ID работы: 4589344

Заодно с судьбой

Слэш
NC-17
Завершён
5380
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5380 Нравится 517 Отзывы 1088 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На следующий день молодая чета покинула столицу и отправилась в поместье Ройса, где уже все было готово к их приезду. Жизнь в нем очень скоро приобрела размеренный темп. Он особенно нравился почему-то именно Ройсу, который с головой погрузился в хозяйственные вопросы и обычные развлечения провинциального аристократа - охоту, разведение породистых лошадей и скачки. К Джонни и Стивену был приглашен опытный гувернер. Позднее о-граф собирался нанять мальчикам и учителей, а пока занимался с ними сам. Уилли рос не по дням, а по часам, и когда Кристиан объявил о своей новой беременности, Нэн попросил пощады. Тем более, что его давно зазывали жить к себе Джек и Мирти, у которых уже подрастал маленький омега, и они не собирались откладывать в долгий ящик рождение второго ребенка. Джек очень много времени посвящал работе, которая доставляла ему огромное удовольствие и приносила немалый доход. Под его руководством судоходная компания, доставшаяся Кристиану от Ричардсона изрядно разбогатела. Вскоре возникла необходимость в новых кораблях. Хорошенько все взвесив и посчитав, Торнтон решил купить еще и судостроительную верфь. Через несколько лет это предприятие стало одним из крупнейших в стране. Бертран, как и предсказывал Ройс, стал модным столичным доктором. Положение личного врача Уитуортов открыло ему доступ в самые высшие сферы, а собственные знания и приятная внешность сделали его среди элиты просто-таки легендарным. Сплетни о его любовных похождениях доходили до ушей Ройса и Кристиана всякий раз, когда они приезжали на сезон в столицу. О-граф, правда, не оставлял надежды направить своего друга на верный путь и подобрать ему достойного мужа, но, похоже, мечтам его не суждено было стать реальностью. — В мире такой, как ты, один! — полушутливо-полусерьезно отвечал Бертран на все его увещевания. Семейство Ричардсонов вскоре после описанных событий отбыло в земли франков, и до Ройса доходили слухи, что живут они совсем не так бедно, как хотел его уверить старый негодяй. Впрочем, продолжалось это недолго. Последняя новость, которая добралась до Дорчестера, была мрачной, но тем не менее вызвала на лице а-графа скупую удовлетворенную улыбку. Гарри Ричардсон, несмотря на протесты супруга и так и не вышедшего замуж Минела, решился оставить материк и перебраться жить на Южные острова, но на пути их корабль подвергся нападению пиратов. Более Ричардсонов никто, никогда и нигде не видел. Одо и Фелис Уитуорты прожили вместе еще десять лет. До того печального дня, когда однажды днем слуги нашли а-герцога лежащим на ковре в его кабинете… Он умер в возрасте шестидесяти двух лет от сердечного приступа, оставив после себя безутешного вдовца и двоих маленьких сыновей — двенадцатилетнего бету Эдварда и пятилетнего омегу, которого назвали Люсьеном. Фелис после смерти супруга более замуж так и не вышел, но сплетники поговаривали, что возле молодого вдовца слишком часто стали видеть маркиза Роберта де Монтроза. — Подозрительно часто, — повторял раз за разом лорд Хорн и поднимал вверх свой сосискообразный палец. К Ройсу перешел отцовский титул, и теперь уже его с супругом величали: их светлости, герцоги Соиссонские. Со временем Кристиану стало казаться, что он даже сумел к этому привыкнуть.

Конец

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.