ID работы: 4589364

Последнее путешествие Алисы

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
В одиночной больничной палате было уже темно. Алиса видела, как за стеклом врач что-то говорил кричащей тётушке, рядом с которой стоял побитый ею букетом лилий несостоявшийся гроссмейстер, который в клубе так активно намеревался помочь Алисе расслабиться. В кресле под белым халатиком спала Эмили и, как смела надеяться Алиса, не слышала всех этих криков. - Эмили. – Тихо позвала она. Девочка тут же вздрогнула, проснулась и подбежала к кровати, на которой лежала сестра. - Эллис… с днём рождения… - Спасибо, сестрёнка. Алиса. Называйте меня так, пожалуйста. - Хорошо. - Эмили, я хочу сказать тебе что-то очень важное. – Девушка взяла её маленькую ручку в свою. - Впереди тебя ждёт много счастливых моментов, но не исключены и грустные. Главное гни свою линию и не бойся быть не такой как все. Не бойся быть собой. Не слушай тех, кто не принимает тебя. Рисуй, у тебя это здорово получается. Фантазируй. Мечтай. Люби свою маму. Когда ты подрастёшь, тебе будет казаться, что она вечно пытается всё испортить, но – Алиса усмехнулась, - на самом деле, она пытается тебя уберечь. И никогда, слышишь, Эмили, никогда не забывай о том, что тебе дорого. А теперь иди спать, уже поздно. Я люблю тебя, Эмили. - И я люблю тебя Алиса. Я буду скучать по тебе… «Кажется, она всё поняла» - подумала та. Дождавшись, пока девочка уснёт, она потянулась за рюкзаком, достала оттуда почти пустую баночку и проглотила последние оставшиеся драже, а затем вынула из вены катетер. - Передозировка. – С каким-то сожалением задумчиво сказал наутро врач. – Мы ничего не смогли сделать. *** Шляпник так и сидел на поляне, на том самом месте, где его покинула Алиса. Сколько лет он ждал её. Даже если обо всём рассказать Соне, Мартовскому Зайцу или Чеширу, ему всё равно никто не поверит. Да он и сам себе давно уже перестал верить. Конечно, это был всего лишь сон, галлюцинация от большого количества чая (а чай у Шляпника всегда был на удивление прекрасным). Наутро он снова проснётся в своей постели, где под подушкой уже одиннадцать лет лежит детская фотография его Алисы, где аккуратным почерком с другой стороны было выведено «Играй в себя». Теперь она выросла, и он…. Он упал в неё, как в омут с головой и… Додумать эту мысль Шляпнику было не суждено. Поляну озарил яркий свет, навстречу ему из которого бежала она… Помешательство, иллюзия , безграничное счастье … Он встал, потянулся к ней навстречу и подхватил на руки. - Теперь я тебя точно не отпущу! – Закричал он, смеясь. - А я никуда от тебя и не денусь. – Улыбнулась она самой счастливой улыбкой, так, что даже Чешир мог позавидовать. И поцеловала его в кончик носа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.