ID работы: 458933

Загадки Эдаласа

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
407 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 510 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 13. Конец или Начало?

Настройки текста

***

      Стены ходили ходуном. Все в зале застыли в нерешительности, наблюдая за происходящим. По комнате носился ветер, словно ураган, запертый в стенах зала. Заметив человека, что был дороже всех на свете, Дэнвил испугался за его жизнь — если то, как расправился Деаттер с Миланой его не волновало, а вот мысль о том, что тот может сделать любимому, просто ужаснула мага.       Он не позволит! Не позволит навредить ему.       Магия, что волшебник контролировал с детства, — страшная сила грозила выйти из-под контроля и навредить всем вокруг, включая и его самого. Сила всегда была под замком. Пусть и не сразу, ещё ребенком, он обуздал её и всегда контролировал. Но сейчас страх овладел им, и магия вырвалась наружу.       Тело мага медленно покрывалось старыми иероглифами, разрушающими его изнутри и поглощающими душу.       «Спасти. Защитить самое дорогое!» — единственное, что было в голове у мага.       Корни деревьев с глухим треском разорвались, отпуская Дэнвила на пол. Но тот, будто и не замечая никого и ничего, направился сразу к Анриэлю.       Тот лежал и, казалось, уже не дышал на руках у жителя тюрьмы, словно тряпочная кукла. Злость заполнила глаза. Серебро глаз стало темным и пугающим. Чудовище испугалось и непроизвольно отпустило тело парня, но того вовремя подхватил крылатый парень. Дэнвил ещё не знал, можно ли доверять ему, но, что тот не хочет навредить его солнцу, было очевидно. Рогатый парень, опасливо смотря на Дэнвила, прижал блондина к себе - защищая, пытаясь скрыть страх.       Смерив крылатого взглядом, чародей решил всю свою злобу направить на главный объект, представляющий угрозу, — Деаттера.       Тот пытался скрыться, уже жалея, что спас волшебника и ведьму, он просто хотел насладиться больше, не хотел, чтобы игрушки умерли, пока ОН с ними не поиграл. И это была главная его ошибка — он не учел силу того, с кем связался. Первый удар он благополучно пропустил.       От второго удара магии уже с трудом, но уклонился.       Стены тюрьмы стремительно рушились.       Деаттер обессилел и не понимал почему.       Стены тюрьмы были его заключением и погибелью.       Главный чародей при дворе одного из королевств заточил его сюда, чтобы тот приносил пользу. Но до демона, чьё существование уж стерлось в памяти народов, только сейчас дошел смысл слов человека, сказанные напоследок.       «Тюрьма - твоя. Она будет страной чудес для тебя, здесь ты повелитель и ты господин, делай, что хочешь. Отныне ты и тюрьма едины. Ты не сможешь отсюда уйти».       Деаттер всегда считал, что он тут заключен. И не заметил, когда тюрьма стала одним целым с ним.

***

      Магия крушила все вокруг, разрушая стены, превращая камни в пыль, колонны в кучку щепок. Мгновенье и все резко прекратилось.       Дэнвил осел, ноги его больше не держали. Слишком много сил потрачено, слишком быстро и яростно магия выходила из него.       Он переводил дыхание, чтобы унять усталость, и попытался встать на ноги, но не смог. На краю сознания он понял, что угроза ещё жива.       Фигура встала и направилась к магу, вокруг все было в руинах, за которыми прятались все остальные. Удивительно, но место, что простояло века и могло ещё столько же стоять, разрушилось, словно карточный домик от порыва ветра. Деаттер долго смотрел то вокруг, то на черноволосого чародея, а потом оскалился и направился к нему.       Когда монстр подошел к Дэнвилу, Сиэль и Кай кинулись на помощь, но айранит остановил их, продолжая прижимать к себе короля.       Жуткий хохот раздался вокруг, глаза Деаттера сверкнули ярким светом, и он занес руку над Дэнвилом. Все смотрели и не смели шевелиться, эльфийка вскрикнула и в страхе зажмурила глаза.       Дэн резко встал и ударил по Деаттеру остатками магии. Сфера прошла сквозь врага, но тот лишь отошел на пару шагов назад. Довольный оскал вновь появился под капюшоном, и монстр кинулся на чародея. Секунда — и старая одежда упала на землю, не долетев до Дэнвила.       Старый демон рассыпался, превращаясь в пыль.       Все, что осталось, — это горстка серого порошка, потрепанная одежда и развалины некогда самой знаменитой тюрьмы, куда отправляли лишь тех, кто действительно заслуживал смерти.

***

      Во дворце Владыки фей был настоящий переполох. Стражники вернулись относительно целыми и рассказали, что произошло и что демон мертв и городу ничего не угрожает. Титания обрадовалась и сняла защиту. Маги, что подпитывали силу ожерелья, вздохнули с облегчением - ни у кого из них уже не было сил.       Удивлению феи не было границ.       Мало того, что все вернулись из места, откуда не возвращаются — хотя король без сознания был на руках у Дэнвила, но он был жив - так ещё и в главном зале позади вернувшихся стоял сам айранит - мистический демон, что вселял страх только упоминанием о нем. В первые минуты она просто не знала, что сказать - ей доложили, что угроза миновала, но демон жив! Почему он с ними, никто ответить не мог.       А что бы они сказали?       Айранит не нападал, не представлял для них угрозы, ещё и, судя по всему, с Анриэлем подружился!

***

— С чего ты решил, что мы примем тебя? — наконец спросила владыка, пытаясь решить, как к нему относиться. — Ты — демон и монстр. Ты ещё жив лишь потому, что я сама этого хочу. — Айранит склонил голову набок, рассматривая владыку, и усмехнулся.       Титания была возмущена таким поведением, но возмутиться она не успела. — С чего вы решили, что мне это интересно? Я лишь хочу убедиться, что с парнем все будет хорошо, — посмотрев на ношу в руках человека, наверное, единственного, кого айранит испугался за всю свою жизнь. Таких темных глаз он ещё не видел! Его в дрожь бросило, когда чародей, победив Деаттера, подошел к нему и взглядом показал отдать блондина. Заметив такой же браслет, как и у парня, и сложив два и два, крылатый сразу подчинился. Связываться с истинными парами — это опасно, а учитывая, что маг пугал его — айранит вообще решил даже не вякать и послушно отдал Анриэля. Но не уходил. Смерив его взглядом и подумав о чем-то, Дэнвил не стал прогонять крылатого, который потупил взор и искоса смотрел на золотоволосого, волнуясь за него. — Единственный, кого я боюсь, это он, — указав пальцем на Дэнвила и сжавшись под взглядом серых глаз, сложив крылья и сделав шаг в сторону от чародея, продолжил: — А вот слушаться я буду только Анриэля. Так что, — крылатый развел руки в сторону и, распахнув крылья, взлетел к потолку, крылья в полете покрылись огнем. Подмигнув, эффектно вылетел через окно, крикнув: — Покеда!       Титания стояла пораженная и перевела взгляд на мага. Тот лишь пожал плечами. — Вы уверены, что он не причинит вреда. — Не уверен, — честно ответил тот. — Это лучше спросить у Анриэля, когда он очнется. — Да-да, конечно, — быстро спохватилась фея и подозвала слуг, чтобы те проводили королей в их покои.

***

      Дэнвил старался не отходить от Анриэля ни на минуту.       Он понимал - то, что он до сих пор с ним, глупо.       Дэнвил был полностью уверен, что если даже тот его ещё не возненавидел, то видеть уже бывшего супруга уж точно не хочет. Бывшего. Именно так. Дэнвил понимал, что он сам все разрушил. Король и слушать не станет его оправдания.       «Ты пожалеешь», — вспомнились магу слова странного волка. И это было действительно так. Он не понимал, что было бы хуже: умереть или жить вдали от любимого и знать, что тот его презирает.       «Он никогда не простит. Я сам виноват во всем».       Что произошло на самом деле, Дэнвил все же рассказал Сиэль и Каю. В конце рассказа те взглянули на него с жалостью, но не посмели сказать что-нибудь по этому поводу. Так как сами не знали, что бы делали в такой ситуации. — Что ты будешь теперь делать? — решился спросить Кай. — Уйду и не покажусь ему на глаза больше никогда, как он и хотел. — Но это же не правильно!!! Ты должен все ему рассказать! Ты делаешь ту же ошибку, что и тогда! Когда не остановил… Ты совсем не учишься на ошибках?! Просто скажи ему! — Сиэль, это бесполезно, я слишком сильно ранил его. Он никогда не примет этого. — Но он любит тебя! — Любил, — поправил эльфийку маг. Любил — именно в прошедшем времени, и, к сожалению, сильнейший маг понимал это лучше, чем хотел бы.       Эльфийская принцесса хотела ещё и ещё кричать на этого идиота! Но боль и грусть в его глазах остановили её. Она лишь прикусила губу и села обратно в кресло, сокрушаясь о несправедливости этого мира и о том, какой же чародей — идиот!

***

      После того, как на него напало нечто, но из-за защиты не ранило, Анриэль ничего не помнил. Когда он, наконец, вырвался из черной пустоты, то не пожелал открывать глаза. Прислушавшись к месту, где находится, он старался вспомнить, что произошло.       Воспоминания нахлынули волнами. На удивление, он помнил все просто кристально чисто. И то, как встретил айранита, и нападение Деаттера, и, к сожалению, четко помнил разговор с Дэнвилом. «Как бы я хотел забыть об этом», — но память всегда сохраняет то, что нам не нужно.       Мысли и самобичевание перешли на второй план, когда он понял, что рядом с ним ещё кто-то. Тихое сопение и теплое дыхание ощущалось на тыльной стороне ладони.       Золотоволосый парень пусть и с неохотой, но приоткрыл глаза и посмотрел слева от себя, не отрывая головы от мягкой подушки.       В первое мгновение все было расплывчатое — что-то темное сидело подле кровати. Моргнув, он сфокусировал взгляд, и юный король пораженно уставился на человека, что спал и держал его за руку.       «Дэнвил? Но почему? Почему он здесь? Он же…» — мысли короля путались. На какое-то мгновение он просто пожелал, чтоб все что было, все было всего лишь сном. Кошмаром, не более. Он просто взмолился об этом. Но понимал, что это не так. И это только больше запутало его. — Да что здесь происходит! — наконец взмолился Анри, не сумев сообразить или хоть какую-то логику найти во всем, что сейчас происходит.       Чувства расходились, и он не знал, в какую крайность впадать. Ему было больно, до сих пор боль не уходила и медленно поедала его. Король понимал, что и со временем это никуда не уйдет. Второе: радость и теплота, что наполняли его сейчас Дэнвил рядом.       Вконец запутавшись, он уже хотел закричать, как его остановил голос Защитника: — «Тихо, а то разбудишь его!» — Анриэль сразу успокоился. «Когда-то я это слышал», — пролетело у него в голове. Но негодование только усилилось. — «Мак, какого черта! Что вообще происходит? Он же не любит меня — он сам так сказал! Тогда почему здесь? И почему ты его защищаешь?! Ты ведь…”— но тот его перебил: — «Сами разбирайтесь!» — пробубнил Мак. Анриэль пытался позвать его. Он требовал, чтоб ему, наконец, объяснили — что происходит! Но его внаглую игнорировали!       Когда терпение парня уже было на исходе, Дэнвил зашевелился, прогоняя сон. Анриэль резко закрыл глаза, сам не понимая почему. Возможно, он хотел увидеть, понять, почему Дэнвил до сих пор тут. Почему уснул, держа его за руку. «Если не любишь, то почему ещё здесь?»       Но раздумья прервались, когда он почувствовал пристальный взгляд на себе. Страх, что его поймают тут же, вытеснил все мысли кроме одной — надо притвориться спящим.       Анриэль услышал шорох, и он потерял ощущение тепла. «Ушел?» — грустно подумал он и почувствовал, как чем-то холодным провели по его лицу.       До этого заходил доктор и сказал, что физически с парнем все в порядке, очнется ближе к вечеру. Эта новость, несомненно, радовала, но и огорчала. Ведь для мага это означало, что он может побыть с ним не так уж много времени.       Освежив лицо, протерев его влажным полотенцем, Дэнвил нежно погладил его по щеке тыльной стороной ладони, медленно обрисовав контур его лица, будто запоминая. Почувствовав, что щеки короля нагрелись и порозовели, маг решил, что у того увеличилась температура. — Да у тебя температура подымается! Этот лекарь сказал, что с тобой все в порядке! Шарлатан несчастный, — разозлился Дэнвил, даже не заметив, что сказал это вслух. И намочив небольшое полотенце и хорошенько выжав его, стал сбивать температуру. Снова провел по лицу и вокруг шеи, нежно приподымая и так же нежно опуская. Тепло и нежность от прикосновений разливалось по телу. В каждом жесте чувствовалась любовь и забота. — Думаю, всё же позову лекаря, — ещё раз осмотрев парня, сделал вывод маг.       И скрылся с рассерженным криком: «Зовите вашего шарлатана сюда!»       Анриэль уже ничего не понимал. Сев, он сверлил дверь взглядом.       «Я спятил? Я сплю?» — юный король просто готов был рвать волосы на голове от не понятности всего происходящего. «То говорит, что любит! То говорит, что НЕ любит! То заботится, будто я — все, что у него есть!» Тут массивные белые двери открылись и на пороге появились какой-то фей и Дэнвил. — Я не шарлатан! Я помощник придворного лекаря! Так что… — он прервался, посмотрев на кровать. — Как я и говорил, — увидев, что король в сознании, фей обрадовался, размахивая руками. — Он в сознании, а теперь простите, мне надо идти! — Гордо вскинув голову, он ушел, маг на него вообще больше не обращал внимание.       Всё внимание Дэнвила было прикреплено к парню застывшему на кровати.       Первый его порыв был кинуться и заключить того в объятья и больше никогда не отпускать, и вообще запретить ему выходить куда-либо! Запереть в башне, не показывать никому и не выпускать, чтобы он опять куда-нибудь не влез!       Но первый порыв тут же остыл после того, как Дэнвил увидел подозрительный взгляд Анриэля.       «Ну да, — обречено вздохнул маг. — Ты ведь видеть меня не горел желанием… Неважно… я рад, что с тобой все хорошо», — с теплотой подумал он. — Смотрю, ты очнулся? — нацепив маску безразличия, Дэнвил все же зашел в покои. — Д-да, — немного запнувшись, ответил Анриэль, продолжая смотреть на чародея. Тот подошел к кровати.       Анри немного отодвинулся, когда маг подошел ближе.       Юный король мог бы поклясться, что в этот момент у Дэнвила в глазах мелькнула боль, отчего король сам немного сжался, будто ощутив её. — Ч-что ты тут делаешь? — дрогнувшим голосом спросил он мага, неотрывно следя за его мимикой. Тот, не снимая ледяную маску, достал из внутреннего кармана какую-то бумагу и положил на тумбочку возле кровати. — Я зашел всего на пять минут для того, чтобы отдать вот это. — Что это? — Ничего особенного, нужна будет только твоя подпись. Прощай, Анриэль. — Постой! — Мне некогда. Прощайте, Ваше Величество, не волнуйтесь, Вы больше меня не увидите.       Двери закрылись, а король сидел, не двигаясь. Перекинув взгляд на бумагу, он взял её и прошелся по содержимому. Глаза его расширились от шока. Удивление быстро сменилось на гнев и ярость. — Да как он смеет! — смяв бумагу, превратив её в мятый комок, он встал и, накинув свой китель, направился за магом. Подойдя к двери, он не успел прикоснуться к ручке, как она открылась. — Анри! — радостно завопила Сиэль, кидаясь королю на шею. — С тобой все в порядке! — Да, прости, мне нужно… — Куда? Ты должен лежать! — Нет, или он уедет! — Ты о ком? — О Дэнвиле! Куда он пошел? — Ммм, — замялась эльфийка, не зная — говорить или нет. — Ну? — Два пролета вниз, один поворот направо, первая дверь, — вздохнув, ответила эльфийка. Анри кивнул и рванул с места.       Добравшись до нужной комнаты, он замер перед дверьми. Заходить или нет?       «А что, если я ошибаюсь?»

***

      Юный король стоял перед дверьми, судорожно кусая губы.       Ему было страшно.       Зачем? Почему? - эти вопросы тут же возникали, когда он вспоминал все действия Дэнвила. И если раньше он просто не хотел верить во все происходящие, нет, головой он понимал, но сердце кричало об обратном. То теперь…теперь, он точно знал - Дэнвил врал ему!       Достаточно было вспомнить весь их разговор. Его короткие сдержанные фразы. Фразы, будто специально подобранные, чтоб ранить его посильнее, чтобы оттолкнуть.       «Но зачем ему это было нужно?»       Сердце не верило голове, голова не желала слушать натянутые доводы сердца.

***

      Так и не найдя выхода из ситуации, он все же провернул ручку двери, опасливо заглядывая внутрь. Адреналин в крови, страх, желание, надежда, боль и любовь просто смешались в этот момент, создавая чудовищный коктейль чувств.       Маг и не заметил, что кто-то открыл дверь.       Сейчас он вообще никого и ничего не замечал, действуя на автомате. Собирая вещи: покидав пару вещей и ещё кое-что по мелочи, он поднял с письменного стола письмо для Рэндэла.       Брат - единственный, к кому он мог обратиться и кто бы смог защитить Анриэля.       Пускай Дэнвил вслух не произносил этого, но понимал - брат, наверное, единственный, кто почти равен ему. Сложив бумагу, положил конверт на стол. Взгляд непроизвольно упал на кольцо на руке. Рука замерла. Чародей до сих пор не мог решить снимать или нет обручальное кольцо. Это возможно единственное, что будет напоминать ему о счастье, которое он своими руками разрушил.       Жалел?       Именно, маг жалел о своём выборе.       Он струсил.       Решил сбежать. Своим эгоизмом и самомнением он причинил боль любимому, и теперь они оба страдают.       Ха!       Нет, не так, по его мнению, страдает только он, Анриэль же его просто ненавидит!       Мысли снова стал занимать Анриэль. Хотя он и так никогда не выходил у него из головы. Но сейчас маг думал о том, что делает его любимый, о чем думает. И в голову, к сожалению, лезли лишь омрачающие мысли.       Вздохнув, он грустно посмотрел на кольцо и приподнял уголки губ. Он не снимет, никогда не снимет его. Анриэль - тот, кого он любит и пусть кольцо - такой пустяк, безделушка, которая ничего не исправит и не вернет назад, но это символ того, что он был счастлив.       Слезы подступили к глазам.       Он тяжело вздохнул, взяв себя в руки, и развернулся в сторону двери.

***

      Не успев сделать полностью оборот, он встретился с злыми золотистыми глазами.       Первые секунды маг просто опешил и решил, что ему привиделось, но, моргнув, он понял, что злой, рассерженный Анриэль, стоящий перед ним, сложив руки на груди, вовсе не призрак и не мерещится ему. Невероятных усилий стоило сильнейшему магу Эдаласа того, чтобы сделать безразличное лицо из шокового. Спустя несколько секунд ему это удалось. Но от юного короля не ускользнуло ни одно даже мимолетное изменение.       «Так значит, все-таки врал», — вздохнул про себя Анри. Он уже начал понимать или точнее догадываться, зачем и почему так неправильно вел себя Дэнвил.       Сомнение были.       Но даже вредная голова согласилась с сердцем, безоговорочно отдав победу, когда Анриэль увидел, с каким выражением лица смотрит тот на кольцо. Стал бы он так делать, показывать такие чувства, если б ему было действительно все равно? Если бы он действительно НЕ любил короля?       «Дэнвил врал, он любит», — облегчено вздохнул про себя золотоволосый парень. Радость, теплое чувство согревало душу, словно крылышки тысячи бабочек щекотали внутри. Для Анри большего было и не надо, весь мир сразу перестал быть значимым, все казалось таким не существенным перед этим чувством. Но чувства облегченности и счастья тут же сменилось на ярость:        «ОН ВРАЛ МНЕ?! Ну, погоди…»       Подойдя бесшумно, он сложил руки на груди и уставился на брюнета, сверля его взглядом, дожидаясь, когда тот повернется, специально не говоря ни слова. Реакция, конечно, безумно понравилась Анриэлю - вытянутое от удивления лицо чародея ну просто не могло не радовать, а его попытки скрыть это ещё больше! — Ч-Что ты тут делаешь? — с трудом совладав с голосом, отмер маг. — Я требую объяснений! — И каких это? — прищурив глаза, поинтересовался брюнет. — Нам не о чем говорить, — холодно ответил он и шагнул в сторону, пытаясь обойти блондина. Тот сделал шаг в ту же сторону, не давая проходу. — И долго мне ждать? — продолжая яростно смотреть в глаза, уже на повышенных тонах спросил Анриэль. — Уйди с дороги! — Ага, щас! Разбежался! Король тут — я! — Да будь ты хоть богом! — А я и есть — бог! Его божество Анриэль Дэа Камерте! И требую ответа! — Чего? — Ну? — поторопил его Анриэль, а маг вообще не понимал, что тут творится! Не говоря уж о сути разговора. Но его это начинало злить.       «Я тут уйти пытаюсь, самобичеванием занимаюсь, а он!» — Демоны бездны! Ты раздражаешь! — А ты вообще перевесил лимит моего терпения! Но я же молчу! И куда ты собрался? — Далеко, тебя это не касается! — Чего?! — возмущению Анриэля уже не было границ, он уже готов взорваться, впрочем, как и Дэнвил (Два сапога — пара), когда напряжение было критическим и до взрыва оставалось пять секунд, в комнату кто-то зашел. — Я понимаю, но нам…— возмущалась Сиэль, проходя в комнату, разговаривая с Каем. — Э-э, мы помешали? — растеряно спросил Кай, видя двух озлобленных друзей. — ПОШЛИ ВОН! — резко повернув головы к двери, в один голос злобно закричали Анриэль и Дэнвил на вошедших, даже не разобрав, кто это был.       Испугавшись, Кай и Сиэль резко закрыли дверь.       Повисло напряженное молчание. — Итак…ты дашь пройти? — немного успокоившись после крика, произнес маг.       «Вот же упрямый!» — подумал король, но не шелохнулся, когда маг повторил попытку обойти его. Король прикусил нижнюю губу, лихорадочно думая как… КАК заставить этого упрямого мага показать свои чувства! Настоящие чувства! Те, какими он одаривал его раньше, те что он дарил ему этим утром. Короля осенило. Недолго думая, он издал болезненный стон и, скинув какую-то книгу со стола, быстро лег на пол.

***

      Дэнвил, уже взявшись за дверную ручку и собираясь уйти. Он знал, что больше не сможет вынести рядом с парнем. Он знал, что не сможет произнести ещё раз роковых слов…       А оправдываться…       ...это не будет иметь значения. Дэнвил всё испортил.       Теперь нельзя рассчитывать на то, что всё станет как прежде.       И он заслуживает все те несчастья, которые придется терпеть до конца своего жалкого никчемного существования. Он не хотел продлевать этот мучительный разговор.       Но глухой звук позади привлек его, и он оглянулся. Увидев, что парень лежит на полу, Дэнвил замер, словно молнией пронзённый. Паника и ужас заполнили его. Не задумываясь ни на секунду, он кинулся к нему. — Какого…? Дьявол! — уже подлетев к парню, маг осторожно приподнял его. В голову стали лезь все самые плохие мысли. Донеся ношу до кровати и не успев положить его на кровать, он начал причитать: — Любимый, что с тобой? — паника накатывала на мага. — Дьявол, я убью этого лекаря! — зашипел Дэнвил и уже направился к бедному фею, полный решимости свернуть ему шею. Но его остановила рука, вцепившаяся в него. Он медленно перевел взгляд на кровать и увидел, что золотые глаза радостно смотрят на него, и в уголках губ играет усмешка.       Чародей тут же обнял сидевшего на кровати Анриэля, отстранившись, как завороженный он провел по его волосам и ниже, касаясь щеки. — Боги, как ты меня напугал, — вздохнул Дэнвил, и только потом понял, ЧТО сейчас делал.

***

      Выражение полной растерянности у одного и довольная лыба на лице у другого. Не дождавшись реакции, юный король обвил шею супруга руками, чтобы тот не сбежал, и потянулся за поцелуем.       Легкое нежное прикосновение, но даже оно вызвало море чувств у обоих. — А теперь я все-таки хочу услышать причину, почему ты был как айсберг и почему соврал в лабиринте, — дыша в губы, тихо произнес Анриэль, не отрывая золото глаз от серебра. — Анриэль, — тихо прошептал маг, с нотками обреченности. — Я хочу слышать только правду или… — король осекся, ведь даже не знал чем пригрозить супругу, тот же приподняв бровь в ожидании, уставился на него. — Или, — он снова улыбнулся, склоняясь к уху мага и переходя на чуть слышный шепот, — я буду целовать тебя каждый раз, когда соврешь мне или если меня не устроит ответ. — Казалось, король говорит на полном серьезе, вот только чертята в глазах были другого мнения. — Анриэль, я не понимаю, о чем ты… — но попытка мага выкрутиться утонула в коротком поцелуе. — Раз, — выдохнул король. — Что ты хочешь этим добиться? — Два, — продолжил счет после поцелуя, чуть дольше, чем первый.       «Как давно мы не целовались? Ещё, хочу ещё…целовать его, быть так близко, обнимать, касаться», — парень уже, казалось, забыл, зачем вообще это затеял, он только хотел вновь прикоснуться к губам, слиться в поцелуе, касаться кожи и слышать учащенное дыхание, как свое, так и любимого мага. — Ты же меня ненавидишь? — уже мало соображая, спросил Дэнвил и окончательно вырыл себе могилу, — я же причинил тебе боль. — Верно, — немного придя в себя после последних слов, произнес Анри, слегка отстранившись, чтобы получше заглянуть в глаза другого человека и найти в них что-то. И судя по улыбке на лице, он это нашел. — Я очень обижен.        Дэнвила снова пробрала дрожь. — Ты ранил меня, нанеся удар прямо сюда, — взяв руку Дэнвила в свою, парень поднес ее к сердцу. Под рукой мага чувствовалось биение самой уязвимой части тела. Чародей тут же опустил глаза. — И знаешь, что я скажу тебе, — грозно произнес Анри, видя, как Дэнвил напрягся после его слов, будто ожидая удара. — Я НЕ верю ни единому твоему слову, — прошептал он на ухо чародею, опаляя дыханием ухо и невзначай касаясь его губами.       Анри наблюдал за выражением лица Дэнвила. — Ты не… — и снова начатое предложение утонуло в поцелуе, более напористым, но все таким же нежным. — Три. — Но я ведь ничего не сказал? — удивленно с насмешкой спросил чародей, как только смог говорить. — Мне твой тон не понравился, — немного покраснев, ответил Анриэль, зная, что причина в другом - он просто не смог совладать со своим желанием. — Может, мне вообще молчать? — шепотом поинтересовался маг, приподняв бровь.       Температура в комнате уже давно была выше нормы. Головы у обоих плохо соображали от опьяняющего чувства друг друга. Они так давно не целовались, не обнимались, и сейчас эта близость затуманивала рассудок обоих. — Было бы иногда полезно, но сейчас… — но короля перебили. — Я люблю тебя, — прошептал Дэнвил, положив ладонь на затылок любимого человека, притянул его ближе и поцеловал, прижимая тело ближе к себе. Сердце, готовое выпрыгнуть из груди, барабанило, не прекращая, стук звучал в ушах. Но чье это сердце? Мага? Короля? Ответ прост - обоих.       Слезы облегчения выступили на глазах. Жемчужины слез находились в уголках счастливых глаз. Смахнув их, Дэнвил припал к губам парня.       В этот миг все встало на свои места, словно единственное, в чем нуждались они, чтобы чувствовать себя живым, это прикосновение губ друг друга.       Поцелуй вышел жадным, влажным и самую малость сентиментальным, казалось, отчаяния в нем больше, чем ласки, но обоим было все равно, в голове билось лишь: «Люблю».       Маг прижал парня к кровати, и тот вцепился ему в плечи. Это было все, чего он так страстно желал, но ему хотелось еще и еще. Чародей втиснул бедра между его ног, и потребовался бы лом, чтобы оттащить их друг от друга. Собрав в кучу мозги, что еще не растеклись от блаженства, когда маг покусывал и посасывал его нижнюю губу, король пробормотал между лихорадочными поцелуями: — Ты что, действительно думал, что я поставлю подпись? — Тот издал звук, который можно было расценить, как что-то среднее между стоном и вздохом. — Нет, я этого боялся больше всего.       Взяв в руки лицо мага, нежно касаясь лишь подушечками пальцев, золотоволосый парень заставил посмотреть на себя черноволосого мужчину и, улыбнувшись, изрек: — Я бы этого никогда не сделал. Можешь даже не надеяться. — Похоже, у меня нет выбора? — Я знал, что ты всё поймешь, — важно ответил Анриэль, на что маг лишь улыбнулся и немного отстранился, но лишь чтобы лучше разглядеть лицо и золотые глаза любимого человека: — В горе и в радости… — И даже смерть не разлучит нас, — закончил фразу обладатель золотых глаз, неотрывно смотря на глаза цвета серебра, притягивая мага для очередного поцелуя.

***

      Всё казалось каким-то сном. Обоим сейчас было не до внешнего мира. Мир был только для них.       И каждый был счастлив, с любовью и нежностью смотря на партнёра. Примирение и понимание того, что весь этот кошмар, наконец, закончился для обоих, — делали их ещё более счастливыми.       Целуясь, блаженно закрыв глаза, они пытались раздеть друг друга, сгорая от желания прикоснуться, наконец, к обнаженной коже, но не хотели прерывать поцелуй и вообще отдаляться друг от друга хотя бы на пару сантиметров. За действиями они не замечали, что тела обоих искрились и светились все это время, а браслеты горели нежным белым светом.       Когда воздуха стало уже катастрофически не хватать, они упорно не прекращали поцелуй, рискуя задохнуться. Каждый боялся, что если сейчас перестанет чувствовать губы и язык другого, то все окажется сном. — Я… — выдохнул Дэнвил, все же отпустив Анриэля. — Я тоже, — договорил король, понимая, что хочет сказать супруг.       Чародей провел ладонями по его ягодицам, вжался в него пахом и потерся своим членом о его. Юный король со свистом втянул в себя воздух. — Люблю, — сказал Дэнвил и стал покрывать поцелуями его тело, спускаясь все ниже. Не успев дойти до пояса, стащил штаны вместе с бельем, но не до конца, погладил член любимого и взял его в рот.       Фейерверк удовольствия вспыхнул у блондина в голове. Чародей быстро прошелся языком по головке, подразнил щелку, и супруг издал звук, который ласкал слух. Анриэль вцепился в простыни, сильно сжимая их, неописуемое удовольствие просто сводило с ума! Когда муж взял его в рот до конца, это было последней каплей, Анри выгнулся в беззвучном крике.       Вернувшись в реальность, он обнаружил руку у себя на щеке. Запустив пальцы в черные волосы, влажно поцеловал мага в губы. — Дэнвил, — простонал он. — У нас еще будет время, сколько угодно… Я больше не могу ждать, — взмолился король, немного поерзав на простынях. Он хотел этого так сильно и так долго, что желание нарастало в нем, как лавина, грозящая поглотить все на своем пути, в том числе и его самого. — У нас давно этого не было, надо тебя подготовить, — серьезно проговорил маг и, зная, что получит сотню возражений в ответ, решил отвлечь любимого от каких-либо мыслей. Он прикоснулся губами к его соску, руку направил к тугому колечку мышц. Немного погодя чародей засунул пальцы в тесный вход, и парень потерялся в наслаждении и неком дискомфорте. Всё-таки давно они этого не делали, но немного неприятное ощущение быстро ушло, оставляя только наслаждение. За доли секунды он разлетелся на тысячи кусочков и снова стал одним целым, и, похоже, мозги вернулись не в том состоянии, в котором были прежде, потому что руки и ноги отказывались слушаться, а веки — приподниматься, и все, на что он оказался способен, это просто лежать, пытаясь отдышаться.       Словно издалека он услышал, как маг снял с себя брюки, но все, что он смог, — это раздвинуть колени чуть шире, чтобы тот устроился между его бедрами, немного задрожав от возбуждения, страсти и желания — слиться с любимым воедино. Почувствовать, что он принадлежит ему, а ему принадлежит он. Всецело и без остатка.       Твердый член коснулся его собственного, пока Дэнвил брал в плен его губы. Вжался в него бедрами, вдавливая в матрац. Анри закинул ногу на бедро, раскрываясь и давая легко войти. Долго маг и не планировал сдерживаться, но откровенные действия только радовали, он с радостью исполнил то, что хотел любимый.       Всё, на что Анриэля хватало - просто лежать и стонать чуть слышно, пока тот входил в него. Неистово брал то, в чем он так нуждался и что Анри с радостью готов был отдать супругу. Толчки перешли на быстрые и рваные, ритмичности почти не было. Стоны заполнили всю комнату.       Дэнвил тихо постанывал ему в шею.       Анри оплел его шею руками, приник губам и с криком кончил.       Дэнвил кончил следом за ним.       Оргазм настиг обоих почти одновременно, и теперь они лежали, оба расслабленные, прижимаясь друг другу, будто боясь, что один уйдет, как только закроются глаза у другого.

***

      После того как Сиэль и Кай ушли с поля битвы, закрыв за собой дверь, они ещё стояли в шоке минут пять. А после улыбнулись и ушли, оставив их разбираться между собой. Зайдя в комнату, где до этого лежал король, Кай нашел бумагу. — Сомневаюсь, что она нужна, — он подошел к еле тлеющему камину и выкинул бумажку, оттряхнул руки. Помятая бумага с красной печатью медленно сгорала. Жар камней уничтожал документ «О расторжении брака». — А что это? — Дэнвил как всегда проявил себя самым большим идиотом! И это притом, что его считают гением! Я как друг должен уничтожить улики. — Ну, любовь делает из всех идиотов, — посмеялась Сиэль. — Я лишь рад, что наш дорогой король умнее своего супруга. — Скорее упрямее. — Они стоят друг друга!

***

— Как думаешь, они уже помирились? — сев на колени к мужчине и обняв его, поинтересовалась эльфийка. — Вряд ли… Думаю, королю придется придумать что-то, против чего не сможет устоять даже Дэн. — О-о, я уверена — придумает! — посмеялась Сиэль.       А супруги, впервые за долгое время, спокойно заснули в объятьях друг друга, слушая биение двух сердец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.