселенную. Это трудно. Я буду стараться не… ошибиться.       Слышать от самой Истины, что он ошибся, было немного… дико. Но в тоже время словно показывал, что и он может принять и попытаться исправить ошибки. Что и высшим силам не чуждо нечто «человеческое» и понятное… было странно, но вселяло уверенность.       — Я постараюсь доверять тебе и прислушиваться, но ничего не обещаю.       Вердрад молча кивнул и растворился в воздухе.       — Это был длинный день, — вздохнул.       Побыв немного с друзьями и послушав их фонтан из впечатлений и полную тележку радостей, Анриэль сообщил им, что завтра с утра их отправит домой. Должен был сегодня, но устал. Очень. Просто нет сил. Сейчас единственное, что он хотел, немного понежиться в руках любимого супруга и немного поспать. Друзья не обиделись, но предупредили, что разговаривать с их родителями будет сам. Вздохнул и кивнул.       Дэнвил поймал его в коридоре. Увидев любимого, он тут же расслабился и отодвинул все печали на задний план. Сейчас он был рад его видеть и с удовольствием прижался, когда тот его обнял.       — Весь день тебя не видел, — тихо прошептал на самое ушко, от чего по телу пронеслась томная нега. Хотелось просто стоять и наслаждаться, не думая ни о чем.       Дэнвил довольно улыбнулся, заметив взгляд Анриэля. Его каждый раз умилял этот переход от воинственной самостоятельности, когда супруг был не просто равен, а выше его, это чувствовалось в каждом жесте и взгляде, хотелось только одного: склонить голову и внимательно слушать приказ, чтобы выполнить идеально, до нежной покорности и сладкой неги согласного на всё любимого.       Вот он хмурится, но стоит прикоснуться, легко поцеловать пальчики, и складка между бровей исчезает, а глаза становятся томными, с поволокой. Словно кот, которому осталось только замурчать. И хочется только забыться и отдаться чувствам. Ну-у-у, пока кто-нибудь им не помешает, появляясь, как чёрт из табакерки, и, конечно, с очень важным вопросом или новостью. Иногда хотелось просто сбежать из замка, чтобы побыть наедине.       — Что тебя беспокоит? — вновь увидев складочку между бровей, поинтересовался Дэнвил, проводя рукой по лицу своего короля.       — Просто я думаю о будущем. Мне немного страшно.       — Всё будет хорошо, ты справишься.       — Ты же будешь рядом?       — Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.