ID работы: 458933

Загадки Эдаласа

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
407 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 510 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 52. Эпилог

Настройки текста
POV (Анриэль)       Домой друзей вернул рано утром, чтобы они успели в универ. С их родителями было просто, они даже не сильно злились, ведь помнили: я говорил, что моё королевство далеко. А получив пару снимков, которые ребята делали на цифровой фотоаппарат, и вовсе успокоились. Увидев доказательство, что всё взаправду и в друзьях у детей действительно король, тут же перестали смотреть косо и подозрительно! Что могу сказать, в парадной одежде и с короной я действительно выглядел эффектно.       — Когда только успели?       — Ну, родители точно бы доказательств затребовали, так что я тихо делала снимки. Все так странно на меня смотрели, — поделилась Ксюша. — Зато фото получились классные!       — Может со временем, если захотите, переберётесь ко мне? С родителями.       — Разве что, когда они на пенсию пойдут, у вас воздух всё же чище, — задумался Петя.       — Экология прям процветает, — рассмеялся я.       — Ни за что! — тут же бурно отреагировала Ксюша. — Там нет супермаркетов, кино, телевизора, интернета, телефона в конце концов! Не обижайся, Анри, но твоё королевство — та еще дыра! Отдохнуть пару дней — с удовольствием, но на совсем? Ни за какие коврижки! — даже ножкой притопнула.       — Ну, я надеюсь, что скоро это изменится, и вам всё равно учиться надо!       — Тебе тоже, — сладко протянула подруга, напоминая мне о предстоящей учебе. Как-то я отвык от студенческой жизни и недавно жаловался друзьям, что не хочу на учёбу, вот и подтрунивает теперь эта ехидна надо мной!       — Главное — не залететь, а то в универе не примут справку о беременности и живот не будет аргументом, — втянулся Петька. Мстит, гад, за-то, что он «волшебную водичку» выпил из-за меня. Ну я же и сам не знал!       В общем распрощался я с друзьями весело и шумно, обещая заглядывать, как появится время. И после полностью окунулся в дела королевства. Мама перестала меня щадить и всё больше и больше вбивала навыки правителя. Некоторые решения меня коробили. «Так нельзя! Это неправильно! Бесчеловечно!» И всё в таком духе у меня иногда проскальзывало… сначала… а после подробного объяснения мамы, что в будущем из-за всех преступников, которых я помилую сейчас из-за того, что они раскаялись, пострадают законопослушные подданные, солдаты которые их будут ловить, и я буду вдвое виноват! Нужно. Необходимо. Нельзя быть мягким. Нужно быть справедливым, но жёстким.       — Так я стану жестоким королём в их глазах!       — Зато не презираемым, — припечатала экс-королева.       — Позволь хотя бы посетить тюрьму.       — Зачем?       — Они мне тоже помогли, как и любой другой. Если не могу отпустить, то хоть чуть улучшу содержание заключенных.       — Не забывай, все твои идеи будут организованы за счёт казны, а значит, за счет налогов ТВОИХ подданных, что живут по закону.       — Я не забуду.       Посещение таких мест как тюрьмы, не самое приятное занятие. Но на удивление, и заключенные, и надзиратели вели себя образцово. Многие меня поразили тем, что считают, что заслужили наказание и не собираются покидать тюрьму. Да и жить им стало легче. Раньше многое не доходило до них, оседая в карманах, или забиралось охранниками и надзирателями. Теперь же они живут неплохо и согласны выполнять работы на благо королевства.       Некоторых я всё же выпустил. На свободе они принесут больше пользы, да и не маньяки это были, а из серии: «Он ударил вельможу, за дело, но тот обиделся и…». По многим другим я заставил поднять документы и искать настоящих виновных! «Сила короля» четко давала представление о людях. Это было удивительно, словно я снял наушники и наконец услышал мир. Благодаря чему я точно знал о чём и как окружающие думают и как к этому относятся. Но вскоре постарался закрыться, так как информации было слишком много и это утомляло. Зато с Дэнвилом у нас установилась телепатическая связь и мы могли слышать мысли друг друга на расстоянии, даже картинки передавать того, что видим или увидели недавно. Работало это просто и не напрягало, так как срабатывало, только если мы хотим пообщаться. Когда он со мной пытался связаться, я слышал, как он меня зовёт и мысленно мог отклонить…хм… вызов или так же мысленно ответить. Если связь прерывать насильно, то будешь слышать, как словно кто-то тихо в окно стучит. Не мешает, но раздражает. Пока полностью не заблокируешь агрессора. У меня получилось (мы экспериментировали), а потом до жути испугался, когда восстановить всё обратно не смог. Пришлось звать Мака и под его чутким руководством всё налаживать, ух…как он на нас тогда смотрел, как на имбецилов, что совершили несусветную глупость.       Народ воспринял мою деятельность с освобождением заключенных настороженно-любопытно. Всё-таки никто не хотел освобождать преступников. Но узнав детали и то, что я отпускаю только невиновных и тех, кто попал по прихоти «плохих аристократов» (что априори для них были на стороне Эладара и все казнены, а это было далеко не так, но простому народу не объяснить, да и не нужно это никому. Есть злодеи, есть добрый король. Полутона толпу мало интересуют. Мне же легче.)

***

      Развитие маг-технологий началось медленно. Заводы строили довольно долго, ведь надо найти специалистов в Эдаласе и на Земле, а после свести их и заставить создать новое. Сложно. Чертовски сложно! Учитывая, что большинство землян в обморок падали, увидев демонов! Кто от радости, кто от страха!       Это был кошмар!       Особенно было сложно, когда эти великие земные умы и таланты узнали об особенностях нашей воды и начали кривить морды, а на меня вообще стали смотреть, как на доступную проститутку, и строить похотливые и глумливые рожи. Я сначала даже опешил от такого отношения и списывал на высокомерие продвинутого человека к королю средневековья, а узнав подоплеку всего, встал в ступор. Как-то забыл как люди на Земле относятся к парням нетрадиционной ориентации (к девушкам на удивление спокойно и даже поощряют такое поведение и не видят проблемы). А ощущать себя каким-то неправильным рядом с ними было мерзко и обидно, а вкупе с похотливыми взглядами хозяина на наложника вообще бесило! Долго я не выдержал. Такое отношение ко мне сильно злило и других, на меня все же чуть ли не молились, а тут чужаки и ведут себя так вызывающе. Но вот полный уверенности в СВОЕЙ правоте взгляд от землян, которые пытались поставить меня «на место», раздражал и сильно ранил. Они пришли не просто в страну в ДРУГОЙ МИР, а ведут себя словно хозяева, а МЫ должны подчиниться ИХ взглядам и правилам. Причём, их не волновало, что главный аргумент неправильности однополых отношений был разбит в пух и прах, отношение не поменялось ни на йоту. Всё-таки это лишь оправдания для беспочвенной ненависти, невозможности реализовать свои желания. Вот люди и бесятся. Мужчины - желают сами нагнуть/лечь под другого, но не могут из-за рамок/гордыни/трусости, поэтому вымещают злость на тех, кто всё же решился. Женщины - завидуют. Вот и всё. Но вот поменять отношение невозможно, и это напрягало. Было неприятно. Меня считают какой-то подстилкой, а моего супруга извращенцем (брезгливо кривясь, словно он с животным сношается. Да, демоны вас задери! В Эдаласе половина населения не люди!) Разговоры о наследниках (моих ангелочках) вообще велись среди них как о неведомых зверушках, которых нужно изучить, желательно изнутри! И этика или «они дети!» их не смущала, для них они были забавным новым видом «лягушки»*!       Я терпел, я честно терпел и старался улыбаться, делая вид, что ничего не замечаю. Их знания были нам нужны. Но после подслушанного разговора о детях я взорвался. Всем стёрли память и отправили домой. Их судьба нас не волновала. Мы честно заплатили, а что они там будут теперь делать (многие со скандалом уволились со своей работы, считая, что их это больше не касается и никак не аукнется) нас не касается. Всё же перспективы перед ними открывались колоссальные, и славу заработали бы на века. Но сами всё просрали своим отношением!       Дэнвил наслал на них кошмары, как их жестко изнасиловала толпа (они его тоже достали), унизили говорящие животные (ну дорвался человек до мультиков и набрался всякого, с кем не бывает?) и воплотил самые страшные личные кошмары. Причём сделал так, чтобы как минимум месяц они помучились, а уже после помогло лечение и психологи, к которым обращались эти несчастные.       — Надеюсь они всё же не сойдут с ума?       — Во-первых, разумный привыкает ко всему. Во-вторых, с каждым днём кошмары будут слабее. Так что нет, не сойдут. Сначала сложно будет, потом проще. Разве что не будут высыпаться, — пояснил.  — Ты за кого меня держишь? — разозлился.       — Хм, за человека, которого достали? За отца, которого разозлили? За любимого, который убьёт за меня?       — Люблю тебя, — тут же смягчился Дэнвил и поцеловал.       — Да-да, это всё прекрасно, но если на Земле все такие, то нас ждет провал! — беспокойно проговорила экс-королева нервно расхаживая по комнате.       — Не все, но большинство, — подтвердил я и поправился, уточняя: — Многие всё же стараются быть толерантными, другие действительно такие, а не только для вида, уважают чужую жизнь и чувства. Но да, будет сложно. И самое обидное - я ЗНАЛ об этом, но почему-то понадеялся «а вдруг» и «не идиоты же они»?       — Что будем делать?       — Можно проверять всех с социальной точки зрения, но это долго и нудно.       — Но выбора у нас нет, — тяжело вздохнула мать-королева.       — И чувствую, будет еще немало проблем, — вздохнул уже я.

***

      Первые проблемы возникли довольно скоро и отнюдь не с Земли. После печального опыта мы в первую очередь узнавали отношение к нетрадиционным парам, проверяли всех на местном магическом детекторе лжи (штучное изобретение находящиеся в центральных судах в каждом королевстве, одолженное короной на время, пока наши братья-маги не собрали копию). Так что больше такого негатива не было, но и кадров было очень мало. Почти в трое меньше изначального!       Но это были мелочи. Главную проблему и головную боль доставили МАГИ добравшиеся до чудес Земли. Они начали банально ТЫРИТЬ вещи у землян и продавать диковинки на Эдаласе. Суммы ставили разные, и иногда было смешно, как те же памперсы продаются чуть ли не по цене лошади, а вот велосипед за гроши. И ладно бы это. В Эдаласе МАГИЯ, а не электричество! Многие приборы просто не работали, другие быстро разряжались! Сотовые тоже не работали, увы и ах, нет на Эдаласе сетей и операторов. И заряд батареи не долог. В общем разгневанные люди очень сильно побили горе-продавцов. Но были и товары, которые были приняты на ура! Но вот только опять же они были краденые. Целой группе, быстро созданной из тех магов, что жили на Земле и бывали там, с трудом удалось всё уладить и стереть все улики. Где магией, где договориться и извиниться, где хакерскими способностями, где вандализмом (проникновение на частную территорию, взламывание замков и уничтожение бумаг и записей - чистый вандализм!).       Таких проблем, увы, я не ожидал, и ведь эти «продавцы» реально не понимали причины моего гнева! Раз люди Земли платят бумажками за всё это, значит, оно бесплатно? Некоторые оставляли местную бумагу с КАРТИНКАМИ! В общем я был в шоке и не знал то ли смеяться над ситуацией, то ли плакать.       После того случая, нашли магов Эдаласа живущих на Земле и попросили вести лекции с экскурсиями для эдоласовцев. Особенно для магов. В магические школы и академии, в срочном порядке приказали поставить на знания о путешествиях между мирами специальную метку особого значения. И давать знания только избранным ученикам, которые в будущем хотят работать на два мира или на границе миров. А всем, кто уже получал такие знания, в срочном порядке явиться во дворец для поднятия уровня образования. Звучит конечно важно, но на самом деле, им объясняли обычные вещи в мире: этикет, правила дорожного движения и безопасности, что такое бумажные/электронные деньги и ещё кучу всего. Даже водили на Землю небольшими группами. Конечно, многие захотели остаться и работать на два мира.

***

      Постепенно всё налаживалось.       Через СМИ на Земле начали толкать пропаганду волшебства, магии и мира фэнтази. Многие энтузиасты начали двигать нетрадиционные отношения в массы. Парады эти - по мне глупость, но запретить я не мог, так что махнул рукой.

***

      Со звёздами вышло проще. Они хоть и привыкли к поклонению и ждали особого отношения, но магия их очень даже завораживала. Сначала из прихоти своей они дали пару бесплатных концертов, чем очаровали жителей Эдаласа, а после требовать что-то от нас не могли. Так что концерты были, и очень дешевые по сравнению с ценами на Земле. Тут к ним всё же больше относились как к хорошим артистам, а не звёздам с неба. Тех, кого это не устраивало, просто не приглашали, делая печальное лицо. А что? У нас народ средневековый, для нас эти ваши бумажки - пшик. Экономика у нас другая. Золото и драгоценности по-другому ценятся! Много хотите за пение или чтение шуток. А петь и шутить могут и другие, на Эдалас право интеллектуальной собственности не распространяется!       Как же перекашивало зазнавшихся артистов! Любо-дорого посмотреть!       Кривились, но соглашались.       С адекватными и не борзыми, мы вели себя по-другому и щедро одаривали всякой магической хренью и зельями для здоровья и молодости. Они даже платили местным лекарям! Хотя, если сравнивать с ценами, которые они платят своим докторам, довольно затратно. Зато РЕЗУЛЬТАТ на лицо. И один раз заплатил, выполнил инструкции и всё, это , согласитесь, лучше чем месяцами лежать в больницах и в итоге хорошо, если копыта после лечения не склеишь!

***

      С тем же воином-героем из города шелкопряд, удалось встретиться и пообщаться. На удивление оказалась странная история. Парень не сразу, но рассказал, что вообще-то жил на Земле, а как здесь оказался понятия не имеет. Упал, очнулся, другой мир. Не растерялся и наткнулся на город, а там как раз крики «помогите-спасите», ну он и помог один раз, потом второй, так и началась его карьера защитника города. На Земле он прошел военную школу, после даже в горячих точках побывал и явно ещё где-то, ибо подготовлен он был отменно, но допытываться я не стал. Местных разбойников-вандалов он называл детьми с палками. Титул хранителя города (по совместительству наместник города) он по началу воспринимал в штыки, пока мне не удалось вычислить, что дело в нынешнем главе города, а точнее в девушке, дочери недавно сбежавшего от долгов бывшего главы. К девушке может и приставали с претензиями и «просьбой» оплатить долг отца, но после «дня победы» оставили в покое и явно принялись искать именно попашу. А девушка стала главой города (по факту она ею всегда и была, так что ни у кого не возникло претензий). Решив, что вмешиваться в их отношения нужно аккуратно, и всё же присвоив официальный титул Хранителя города нашему герою, поставил в пример (умолчав о иномирном происхождении) и пошептался с молодой главой города. Та была отнюдь не дурой и быстро всё смекнула что от неё хотят, несмотря на то, что я пытался не называть имен и плёл кружева. Впрочем, разобрались люди сами и меня пригласили на свадьбу. Так как посмотреть город я хотел давно, то съездил. Чем поднял значимость сей пары до небес! По крайней мере, никаких «она аристократка, а он обычный воин» не было и пара жила спокойно, частенько присылала волшебные-шелка нам в подарок. Что безумно радовало маму. Всё-таки тратить зачастую бешеные деньги на одежду она не любила, была слишком практичной, а тут даром!

***

      Родители же были в восторге и от внуков и от зятя. Дэнвил быстро их очаровал и серьезно не понимал шуточек про тещ (которых у него две штуки). Чем подкупал маму ещё больше. С внуками возились с удовольствием,а те очень ждали их. С более старшими больше играл папа. Бегать, прыгать, догонять и ловить - было их основное развлечение. Казалось, что сам он еще мальчишка, а не дедушка. Хотя возраст это еще не приговор, а с гениями-магами в родственниках так и вовсе пустяк, решающийся за пару минут. С маленькими больше возилась мама. Но и о старших не забывала. Сначала пыталась воспитывать и прививать манеры, но попав на один из уроков этикета, тут же изменила свою позицию и наоборот баловала их и позволяла многое. Мама-Стэлла немного неодобрительно смотрела на все, но после смерилась. «В кругу семьи весь этот официоз не нужен,» — согласилась она, когда увидела, что при посторонних те вели себя образцово. После и сама расслаблялась и о ужас! летом босиком бегала по траве играя с водными пистолетами! (Подарок детям, но и взрослые с удовольствием поиграли).       Переезжать мама и папа к нам не собирались, хотя и были все выходные в Эдаласе и частенько заходили вечером в будни через зеркало-портал. Сказали, что хотят держать руку на пульсе Земли и помогать нам. Всё же Земля для них более привычна и работу они бросать не хотели. Отговаривать я не стал, позже всё равно заберу их, но это уже будет позже, а пока они довольно молоды и хотят помочь мне, не хотел обижать их и смирился, всё равно казалось, будто они живут в замке.

***

      Учеба началась быстро. Слишком быстро. Проблем было ещё куча и маленькая тележка, но деваться некуда. В новом коллективе меня встретили дружелюбно. Сара не смирилась с поражением, а когда получила доказательства того, что действительно король (всё-таки на фото я получился классно, Ксюша умеет подобрать ракурс), то стала атаковать меня по новой. Все её попытки я игнорировал. Последней каплей стало то, как она предложила себя в качестве любовницы, уверяя, что это нормально. Меня перекосило. И вечером дома обо всем пожаловался мужу.       — И почему раньше не сказал?       — Не хотел напрягать. Серьезно, я считал, что она перебесится! Не ожидал такого упорства.       — Все хотят лучшей жизни, — пожал плечами Дэнвил и постарался забрать у одного из близнецов какой-то папирус, который он опрометчиво отложил в сторону, положив на кровать. Карапузы во всю передвигались по ней (а что, она большая, а на полу холодно, топить лень, да и мягче). Своих игрушек им похоже было мало, так что сначала один, а после второй, начали слюнявить новый объект с энтузиазмом и на попытки Дэнвила забрать, только сильнее вцепились в новую игрушку и возмущенно сопели. Явно пытались применять магию, но с сильнейшим магом особо не повоюешь, поэтому пыхтели сами. Всё-таки забрав пергамент, Дэнвил столкнулся с новой проблемой, а именно полные слёз глаза малышей, которые готовились заорать во всю мощь. Испугавшись противника, превосходившего его по численности, он быстро подтянул магией игрушки-погремушки и погремел перед ними. Те сразу отвлеклись и удивленно посмотрев на предметы, тут же вцепились и стали с усилием шуметь, весело смеясь. Всё-таки детей так легко отвлечь.       Дэнвил с облегчением вздохнул, я же тихо рассмеялся. Было забавно, что один из самых могущественных магов, пасует, теряется и боится маленьких детей. На лице у него проступает такой ужас, когда кто-то из них только обозначит то, что сейчас заплачет, что улыбка вылезает сама собой. Мне даже стало интересно, как бы он себя вел, если бы это были не мальчики, а девочки. Боюсь паника была бы ещё больше.       — Что будешь с ней делать?       — Игнорировать, — пожал я плечами, — вскоре она успокоится и начнет не влюбленным взглядом прожигать, а ненавистным, и постоянно будет язвить и придираться, — закатил я глаза. — А все остальные разделятся: одни будут её поддерживать, всё-таки новость о том, что я король далекого королевства быстро облетела весь универ. Другие будут пытаться польстить мне и набиться в друзья. Впрочем их будет меньшинство.       — Почему? — искренне удивился Дэн.       — О-о-о, — весело протянул я, — это все благодаря Ксюше, она настолько ёмко описала наш мир и то, что у нас ни телефонов, ни интернета нет, что многие считают ужасом попасть сюда.       — У нас всё это заменяет магия, — обиделся Дэнвил за Эдалас.       — Поверь такого пока нет даже близко, — Дэнвил нахмурился, — и для многих землян это проблема мирового масштаба!       — И для тебя? — осторожно уточнил он.       — Нет, — нежно улыбнулся я. — У меня как-то не было времени скучать сначала, а после привык. Сидеть в интернете, листать странички всё равно времени нет. Я и так устаю. А интернет это черная дыра, — зловеще произнес я. — Зашел на пять минут, а когда вышел, то уже пять часов прошло, а ты этого даже не заметил. И не сделал ни-че-го.       — И зачем такое нужно? — очень удивился любимый. — Для врагов, там, отвлечь, понятно, но зачем самим такое делать с собой? Терять время?       — О-о-о, поверь, с тобой никто не согласится!       — И ты хочешь сделать «ЭТО» у нас? — возмущению не было предела.       — Да, но немного другое, — решил я успокоить супруга и пояснить, что такое «интернет». — Это будет что-то вроде места куда будут выкладывать информацию. Причем не только в текстовом формате. Но и колдо-видео, фото. Но прочитать её можно в любом месте имея… хм…специальный артефакт. Довольно удобно. Не нужно тащить целую библиотеку с собой, а только ну допустим зеркальце размером с одну книжку, где всё это уже будет. Не только читать, но и писать, рисовать. Это действительно удобно. Так же и на Земле, но мы будем следить, чтобы левых, пустых и повторяющихся сайтов не было. Многие интернет называют «большой помойкой», — Дэнвил напрягся, видимо, пытаясь понять, что же такое «интернет» и у него это никак не получается. — Не хмурься, — поцеловал я его, — когда всё заработает, ты быстро разберешься, что, как и почему.       Он кивнул. Мы ещё немного поиграли с малышами, а когда те уснули, уже поиграли друг с другом.

***

      В универе всё вскоре стало так, как я предсказывал. Сильно я не расстроился, а присматривался к «лояльным» студентам, выбирая лучших. На последнем курсе, когда стал вопрос трудоустройства (в универе требовали справку с места работы, иначе грозились не выдать диплом), я позвал избранных к себе. Официально в мире появилась скромная фармацевтическая компания «Анзер Ворлд». Наши лекарства на основе органики быстро набирали оборот, попали мы как раз в бум моды на всё «настоящее», а так как результат был гарантирован, то получали злобные укусы конкурентов и искреннюю благодарность покупателей. Позже мы собирались заняться игрушками (не недооценивайте эту отрасль! Золотая жила!) и туризмом в Эдалас-Земля (для избранных). Люди всё равно были нужны. Так что сразу взял в оборот друзей и сокурсников. Те, недолго думая, согласились. О, нет, я ничего не рассказывал. Просто предложил. Но на рынке труда трудно что-то найти, особенно молодым специалистам, всем работодателям нужен ОПЫТ работы. Многие сокурсники решили ПОКА принять предложение, если не понравится - уйти, зато опыт получат! А когда узнали КУДА попали… В общем их клещами и пинками не выгнать! А что вы хотели? Поколение, выросшее на фэнтези и фантастике таких зубров как Звездные воины, Гарри Поттер, Властелин колец, Диснеевские сказки, Марвел, Нарния, я уже молчу про аниме, видео-играх и многое многое другое, душу продадут, чтобы коснуться магии и технологий будущего (а с магией это стало действительно возможно, одни порталы чего стоят). Так что никуда они не делись, а активно работали на благо Эдаласа и меня лично. К моему супругу и детям вообще отнеслись философски и никаких негативных эмоций не проявляли. Сами налаживали жизнь именно в Эдаласе. На Земле бы приходилось много врать своим девушкам/парням.

***

      Мир изменялся очень стремительно.       Сейчас Эдалас стал смесью города будущего и магии. Демонов начали уважать. Так как информация о пособничестве Эладару не просочилась в массы, а на Владык я надавил, припомнив им их грешки. Самые упертые оказались драконы. Но им я припомнил лабиринт и что по их вине не только я мог погибнуть, но и мой муж и еще не родившееся наследники. Дракоши сразу побледнели и заткнулись. Впрочем общее дело всех сплотило, а "грозное начальство" в лице меня сдружило всех.       На Земле большинство так и не было в курсе существования второго мира. Мы серьезно опасались завоеваний и уничтожения. Различные проколы, которые удавалось заснять очевидцам, списывались на фото-видео-монтаж, постановку, крутой трюк и фокус. Опять же благодаря тому же фэнтези и фантастики в мире развлечений все воспринимали такие проколы как ролевые игры или считали, что снимают кино.       А деятельные личности подымающие бурю в бокале на вопрос: — Вы серьезно верите в эту чушь? Магию? — шли на попятную. Скептис других и высмеивания сильно подтачивали веру.       Тем, кто не сломался под давлением общественности, и тем, кто НЕ желали нам вреда или «Вот сейчас опубликую и мне поставят ЛАЙКИ» особо не интересуясь, ЧТО за этим последует, мы рассказывали правду и приглашали к нам, ну, или работать на нас. Такие люди, получив подтверждение и обоснованный ответ, почему нельзя об этом говорить (а именно наши опасения), тут же становились спокойны и счастливы. Многие принимали предложение жить и/или работать на нас, другим хватало знания, что магия и другой мир существуют.

***

      Я... А что я? Я был с любящей семьей. Люимый муж был рядом. Друзья тоже никуда не уходили. Старшие дети потихоньку стали приводить своих вторых половинок и просить благословения. Младшие подрастали. Родители живут и работают на Земле, но частенько навещают нас в Эдаласе. Мама Стэлла, так же жила на два мира. Она любит разъезжать по странам Земли и привозила разные сувениры и, конечно, восторженные рассказы о культуре, традициях и жизни в других странах (общалась она с помощью ментального артефакта переводчика). Многое мы перенимали и в водили в жизнь на Эдаласе. Опыт других - всегда ценен.       Эдалас процветал, и хоть и были разногласия, но больше политические (до военных не доходило).       Открытие Больших игр (модернизированная версия Олимпийских), боёв магов, гладиаторских поединков, гонок, и других различных видов игр-спорта-развлечений позволило направить всю дурь деятельных личностей в мирное русло.       Магические игры с представителями разных рас это потрясающее зрелище и захватывающее мероприятие. Но билеты для зрителей были дешевые, и себе могли позволить такое развлечение все, ну, перекупщики конечно тоже были, но это вполне обычное явление. Всем участникам платили неплохо, на скромную жизнь на месяц хватало, а победителям вручали ценный приз и приличную сумму денег.       В первую очередь игры несли в себе цель решать конфликты. Решать проблемы и конфликты посредством поединков стало своеобразной модой (особенно для аристократов), ткнуть в грязь лицом своего врага - приятно, а сделать это на глаз у тысяч - ещё лучше! Второй целью было дать возможность «показать себя». Многие ходили на игры, чтобы присмотреть мужа себе или своим детям, другие - присмотреть охранника, третьи - работника. Все находили что-то своё.

***

      Вердрад стал отличным советчиком и частенько находился за моей спиной. Многие воспринимали его главой тайной стражи (аналог Секретных служб) и до ужаса боялись. Учитывая, что он носил маску, то... слухов было!       За-то с графом Ритли всё стало кристально чисто, и я больше не боялся этого господина. Хотя возможность обманывать меня очень заинтересовала Истину. Как оказалось мужчина был что-то вроде профессионального лжеца. Такой своеобразный дар. Он врать мог свободно, но главное он и СЕБЯ убеждал, что все вранье - правда и поэтому никто лжи не чувствовал. Но сам граф после неудачи, больше и не пытался, наоборот всячески показывал дружелюбие. Если бы не эта история в "День победы" с "изменой" зомбированного мужа я бы и не знал о корыстных планах. Но Истина уверил, что больше граф и пытаться не будет. Такой уж он человек. Торговец одним словом. Получилось - хорошо, нет, ну так и не надо, зайдем с другой стороны. Так что добрый торговец всяким разным и еще по мелочи, часто мелькал перед глазами и считал что королевская семья им очарована так же как и все. А мы не спешили просвещать и молча наблюдали. От лицемерия самому тошно, но нужно. И если забыть о ситуации в целом, с ним было приятно общаться.       М-да хорошо, что Вердрад(Истина) на моей стороне.

***

      Дэнвил с Рэнделом отбирали себе способных магов выпускников и обучали сами, передавая знания. Официально. На деле же использовали их для «принеси-подай-подержи-записывай», но знания конечно тоже давали. «Вот книга изучи до завтра, спрошу, не ответишь, будешь упражняться/отрабатывать/тренироваться до вечера!» Как же были рады несчастные, когда их отпускали гулять по миру и совершенствовать знания (зачастую я выдавал им задания что-либо улучшить, поймать, обезвредить, найти и т. д., в зависимости от их потенциала и характера).       Рэндэл всё же сделал предложение моей очаровательной кузине и я стал двоюродным дядей прекрасной девочки Лили.

***

      Ксюша и Петя тоже поженились, но с детьми повременили. Они как археологи пытались отыскать древности, в частности, как путешествовать между мирами. Ксюша верила, что есть ещё миры, и жаждала в них побывать! Кстати, какие-то пусть и не до конца убедительные намеки она нашла. Петя не горел таким энтузиазмом, но лазить по храмам и пещерам всегда любил. Мумии и всякие ловушки его всегда привлекали. Индиана Джонс прям. Да и Ксюшу он одну не хотел оставлять.       Так что парочка спелась и активно продвигалась в дебрях тайн и поисках неизведанного.

***

      Близнецы? О-о-о, о них я могу говорить часами. Похоже, когда они войдут в силу, то подвинут с пьедестала своего папу и дядю в категории «Сильнейший маг». Эти маленькие ураганчики были повсюду и в то же время их было невозможно поймать. А спевшись вместе с детьми Мака и Кама: Лео (Леотино, старший) и Рио (Риальдо, маладший), королевский замок и вовсе потерял покой.       Что будет, когда они вырастут и пойдут в академию? Бедные ректор и учителя. Энтузиазм и исследовательская натура моих малышей виден и пугает уже сейчас. Так что учителей мне жаль. Правда жаль, но себя жальче! Хотя, меня они слушаются намного чаще остальных. Дэнвилу так и вовсе хватает одного взгляда, чтобы их успокоить! Кроме нас двоих авторитетом у них были только их няни (Хороших все же подобрали девушек. Стойких и в меру строгих, что любили наследников, но следили в оба глаза и отчитывали за шалости). Из других близнецы вили веревки и ловко получали, что хотели. Причём, отнюдь не громкими воплями или плачем, о, не-е-ет, это был их козырь, к которому они очень редко прибегали. Они получали все что хотели уговорами, хитростью и смекалкой.       Но злиться на этих ангелочков-проказников, было категорически невозможно.       Пытаясь вырастить из них не напыщенных и высокомерных принцев, мы всячески были с ними строги и конечно отправляли в Земной садик (там они не были принцами и с ними меньше сюсюкались), надевая блокиратор магии. Дэнвил успокоил меня, что на детях он никак не скажется, к тому же кулончики сразу снимали, как те оказывались в замке. Это была необходимость, пусть и не нравилась маленьким магам. Для них магия была как для всех нас глаза/руки/ноги, и лишится её было страшно. В первый раз мы были с ними и успокоили напугавшихся мальчишек. И хоть это было жестоко, но необходимо. Они должны были учиться не пользоваться магией ежесекундно. У других детей-магов, дело было в резерве (его было МАЛО), и малыши учились экономно использовать магию или вовсе применяли только в крайнем случае, у наших же было её слишком МНОГО и они не уставали. В будущем это могло сыграть с ними ужасную шутку, ведь заблокировать магию сложно, но можно, и тогда они станут не сильнее слепых котят! Скрепя сердцем, я разрешил подобное и только после того, как мальчишки начали возвращаться веселые с детсада (привыкнув к отсутствию магии), успокоился.       Что ждёт их впереди? Ну, пока познание двух миров. А ответственность за других на их плечи ляжет нескоро. Маму Стэллу пугает перспектива, что их двое и оба с даром. По закону оба являются крон-принцами, а деление нашего мира на два королевства к хорошему не приведет. Я же успокаиваю её и прошу не подымать этот вопрос в близлежащем будущем. Ну право слово, они ещё слишком маленькие! А после… А после мы найдем выход. Или они найдут.

Но это будет уже совершенно другая история Эдаласа.

[Вот и всё! Спасибо всем, кто читал и ждал продолжение. Эта история завершилась, но впереди планирую написать продолжение о наших наследниках Логане (старший близнец) и Андриане (младший). Возможно и другие истории, слишком уж мне полюбился мир Эдалас. Хорошего дня и до новых встреч!]
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.