ID работы: 458933

Загадки Эдаласа

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
407 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 510 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 14. Вы серьезно???

Настройки текста

***

      Анриэля разбудили лучи солнца, бьющие прямо в глаза. Потянувшись, он открыл глаза и обнаружил, что лежит на кровати и чья-то рука находится на его пояснице. Обычно юноша не вставал с восходом солнца, но вчера, от волнения, вызванного близостью       Дэнвила и всего, что с ним связано, столько вопросов крутилось в голове.       Всё это заставило проснуться организм, как только тот отдохнул. Сейчас не время лежать и потягиваться.       На сердце легко, будто тяжелый груз упал с плеч парня. Последние недели были кошмаром, который и вспоминать не хочется. В них не было смысла. Чувства шли вразрез с разумом, и это почти сводило с ума. А непонимание и неясность только подливали масло в огонь. Но это был важный момент в их жизни. Рано или поздно что-нибудь подобное произошло и неизвестно, чем бы закончилось! «Я мог его потерять!» — эта мысль ужаснула короля. Злость, ненависть, боль, обида, а что, если бы эти чувства победили? Что, если бы он не пошел за магом? Что было бы, если бы сдался? Юношу пугали даже мысли об этом! А понимание, что все это могло бы стать реальностью, так вообще холодило кровь.       Юный король с обеспокоенностью посмотрел на мужа, и взгляд стал теплеть. Он здесь, он рядом и он любит, любит его. Глаза чародея зажмурились сильнее и, наконец, открылись. В первые секунды, увидев лицо любимого, маг улыбнулся и хотел продолжить лежать и просто любоваться свои личным солнцем. Но вспомнив, что было, приготовился к худшему, ожидая упреков, даже криков, вопросов, в конце концов, но Анри сидел, и просто смотрел в его глаза.       Оба не знали, с чего начать.       Вчерашний день был полон неприятных происшествий, странных и непонятных, но так или иначе все это закончилось. Дэнвил понимал — необходимо поговорить об этом с супругом. Он тяжело вздохнул, закрывая лицо руками. — Что-то не так? — обеспокоенно поинтересовался блондин. — Если честно, я разрываюсь, Анриэль, — с нежностью произнес имя любимого и сделал серьезный взгляд, — как ты?.. — Слова застряли в горле, но он постарался снова: — Почему ты?.. — Дэнвил, прошу, расскажи мне правду, — решил помочь Анри, видя, что муж просто не знает, с чего начать. — С самого начала… Прошу. — Увидев упрашивающий взгляд, маг просто не смог сопротивляться. Тяжело вздохнув, он все стал рассказывать, голос был тихим и приглушенным, казалось, что слушаешь сказочника.       Но история была вовсе не сказка, а прошлое, которое оба не хотели вспоминать, но обоим это нужно было, чтобы поставить точку.       Сначала Анриэль просто злился на мужа и фыркал, но облегчение от того, что это было все же заклинание подчинения, было видно невооруженным глазом.       Были сомнения, но теперь их совсем не осталось.       Когда чародей дошел до их разговора в подземельях, Анриэль напрягся, вслушиваясь в каждое слово, но его больше волновало, «зачем» Дэнвил сделал это, нежели «почему говорил то, чего Анри всегда боялся». Узнав это, узнав, куда направился Дэнвил потом и что тот задумывал, он ужаснулся. У юного короля вертелся только один вопрос: — Зачем? — совсем тихо спросил он, сердито всматриваясь в серые глаза, не замечая, что уже давно практически нависает над супругом.       Глаза Дэнвила потемнели. Чувство вины в них перехлестывало через край и накрывало его с головой. Он запустил руку в волосы Анриэля, взъерошил их на затылке и чуть улыбнулся.       Взгляд короля оттаивал, и он наклонился за поцелуем с долей отчаянья и в то же время удивительно бережным. — Потому что я люблю тебя. И я отдам за тебя жизнь, не задумываясь.       Мгновение и Анри уже прижат к кровати, а Дэнвил нависает над ним. Приподнявшись, Анриэль поцеловал Дэна, пытаясь успокоить, показать, что он простил его. Что он рядом. Близко-близко. — Ты самый глупый маг, какого я встречал! Никогда-никогда больше не делай так. Я не переживу, если тебя не будет рядом! — Так нужно было, — стал бормотать в ответ муж.       — НЕТ! Не нужно! Ты — это все что мне нужно, я люблю тебя и не смог бы жить без тебя! Все, что мне нужно, это твоя любовь, — осмелев, добавил: — И чтоб ты говорил об этом постоянно. — Люблю, — коротко поцеловав супруга, Дэнвил повторил: — Люблю. Я люблю тебя, — меж поцелуями произносил он, пока Анри счастливо не засмеялся: — Похоже, с «постоянно» я переборщил.       Его муж счастливо и лукаво улыбнулся. Он был рад исполнить желание любимого. — Я усвоил этот урок. Что бы ни случилось в будущем, я больше никогда не покину тебя и не позволю страдать. Тебя однажды отняли у меня. Во второй раз я почти потерял тебя, в третий сам чуть все не разрушил. Следующего раза не будет. — Правда? — с недоверием спросил король, хотя знал, что это так, но жаждал услышать подтверждение от любимого. — Да. Что бы ни случилось, я буду любить тебя, всегда. — А я тебя… Прости меня, Дэнвил, — стыдливо отводя глаза, тихо произнес Анриэль. — За что? — удивление вышло за все допустимые рамки, демонстрируя смешное вытянутое лицо чародея, которого и удивить-то нельзя. — Я не доверял тебе, забыв о твоей любви, и даже принял за чистую монету твои слова тогда. Я поверил, что все это время был лишь игрушкой, ступенькой до власти, — голос дрожал, казалось, что король сейчас заплачет. — Глупый, — поцеловав в золотую макушку, произнес маг. — Только я должен просить прощения. — Ладно, оба — идиоты, — протягивая руки и обвивая шею супруга, засмеялся Анриэль, притягивая мужчину к себе для поцелуя, который стал глубже, откровеннее. Еще ближе.       Анри сейчас был очень счастлив, находясь рядом с любимым человеком и зная, что тот всегда будет рядом. Юный король пропустил момент, когда оказался распластанным среди многочисленных подушек. — Заметь, ты сам признал, что идиот! Теперь не отвертишься, — ехидный смешок послышался у изножья кровати. Анриэль, как и Дэнвил, замер, и, видимо, оба пытались понять, послышалось ли им это. Голос королю показался очень знакомым.       Медленно повернув голову в сторону, они увидели полуголого парня с длинными темно-коричневыми волосами, на свету они отливали золотом, со смеющимися и крайне заинтересованными глазами зеленого цвета с вертикальным вытянутым зрачком.       Когда оба повернули голову, человек улыбнулся, продемонстрировав немного выделяющие клыки.

***

— Ты кто такой? — Как же ты не вовремя…— тихо простонал Анри, получив насмешливый взгляд от нарушителя. — Вы не отвлекайтесь, продолжайте-продолжайте, — помахав рукой в знак того, что «можно», обладатель коричневых волос и странных глаз подставил руки под подбородок и стал ждать продолжения шоу. — Считайте, что меня здесь нет. — И, совершенно не стесняясь, уставился на них, продолжая улыбаться.       Голос, этот голос Анри не смог бы забыть никогда. Он точно знал, кто это! — Мак! — Как защитник стал человеком, королю было сейчас фиолетово. — Пошел отсюда! — Ага, щас, размечтался! Только шнурки поглажу! — в ответ возмутился полуголый мужчина. — Вы продолжайте, я же не мешаю. Или мне присоединиться, — лукаво посмотрев на краснеющего хозяина, Защитнику захотелось продолжить игру.       Приблизившись на четвереньках словно кошка, соблазняя взглядом, он приблизился к парочке и провел рукой по оголенному торсу короля.       — Я знаю все твои чувствительные точки, доставлю такое удовольствие, что будешь зависеть от него, как от наркотика, — интимный шепот и нежное поглаживание заводили короля, а Дэнвил аж почернел от ревности, но когда глаза зверя посмотрели на него, и во взгляде видна была насмешка, он не выдержал! Но схватить и придушить того, кто осмелился прикоснуться к Его Анриэлю он не успел. Того схватили за ухо и потянули к краю кровати. — Тебя и на минуту нельзя оставить! — разъяренно кричал новый незваный гость.       Миловидная внешность, не скрывала некой аристократичности. Примерно такой же длины волосы, но только белого цвета с голубым оттенком и с такими же глазами, как у первого. — Ай! — зажмурившись, вскрикнул шатен. — Анри! Спаси! — закричал он, как ребёнок, просящий защиты у матери. — Даже не вздумай! — грозно посмотрев на парня, произнес второй и снова повернулся к первому. — А с тобой я поговорю отдельно! — второй все же отпустил несчастного после того как смерил его взглядом.

***

POV(Анриэль)       Так и что здесь происходит? Как Мак оказался тут? — Любимый, не ревнуй, я просто не удержался! Он такой милый! А Дэнвил? Так вообще кадр! Ты только посмотри на него, да он убить меня хочет! — откровенно радовался он, чуть не прыгая от счастья. Я перевел взгляд на Дэнвила и улыбнулся. И вправду, ревнует. Волна теплоты прошлась по телу. — Если он этого захочет, то я только помогу! — злился беловолосый. — Всё ещё дуешься? — Да я вне себя! Да как ты вообще мог додуматься до такого! Если не точно расслышал, что я тебе тогда сказал, надо было вообще МОЛЧАТЬ! Я рад, что хоть у парня голова есть на плечах, и он не стал тебя слушать! — кричал беловолосый, Мак же только выставил руки перед собой, будто защищаясь. — Эй, я не причем, действовал в интересах своего хозяина. А в том, что я тебя плохо слышал, виноват Дэнвил! Вот его и ругай! — стал защищаться Мак, а второй только больше злился. — Да кто вы такие?! И откуда ты знаешь так много об Анриэле! — не выдержал мой чародей. Ещё бы, ладно я знаю, кто такой Мак, его голос засел у меня в голове, кстати, а кто второй? — Я? — Мак лукаво улыбнулся. — Между мной и твоим супругом была связь ещё задолго до тебя! Я знаю о нем все, что он любит, что нет, все его эротические фантазии. — Боже, Мак, ты хоть понимаешь, как это звучит? Блин, Дэнвил же все не так поймет! Ну, что я говорил! Хоть догадался прикрыться. Боже! Это дурдом! — Дэнвил, — постарался позвать я его, пока он ненароком не придушил моего Защитника. Он ослабил хватку, и Мак упал, откашливаясь. Серые глаза уставились на меня. — Ты объяснишь, кто это такой? — Ага, эм … Познакомься, Мак - мой защитник. Правда, вижу я его впервые, обычно только слышу. Дэнвил уставился на меня. — Ну, разве ты меня не так представлял? — Ага, маленьким вредным насекомым, которое так и хочется раздавить. — Окинув Защитника взглядом, добавил: — почти, как я представлял, только выше, но прибить тебя все же очень хочется.       Тут не выдержал второй и засмеялся в голос. Мак же обижено насупился. — Молодец, парень! — одобряюще, сквозь смех произнес беловолосый. — Эм. А ты кто? — А прости, я ведь так и не представился. Меня зовут Камератенвэлир. — Мои глаза полезли на лоб, тот усмехнулся: — Можно просто Кам. — В этот момент глаза Дэнвила расширились, и в них читалось узнавание. — Я — Защитник твоего мужа, — слегка склонив голову, добавил Кам. — Так у тебя тоже был Защитник? — удивленно воскликнул я, выведя Дэна из размышлений. — А ты что, думал, только ты такой особенный? — фыркнул Мак. — Я был в твоем браслете, — сказал, указав указательным пальцем на браслет на моей руке. — А Кам в другом, — указал на браслет на руке моего супруга. — Но ты же дух? Как можешь тут стоять? И почему сразу не показался? — Мы являемся Защитниками, ожидающими в браслетах. Эти браслеты не простые, раньше их называли брачными браслетами. Мы - Мето-звери, при достижении зрелости становились нестабильны и превращались в ничто. Поэтому, чтобы закрепиться в мире живых, мы вселяемся в предметы, в основном в браслеты. Парные браслеты, в каждом по защитнику и обычно они сами были супругами. — То есть вы? — Угу, Кам мой супруг. Но, к сожалению, хоть мы и можем жить в такой форме тысячелетиями, назвать жизнью это нельзя. Всегда в темноте и вокруг ничего. Мы даже не можем друг с другом говорить, если браслеты не надеты. — Я не слышал о вас прежде, — удивился Дэнвил, перебив их. — Хотя раньше изучал всех зверей. — Мы не просто звери, — возразил Кам. — Наша раса - правая ветвь оборотней, давно истребленная, мы последние её представители, по крайней мере, другие вряд ли спаслись. — О чем вы? — Брачные браслеты - мы были главным атрибутом церемонии или точнее её основной частью. Заключали союз, связывая две души воедино, чтоб даже смерть не разлучала их. Взамен мы получали жизнь. Многие оставались с хозяевами и служили им поколениями, дети обручали детей хозяев, другие же уходили жить самостоятельно. Это был выбор каждого — ни один, ни другой не считались позором. — Взгляд звериных глаз потускнел. — Шли года, церемонии стали заканчиваться трагично… — Как это? — Брачующиеся умирали во время ритуала. — Почему?! — в один голос спросили мы с Дэнвилом. — Удачно союз может быть заключен, только если оба любят друг друга или являются истиной парой. Так было всегда, и НЕсчастливые свадьбы случались очень редко, почти никогда! Но времена менялись, случаи участились, многие перестали заключать союзы таким образом, нас как вид становилось все меньше, и потом расы обвинили нас в смертях - назвав «кровавыми браслетами». Каждый считал долгом уничтожить такие браслеты. Даже те, кому мето-звери были верны поколениями, делали это. Мир превратился в хаос, мы ничего не могли… только наблюдать, нас никто не слышал, и не спрашивал… Это был кошмар. — Я читал об этом, «браслеты смерти», любой, кто наденет, умирал, так говорилось.— Дэнвил произнес мысли вслух, на это оба Защитника лишь грустно улыбнулись. Переглянувшись, они все же продолжили рассказ. — Нас спасла жена первого хозяина. Мы их тогда только обручили, но союз не стали заключать, сделали лишь видимость, они не подходили друг другу, но мы решили не убивать их (вне зависимости от исхода церемонии они бы остались живыми). Конечно, возможность «жить» мы не получили, но обрели довольно милую собеседницу и собеседника. Их глазами мы смотрели на мир и решили, что пара десятков лет ничего не изменят.       Но мы ошиблись.       Однажды её муж ворвался в дом и кричал, чтобы она отдала свой браслет. Кричал, что мы - зло, и от нас нужно избавиться.       Целая деревня собрала все браслеты вместе, какие только нашли.       В этой кучи оказались и мы, браслеты решили расплавить…       Пока все слушали Старейшину деревни, девушка забрала нас из кучи и спрятала.       После, поздно ночью убежала в лес и там в каких-то камнях, завернув в платок и попросив прощения, оставила. Там мы и пролежали несколько веков в темноте. Место девушка выбрала отличное - ни снег, ни дождь нас не касались, — с добротой в глазах и улыбкой пояснил Кам.       Было видно, что и мой Защитник с теплотой вспоминал ту девушку. — Потом, однажды, нас нашел один парень и надел оба браслета на руку. Мы слышали его мысли, жили его жизнью. Он носил нас как амулет на удачу, не более. А заговорить мы банально боялись. Но однажды на него напали… — И я всё же проговорился, — понурив голову, признался Мак. — Тогда-то всё и началось. От него мы и узнали, что о нас никто уже не слышал, что история почти стерла этот момент жизни. Конечно, нам было страшно и мы долго не могли прийти в себя, но он подбадривал нас и веселил. В общем, со временем мы очень подружились и взамен за его дружбу мы его защищали.       Мак посмотрел на меня своими зелеными глазами и улыбнулся, будто вспоминая что-то хорошее: — Ты напомнил мне его. Поэтому я с тобой и заговорил. Плюс устал молчать, — уже в своей шутливой манере произнес он. — Но, как ты стал…эм… таким? Вы стали, — поправился я. — Не заключив союз? — Увидев, как их глаза стали вдруг внимательно осматривать комнату, я уже догадался, в чем дело. — Вы его заключили? — Две макушки закивали, и парни из-под ресниц посматривали на нас. Кам осмелившись, заговорил: — Вам ничего не угрожало, мы решили, что вы слишком… эм… любите влипать в неприятности, поэтому решили не медлить и обручили вас по всем законам, получив ваше согласие. — Когда это? — хором спросили мы, еще переваривая информацию. И понимание того, что ВСЕ это означает для нас, безумно будоражило. Мне кажется, счастливей я быть просто не могу! — Этой ночью. Вы произнесли главные слава: «В горе и в радости, и даже смерть не разлучит нас». Вот мы и воспользовались моментом…       Я ещё пять минут пытался вспомнить когда. А когда вспомнил ещё пять минут сидел с открытым ртом, так же как и Дэнвил. — А предупредить? Нельзя было? — упрекнул я Мака, складывая руки на груди. Сердце сейчас просто выскочит! — Ну, вы были ТА-А-АК заняты, никак не могли. Или все же нужно было сказать между: «Ах! А-а!» и «Ещё! Ах! Сильнее»? — лукаво посмотрев на меня, произнес защитник с озвучиванием!       Я покраснел. И хотел что-то сказать, как меня притянули к себе и, зарывшись носом в волосы, обняли. Сердце! Да успокойся ты, или я умру от сердечного приступа в свои почти двадцать лет! — Это надо переварить, — выдохнул я и получил на это кивок всех остальных.       Защитники вышли из комнаты. А я, облокотившись на любимого мужа, устало вздохнул, нежась в теплых объятьях. — Теперь я от тебя никуда не денусь, даже после смерти. — Я не возражаю, — поцеловав меня в шею, проговорил Дэнвил. — Ммм. — Приятно. — Дэнвил, что ты делаешь? — Ищу ВСЕ твои чувствительные точки. Сначала попробую сам, потом уточню у того парня. — Зачем? — Мне не нравится, что кто-то знает о тебе больше, чем я! — Он Защитник. И он просто залез мне в голову! И знает всё, о чем я думаю! — И о чем ты думаешь? — Что, если ты меня сейчас не поцелуешь, придется сделать это самому. — Что же делать? — озадачено спросил Дэнвил, нависая надо мной. Счастье просто переполняло нас обоих.       Стук в дверь снова прервал нас. — Мак, если не уйдешь, я тебя убью! — теперь-то я точно дотянусь до него, ну хоть какая-то польза, теперь могу хоть угрожать ему. — Это не я, — появившись из ниоткуда, произнес Защитник и, кинув одежду мне в руки, подошел к двери. Камерат… Тьфу ты, так, легче все же "Кам", но я обязательно когда-нибудь выучу его имя! — У меня на это потребовались годы, удачи, — произнес защитник, немного поморщившись от того, что учуял за дверью и метнулся ко мне с обеспокоенным взглядом. — А как ты? — Телепатия, — напомнил он, — Кстати, вы с Дэнвилом теперь тоже можете, как только научитесь, один из плюсов союза, — пояснил он отрывистыми фразами. Я даже ничего сказать не сумел, как стук в дверь стал более настойчивым.

***

— Ваши Величества, откройте дверь, — послышался мужской голос за дверью.       Оба Защитника насторожились и через секунду вместо них были два больших волка. Один белый с голубыми узорами, другой коричневый с золотыми.       Я так и замер. Таких животных я даже на картинках в библиотеке не видел, словно призраки или скорее демоны. Хотя в данном мире даже не знаю, какое определение им подойдет. А Дэнвил вообще не удивился.       Белый волк повернул морду к моему магу и, видимо, дал добро, так как тот пошел открывать дверь, а сам Кам забрался на кровать и лег позади меня. Слева он положил белую мордочку, а справа обвил хвостом, делая что-то вроде кольца. Мак же встал впереди меня. Оба замерли в ожидании.

***

      В комнату ввалился человек лет пятидесяти, и судя по прозрачным крылышкам за спиной, как у стрекозы — фей. Залетев в комнату от неожиданности, что дверь открыли, он поправил одежду, но тут же отскочил метра на два, увидев зверей. Защитники оскалились и зарычали. Но с места не двигались. Я удивленно переводил взгляд с защитников на фея и не понимал, в чем дело.       Мужчина отступил на шаг: — Тихо-тихо, уймите их! — Зачем? — удивлено подняв брови, спросил Дэнвил, мужчина злобно посмотрел на него, но его взгляд стал смиренным, и, видимо, проглотив все, что хотел сказать, фей заговорил: — Мне нужно осмотреть короля, а я к нему не смогу подойти. — Насколько я вижу, с ним все в порядке, — холодно ответил Дэнвил. — Но на него напал древний демон! Кто знает, что с ним? Его нужно осмотреть. Я мо… Видимо, Камервиль (так я сократил имя защитника, за что тот потерся мордой об мою руку) что-то сказал Дэну, так как после ещё пары слов с навязчивым феем, он закричал: — УБИРАЙТЕСЬ! — я аж подпрыгнул. — Вы не понимаете! Вы… — тут Мак зарычал и сделал пару шагов к раздражающему фею, тот сразу стал отходить назад. — Что здесь происходит?! — заорала Титания с порога. — Ты что здесь делаешь? — посмотрев на фея с бегающими глазками, нахмурив брови, крикнула:  — СТРАЖА!

***

      После этого оказалось, что этого фея давно выперли из замка, но он как-то проник и, видимо, лишившись всякого рассудка, решил, что сможет убить короля, прежнее положение при дворе - лекаря - прекрасно ему бы в этом помогло, и никто бы не смог помешать. — А откуда вы узнали? — удивленно спросил я двух волков.       Те посмотрели на меня. Никак не привыкну видеть чисто белые глаза — интересно, а зрачки у них есть, и они настолько белые, что их не видно, или их вообще нет? — Он пах смертью и замышлял недоброе, в мысли посторонних мы не можем влезать, но сильные эмоции, что они испытывают, чувствуем. Он хотел причинить тебе боль. Мы не знали, кто он, вот и всполошились, тебя всегда хотят убить! Кто ж знал, что это просто чокнутый, — возмущался Мак. Я улыбнулся, и с благодарностью посмотрел на обоих. — Простите за это, думаю, утро у вас выдалось веселым, — в комнату зашел еще человек (фей) и поравнялся с Титанией.       Веселым? О да, нечего сказать…! Я хочу нормальное утро! Ну хоть раз!       Оба Защитника застыли, не рычали, но и не отходили от меня. Знаете, даже Титания немного испугалась, когда зашла в комнату, ещё бы — увидеть двух волчар, один в метр ростом и второй где-то метр с половиной, а этот стоит и скорее восхищенно смотрит, чем боится. — Кхе, — прокашлялся он, переводя взгляд с Защитников на меня. — Надеюсь, вы узнали меня?        Я не знал, что сказать, в нем было что-то знакомое, но… — Конечно, доктор Морган. Рады видеть Вас вновь, — улыбаясь, произнес Дэнвил. О, точно! Вспомнил. Отец той девчушки. Как же одежда меняет человека. — Ладно, я пришел, чтобы осмотреть вас, Анриэль, — он сделал шаг ко мне, и Мак тихо зарычал, не отводя взгляд от доктора, но тот замер лишь на секунду и спокойно продолжил путь ко мне.       Оба защитника сузили глаза, но потом отошли от меня. — О, я вижу, они меня пропустили, — довольно произнес лекарь.       Вслед за Морганом, попытался пройти другой, кажется, это тот, кого вчера Дэнвил называл шарлатаном. Как только он приблизился ко мне ближе, чем на три метра, оба волка перегородили ему дорогу. Дэнвил и я в непонятках уставились на них, но те даже не подумали сдвинуться с места. — Похоже, доктор Кречет, вы им не нравитесь, — Морган с жалостью посмотрел на второго врача. Тот аж закипел от злости. — Я бы и сам не подпустил вас! Шарлатан несчастный! — смотря на злого фея, произнес Дэн. — Ничего я не шарлатан! — А вот они с Вами не согласны. Знаете, животные чуют плохих людей.       «Если Дэн ещё раз назовет нас животными, я его покусаю!» — бурчал Мак, я лишь посмеялся.       Злой фей пулей вылетел из комнаты. — Эх, похоже, придется искать нового помощника, — обреченно вздохнул Доктор Морган, но не сильно расстроился по этому поводу, видимо, ему он тоже не нравился. — А сейчас не могли бы все выйти, я должен осмотреть пациента. — Все стали тихо уходить за дверь, как и защитники. Морган, приподняв бровь и посмотрев на Дэнвила, поинтересовался: — Я нечетко выразился? — Но… — Никаких возражений, после Ваш супруг Вам все расскажет. А сейчас прошу удалиться.       С неохотой, но мой маг вышел из комнаты, правда, только после того, как белый волк потянул его за край рубашки.

***

— Да уж, не знал, что моим пациентом был сам король. — А я не знал, что вы придворный лекарь. — Хорошо, мы квиты. Давайте я вас осмотрю. — Я лег на кровать. — Вы очень любите влипать в неприятности, как я погляжу. — Это точно.       Светя в глаза фонариком, щупая пульс и осматривая меня, он был очень серьезен. — Внешних повреждений нет, Вы очень удачливы. — После он взял какой-то прибор, похожий на планшет, и словно просканировал меня, потом заявил: — Кости целы.       Внимательно всматриваясь в экран, что-то заметив, поморщил лоб и как-то странно уставился на меня. Положив руку на живот, стал надавливать и что-то прощупывать, немного неприятно, но я терпел. — Хмм.        Не нравится мне его «Хмм…» и задумчивый взгляд! — Эмм… Что-то не так? — Так, спокойно. Мало ли, что ему там не понравилось! — Нет, — он снова стал осматривать живот. — Подожди секунду, — Морган полез в сумку и стал перебирать разные флакончики с жидкостями, дойдя до темного флакончика, он улыбнулся и вновь подошел к кровати. — Вот, выпей это.       Я подозрительно уставился на него, но его лицо не изменилось. Он также добродушно улыбался - это вызывало только больше подозрений.       Покосившись ещё раз, я все же выпил жидкость. Так, на вкус ещё та гадость! С трудом проглотив и попытавшись избавиться от этого привкуса, я посмотрел на своего доктора. Вот этот взгляд мне не нравится, в нем столько надежды и предвкушения, будто так и ждет, что я взорвусь щас нафиг! — И что это?       «Отлично! Сначала выпил, потом спрашиваю», — отругал я сам себя, мысленно стукнув по голове. — Не волнуйся, не опасно. Ты в прошлый раз говорил, что плохо спишь? — перевел он тему. — Ну да кошмары мучают. — До сих пор? — В последнее время не часто, я их сразу забываю. — А усталость? — Есть немного, голова иногда кружится, особенно, если долго на лошади сижу, — задумавшись об этом, я кое-что понял. Каждый раз, когда я уставал, мы останавливались, Милана ещё долго ворчала. Но Дэнвил находил сотни причин, чтобы остановится и отдохнуть. Он все время наблюдал за мной и моим состояниям, а я не замечал этого, я только…. Боже, я идиот! — А вкусы? Чтобы ты сейчас съел? — Ну, хочу что-нибудь сладкое, хотя не откажусь от чего-то соленого, а лучше все сразу! — Вот как, — посмеялся лекарь. — Ну и так, что со мной? Вы странно себя ведете. — Ага, — отрешено ответил он. Он что, считает, что этим ответил на мой вопрос? — Можешь открыть рот и показать язык?        Я послушно выполнил, что он просил. Лекарь улыбнулся и теперь стал смотреть на меня с маниакальным интересом. М-мамочка! — Синий, — довольно протянул он и уставился на меня. — Ну что ж, я могу Вас поздравить, Вы беременны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.