ID работы: 458933

Загадки Эдаласа

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
407 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 510 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 10. Скажи, что любишь

Настройки текста
*** Итак, прода. Эта глава, sdmn-007, mt, написана по вашему желанию.

***

— То есть? Почему?! — короля уже раздражала Титания, своим упрямством. — Нам нужного его спасти! — От него уже вряд ли что-то осталось! — Мы это не узнаем, пока сами не увидим! — Анриэль злился, и уже рычал в голос.       «Да какого черта!» — юный король сейчас был на взводе, мало того что Владыка фей, тут можно сказать, войну объявила гномам, обвиняя их в Своих грехах, так ещё и упрямится сказать, где находится эта проклятая «Страна чудес»! — Там опасно! — Так вы скажете куда идти или нет? — не отставал король, грозно смотря на Владыку.       Такой напор короля объяснялся не только беспокойством о друге, но и из-за Дэнвила. Маг впервые за столь долгое время вел себя как обычно!       Когда Дэнвил направился обратно в резиденцию Владыки фей, Анриэль догнал его и пытался как-то приостановить супруга. Сиэль пыталась поспевать, но толпа мешала и снижала скорость. Милана так вообще осталась где-то позади. Но Дэнвил не сбавлял шаг. — Мы не можем его так оставить! Мы должны помочь! — маг посмотрел на короля с такой серьезностью, что у Анриэля не осталось слов возражения, он только кивнул. Все это поразило Анриэля — «Дэнвил, он стал собой». — Та холодность, которой он отгородился от всех, растаяла, будто её и не было.       «Анри, а если это уловка?!»       Но вопрос уже ставшего ненавистным Защитника король пытался игнорировать. Как и все последующие «А если…» Он сам не знает, чему уже верить.       Что творится с супругом, Анриэль до сих пор не понимал и даже понимать не хотел.       «Нужно прямо с ним поговорить. Я думаю, что все не так, как я хочу это видеть, и не так, как об этом думает Мак. Дэнвил не может быть угрозой моей жизни! Он никогда не.!»       И вот уже полчаса Анриэль пытался выведать у упрямой феи, где «Страна чудес», но та была непреклонна. Отпустить короля в самое опасное место в Эдаласе?! Вы шутите? Да она ни за что этого не сделает! Никто не мог переплюнуть фей в упрямстве. (Только благодаря ему они преуспели в медицине и алхимии.) К тому же каждый Владыка обладает гордостью и духом правителя, хотя все они преклоняли колено перед королем и не стыдились этого.       Трепет, который испытываешь, находясь рядом с членом королевской семьи, - это не тот трепет, что вызывает страх. Это трепет перед более сильным существом, который не подавляет тебя, а наоборот дает силы идти вперед.       Странное чувство. Но именно его испытываешь, когда смотришь в глаза королевской семьи, и только они имели столь пронзительно-властный взгляд, который будто в душу смотрел. — Вы погибнете! — с отчаяньем взмолилась она. Девушка пыталась образумить своего короля, но понимала, что шансов у неё нет. — Это уже мне решать!       Фея вздохнула и устало плюхнулась на трон позади себя. Даже то, что она возвышалась и смотрела на короля сверху вниз, нависая над ним (положение места, где находился трон, это позволяло), не помогло.       Титания только разочарованно вздохнула и обреченно посмотрела на короля: «Ведь на смерть вас отправляю, Ваше Величество».       Рассказав, как добраться до тюрьмы, она хотела дать пару солдат в помощь, но Анриэль отказался. Он не хотел, чтобы ещё кто-то рисковал своей жизнью. Ведь Титания могла быть права - их поход, возможно, бессмысленный. — Я рассказала, где тюрьма. А вы возьмёте с собой двух стражников. И это не обсуждается! — Юный король тяжело вздохнул, потом, не теряя ни минуты, в сопровождении двух мужчин лет тридцати направился к компании, что ждала его в конюшне, и все рассказал. Милана ещё долго смотрела на Анриэля и пыталась понять, как обычному парню удалось это. Анриэль отмахнулся, сказав, что её это не касается!       Девушку уже стал раздражать этот наглый парень, и она не скрывала своего отношения, впрочем, от её обычного поведения это почти не отличалось, разве что смотрела она не только с надменностью, но ещё и злостью.       Ехали они быстро, все время подгоняя лошадей, только чтобы успеть спасти друга. Анриэль держался наравне с Дэнвилом и пытался понять, что чувствует маг, его поведение, мысли.       У Защитника сложилось мнение, что маг больше не может контролировать эмоции. Хорошо это или плохо он не мог сказать. То, что поведал ему Кам, было правдой, он уверен! Любимый не стал бы шутить, причем на такую тему! Да и зачем? И почему связь, что была Очень крепка, вдруг стала настолько тонкой? Как? Этого просто не могло бы случиться, если кто-нибудь из пары сознательно не откажется от другого. Но такое было в теории. Кто вообще согласится отказаться от того, кто создан для него?       Верно, ответ - никто! Мак решил пока не встревать в их отношения, но не ослаблял бдительность.       Феи ровно опустились на землю и подождали остальных. Всадники остановились возле стен из серого камня, покрытой облетевшей уже краской мерзкого буровато-красного цвета. Статуи демонов с мрачными лицами держали на своих плечах девушек над входом, а у крыши здания на причудливых фресках виднелся некий узор, уже едва различимый, представляющий из себя что-то, напоминающее грозовые облака чередовавшиеся с солнцем. Судя по выцветшим цветам на крышах, каждая была расписана в причудливый узор - где волнами, где кругами, где спиралями. — И как нам туда попасть? — тихо спросил король, пытаясь найти хоть что-то напоминающие дверь или вход. Маленькие окна, которые и окнами-то не назовешь — дырки, куда и голова не пролезет, находились только на самых верхних этажах.       Опасливо оглядевшись, они продолжили медленно обходить сооружение, пытаясь найти вход. — Ни окон, ни дверей, как и говорила Титания, — подымая голову вверх, тихо произнес Анриэль. — Но ведь айранит как-то вышел отсюда! И пленных как-то заводили сюда! — серьезно дополнила мысль короля эльфийка. Ей было очень страшно за Кая.       «Только будь жив!» — молилась эльфийка.

***

— Ты спятил, Дэнвил, — Милана подошла ближе к магу и зашипела на него не хуже змеи. Она пыталась говорить тише, чтобы их не услышали. — Думаешь? — ехидничал он. — Может, сбежишь, пока не поздно? — И не надейся. Ты не ускользнешь из моего поля зрения. И не сможешь предотвратить свою «долгожданную» встречу с королем, — в тон магу произнесла девушка. Черноволосая победно улыбнулась, увидев недовольство на лице у Дэнвила. Напряжение между ними разрушил вопль Сиэль: — Нашла!       Небольшая дверь, если её можно было так назвать, верхняя часть была шире нижней, да и сама она была вся перекошена, находилась чуть выше земли, но ступенек к ней не было.       Все встали, осматривая необычную дверь, и не знали — идти или нет. — И чего ждем? Время — деньги, — Милана посмотрела на Дэнвила и хитро оскалилась. — Мне очень хочется скорее попасть в замок короля, так что побыстрее, — она развернулась и направилась к двери, толкнув её. Дверь беспрепятственно и легко открылась, даже скрипа не было.        «Не нравится мне это».       «Согласен. Странно. Почему не заскрипела? Во всех ужастиках именно с этого и начинается».        «То, что дверь так тихо открылась, меня пугает намного больше».

***

      Забравшись внутрь, Дэнвил сразу же проговорил заклинание: — Lumos. — Два шара света стали кружить вокруг них, немного освещая пространство. Внутри, казалось бы, не было ничего удивительного — пустая комната пахла плесенью, стены были покрыты какой-то гадостью, на полу лежали куски обвалившейся штукатурки. Помимо двери позади, что светилась из-за света снаружи, были ещё слева и справа. Посреди комнаты шла винтовая лестница, а за лестницей был ещё один дверной проем. Как и вход, другие двери были необычной формы. Одна грушеобразная, другая аркой и третья деформирована волнами. Тусклые пятна света скользили по стенам и полу.       Все чувствовали себя неуютно, но подавляли страх и волнение. — Тут ничего нет, — удивлено произнесла Мелана, рассматривая комнату, в других комнатах, что было видно, также было пусто. — Ни мебели, ни бутылок, ни барахла. Даже странно. Да что там, тут даже следов животных нет.       Они медленно шли по мраморному полу. Отпечатки ног оставались в пыли, четко очерчивая каждое движение. Подойдя вплотную к винтовой лестнице, все смотрели вверх, пытаясь понять, что там. Каждый ощущал на себе чей-то пристальный взгляд и съеживался под ним. Кто-то наблюдает - каждый отметил про себя. — По одному ходить опасно, поэтому делимся на три группы и осматриваем как можно больше. Встречаемся здесь. — Принцесса решила, что такая лестница только одна во всем здании.       Один из фей поднялся вверх, расправив прозрачные крылья. — Здесь ничего нет, даже комнат, только стены, каждый проем заложен! — послышался голос сверху. — Если хочешь, я могу открыть любую комнату, — тихий шепот над ухом стражника услышали все, застыв на месте. — Ааа! Монстр! — завизжал стражник, побелев от страха, и рванул вниз. Милана и другой стражник тут же кинулись к выходу: — Я здесь не останусь!       Никто и слова не успел произнести, чтобы их остановить, как дверной проем, откуда шел дневной свет, исчез. Дверь наружу пропала, будто её и не было никогда. — Что за? — только и успел выговорить Анриэль, как сверху послышался звук крыльев. Айранит лишь слегка освещался светом, но его ухмылку, было видно отчетливо: — Добро пожаловать в страну чудес смертников.       Под ногами пропал пол и все упали вниз. Феи взлетели, но их тут же откинуло в одну из комнат. http://cs4930.userapi.com/u112316913/-7/x_39920953.jpg http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/7219/7219619_1472462_f66b0343059d7ffc54a1357c8991ad58_1.jpg

***

POV(Анриэль)       Открыв глаза, я понял, что нахожусь в темноте, ничего не болело, я даже не ушибся. Как? Ответ нашелся быстро - Мак.       Но мои раздумья прервал хруст костей. Он раздражал слух, мешаясь с криком боли. Я слышу удары капель о холодный мрамор тюрьмы. Схватившись за голову, пытаюсь закрыть уши, шумно вдыхая воздух, такой сухой и пыльный, и почему-то вкус металла во рту. Но крики не прекращались, лишь сменялись новыми. Это реальность, или меня хотят запугать?       Бежать. Надо бежать! Но куда бежать? Я понимаю, что нужно найти остальных, но отхожу назад. Страшно, темно, холодно. Всегда боялся темноты, а сейчас мне ещё страшнее. Лабиринт. Монстр. И никого рядом. Мне никогда не было так страшно, сердце было готово выпрыгнуть через глотку и убежать прочь. Когда, наконец, я наткнулся спиной на стену, то лишь обессилено сполз по ней на пыльный пол. Бесполезно было искать выход. Здесь просто его нет, Титания говорила: - Легко войти, но невозможно выйти.       Но я почему-то был уверен в этом, что мы сможем, а сейчас… Вокруг была темнота, в которой горели два огонька. Что? Свет? Я вжался ещё сильнее в стену, когда услышал тихие шаги направлявшиеся в мою сторону. — Анриэль? — тихий, немного недоверчивый, бархатный голос позвал меня, человек ещё не подошел достаточно близко, но я уже понял, кто это. Не раздумывая, я подбежал к нему. — Ты в порядке? — Ага, — говорю тихо, как и он. — Хорошо. Пошли. — Он быстро кивает и разворачивается в обратную сторону, выводя меня из тупика лабиринта.       Сейчас или никогда. Пока мы одни. — Дэнвил, — кротко зову его и боюсь продолжать, страшно, что если он и правда… — Что? — Я… Зачем… Зачем ты поцеловал Милану у меня на глазах? — Не знаю, как начать, но с чего-то же надо? Я шел, не поднимая головы, и врезался в мага. Тот остановился и встал как вкопанный посреди коридора, не оборачиваясь лицом ко мне. — Захотел, — пожал он плечами и вновь возобновил шаг. — Что? — голос сорвался. — Как? Я думал… Ты же… Я не понимаю. — Что ты не понимаешь? Желание поцеловать вполне нормально, неужели не знаешь, как это бывает? — слова сочились ядом, но я не понимаю, почему он так? Схватившись за ткань камзола на спине, я прижался к нему: — Дэнвил, зачем ты говоришь так? Я не понимаю тебя. Зачем ты, — судорожно хватаю воздух и пытаюсь сдержать слезы, что поступают к глазам. Он оборачивается и смотрит, просто смотрит мне в глаза.       «Не смотри на меня так. Прошу». — Ты начинаешь раздражать, — злобно проговорил он, продолжая смотреть на меня так же холодно. Я отошел на шаг назад от него. — Что ты имеешь в виду? — голос дрожит, но ничего не могу с этим поделать. — А то, Анриэль, — «Не произноси мое имя так, будто я для тебя — мусор!» — Ты меня начинаешь злить, не прекратишь — оставлю в темноте. Одного. — Я всматриваюсь в лицо и не могу поверить, что тот, кто говорит все это — мой Дэнвил! — Нет, — кричу и отхожу еще на два шага от него. — Ты не Дэнвил! Ты не можешь быть им! — кричу и отступаю назад и упираюсь в стену. — Хм? И что же во мне изменилось? Вроде все тот же, — будто убеждаясь в своих словах, он осмотрел себя и вновь уставился холодным серебром глаз на меня. — Что тебе не нравится? — Ты! — А раньше был вполне доволен. Разве не ты стонал подо мной, каждый раз? И не просил «ещё»? М? — резко прижав меня к холодной стене, он запустил руку под рубашку. Мне было противно, но это я понимал только головой, тело предательски со страстью отзывалась на эти ласки. — Ты дрожишь? — издевательские насмешки в голосе. — Прекрати, — выдыхаю я. — Если не хочешь, оттолкни меня, — шепот на ухо и издевательский вопрос: — Не можешь? — Тебе нужно только тело. — Мысли путаются. — Ваше Величество, я даю то, чего Вы хотите, — Дэнвил, как в подтверждение своих слов обхватил рукой мой, уже немного затвердевший член. Разум пересилил желания тела, и я взял себя в руки. — Нет! Я не хочу этого. Отпусти! — С силой оттолкнул его от себя. Тело немного задрожало от холода, потеряв тепло чужого тела. Поправив одежду, смотрю на Дэнвила и слезы наворачиваются. Не может быть, чтобы он был таким. — Дэнвил, зачем? Зачем ты говоришь такое? Я же люблю тебя! — уже тише произношу, слезы все-таки выступили на глаза, я так долго держал их в себе. — Зачем так поступаешь? Или ты решил больше не притворяться? — я прикусил себе язык, ведь это не то, что я хотел сказать, это… — Верно.       ЧТО? — Я устал, думаю, я исполнил супружеский долг и наш медовый месяц прошел очень, эм, жарко. Ты так не считаешь? Может, хватит? — Что т-ты… — По правде, парни мне не очень нравятся, то, что ты был принцем, конечно, баллов тебе добавляло… — Принцем? — не веря ушам, переспросил я, на что получил лишь улыбку и ожидающий взгляд серебряных глаз. У меня язык не поворачивался задать вопрос, на который я уже знал ответ. Комок подступал к горлу, и я задыхался от боли и обиды. — Анриэль, давай сразу все решим. Ты не лезешь в мою жизнь, я — в твою. Можешь спать с женщиной, хотя я сомневаюсь, что будешь, тебе больше нравится быть на её месте, верно? — Я покраснел, но от этих слов боль только усилилась. — И тебе все равно? — отводя глаза спрашиваю я, боясь услышать ответ. — Абсолютно, может, чему и научишься, и мне продемонстрируешь. — Я не выдержал и схватил Дэнвила за воротник: — И ты со всем согласен? Тебе все равно, что у меня будет кто-то другой?! Тебе все равно? Мы же давали клятвы у алтаря! — Слезы лились, мне было слишком больно, лучше бы я проглотил все это и не произнес ни слова, но не могу остановиться. — Ты говорил, что любишь и всегда будешь рядом! — сквозь всхлипы произнес я, утыкаясь в его грудь и ударяя кулаком по ней. Ещё один удар и сжимаю край камзола на нем.       «Я не верю, не верю! Не верю Тебе!» — Анриэль, — Дэнвил аккуратно положил руки на мои плечи, отчего я вздрогнул, и отодвинул меня от себя. Дорожки от слез немного стягивают кожу, я жду, смотря в глаза того, кто мне дороже всего на свете.

***

POV(Дэнвил)       Он ждал, смотря мне в глаза. Знаю, что тебе будет больно. Прости.       Вздыхаю, не хочу смотреть тебе в глаза, но надо или ты не поверишь: — Я никогда не любил тебя. И не полюблю.       Боль, обида в глазах, мне сложно не отводить глаза, но продолжаю смотреть. Анри всего трясет, он обхватывает себя руками чтобы унять дрожь, но это мало помогает. Слезы текут по щекам, а я не смею двинуться, чтобы стереть их.       Опускаешь голову, пряча глаза за челкой. — Я не хочу тебя больше видеть! — кричишь и убегаешь, оставляя меня одного… Все кончено. — Lumos, — тихо произношу и отправляю свет вдогонку за тобой. — Бегать в темноте опасно, — тихо произношу в пустоту и, прикрыв ладонью рот, облокачиваюсь на стену и съезжаю по ней вниз, оседая на холодный мрамор.       Прощай, Анриэль. Любовь моя. — Чувствую соленый привкус на губах. — Любимый, прошу, ненавидь меня как можно сильнее, а после сотри из памяти, будто меня никогда и не было в твоей жизни. Так будет лучше.       Холод и жуткая боль сковывали все тело. Отказаться от него было самым сложным. Заставить произнести то, что мне нужно, ещё сложнее. До сих пор ощущаю горький привкус во рту от своей лжи.       Встаю с холодного пола и направляюсь к той, кого давно возненавидел всем сердцем.       Найти её будет нетрудно — магический контракт бывает весьма полезен.   — Эта тюрьма станет для нас могилой, Милана. Ты не выйдешь отсюда живой — это я тебе обещаю. http://bakemono.ru/uploads/posts/2010-06/1276790334_6.jpg
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.