ID работы: 4589364

Последнее путешествие Алисы

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Это началось ещё в детстве: ей снились странные сны. Мужчина в белом халате налил женщине стакан воды и предложил носовой платок, готовясь внимательно слушать. Женщина сделала глоток и продолжала. - Поначалу я списывала это на детскую фантазию. Обычно подобное проходит с возрастом, но она всё твердила и твердила про Страну Чудес. И мой муж поддерживал её в этом. Мы считали, что таким образом она хочет привлечь наше внимание. Женщина не могла больше сдерживать эмоции. Врач, сидевший напротив, видел подобные картины чуть ли ни ежедневно и уже давно привык не обращать на них внимания. Он лишь тактично подождал, когда та успокоится и что-то записал на листочек. -Когда родителей Эллис не стало с нами, я подумала, что она перестанет грезить своими сказками, но она лишь больше уходила в себя. Потом, правда, был период, когда она вела себя как нормальный подрастающий ребёнок, но все знакомые (и даже незнакомые) люди стали замечать странности в её мышлении. Она никогда не была обычной девочкой, она никогда не понимала… «А может, это её никто не понимал?» - подумал про себя врач, наблюдая за всхлипываниями женщины. А вслух поинтересовался: -Миссис Кингсли, насколько я знаю, Вы воспитываете не только племянницу, а ещё и дочь? -Да.. но при чём здесь это? - Мне хотелось бы знать, были ли у вашей девочки подобные эксцессы? - Нет, что Вы, Эмили никогда не доставляет хлопот и растет вполне послушным и добрым ребёнком. Врач сделал ещё несколько пометок и снова перевёл взгляд на женщину. - Вы говорили о периоде ремиссии, что было потом? -Потом начался переходный возраст, Эллис совсем перестала со мной общаться, мы отдалялись с каждым днём. Что бы я у неё ни спросила, она отвечала либо «не знаю», либо «ладно», либо «нормально». Я удивляюсь, как на такое разнообразие вопросов можно комбинировать ответы всего лишь из трех фраз. -Миссис Кингсли, позвольте, я перебью Вас. Как Эллис общается с сестрой? -С сестрой? - Женщина на мгновение задумалась. – Я не замечала, чтобы они общались. Эмили проявляла к ней интерес, когда была совсем маленькой, но Эллис как будто не замечает её. -Хорошо, что было дальше? -Дальше она сама подстригла свои прекрасные белокурые локоны и перекрасилась в чёрный цвет! Не передать словами, в каком я была ужасе. На следующий день она вышла к завтраку в красной помаде,… а потом стала пропадать из дома и ночевать, как говорила, у друзей, хотя ни одной её подруги я не видела. Эмоции снова полились через край. Врач подавил глубокий вздох и налил ещё один стакан, подвигая поближе пачку салфеток. - Миссис Кингсли, Вам необходимо успокоиться, если Вы действительно хотите помочь Эллис. Плечи женщины задрожали ещё больше. - Доктор, мне страшно! Я совершенно не знаю её, понимаете? А что, если у неё нет никаких друзей, и она опять всё придумывает? Где она тогда ночует? На улице? Понимая, что конструктивной беседы больше не получится, врач решил подвести итог. -Миссис Кингсли, я понимаю Вас. Чтобы помочь Эллис, мне необходимо самому поговорить с ней в неформальной обстановке. Для этого ей необходимо провести ночь в больнице, утром Вы сможете её забрать. Немного успокоившись, миссис Кингсли поправила макияж и глубоко вздохнула. - Если это ей поможет, то я согласна, доктор. -Вот и славно. А теперь попрощайтесь с Эллис, она ждёт в соседнем кабинете, и поезжайте домой, Вам необходимо отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.