ID работы: 458933

Загадки Эдаласа

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
407 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 510 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 18. Рутина

Настройки текста

***

POV(Анриэль)       Проснулся я от странного ощущения. Могу поклясться, за нами наблюдают. Солнце только-только стало появляться над горизонтом, и вокруг все было в голубовато-серых тонах.       Тихий ветер слегка шевелил ветки деревьев. Но шорох в кустах был явно не от ветра! — Дэнвил, — тихо позвал я, пытаясь растормошить супруга.       Он, ещё до конца не проснувшийся, посмотрел на меня и улыбнулся, но, увидев мой испуганный и настороженный взгляд, стал оглядываться.       Шорох в кустах вновь повторился, и Дэнвил напрягся. Он медленно встал, стараясь не производить лишних движений, достал кинжал и так же медленно стал подкрадываться к кустам.       В это время уже проснулся Кай, оценив ситуацию, тоже потянулся к оружию, другой рукой стал будить эльфийку. — Ну, — разочарованно протянул мой маг, выйдя из-за кустов, держа ушастого в руках, я наконец выдохнул, только сейчас понял, что не дышал все это время. — Угроза миновала, — посмеиваясь, он протянул мне этот беленький комочек. Кай и Сиэль тоже вздохнули и уставились на меня. — А я что? Я точно что-то слышал! — Анри! — раздраженно протянула девушка. — Ещё раз разбудишь ни свет ни заря, и ты узнаешь, как страшны эльфы в гневе!       «Особенно эльфы девушки, которых разбудили», — послал мне Защитник, сдерживая смех. — Эй, я не виноват! — протянул я, подымаясь. Так как все уже все равно проснулись, мы стали потихоньку собирать лагерь.       Сиэль отлучилась набрать воды. Вот мне интересно зачем? В горах ведь полно снега. Я же продолжил тискать в руках зверька, напоминающего белого чебурашку. — Ты бедного зверька замучаешь, может, отпустишь? Или на ужин оставим? — поинтересовался Мак, плотоядно смотря через плечо на ушастого. — Обойдешься! — фыркнул я и продолжил свое занятие. — Эй, я ведь тоже пушистый, лучше меня так потискай, — стал ныть Защитник. Это что, ревность? Я перевел взгляд на Кама, тот, прищурившись, пристально следил за кустами. — Пушистый, но не белый, — ответил я, вновь переводя взгляд на парня позади меня с коричневыми длинными волосами, хвостик, кстати, ему идет. По крайней мере смотрится лучше, чем растрепанные лохмы. — Мне что, перекраситься? — подняв брови вверх, поинтересовался Мак. — Хм… неплохая идея. — Ты злой. А обещал любить таким, какой есть. — Когда это? — Так ты меня не любишь? — С драматизмом он явно перебарщивает, а ужас в глазах?       Я вздохнул и прижал белого зверька к себе, а другой рукой погладил Защитника по голове. Забавный, сразу покраснел. Сам же просил.

***

      Как только Сиэль вернулась, мы отправились в путь. Мак, перекинувшись волком, подошел к Камервилю, который будто застыл.       «Ты идешь? Что застыл?» — А? — будто очнувшись, произнес он и покачал головой. — Нет, все в порядке, — тоже обернувшись волком, сделал два шага вперед.       «Идем?» - коричневый волк с золотым отливом кивнул и направился вслед за нами. Камервиль обернулся и тихо зарычал, оскалившись, но встряхнул головой и тоже направился за нами. Кто-то промелькнул между деревьями, унимая страх, что его чуть не обнаружили. И зарекся больше так близко не подходить. — Вау, — выдохнул я, зайдя в город, в глаза сразу кинулось, что это место не было похоже на все остальные. Ну, в частности в том, что кроме фей здесь были и эльфы, гномы и люди, может, даже демоны, но отличить их от людей почти невозможно. А как выглядят драконы, я был, пока, не в курсе, так что не могу сказать - есть они тут или нет. — Это самый знаменитый город торговцев, тут можно найти все! — расхваливая, произнесла Сиэль. — Всё? — Ага, от редких камней, зелий, свитков до рабов и любых домашних зверюшек. — Разве рабство ещё практикуется? — не веря, произнес я. — Ещё как, только про это молчат и не афишируют. Ты забыл, как мы познакомились? Может, тоже оказался бы здесь. Хотя найти торговца сложно, но если захотеть…— эльфийка развела руками в сторону.

***

      Чтобы не привлекать внимания защитники обернулись людьми, и мы слились с толпой.       Кай и Дэнвил, не сговариваясь, разыскали, кому на время оставить коней, и нашли проводника в горы, через сорок минут они уже были готовы отправиться в путь! — Вы что, уже собрались? — удивлено, хором произнесли мы с эльфийкой. Те вместе с проводником уставились на нас. — Мы в самом крупном торговом городе и даже ничего не купим? — уточнила у них Сиэль, прожигая обоих взглядом, те синхронно кивнули. У девушки от шока округлились глаза, а уши смешно опустились вниз. — Мы не будем гулять по городу, — медленно подтвердил Дэнвил, Сиэль, кажется, совсем отреклась от мира сего. Я же, состряпав щенячьи глазки, посмотрел на него, для полной картины не хватало шарканья ножкой. — Нет, — твердо произнес Дэн, я только тяжело вздохнул, соглашаясь, но продолжал смотреть щенячьими глазами. — Хорошо. Но недолго. И даже если устанете — все равно не остановимся, продолжим путь, к утру должны быть в горах, — сдался он, и мы с Сиэль почти подпрыгнули от радости. Кай закатил глаза.

***

— Друг, Анриэль из тебя веревки скоро вить начнет, а ты ему в этом покорно и с большим энтузиазмом помогаешь, — облокотившись на плечо Дэнвила, проговорил Кай, пока Сиэль и Анриэль что-то мутили с Ральконом, который, наконец, перестал их держать на расстоянии. — Смотри, чтобы сам король этого не просек, а то ведь… — на это маг ничего не ответил. — Дэн, я тебя не узнаю! Я всё понимаю: большая ссора, даже хуже, но ты его слишком оберегаешь! И ведешь себя странно, — воин говорил, а маг его даже не слушал, пропустив все мимо ушей, и, пробормотав в ответ дежурную фразу, направился к любимому.

***

      Анриэль все что-то мутил с айранитом. Демон тоже захотел пойти погулять по рынку, но крылья слишком выделяются даже среди такой разномастной толпы. Когда он в небе, ничего страшного, но он тоже хотел погулять, и теперь Сиэль и Анри пытались одеть Ралькона так, чтобы скрыть крылья. Хотя Сиэль сначала побаивалась мифического демона, но спустя пары минут отметила, что парень больше похож на ребенка, чем на монстра, и охотно помогала в проблеме, но не выходило, если рога не помеха, на глаза никто не обратит внимания, то крылья были серьезной деталью. — Что тут у вас? — спросил Дэнвил, обнимая Анриэля. — Время уходит, или пошлите за покупками, или отправляемся. — Раль не может пойти, ты посмотри, он похож на шарик из одежды, — немного обижено протянул блондин, рассматривая то, что у них получилось. Да, это было что-то. Неваляшка на ножках. — Я все равно пойду! Пусть даже так, — упорствовал айранит. — Блин, одеть его не проблема, на нем любая одежда хорошо смотрится, а вот крылья — это проблема. — Я сдаюсь, — произнесла Сиэль и отправилась к Каю. Айранит опустил голову, понимая, что никуда он не пойдет, в чем разница между заточением и тем, что сейчас? Её почти нет.       Лучше уж остаться в четырех стенах и жить, не зная чего лишаешься.       Дэнвил внимательно осмотрел поникшего мифического демона. И, вздохнув, подошел к парню, тот сжался и прислонил крылья поближе к спине, опасаясь, смотрел на сероглазого мага. Тот же обошел его и положил руку прямо между двумя крыльями на спине. От этого парень вздрогнул, на что получил смешок со стороны сильнейшего мага Эдаласа. — Вот и всё, — спокойно произнес Дэн и подошел к Анриэлю, обняв его за талию, блондин с благодарностью и изумлением посмотрел на супруга. Айранит посмотрел за спину и ужаснулся. Крыльев нет! Но он их чувствовал! Как? — Иллюзия продержится несколько часов, — не успел он договорить, как парень кинулся ему на шею. — Спасибо.       Он подбежал к небольшой луже и стал рассматривать себя, пытаясь увидеть крылья, но их не было. Визуально не было. — О-о-о, — протянул король, краем глаза смотря за парнем. — Мне начать ревновать? — Не смеши. Смотри, радуется так, будто его строгие родители отпустили погулять поздно вечером.       Анриэль прижался к Дэнвилу, тот ласково посмотрел на него. Ралькон подбежал к ним и стал рядом, на рынке он пытался не отходить от них, хотя глаза разбегались. А когда он с ужасом понял, что потерял Анри и Дэна из виду, стал оглядываться по сторонам, пока кто-то не положил ему на плечо руку. Он резко обернулся. — Боги, ты чего? — изумлено уставившись на демона, у которого наворачивались слезы на глазах, спросил Дэн. — Тшш, — попытался его успокоить маг. — Тебе сколько лет? Шестнадцать?       Парень всхлипнул, удержав слезы: — Больше. — А я вот думаю меньше, — осматривая его, задумчиво произнес мужчина. Демон только насупился. — Ладно, пошли, — Дэнвил показал направление, но не успел он сделать и пару шагов, как парень вцепился в его куртку и, не подымая головы, пошел за ним.       Остановившись возле магазина с оружием, где ждал их Анриэль, он пошел к другим торговцам, но постоянно смотрел - ушли ли человек и маг.       Анриэль, приподняв бровь, уставился на супруга. Ещё бы, вот это картинка только что была, ни за чтобы не поверил, если бы не увидел собственными глазами. — Мне точно не нужно ревновать? — немного смеясь, поинтересовался король, поглядывая на немного отрешенного мужа. — Как ты говорил, он — сущий ребенок? Думаю, с тобой я соглашусь. — Помни, что он старше нас в сотни раз, па-па-ша.       Хитро скосив глаза, Дэнвил чуть наклонился и поцеловал. — Ну-у, думаю, неплохая тренировка для начала.       Смеясь, Анриэль обхватил его за шею и тоже поцеловал.

***

— Сиэль! Ну, может, хоть ты мне скажешь, что происходит? Я Дэнвила совсем не узнаю! Его подменили! Он околдован! — почти вопил от безысходности Кай, наблюдая за воркующей парочкой. — Преувеличиваешь, — отмахнулась эльфийка, рассматривая украшения. — Я? Не-е-ет. Сейчас Дэнвил сам не свой. Я его видел таким только один раз, когда Анриэль произнес «Согласен» у алтаря! Тебе что, трудно, что ж ты за эльф такой! — А вот не надо! А то обижусь! — Прости, — сразу остыл Кай, виновато смотря на девушку. — Я не смогу тебе помочь, — вздохнула она, положив украшение на прилавок. — Сама пыталась, ничего не вышло. — Увидев удивленный взгляд, она налетела на человека: — А что? Я слепая, по-твоему? Может, я его и не знаю с детства, но тоже не посторонняя. К тому же мы устроили пару тренировочных боев. Знаешь, как говорят: друга можно познать только в бою. То, что он странно себя ведет, меня беспокоило, и я стала их читать. Все, что я чувствую это радость, а вот в связи с чем это, я не понимаю. — Как это?       Эльфийка вздохнула: — Я прикоснулась к Анриэлю, но даже физический контакт не помог. Все, что я выяснила, что он сейчас счастлив, причем там такой коктейль, который я просто не понимаю, подобное бывает, если человек влюблен. Но тут бо-о-ольше. Ну и два страха. — Немой вопрос, стоявший на лице у человека, не пришлось озвучивать. — Ага, два. Первый: он чего-то боится, будто чего-то ждет. Корень страхов в его кошмарах. — Но ведь они ему уже не снятся? — Или он просто про них не говорит, — тут же ответила девушка. — А вот второй страх: потерять Дэнвила. Хотя этот страх почти не прослеживается, если бы я не копнула так глубоко в поисках причины их поведения, то и не заметила бы. — Боится? Но почему, ведь было ложью. — Да и он это понимает, но и боится, что — эх! — думаю, он боится, что все это, — показывая на них и делая махи руками, будто обрисовывая круг вокруг супругов, произнесла: — неправильно. — Пусть все и было ложью, все слова о том, что Дэн не любит его, но это оставило серьезный отпечаток, — с грустью отметила Сиэль. — Но! — Тут же резко изменилась и загорелась. — Это чувство радости просто вырывается наружу! — Она была готова рвать волосы. — Да что, демоны их побери, они скрывают?! Но не может это чувство быть на пустом месте, причем одинаковое и у обоих! — Надо это выяснить, — предложил Кай, а эльфийка кивнула с решимостью в глазах. Но, когда они оглянулись, поняли, что те пропали. Пришлось отложить выяснения, так как Сиэль заметила целую улицу одежды!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.