ID работы: 458933

Загадки Эдаласа

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
407 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 510 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 11. игры Дьявола

Настройки текста

***

      Просидев на холодном полу какое-то время, Дэнвил поднялся на ноги и пошел в темноту. Лабиринт? Его это не пугало. Он точно знал, где находится Милана. Он чувствовал, как она звала его, чтоб тот её защитил. Раб заклинания не может противиться приказам.       Но лабиринт был непредсказуем, он знал, куда идти, но как добраться?        Блуждая в коридорах, он просто надеялся на интуицию. Дэнвил шел, обдумывая и перебирая все возможные ситуации. Глаза выражали лютую ненависть.       «Убить!» — единственная четкая мысль была у него в голове. Боль в душе. Страдания, что он причинил Анриэлю.       «Все это её вина!» — Так ли это? — тихий голос не обвинял, но в душе все похолодело. Дэнвил развернулся и увидел нечто.       «Волка?» — Я не какая-нибудь зверушка, даже сравнивать не смей, — Белый волк, как призрак, аккуратно облетел мужчину, заставляя его сделать оборот.       Маг следил за созданием неотрывно.       «Это айранит? Нет. Не похоже - нет крыльев. Да и три хвоста? Но и не животное. Он обладает разумом».       Сам зверь так же с интересом рассматривал Дэнвила. Животное было по пояс магу. Узоры, которые шли по бокам и на самых кончиках хвостов, словно горели голубым пламенем в темноте. На морде были почти такие же нежно голубые завитки, тянувшиеся от носа до глаз, и заканчивались на них, словно обрисовав контур. Сами глаза были без зрачков, чисто белые. И из-за этого образ зверя казался ещё больше похожим на сон, нежели на живое существо. — Ты призрак? — рассматривая интересное создание перед собой, Дэнвил не мог не отметить, что оно удивительно. Когда волк пролетал мимо, именно пролетал, ведь лапы его будто пропали в этот момент, но сейчас зверь стоял, не шелохнувшись, на земле, рассматривая мага. — Призрак? Почему ты так решил? — тенор собеседника завораживал. — Хотя в чем-то ты прав. Я и правда что-то вроде призрака. — Ты хочешь меня убить? — маг встал в стойку, готовый к атаке. Белые глаза расширились в удивлении, а брови поползли в верх. — Ха-ха-ха-ха, — смех разнесся по коридору. Волк перевернулся на спину и смеялся, шевеля лапами. Дэнвил даже смутился.       «Что такого я сказал?» — Поверь, большей глупости я в жизни не слышал. А я живу давно и многое видел, — отсмеявшись, произнес зверь. — Меня зовут Кам. Кам — это сокращение от Камератенвэл — согласись, не выговоришь, сам запинаюсь, — немного посмеялся собеседник и улыбнулся. — Рад познакомиться с тобой, Дэнвил. — Откуда ты меня знаешь? — Неважно, — Волк сразу стал серьезным, глаза грозно сузились, и он приблизился к магу, заглядывая тому в глаза, — ты осознаешь, что делаешь? — Полное мое непонимание, о чем он говорит, разозлили зверя сильнее. — Ты хоть догадываешься, как обидел Анриэля?! — закричал он и немного отошел от мага. — Это не твое дело.       Белые глаза сузились и волчара прям рявкнул на мага, показывая клыки: — Не мое? Как раз мое! Ты его обидел, более — ты разбил его сердце и сделал это не под заклинанием или принуждением, ты САМ это сделал! — А что мне оставалось! — так же закричал Дэнвил. — Он бы не прогнал меня! Я раб заклинания! И ничего не смогу поделать! Заклинание завязано на мне, а «хозяин» - другой. Даже если я потрачу все силы, не поможет, я уже пробовал! Единственный способ - уничтожить заклинателя! — «Желание хозяина» тебе не позволит навредить заклинателю. — Верно. Я могу применять только защитные заклинания на ней. А попытаюсь устроить несчастный случай, она просто прикажет спасти её и все! Я долго искал выход, единственный, если я уничтожу и её, и себя. — А о своем супруге ты подумал? Как он это воспримет? — Уже все улажено, — грустно ответил Дэнвил, отводя серебренные глаза. — Он ненавидит меня и постарается забыть. — И это то, чего ты хочешь? — тихо спросил он, пытаясь заглянуть в глаза магу. Дэнвил тяжело вздохнул, но ответил: — Да. — Ты слишком упрям, Дэнвил, и слишком самонадеян. Думаешь, что все знаешь?— издевательски спросил Кам. — Ведь именно для этого ты положил камень-переноса в карман к Анриэлю, когда вел себя как похотливая свинья. Чтобы тот сбежал из тюрьмы, откуда нет выхода.       «Откуда он знает?»  — Конечно, это запасной план, если с Сиэль что-то случится, и она не сможет выполнить то, о чем ты ее попросил… Как там ты сказал, — будто задумался, волк потер по голове лапой и вновь уставился на волшебника. — «Когда найдешь Кая и Анриэль будет рядом, не раздумывай и активируй камень переноса.» Ты так посмотрел на эльфийскую принцессу, что у той слова: «а как же ты», так и застряли в глотке. — Откуда ты всё это знаешь? — О, я много чего знаю. Рассказать? — Белый волк продолжал смотреть на Дэнвила. Тот развернулся и кинул, не оборачиваясь: — Мне всё равно. — и сделал шаг вперед. — Король никогда не сможет забыть тебя, он будет страдать, — тихо произнес Кам, отчего у Дэнвила сжалось в груди. — Он забудет, не сейчас, но забудет. — Ты слишком плохо его знаешь, — сочувственно с нотками упрека произнес голос позади. Дэнвил развернулся, но уже никого не было, собеседник будто растворился в воздухе.       Мужчина стоял ещё пару секунд, не двигаясь, но волнение магии привело его в чувства. — Ты пожалеешь, — тихий голос раздался в ушах. «Проклятый призрак, сгинь!»

***

      Пара поворотов и Дэнвил нашел того, кого искал. Девушка с черными волосами отбивалась от веток.       «Живые?» - первое, что пришло в голову мага, при виде того, как ветки пытаются разорвать девушку. Та отбивается, что есть сил ударяя по ним магией. Но вместо одной появляется другая, выворачивая руки. Слух стал резать хруст костей. На грани невыносимой боли глаза девушки увеличились, будто она нашла ту соломинку за которую можно ухватиться, когда умираешь, чтобы спастись. — Что стоишь! Убей это!       Дэнвил смотрел на все это и даже не изменился в лице. «Убить? Хорошо». Он замахнулся, по руке прошлось белое кольцо света, когда оно коснулось краев пальцев, резко сгусток силы полетел прямо в растение. Милана, увидев приближающуюся опасность, быстро опустила голову. Растение издало звук, напоминающий скрежет по стеклу, и обвисло.

***

— Ты мог убить меня! — закричала девушка, распутавшись из веток и корней. — Ты приказала убить. — Ты мог задеть меня! — Я всего лишь исполнил твой приказ, кроме того я очень разочарован, что мне это НЕ удалось, — словно змея, зашипел на неё Дэнвил. Девушка опешила, отходя, держась за вывернутую руку. — Ст-трах потерял? Ты забыл? Ты полностью в моей власти! — наконец собравшись, надменно произнесла Милана.       Маг напрягся. Но в душе вздохнул спокойно. До этого он боялся сказать что-то лишнее, как-то рассердить Милану, чтобы не дай бог она чего не удумала. Мало ли что у нее в голове творится! Она ведь была способна на все, а в качестве «собачки», что выполняет все её прихоти, был он сам.       Но сейчас маг чувствовал себя намного свободнее, ему не нужно притворятся и подавлять свои желания - придушить эту сволочь. Ему не нужно бояться за Анриэля и друзей. Всё, что осталось сделать, - это покончить со всем этим. — Ты не можешь меня убить! — черноволосая нагло улыбнулась и процедила: — Более того я приказываю - защити меня!       Маг усмехнулся. Это именно то, что он хотел. Приказ защитить. Он боялся, что ему придется заставить её, подстроить что-нибудь, но все оказалась проще, чем он предполагал. — Как пожелаешь, — довольно протянул Дэнвил и, не убирая ухмылку с лица, подошел к Милане и вытянул руку. На полу прямо под её ногами стала проявляться пентаграмма. Центр круга крутился по часовой стрелке, край против. — Garden sturil, — произнеся слова, маг резко сделал шаг назад. Милану окружила прозрачная стена, словно удлиненный купол накрыл её.       Девушка осмотрела свое пространство и довольно улыбнулась, барьер был просто потрясающий, ничто не сможет ей навредить. — Мог и пошире сделать, — стала ворчать Милана, но Дэнвил не обратил на это внимания. Он лишь приложил ладони к полу проговаривая заклинание. Милана смотрела на него и сначала решила, что тот просто выдохся, вот и ноги не держат. Но, когда в тишине она услышала шепот, напряглась. — Что ты делаешь? — напряжение в голосе отдавало нотками паники.       Дэнвил поднял глаза и посмотрел взглядом, в котором читалось «Я победил». Это заставило запаниковать девушку.       Маг, достав небольшой охотничий нож, с последними словами заклинания вонзил его в пол. Черные тени стали вылазить из-под земли - оттуда, куда ударил Дэнвил.       Тени стали медленно, как паутина, оплетать стены комнаты. Дэнвил только вздохнул и улыбнулся сам себе. — Что ты сделал? ОТВЕЧАЙ! — Эта тюрьма живая, стены небезопасны, — начал спокойно маг, но с каждым словом меняя интонацию на все более и более издевательскую. — Вы сами приказали защитить Вас, — он посмотрел на валявшиеся растения неподалёку. — Идиот! Мы же погибнем! Останови это! — Не могу, я следую приказу. — Дэнвил просто радовался выражению лица Миланы.       Она поняла. Поняла, что маг решил похоронить и себя, и её заживо здесь. И это она сама подписала приговор. Сама заставила его. Но чтобы так использовать защиту против неё?       «Как он мог до этого додуматься за мгновение?» — и девушку осенило, он задумывал это с самого начала. Случайно - это слово не для него. — А как же король? — «Может, удастся достучаться до него?» — Он не помеха. — Он будет искать тебя и очень расстроится, узнав, что ты мертв. Хочешь, чтобы любимый плакал? — Дэнвила всего передернуло, от воспоминаний недавнего, но внешне он остался невозмутим. Он холодно повернул голову в сторону девушки и ответил на её явную провокацию: — Мой супруг меня уже ненавидит, так что у тебя не получится вызвать во мне и каплю сомнения в действиях. — Как? Почему так увер…- Милана оборвалась на полуслове. — Мальчишка, — прошептала девушка. — Тот мальчишка Анри… Анри-эль, — осознала, добавив окончание. — Он король! — воскликнула она, наконец понимая, что бесило её в мальчике, что вел себя не так, как полагает низшему сословию. Нет, не это… Это поведение, взгляд. Будто этот парень хотел заглянуть ей в душу — свет — что проникает в душу и показывая: какая мелочная она и сколько в ней грязи.       Она разозлилась и в панике, видя, что все стены уже оплетены заклинанием, стала биться кулаками об барьер, разбив их до крови, и пускала заклинания. Но на барьере даже трещины не появилось.       «Бесполезно, слишком сильная магия. Мне не пробиться».       Дэнвил оглянулся.       «Почти все. Осталось немного. Три. Два. Один».       Стены и потолок комнаты озлобленно содрогнулись. Треск стал слышен слева, справа, сверху. Трещины быстро разрастались по стенам. С жутким грохотом они стали обваливаться, грозя похоронить двоих в комнате. — Нет-нет-нет, — протянул баритон сверху.       Тьма - тягучая, вязкая, обволакивавшая поглотила обоих. И Камни рушились. Комнату завалило, а вместе с ней и половина тюрьмы. Стены, что стояли века, обрушились с невероятной скоростью.

***

      Когда холод и тьма пропали, Дэнвил задохнулся от увиденного.       Он не только не умер, но и Милана была жива. Лежала всего в нескольких метрах от него. И, к его сожалению, живая.       «Что? Как?»       Но вопросов только прибавилось, как и холодного ужаса, что окутывал тело. В огромной комнате, где не было ничего, кроме старых колонн и каменного трона по центру, на мраморном полу, не шевелясь, лежали феи, но ещё дышали. К двум колоннам были прижаты Сиэль и Кай, тоже без сознания.       «Где Анриэль?» - в панике стал осматриваться маг, но не увидел его. Облегчение, что его здесь нет, продлилось недолго, страх, что он ещё где-то блуждает, и с ним могло что-то случиться, беспокоило Дэнвила.       Но мысли вернулись к девушке. Та, откашливаясь, стала приходить в себя. «Это был единственный шанс», — обреченно подумал Дэнвил, с презрением уставившись на Милану. Та издевательски улыбнулась, но её радостную триаду прервал все тот же баритон: — Нехорошо крушить чужие дома. Но я благодарен, теперь я смогу выйти отсюда.

***

      Дэнвил и Милана повернули в голову в сторону голоса. На троне в старом балахоне сидел человек.       Вся его одежда была в пыли и очень стара. Руки, что были скорее костями, обтянутыми кожей, - единственное, что было видно, но трон с незнакомцем находился очень далеко, и рассмотреть его было сложно. Увидеть лицо в полумраке тоже.       Дэнвил почувствовал, какая мощная сила у него. Но убедился, что он опасен лишь, когда в темноте капюшона появились пара светящихся глаз.       «Надо бежать отсюда! Сиэль! Кай!» — Дэнвил резко поднялся на ноги и подбежал к друзьям.       «Сейчас надо освободить их. А после найти Анриэля!»       Но чья-то сила прижала его к одной из противоположных колонн. С такой мощью его отшвырнуло и сильно приложило, что старая колонна немного затрещала. Корни оплели его, фиксируя так, чтобы он не мог даже пошевелиться. — С тобой я поиграю позже, — изрек все тот же голос. — Дамам надо уступать, — довольно произнес он и направился к Милане.

***

      Она стала отползать назад, но тот резко приблизился и дернул за прядь волос, вырывая его.       Дикий крик девушки оглушил на мгновение. Милана кричала, дергаясь. Человек — а человек ли? В этом Дэнвил сильно сомневался. Это была тварь, монстр, человеком не могло быть.       Оно держало её, заломив руки назад и уткнув девушку в пол лицом. Резко распахнув глаза, черноволосая дернулась вперед, но боль из-за вывернутой руки сразу дала о себе знать. Милана закричала от адской боли. Но тот будто и не слышал этого или скорее ему было наплевать.       Девушка рыдала от страха, дрожа под этим монстром. Когда эта тварь, начала раздирать её одежду, кромсая кожу, он замер на мгновение, но лишь только на мгновение.       Отчетливо видно было, как вместе с лохмотьями одежды он снимал с неё клочки кожи. Кровь красила ткань в красный, а девушка билась изо всех сил, кричала и плакала, задыхаясь. Но маг ничего не мог сделать, более — не хотел. Но жестокость, с которой были произведены движения, пугала. От воплей и криков, в себя стали приходить Сиэль и Кай. В их глазах был туман, но сознание постепенно к ним возвращалось. Маг решил дождаться, когда в себя придут остальные, и попытаться вместе убежать. Он лишь надеялся, что это случится раньше, чем эта тварь вспомнит о них.       Черноволосая девушка дрожала, кричала, вопя, пока тот ласкал её, оставляя кровавые борозды.       Страх, боль, отчаяние - самые сладкие и самые пряные запахи молодой крови раззадоривали мучителя. Он не желал торопиться, получив возможность осуществить любой каприз. Насладиться болью, вкусом свежей крови и плоти.       Поглотить.        Девушки были редким явлением в этой тюрьме, но выбирать не приходилось. А сейчас монстр, живший в «стране чудес», ликовал. Давно здесь не было гостей. Причем добровольных. Давно никто не был так глуп, чтоб заглянуть сюда. И сейчас столько и сразу. Чувства его так и пьянили. Когда одна из игрушек захотела убить другую, житель тюрьмы сильно рассердился. Он и так долго ждал, а его хотят лишить веселья!       Он не мог этого допустить и сейчас был очень рад, что сделал это. Хотя лицо злости человека - что его планы кто-то нарушил, тоже забавляло.        Но простое убийство, пожирание, пусть и медленное, постепенно замещало собой другое желание. И с каждой мыслью, существо, чье тело скрывалось под балахоном, все сильнее впивался в девушку когтями, скользя пальцами по ребрам, уже почти оголенным, свободным от кожи. Всё больше распаляясь криками жертвы. Стягивая свои штаны, он лишь усмехнулся тому, как ярко вспыхнуло в жертве осознание его действий.       Разум жертвы был уже поглощен болью. Так что, если станет немного больнее? Не без удовольствия он вспарывал когтями кожу. Кровь из порезов на ягодицах, стекающая, только заводила сильнее. Подтянув Милану за ноги к себе поближе, он с тихим довольным рычанием прижался к её ягодицам.       Она снова начала вырываться, дрожать, кричать с новой силой. Вгрызаться в её глотку, выпивая кровь. Драть длинными когтями мясо жертвы, пока не добраться до позвонков. Звук, как грызут позвоночник, впиваясь в него клыками и стараясь разодрать косточки, отгрызая голову - холодил кровь в жилах.       Голова обвисла, свободно болтаясь, глаза остекленели. Больше ни криков, ни визгов, ни слез не разносилось в тишине огромного зала.       Уставший, расслабленный, тяжело дышавший демон, что безжалостно расправился с Миланой, немного отошел назад. Тело стали оплетать корни, появившиеся из стен и пола. Со смачным хлюпаньем и легким треском древо поглощало в себя свежую плоть только что убитой. Ломало кости, превращая и так растерзанное тело в месиво из крови и мяса, которое затягивало в стены и под мраморный пол. Ч       удовище в старой одежде просто наблюдало за этим и после повернуло голову, посмотрев на Дэнвила.       В глазах было желание убивать, которое пламенем разожглось от расправы над девушкой. Голова повернулась в сторону противоположных колонн. Из-под капюшона был виден оскал белых зубов с алой кровью на них и на подбородке. Улыбкой он одарил свою следующую жертву, но не двигался, наслаждаясь эмоциями, неотрывно смотря на эльфийку.       «Дьявол!» — выругался Дэнвил, попытавшись шевельнуть хоть рукой. Все нутро его тут же похолодело, когда в одном из дверных проемов он увидел золотую макушку и словно золото родные глаза. Маг оцепенел от страха, все его мысли просто испарились, когда он заметил, куда переключилось внимание жителя тюрьмы.       «Нет! НЕ ПОЗВОЛЮ!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.