ID работы: 4589364

Последнее путешествие Алисы

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Ну, здравствуй. Врач, как и ожидал, обнаружил свою пациентку на подоконнике. - Добрый вечер. - Мисс Кингсли или Алиса? - Эллис. - Вот как? Хорошо. Эллис, скажи мне, какие у тебя отношения с тётей? -Доктор, я так устала… можем мы поговорить об этом утром? Врач усмехнулся и посмотрел на пациентку поверх пенсне. -Думаешь, я не понимаю, что утром тебя здесь уже не будет? - А вы проницательны. ---------------------------------------------------- Как доктор и предполагал, утром Эллис в клинике уже не было. Да и что ей было там делать, когда её ждала полная приключений жизнь в колледже? Подождав, пока тётя уйдёт на работу, она направилась домой, чтобы забрать перед отъездом некоторые вещи. С момента поступления в колледж, Эллис практически не бывала дома, но, войдя внутрь, подметила, что с той поры здесь практически ничего не изменилось. Дома у тёти было, как обычно, просторно и чисто, на стенах прихожей висели фотографии и дипломы всех членов семьи. Эллис задержалась возле снимка своих родителей. Из всех фотографий с их изображением эта нравилась ей больше всего. Здесь они выглядели такими счастливыми. Она достала снимок из рамки и, убрав его в дальний отдел рюкзака, направилась в свою комнату. Возле кровати одиноко лежала почти пустая баночка. Подумав, что до вечера её содержимого должно хватить, Эллис убрала её в карман. До дальнего угла комнаты у Эллис никогда не доходили руки (даже, если наивно предположить, что руки умеют ходить). Там лежали её детские вещи, рисунки, блокноты, где строчки то и дело прерывала улыбка, проглядывающая сквозь облака… -Эллис! От неожиданности она вздрогнула. - Эмили? Что ты здесь делаешь? - Мама сказала, что сегодня мы поедем тебя навестить и оставила меня дома. Эллис, ты куда-то уходишь? - Да, ухожу. - Надолго? - Навсегда. – Заметив, что сестра сильно огорчена её ответом, она всё же добавила - Но я как-нибудь загляну в гости. Да, и где эта ленивая куча шерсти? Я хочу забрать её с собой. - Дина, Диночка, вот ты где! Эмили взяла на руки старую кошку с бархоткой вместо ошейника и передала её хозяйке, которая уже направилась к выходу, когда девочка потянула её за рукав. - Эллис, ты говорила, что дашь мне посмотреть свои рисунки? Подумав немного, Эллис сняла с цепочки на шее ключ от шкафа. - Держи. Теперь всё в этой комнате твоё. Но с одним условием: ты ничего никому не расскажешь, какими бы интересными тебе ни показалась мои истории. - Спасибо, Эллис.. знаешь, я так любила слушать твои сказки, когда была совсем маленькой.. Эллис молча поцеловала сестру и вышла из дома. ---------------------------------------------------------------- Комната в общежитии для студентов была меньше, чем в доме тёти, но зато туда никто не мог войти без ведома хозяки, а ещё из неё открывался чудесный вид на городской парк. Эллис чётко решила для себя, что когда-нибудь ей нужно обязательно там погулять. Но не сейчас. Сейчас её ждали друзья (так она называла сменяющие друг друга компании, в обществе которых проводила время), собравшиеся основательно отметить начало учебного года. Потратив полчаса на укладку и заученным движением проведя по губам алой помадой, она проверила в кармане баночку, захватив по пути пару драже, надела куртку и закрыла за собой дверь. К приходу Эллис вечер был в самом разгаре: от сигаретного дыма начинали слезиться глаза, в воздухе парил знакомый сладковатый запах. За столиком в окружении многочисленных спутников сидел самый популярный среди девушек объект внимания, которого вот уже полгода держала на почтительной дистанции Эллис. Молодой человек не замедлил оказаться в поле её зрения. - Ну, и что мне с тобой делать? – Вздохнула она. – А, впрочем, ладно. Захвати с собой что-нибудь интересненькое, и не забудь мои любимые грибочки. А после сыграем в шахматы. - Знаешь что? – Эллис удобно расположилась в кресле, одно за другим вытягивая специфическое лакомство с тарелки и наслаждаясь шахматной гарротой, столь искусно устроенной сопернику. – Она нашла мои драже и отвезла в клинику. Меня, не их. - Угу. – Шахматист, до недавнего момента считавший себя гроссмейстером, был близок к состоянию глубокой депрессии. – А ты что? - Как ты думаешь, если я здесь? Эллис покосилась на последнюю порцию и вдруг застыла. - Ты слышал? - Что слышал? - Меня кто-то звал… моим прежним именем.. - Прежним именем? О чём ты? Брось, тебе нужно расслабиться. Я сделаю тебе массаж. - Вот, опять! - Эллис, тебе показалось. Иди сюда. Эллис, покачиваясь, встала, сделала шаг и упала обратно в кресло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.