ID работы: 4589364

Последнее путешествие Алисы

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
На этот раз она летела недолго и быстро упала. Поднимаясь, она заметила, что её одежда куда-то делась, а заменяло её сказочной красоты платье, чудесные туфельки и аккуратненькая шляпка с пёрышком и вуалью. Осмотрев себя, Эллис стала оглядываться по сторонам. Какое-то престранного вида дерево также смотрело на неё во все свои светящиеся в полутьме глаза. Эллис быстро отпрянула от него, но в другой стороне стояло точно такое же страшное дерево. Да что такое, они повсюду! Эллис пробежалась вокруг лужайки и села, обняв рукам коленки, чтобы было не так страшно. Как ни странно, это помогло. Полумрак рассеялся, деревья словно отступили, а на полянку пробралось солнышко. От нечего делать, Эллис стала раскладывать вокруг себя складки платья. Вдруг кто-то похлопал её по плечу. Она обернулась и увидела высокого молодого человека с рыжими волосами и пленительной улыбкой в камзоле и шляпе с лентой, протягивающего ей цветок. Но как только она обернулась, та самая пленительная улыбка стало медленно таять. Кажется, Шляпник не мог поверить в происходящее. Он подал ей руку, и она, приняв цветок, поднялась, не отводя от него изумлённого взгляда. Она узнала его. Держась за руки, они заворожено двигались, словно в танце. То Шляпник чуть приобнимал Алису, то она вдруг оказывалась у него на руках, то вдруг сама Алиса, не отпуская его руки бежала вокруг него, а он пытался её поймать… Они со смехом упали на траву, всё также не отпуская друг друга. - Алиса, это правда ты? Ты так подросла за это время! - Это я Чарли, конечно, это я! Ты не представляешь, что со мной творилось… - Я, признаться, не сразу тебя узнал. - Да, я немного изменилась за одиннадцать лет. – Улыбнулась она. – Мне говорили, ты скучал? - Конечно, скучал, Алиса… почему ты так долго не возвращалась? - У меня были незаконченные дела… и, ты знаешь, осталось последнее дело. - Ты хочешь снова покинуть меня? Шляпник побледнел, и теперь был совсем белым. - Чарли, поверь мне, в этот раз я вернусь, не успеешь ты отгадать, чем старый удод похож на комод! Алису словно потянуло куда-то и она, стараясь, не оглядываться, поддалась этой неведомой силе. Шляпник же лишь в надежде протянул к ней руки. - Я пытаюсь разгадать эту загадку уже одиннадцать лет, любовь моя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.