ID работы: 458933

Загадки Эдаласа

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
407 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 510 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 6.Вера и доверие

Настройки текста
      — Анри, поможешь?       — Конечно, Сиэль.       Король быстро направился к эльфийке и взял половину веток для костра. Чтобы не думать о своих чувствах, чтобы забыться, Анриэль старался занять себя делами. И ему это удавалось, но лишь на время.       В дороге он читал книги, которые дал ему Эстэль, для того чтобы король занимался и во время путешествия. Молодой король согласился взять их, хотя и не планировал читать. Сейчас же это было единственным спасением для него. Читая книги, пытаясь запомнить суть, заучивая законы. Даже книги про магию, в которой он почти ничего не смыслил и не понимал. Анриэлю удавалось отречься от мира и полностью расслабиться, забывая об окружающих, а конкретно о Дэнвиле. Юный король не знал, как поступить и что делать. Измена была видна как на ладони. Но… Чувства к магу не отпускали и причиняли огромную боль. Поверить в то, что любимый человек всё это время лгал и обманывал насчет ВСЕГО?! Что всё было ложью?! Знание, что он поверил и влюбился в эту ложь, причиняло ещё больше боли. Он продолжал надеяться, что всё это магия, колдовство. Ведь существуют же сотни заклинаний подчинения и управления людьми. Влюбить в себя невозможно — одно из правил магии: любовь и возвращение кого-то к жизни неподвластно магии, но заставить подчиниться она может! Об этом и говорил Мак или точнее кричал. Анриэль не хотел и слушать, называя всё это лишь жалкими оправданиями. Но вскоре сдался и прочел кое-что под уговоры Мака: «Если не хочешь верить на слово, то сам убедись!». В книге «Основы магии» король узнал всё, что нужно. Небольшая надежда зародилась в нём, и Анриэль стал ждать сигнала от мага или хотя бы намека, пусть он сам не знал, на что надеется. Но эта надежда теплилась в душе короля и не давала ему отчаяться.       Сегодня пришлось снова заночевать в лесу, до близлежащей деревни ещё несколько часов пути, лошади уже устали, как и путники. Идти уставшими в ночь через лес? Учитывая, что лес находится в землях фей и нимф, путь был бы сравним самоубийству. Нимфы довольно доброжелательные существа, но озорники ещё те, и не всегда их шутки смешны другим.       — Анри, съешь хоть что-нибудь, — обеспокоенно обратилась эльфийка к парню. Тот очнулся будто ото сна и, посмотрев на тарелку, повозил в ней ложкой, грустно улыбнулся и ответил, что не голоден.       — Ты должен поесть, — не унималась эльфийка. Парень вздохнул и отправил ложку в рот.       — Всё, я поел, пойду прогуляюсь, — он встал и направился в лес.       — Анри, мы зашли в самый центр земель фей и нимф и находимся недалеко от главного города, в лесу сейчас опасно, — попытался остановить короля Кай.       — Не волнуйтесь, я недалеко, — кинув взгляд на парочку, которая о чём-то разговаривала, и покривившись от смеха Миланы, добавил: Не могу здесь находиться.       Друзья сначала хотели остановить его, но измученный взгляд не позволил издать и звука. Слова так и застряли в горле.       «Анри, ты что делаешь? Надо быть с ними. Ты можешь упустить момент и …»       «Хватит, Мак…» — Анриэль ушёл, но недалеко, он остался рядом с лагерем. Наблюдая из-за деревьев, он плохо видел Сиэль и Кая, но достаточно хорошо Дэнвила и Милану.       «Но…»       «Ты это уже ведь сам понял?”— грустно обратился парень к Защитнику.       «Не понимаю, о чём ты?»— нервно произнес Защитник.       «Денвил не может быть под действием заклятья. Нет такого заклятья, что могло бы действовать настолько долго, это уже четвертый день. Ни одно заклятье подчинения столько не продержится».       «Если оно постоянно подпитывается магией, то…»       «Верно, но для этого нужен невероятно большой запас магических сил».       «Может, эта девка…»       «Ты сам знаешь, что нет. Один из минусов таких заклятий — его невозможно наложить на мага, если он сильнее тебя. Заклятье сработает лишь на пару секунд и то маловероятно. Дэнвил — один из сильнейших. Или даже самый сильный. А значит…»       «Когда ты это понял?» — вздохнув, спросил защитник.       «Так ты знал? — усмехнулся Анриэль и посмотрел на Дэнвила. — Я понял это недавно. Читать — плохое занятие, слишком много узнаёшь».       » Анри, прости…»— виновато произнес Защитник.       «Ха-ха, ты-то зачем извиняешься?.. Ты не виноват. Это я влюбился не в того. Есть пословица: любовь зла — полюбишь и… » — король сжал зубы, чтобы притупить боль и остановить слезы.       «Что будешь делать?» — голос защитника немного дрогнул.       «Не знаю», — тяжелый вздох, окончательное осознание реальности. — Я люблю его, — тихо произнес король. — И хочу верить, что между нами было хоть что-то отдалённо напоминающее взаимную любовь. Я ничего не буду делать, Мак. Просто подожду.       «Анриэль, я должен тебе сказать, насчёт вас с Дэнвилом. Я не мог раньше, но…»       «Мак, » — король перебил пламенную речь. Защитник замолчал, понимая, что сейчас бесполезно что-либо говорить, а факт того, что он не может поговорить с Камом, беспокоил его. Такого ещё никогда не было. Связь между Анриэлем и Дэнвилом стала настолько тонка, что казалось, она вот-вот оборвется, но что-то не давало этому случиться, и Мак был рад хоть этому.       «Дэнвил знает, кто я, — после небольшой паузы начал Анриэль. — Но он не сказал об этом Милане, разве не странно? Сильно сомневаюсь, что она ему нужна в роли королевы. Я не знаю, что будет дальше, не знаю, почему он не говорит. Может, хочет сначала помучить и посмеяться, может, ещё не наигрался со мной? Но пока я знаю, что ни он, ни она меня не тронут».       «А когда это время придет?»       «А когда оно придет… тогда и решу». — Король больше не хотел продолжать разговор. Боясь признать то, что, когда время решать настанет, он выберет любой вариант, кроме того, что подразумевал бы смерть мага. Анриэль понимал, что просто не сможет ни сам убить, ни отдать приказ о казни и ни за что не позволит кому-нибудь сделать этого. Он пожертвует всем, чтобы защитить Дэнвила. Пусть все его поступки были лишь иллюзией, частью игры. Пусть все слова были ложью, и между ними не было настоящих чувств… Но для Анри они были настоящими — каждое слово, каждый момент. Он любил по-настоящему. Всё было словно в сказочном сне. Анриэль жалел лишь о том, что этот сон закончился, где-то в глубине души он хотел бы, чтобы сон продлился чуточку дольше, а лучше бы он так и не узнал обо всём этом, умерев от отравленного вина или ещё чего-нибудь, но думая, что человек, которого он любит, тоже его любил.

***

      — Как можно вставать в такую рань? От недосыпа у меня будут морщины. Чтобы девушке выглядеть к тридцати годам лет на двадцать, нужно дольше спать.       — Если она сейчас не заткнётся, то до тридцати не доживёт, — прошипела Сиэль сама себе, Милана, конечно, её не слышала, но вот Кай и Анриэль уже ожидали бури.       — И это солнце, солнечные лучи вредны для кожи. Эй, служанка, немедленно что-нибудь с этим сделай. И поживее. Мне ещё долго ждать?       — Ну что Вы, — дьявольски улыбнулась Сиэль, — я позабочусь, госпожа, о том, чтобы Вы больше не увидели солнца. — Кай вовремя выхватил меч из рук эльфийки. Та посмотрела на него, как на врага народа. Немного успокоившись, достала из сумки какой-то мешок и надела Милане на голову.       — Ты что себе позволяешь?! — разоралась девушка.       — Простите, я просто исполняла Ваш приказ, — язвила Сиэль.       — А ты чего усмехаешься? Как там тебя, Анри, кажется, а впрочем, неважно, отруби ей голову!       — Простите?       — Ты что, глухой?! Я отдала приказ! Исполняй! — закипала девушка.       Взгляд парня потемнел. На лице появилось выражение холодности и царственности:       — Возможно, Вы — важная птица, миледи. Но мы не Ваши слуги, и решать вопрос нашей жизни не в Вашей компетенции.       — Ты кем себя возомнил? Королём? Чтоб так со мной разговаривать? — Чаша терпения у короля была переполнена:       — Я…       — Милана! — громкий крик заставил Анриэля замолчать, трепет прошёлся по телу. Не узнать голос он не мог, Дэнвил обращался к Милане, но ему показалось будто тот не хотел, чтобы Анриэль произнёс: «Я и есть король». Но как бы то ни было, это отрезвило его.       — Милана, — уже тише произнес маг, но твердость в голосе осталась. — Это так… ты не можешь ничего решать.       — Так в чём проблема? Сам ему прикажи.       — Не могу.       — Почему это?       — Только король может это решать. — В этот момент Дэнвил посмотрел на Анриэля и сразу же перевёл взгляд на Милану. — Прекрати истерить. Надо двигаться дальше. — Недовольно ворча, Милана всё же пришпорила коня.       — Я убью её ещё до того, как мы достигнем земель драконов, — клятвенно пообещала Сиэль, но сменила гнев на милость, когда её руку взял Кай. Анриэль улыбнулся:       — Ну и когда свадьба? — эльфийка и человек тут же расцепили руки и, покраснев, стали пытаться оправдаться. Король просто смотрел, всем видом показывая — можете говорить что хотите, но когда вы ответите на мой вопрос?        Немного помявшись они всё же начали:       — Ну, понимаешь…       — Мы об этом ещё не думали…       — Нам ещё надо…       — Ну, мы…       Каждый пытался продолжить начатую фразу, но у них не выходило. Когда оба уже были смущены до предела, откуда-то послышался некий гул со свистом.       — Анри! Берегись!       Анриэль не понял, что случилось. Он лежал на земле. Приподнявшись, в первые секунды он не мог понять, что происходит. Только одно — похоже, Дэнвил защитил его от взрыва. Вокруг полыхал огонь. Языки пламени были так близко, но их будто что-то сдерживало, не подпуская ближе.       — Дэнвил? — маг развернулся и направился в сторону Анриэля. Тому показалось, что тяжелый груз, что сковывал его, исчез.       — Милана, всё хорошо, — подойдя ближе, спокойно произнёс маг, обращаясь к девушке находящейся недалеко от парня. Анриэль прикрыл глаза и сжал руку, которая уже потянулась к мужчине. «На секунду я решил, что он…»       Но новый гул заставил всех подняться на ноги и попытаться найти убежище. В небе летало нечто, похожее на птицу с красным оперением, а её крылья по краям были будто покрыты огнём (из-за большого расстояния было трудно разглядеть что-то ещё).       Дэнвил пустил фаербол в небо. Птица тут же погналась за ним.       — Это ненадолго, надо уходить.       Сев на лошадей, наши герои постарались уехать как можно дальше.       

__________(в замке)_________

      Сова влетела в открытое окно и, курлыкая, приземлилась на спинку кресла.       — Эта птица всю мебель испортит своими когтями, — злилась экс-королева.       — Тётя, — закатив глаза, произнесла Эмили. Рэндэл подошел к птице и снял письмо, висевшее на шее. Как только оно было снято, птица вылетела в открытое окно.       — Ну и что там? Как у них дела?       — Тетя Стэлла, поехали бы с ними.       — Ну нет, Анриэль должен завоевать доверие владык без моей помощи. Учитывая, что с Гранменом и Манархом всё прошло легко.       — Вы рады за Анриэля или обижены тем, что и без Вашей помощи он легко справляется?       — Эмили! Конечно, я горжусь сыном, но всё же хотелось бы, чтоб он полагался на меня, я его мать как-никак.       — Уверен, Анриэль это знает. И если понадобится помощь, то обратится, — поспешил успокоить экс-королеву Рэндэл.       — Ну что там? — с детским интересом смотря на записку, спросила Эмили.       — Кай пишет, что всё хорошо, их путь идет нормально и опасности нет.       — А насчет Дэнвила? — осторожно поинтересовалась экс-королева.       — Пишет — Дэнвил ведёт себя как обычно, никаких изменений.       — Ты же попросил любые изменения? — уточнила Эмили.       — Эмили, Кай — лучший друг Дэнвила, он уж точно бы заметил малейшие изменения в своем друге.       — Я понимаю, просто странно, ведь «тот» человек сказал, что Анри возненавидит Дэнвила.       Тишина давила на обитателей комнаты.       — Может, предатель не Дэнвил? — подола голос Эмили.       — Или не только он, — серьезно произнесла экс-королева.       — Тётя, Вы считаете есть ещё кто-то?       — Нам удалось вычислить всех, кто стоит за заговором. Трудно поверить, что все они из знатных семей, которым я доверяла. Захотели власти и решились на такое… Всё возможно, — рука женщина вцепилась в подлокотник. Ей овладели злость и ненависть, чувство предательства. Эладар был не единственный, кто улыбался в лицо, а за спиной строил козни. Экс-королева упрекала себя в своей слепоте. Винила себя в том, что если бы она заметила всё сразу, то её сыну не пришлось бы всё это пережить. Она надеялась исправить все свои ошибки до возвращения её мальчика домой. Но страх, что даже вдалеке от замка ему угрожает опасность, сводил мать с ума. А понимание того, что с ним, возможно, главная угроза — ещё больше беспокоило.       Она взяла письмо и снова перечитала его. В словах не было и намёка на подтекст. Ровное, обычное, довольно короткое безэмоциональное письмо. Но что-то не давало ей покоя, когда она читала донесения, что приходили почти каждый день. «Кай бы точно заметил, если бы с Дэнвилом было что-то не так. Это просто моё воображение. Вскоре я буду опасаться каждого шороха». Убедившись, что это просто паранойя, она отложила письмо и обратилась к Рэндэлу:       — Ты смог вычислить последнего?       — Нет. Я не знаю, кто он. Его нет при дворе.       — Это невозможно, он знает замок, как свои пять пальцев! Когда и где стража, что происходит. Мы подслушивали их собрания очень долго, он в курсе всего! И видимо хорошо знает всех остальных.       — Я проверял — никто не подходит. Такого человека нет.       — Если бы хоть раз удалось увидеть, как он выглядит, — задумчиво вслух произнесла экс-королева.       — Может, устроить диверсию? Я могу забежать, снять с него капюшон и…       — Безрассудно, — остановил её Рэндэл. — Он может убить тебя на месте, мы не знаем на что он способен!       — Но это даст нам информацию, и мы защитим Анриэля!       — Этим мы можем только навредить, — остудил пыл принцессы Рэндэл. — Анриэль уже у них на прицеле. Кто знает, что будет, если мы начнем действовать? К тому же нужны доказательства: если мы обвиним знатных семей в предательстве и не сможем это доказать, пойдут ненужные разговоры, и врагов наживём больше.       — И сколько нам ждать? — возмущенно воскликнула Эмили.       — Нужного момента. Пока не убедимся, что король в безопасности. А сейчас надо отправить ответ Каю.       Рэндэл быстро набросал пару строк и, прикрепив послание к сове, отпустил, прошептав место назначения.       _______________________       «Хорошие новости, мы рады, что у вас всё хорошо. Пока ещё мало знаем, но ищем. Проследи за Дэнвилом. Кай, не доверяй никому и будь начеку. О любых изменениях сообщай».       — Кай, ты идешь? — в дверях появилась Сиэль.       — Эль? Да, иду. Как думаешь, что это за птица была, что напала на нас?       — Может, жители города что-нибудь знают? Сейчас мы их и расспросим, пошли, не хочу оставлять Анриэля одного наедине с ними.       — Конечно, пошли, — поспешил ответить Кай и быстро вышел из комнаты. Проходя мимо камина в фойе гостиницы, незаметно кинул смятый лист бумаги в огонь. Языки пламени медленно обволокли белый лист бумаги, превращая его в пепел. Слова медленно исчезали, последними нетронутыми остались «не доверяй никому». Но и они быстро растворились в красно-жёлтых языках пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.