ID работы: 4589474

С любовью,Лидия

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День прошёл как всегда, а если быть точным, то стая опять спасла мир. Стайлз уже и позабыл, когда в последний раз нормально отдыхал. Почему нормальность происходит со всеми, кроме него, Скотта, Лидии, Малии, Лиама, Хейден, Кори и Мэйсона? Может это дискриминация по «оборотненскому» признаку? Но Стайлз человек. Ай, да все ровно уже, ведь сейчас ты едешь домой и будешь проводить эти выходные как самый нормальный человек. Асфальт мокрый из-за сильного ливня, который нагонял на парня спокойствие и снимал все дурное напряжение этого дня. По пути Стайлз думал обо всём, что происходит: стая слабнет и силы Скотта вместе с ней. Малия запала на Рэкена, и пытается это отрицать, а Лидия каждый чёртов день возится с Пэрришем или страдает, лежа на больничной койке.Да ещё выпускной класс и экзамены на поступление. Но одно радует — никто не умер. Как бы он сейчас не жаловался, как бы он не причитал, он понимает насколько счастлив, потому что его друзья живы. Закончив длинный путь домой, Стилински паркует свой джип у дома и идёт прямиком в жилище. Отыскав свои потерянные ключи в кармане позабытой хозяином толстовке, Стайлз улыбается. Да, именно этого ему так не хватает — обыденности жизни. С легкостью распахнув дверь, он проходит впёред, натыкаясь на белый конверт с тонкой и изящной надписью «Для Стайлза». Сердце сжалось, сделав кульбит, отдающий в ребрах. Стилински не медля ни секунды, открыл письмо. Увидев те самые буквы, он вспомнил, как любил смотреть на неё, когда она что-то усердно записывала. Она именно та девушка, что напоминала ему какой он неудачник, но заставляла подниматься и чувствовать обыкновенную подростковую жизнь Стайлза Стилински. Вот бы она сейчас знала, как он ей благодарен за это.

      Привет, Стайлз! Ты наверняка уже понял, что это я. В общем, я решила всё-таки написать тебе, потому что сказать вслух у меня вряд ли получится. Начну с самого начала. Знаешь, люблю начинать сначала, ведь тогда можно увидеть ошибки и исправить их.Жаль, что жизнь не тест по биологии.Стайлз, я так рада, что ты, Эллисон и Скотт познакомились.Это заставило меня стать собой.Ты заставил меня стать собой. Я влюбилась в тебя, Стайлз.

Раньше за эти слова он бы отдал многое, наверное, всё, что угодно. А теперь он улыбается, представляя перед собой её образ: клубнично-блондинистые волосы с запахом ежевики и апельсина, которые вроде никак не могут составить какую-то единую целостность, но когда ты видишь и чувствуешь, то понимаешь, что лучше комбинации не найти.

       Знал бы ты, как трудно мне было осознавать, что ты теперь с другой. Малия прекрасна и я искренне за вас рада. Ты знаешь это. Наверное, когда ты прочтёшь это, я буду уже далеко. Может, в другой стране, но в другом штате точно.

Сглотнув в горле ком боли, Стайлз принялся читать дальше.Буквы размазаны, скорее всего, она плакала, когда писала это.

«Улыбнись, Лидия! Кто-то может влюбиться в твою улыбку» — говорила Эллисон. И я улыбнулась, но влюбились далеко не в мою улыбку.Влюбилась я. Это были самые настоящие чувства. За последние время только в них я была уверена.

Стайлз улыбнулся, а сердце забилось с бешеной скоростью.

Помнишь тот момент в больнице, когда ты решился заговорить со мной? Я тогда себя повела как полная дура! Всегда гадала, что тогда ты хотел мне сказать.

Он больно улыбнулся, горькая боль в горле не давала сказать ни единого слова.Это потеря.Но он смог сказать то, что сейчас он жаждал сказать больше всего. — Привет, Лидия! Ты наверно не помнишь меня. Я сижу за тобой, на биологии.В любом случае я всегда думал, что между нами есть какая-то связь. Безмолвная разумеется. Может было бы не плохо, узнать друг-друга немного получше?

Когда Дитон после всего, что с нами произошло назвал меня твоим якорем, я была вне себя от счастья.Именно в тот момент я поняла, как сильно мне хочется защищать тебя и любить. Тогда в тот день мы целовались.

Губы задрожали, а карамельные глаза почернели, став кристально чистыми из-за слёз. Сейчас он в немом крике о помощи, повторял «нет». Снова и снова. Как молитву, без остановок, будто это поможет.

Я всегда задавалась вопросом «почему она, а не я?», но ответа так и не нашла. Я никогда не лгала тебе, Стайлз. Так и ты не лги сейчас. Ты действительно любишь её и так просто смог отречься?

Стилински думал, что сейчас под его ногами пропадёт земля и он пойдет в эту бездну, что накроет его, не отпуская от себя никогда. Сейчас всё кажется неудачным розыгрышем, который должен прекратиться. Но это не так. Это не прекратиться.

А когда ты целовал её, то как это было? Лучше, чем со мной? Конечно, лучше, ведь с ней поцелуев было больше. Знаешь, Стайлз, а именно стая сделала меня сильной. Если бы не ты и Скотт, то этого могло бы и не быть. Пусть наша любовь закончилась, так и не начавшись, у неё была своя история.

Какая же она глупая, зачем все это? Он без неё не сможет.

Я решила не путаться у тебя под ногами, и не мешать вам с Малией.Она хороша собой, быстро всему учится.У вас все получится, а я буду только мешать. Поэтому сейчас я собрала чемодан и ухожу. Ты был для меня всем: другом, семьёй, учителем и любовью. Да, Стайлз, я люблю тебя. И поэтому сейчас я ухожу. Ты не должен разрываться между нами. Это неправильно.

Стайлз сжал кулак, закусив костяшку зубами. Было больно и страшно. Страх того, что они больше никогда не увидятся.

А теперь… Просто будь счастлив. Люби ту, что так тебе дорога. Будь с ней. А если ты волнуешься, то не стоит. Уж я-то сумею за себя постоять. Хотя, кто знает, может, ты даже не прочтешь мое письмо, потому что сейчас у Малии или Скотта, а завтра найдешь его, но сразу же выкинешь, не пожелав даже думать обо мне. Я не знаю, как ты поступишь, Стайлз. Это твоя жизнь. Это твой выбор.

Стайлз поднялся со стула, дочитывая последние предложения от неё.

       Я всегда буду любить тебя, Стайлз. Я никогда не смогу забыть тебя, Стилински. Ты всегда будешь моим героем, сын шерифа.

С любовью, Лидия.

Стайлз кинулся к выходу, в надежде, что успеет её догнать и сказать всё, что не мог сказать раньше. Объяснить ей всё, чтобы она поняла, как он её дорожит и любит её. Джип заглох… Боль от того, что он потеряет её, убивает Стайлза изнутри.Из сердца. Он не стал отчаиваться.Стилински рванул со всех ног к дому Мартин,повторяя одни и те же слова, как мантру, не останавливаясь: «Лидия». Пробежав несколько кварталов под ливнем, промокнув до нитки, он поспел к дому Мартин. Свет в окнах не горел, от этого сердце перевернулось, забившись с еще более бешеной скоростью. Оглянувшись вокруг, Стилински увидел машину, что ехала очень медленно, казалось так медленно,что ее можно ползком обогнать. Но авто остановилось, а дверца открылась. Он верил. Она не оставит его. Не сейчас. Воздуха в лёгких уже не было, а тело ослабло.Сильно ослабло. Но он продолжал идти к ней. — Стайлз? — голос дрожащий, испуганный. Стилински кажется, что он бредет, когда слышит её голосок. Тот, который можно слушать вечность, но по-прежнему любить сильно, насколько это возможно. — Лидия? — Я…Стайлз, прости меня! Я не хотела, — девушка смотрела в его глаза, понимая как ей их не хватало бы этого взгляда.Только он может смотреть на неё так нежно. Он ничего не сказал поначалу, лишь подошёл к ней, упав на колени, но всё еще держал её руки. — Прошу никогда не делай этого! Не бросай меня, только ты можешь сделать меня собой. Я не смогу без тебя больше! Я люблю тебя… За эти слова Лидия Мартин никогда не боролась, но всё бывает впервые. Она встала с водительского кресла, поднимая Стайлза на ноги. Посмотрев в его глаза, она крепко обняла его, прошептав на ухо: « я люблю тебя, Стайлз Стилински». Казалось, это может длиться вечно: он, она и дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.