ID работы: 458933

Загадки Эдаласа

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
407 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 510 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 7. Большая птица?

Настройки текста
POV(Анриэль)       Нам удалось скрыться от птички. Хотя птицей её назвать было трудно: единственное, что у неё от птицы — крылья, и то я раньше не встречал птицу с огненным оперением. Языки пламени были словно живые. Я плохо рассмотрел, но мне показалось, что он (или она) был похож на сфинкса. Я хочу ещё раз посмотреть на него.       «И почему я не удивлен? Ты всегда хочешь влипнуть во что-нибудь! — посмеялся Мак, но потом стал серьёзным. — Анри, я понимаю, что ты сейчас переживаешь из-за этой ситуации с Дэнвилом, но искать смерть не выход».       «Успокойся, Мак, я не собираюсь накладывать на себя руки».        «Хочешь сказать: пока не собираешься? Анриэль, я знаю, как дорог тебе Дэнвил, но не делай глупостей».       «Мак, хочешь сказать, что я похож на самоубийцу?»        «Нет, ты — дурак, причём жутко любопытный, без чувства самосохранения и всегда думающий о других. Я боюсь, что ты будешь неосторожен и выкинешь какую-нибудь глупость».       «Для того, чтобы этого не случилось, есть ты, правда ведь?» — со смехом и неким сожалением произнёс я. Возможно, именно этого я и хочу сейчас, но сомневаюсь, что у меня получится.        «Анри, я не всесилен, многого не могу. Знаешь такую поговорку «я всего лишь человек». Ха-ха, конечно, я не совсем человек. Анри… Я не всегда смогу тебя защитить, на то есть много разных причин. Поэтому лишь прошу — будь осторожен».       Мак так переживает за меня, приятно понимать, что у меня есть тот, на кого я могу полностью положиться. К несчастью, в этот момент я посмотрел на Дэнвила, и все чувства, которые сейчас не мучили меня, за секунду овладели мной. Страх, обида, чувство предательства, проклятая надежда на чудо и любовь. Думаю, только из-за любви я всё ещё хочу верить… Но во что? В то, что он под контролем? Но он не похож на зомбированного. Он защитил меня. «Нет, Анри, о чём ты думаешь? Он защищал Милану, а не тебя. Я просто оказался рядом. Но на мгновение мне показалось, что… Чёрт, я выдаю желаемое за действительное! Может, пора повзрослеть?» — тяжело вздохнув, я побрёл дальше.       Нужно отвлечься или я сойду с ума.        «Уверен, это тебе не грозит»,  — серьёзно пробормотал Защитник.       «Почему это? — неужели он думает, что я настолько силен? — Мак, знаешь, я не сильный, я могу сорваться и…»        «Сильный? О чём ты? — иронично спросил меня защитник. — Я говорю, ты не сможешь сойти с ума… Как можно сойти с того, чего нет?»       «Так ты ещё и издеваешься?»        «Ну что Вы, Ваше Величество, и в мыслях не было, как я мог?» — начал оправдываться маг, а в голосе так и слышались насмешливые нотки.        Странно, но благодаря этому все мрачные мысли ушли на второй план и стало немного легче дышать. Мне полегчало. Каждый раз, когда я начинаю грузиться, он издевается и смеётся надо мной. Может, он делает это специально, чтобы отвлечь меня?       Осознание того, что Защитник оберегает меня не только физически, но и душевно, до меня дошло только сейчас. И почему я раньше этого не понимал? Дырявая моя голова!        «А я про что? Говорю же — сумасшествие тебе не грозит»,  — усмехнулся Мак. Я же закатил глаза.       Но пререкаться не стал — я понял, что должен сейчас сказать:       «Спасибо», — искренне поблагодарил я своего защитника, дух он или ещё кто, но я рад, что он рядом и поддержит в трудную минуту.       — Анри, о чём задумался?       — Сиэль! — вскрикнул я и чуть не упал, споткнувшись о свою же ногу. — Нельзя же так пугать!       — Ну прости. Пошли?       — Ммм, ага.       Мы решили расспросить побольше о птичке, что напала на нас утром. Но сначала решили найти место, чтобы перекусить там, где побольше народу. Для чего? Для сбора информации, конечно! Пока мы гуляли по городу, я не мог не любоваться домами фей — в провинциях дома были довольно необычные, и каждый был неповторим. Но в центральном городе они были особенно удивительны. Города фей не похожи на города гномов или эльфов, но в тоже время в них была детализированность и точность гномьих построек и простота и изящность архитектуры эльфов. Дома были разные: какие-то украшены растительными узорами, которые смотрелись как настоящие, другие выложены керамической мозаикой в формах животных, какие-то будто усыпаны драгоценными камнями. Дома символизировали дело, которым занимается семья, живущая здесь. Растения, значит, феи природы, камни - феи земли, водяные узоры - феи воды. Я осматривался и случайно врезался в кого-то.       — Эй, осторожнее! — закричал рыжий парень и оттолкнул меня от себя. Я даже извиниться не успел. Он скрылся в толпе.       — Хватит ворон считать! — послышался голос, я обернулся. Милана смотрела прямо на меня и прям испепеляла меня взглядом. Сделав вид, будто мне пофиг, я подошел к компании. — Сколько ты ещё хотел заставлять нас ждать? — Я не ответил и просто отвел глаза. — Кем ты себя возомнил?! — эта девчонка уже перешла на поросячий визг, мне её стало даже жаль.       — Прекрати, не устраивай сцен, — одернул её Дэнвил, и она зло посмотрела на него, но он даже не моргнул. Милана вздохнула, окинув меня презрительным взглядом, потом, фыркнув, взяла Дэнвила под руку и повела вперед.

***

      Наконец, мы нашли небольшую забегаловку и решили зайти туда. Запах оттуда был просто чудный. Не хочу принижать кулинарные способности Сиэль, но всё же готовит она средненько. И эти мысли снова вернули меня к Дэнвилу: когда он готовил, я уплетал всё и так хотелось съесть что-нибудь, что приготовит именно он и только для меня. Запихнув чувства и воспоминания подальше, я потянулся к своей порции. Знаете, я пробовал многое, но фиолетовые… эм…водоросли, которые ещё и шевелятся (!), я точно вижу впервые.       — Ты не будешь? — удивлено спросила Сиэль.       — Кажется, моя еда ещё не готова, — вытаращившись на то, что находится и подрагивает в тарелке, пробормотал я, аккуратно тыкая в это вилкой. Но когда это оплело вилку, я выронил её, с трудом сдержавшись, чтобы не завизжать, как девчонка.       Смотря за моими манипуляциями, Сиэль и Кай рассмеялись, Милана лишь фыркнула, а Дэнвил слегка улыбнулся.       Он улыбнулся мне? Я так давно не видел его улыбку. Машинально я сам улыбнулся ему. И я не знаю, что произошло, но его взгляд в тот же момент потемнел, и он снова стал ледяным айсбергом. Это выражение стало для него постоянным, за исключением минут, когда он разговаривает с Миланой. Тогда оно другое, он улыбается, не скажу, что искренне, но… Они все время что-то обсуждают. Хотелось бы узнать - что.       Любопытство сгубило кошку, а я все же решил попробовать живые водоросли. Взяв вилку, я снова поднёс её к ним, они тут же стали обвивать зубья вилки. Подняв её, я зажмурился и стал подносить вкуснейший деликатес, как его назвала Сиэль, ко рту.        «Ты только представь это сейчас окажутся у тебя во рту. Будет шевелиться и это надо будет проглотить. Смотри, прожуй, делай это быстро — они могут полезть назад»,  — пугающе стал нашептывать Мак. Он что, хочет, чтобы меня вырвало прямо тут?       Но несмотря на все попытки Мака меня напугать, я всё же съел и скажу — мне понравилось. Вкус довольно необычный, похоже на жареную картошку с мясом. Так что я всё съел и даже пытался своровать у Сиэль и Кая из тарелки ещё. Они же пытались прожечь во мне дырку взглядом, но отвлекая их я всё же стащил немного. А что? Наглость — второе счастье!       — Анри, о чем задумался?       — Сиэль, тебе не кажется это странным?       — Ты о чем?       — На улицах слишком много народу… — задумчиво поделился я, смотря в окно.       — Нууу, сейчас полдень.       — Нет, ты оглянись, люди обычно спешат, покупают, идут куда-то, они же просто сидят, стоят. Будто чего-то ждут.       — А что им ещё делать? — вдруг сзади раздался голос и мы повернули головы к источнику звука. Это был парень с рыжими волосами, словно красное пламя.       Парень стал разглядывать меня зелеными глазами почти не мигая, его лицо оказалось слишком близко к моему.       — Где-то я тебя видел, — осматривая меня, пробубнил парень.       «Он ведь не узнал меня?»        «Сомневаюсь, что тут хоть кто-то смог бы хоть предположить, что ты — король Эдаласа, спокойнее, сам себя случайно не выдай».        Взгляд парня обрел ясность:       — Точно! — Я затаил дыхание, как и остальные (кроме Миланы). — Ты тот, кто врезался в меня недавно! — воскликнул он. Я же вздохнул с облегчением.       — Извини за это, засмотрелся, — пожав плечами, я постарался вежливо улыбнуться. Он широко улыбнулся и, взяв стул, подсел к нам.       — Да ладно, со всяким может быть. Кстати, ты мне сразу запомнился.       — Чем это?       — Ты выделяешься из толпы, — на мой вопросительный взгляд парень снова улыбнулся, — трудно сказать чем, но будто солнце, странно, вокруг тебя такая аура, будто ты принц какой-нибудь. Нет, скорее ангел, — поправился парень и, склонившись над моим ухом, стал нашептывать: — И что же ангел забыл на земле? — Я страшно смутился, и на мгновение растерялся и не знал, что сказать.        «Эй, Анри, очнись, этот парень клеит тебя! Сделай что-нибудь!»       Я вовремя взял себя в руки. Надо бы отшить его, но во мне зародилось это детское чувство, я решил сыграть в ту же игру, что и Дэнвил или может доказать что-то… Только кому? Ему или себе? Я мило улыбнулся, накрыв своей рукой руку рыжего парня, и немного прикрыл глаза:       — Уверяю тебя, я не ангел, — нежно стал говорить я, продолжая немного поглаживать его руку. — Ангелы — невинны, я к ним точно не отношусь, — в глазах парня заплясали чертенята, и он улыбнулся хищной улыбкой.        «А-Анри, что ты делаешь?» — заикаясь, спросил Защитник.       Я перевёл взгляд на Дэнвила, молясь, увидеть в нем хотя бы злость, но когда я посмотрел на место, где он должен был находиться, его там не оказалось. Видимо они с Миланой куда-то ушли, ведь её тоже не было. Я разочарованно вздохнул и сел в первоначальную позу, отпустив руку парня, и вообще перестал обращать на него внимание.       Не получилось.        «Эй, больше так не делай, я уж решил, что ты решил найти успокоение в чужих руках!»       «Мак, о чем ты го…»— До меня дошло о чем он говорит. Может, это выход? Может, именно это сейчас мне нужно? Я посмотрел на фея. Он неплох, и, видимо, он мной интересуется, может…        «Нет! Даже не думай! Тебе это вредно!» — опять ворчит, устал я уже. Дэнвил ушел, видя, что какой-то парень стал ко мне клеиться, и он не сделал ничего! Я…я… а на что я в сущности надеялся? Что Дэнвил меня приревнует? Как можно приревновать того, кто тебе безразличен? Возможно, я надеялся, что он эгоист и свои «игрушки» он не захочет отдавать никому?       И о чём я только думаю? Неужели я мазохист? Защитник тяжело и довольно громко вздохнул:        «Ты просто любишь и хочешь, чтобы тебя он любил и неважно какой любовью». — Я тоже вздохнул. Ведь это действительно так, я продолжаю верить и надеяться, что в его словах любви была хоть частичка правды. И я хоть что-то значу для него. Я говорю себе, что я смирюсь, что уже почти смирился, что я смогу и без него, но понимаю, что бесполезно… я продолжаю любить его, понимаю, что не могу отдалиться от него. Мне нужно, чтобы он находился рядом, нужно чувствовать его. Сейчас я мучаюсь, но что дальше? Когда мы вернемся во дворец? Что дальше делать? Милана чётко дала понять, что ему нужен трон. А она хочет быть королевой, не знаю насколько Он этого хочет. И думать о том, что мои подозрения в самом начале были верны, что Дэнвилу всегда нужны была только власть и деньги, я просто не хочу! Не хочу в это верить! Я не знаю, что буду делать дальше. Закрыть на всё глаза и делать вид, что все в порядке? Стоять в стороне и радоваться даже маленькой доле внимания с его стороны? Ведь даже сейчас лишь от его улыбки мне стало спокойнее и теплее. Я забыл обо всем.       Выход нашелся на удивление быстро. Даже странно, почему такая мысль посетила меня только сейчас. Я ведь могу просто вернуться домой. «Дом» - я стал думать, что здесь мой дом, но, видимо, это не так. Когда вернемся, попрошу Рэндэла отправить меня. Он сильный маг, уверен, что сможет. Я вернусь на Землю, это единственный выход.        «Анриэль, погоди! Ты о чём думаешь? А как же Эдалас?»  — взволнованно и обеспокоенно стал заикаться Мак.       «Дэнвил получит то, что давно хотел. Надеюсь лишь, что он будет хорошо править».        «Но король ТЫ, а не он! Это твоя судьба!» — я только промолчал.       — Эй, ты меня хоть слушаешь? — обижено спросил парень, я как-то и забыл о нем.       — Прости, я задумался, — виновато улыбнулся я парню, — кстати, ты так и не представился.       — Рик.       — Анри.       — Так и почему в городе столько народу? — решил сменить я тему, а то этот парень стал пожирать меня глазами, а мне это не нравилось.       — Ну, это из-за стража гномов.       — Страж? Гномов?       — Ага, большая птица летает вокруг города, к счастью, нас защищает магия нашей Владычицы, она скрыла город от этого монстра и мы здесь в безопасности.       — Зачем гномам нападать на город фей?       — Мы центральный город, здесь расположен замок Владычицы. Понятное дело, что они хотят завоевать, и лучше делать это через неё. Наверняка Владыка гномов положил глаз на Владычицу Титанию.       «Хотел бы я узнать, откуда такой слушок? Менарх будет в шоке, если узнает».       «Верно, если Менарх и Гранмен узнают… что тогда будет?» — сначала меня это рассмешило, но если это дойдет до них, то даже не знаю — смеяться или ужасаться.       — Проклятые гномы, — в разговоры подключился мужчина, он явно уже был под градусом. — Эти трусы напали на нас без предупреждения! Если выберусь отсюда, оправлюсь в земли гномов и поубиваю всех на своем пути!       — Я понимаю, Вы озлоблены, но убийство - это не выход. Местью вы ничего не добьётесь, — постаралась успокоить мужчину одна из официанток, она произнесла те же слова, что были у меня в голове. Ну, хоть один разумный человек нашёлся.        Мужчина на минуту замолчал, будто обдумывая её слова, но потом оттолкнул:       — Я отомщу за брата. Из-за их монстра я потерял семью! Гномы поплатятся за это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.