ID работы: 4589538

Дочь тьмы

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он бежит изо всех сил, пытаясь скрыться от своих преследователей. Он слышит вой сирен и крики полицейских:« Стой! Стой или будем стрелять!». И через секунду слова оказываются реальностью, и вслед за ним уже летят десятки пуль, но, на удивление, ни одна не попадает в него. Ни единой царапины.       Кажется, он забежал уже слишком глубоко в лес. Если побежит дальше, то, скорее всего, заблудится и вообще не выберется из этого мрака. Что ему делать?! Впереди полная неизвестность, дикие животные, темнота. А позади пули и вечное заточение в психушке.       В конце-концов он выбирает лес. «Пути назад больше нет!» — решает он и бежит в темноту. Уж лучше он потеряется и умрет от голода, чем вернется и проведет еще хоть один гребаный день в том аду. Уж лучше его сожрут голодные звери, чем собственное подсознание и то, что скрывается за теми стенами.       Его мысли резко прерывает истошный вопль, мужчина останавливается, но оборачиваться не спешит, он слишком напуган.       Пули больше не летят, собаки не лают… И единственное, что нарушает эту гробовую тишину-завывание ветра, похоже, теперь единственного его преследователя. Было жутко… Что могло остановить их? С чего вдруг они резко решили прервать свою охоту? И те крики..       Наконец, он собирается с силами и оборачивается.       Никого… Абсолютно. Только слегка колышущиеся деревья и пустая поляна. Вдруг, из той части леса, откуда он прибежал, раздается пронзительный рев, словно животный, и звук рвущейся плоти. Шаги. Тяжелые шаги, будто великан идет к нему и мечтает убить.       Все еще в шоке, но уже более или менее здраво мыслив, мужчина сорвался с места и рванул под первый попавшийся валун, благо их на поляне было предостаточно из-за достаточно опасного соседства со скалами. Человек притих, кажется, он перестал даже дышать, что бы ничем себя не выдать. А шаги, тем временем, приближались, становились громче и все более ужасающими… Наряду с ними можно было расслышать странное цоканье и рычание.       Кто это мог быть? Или, скорее, что?       Бывший пациент лечебницы мог мечтать сейчас лишь об одном: выбраться из этого проклятого места. Все ведь не могло стать еще хуже, правильно?       Шаги затихли. Мужчина осторожно выглянул из своего «убежища», опасаясь, чтобы то, что там ходило не заметило его. Но поляна была пуста. Ни малейшего намека на то, что всего пару секунд назад он слышал за своей спиной ужасающие шаги и крики. По телу пробежали мурашки. Может это сон? И на самом деле он лежит в своей палате в смирительной рубашке и медленно умирает? Или уже умер…       Нет. Все это реально.. Все, что его окружает: трава, щекотящая обнаженные ступни; огромный камень, холод которого он ощущал всей спиной; колышущиеся деревья вокруг; и даже эти мурашки, окутывающие все его тело, как большое колючее одеяло. Все это просто не могло быть сном! Все это реально. И от этой реальности не сбежать. Она словно дикий зверь на охоте. Можно спрятаться, укрыться в темноте, но убежать не выйдет. Рано или поздно она найдет тебя, даже в твоих самых страшных кошмарах. Она зверь, мечтающий разорвать тебя в клочья.       И сейчас мужчина мечтает убежать от нее, мечтает стать первым, кому удастся это сделать.       Нужно держаться. Держаться. Не забывать, кто он. Кем он был. Повторять раз за разом, чтобы не забыть. Чтобы не сойти с ума.       –Так, давай с простого... Твое имя Леонард, тебе 42 года. Все это началось десять лет назад. Десять лет назад именно этого числа 2000 года тебя упекла в психушку собственная жена. Ровно десять лет ты пытался выжить, не сойти с ума в заточении. И все ради того, чтобы еще хоть раз увидеть свою девочку, свою дочку.       На момент, когда его упрятали в лечебницу, Линде было всего 4 годика, поэтому навряд ли она его помнит. Но Леонард даже и не надеялся, что при встрече она ринется к нему с криками:« Папа! Папа, ты наконец вернулся!».       Он хотел лишь одним глазком взглянуть на нее. Большего ему и не надо. Он хотел знать, что с его девочкой все в порядке, что она в безопасности. Но самая главная проблемы была в том, что он понятия не имел, где она сейчас. Леонард долго раздумывал насчет этого. Нет ни малейшей вероятности, что Клара (его жена) не увезла девочку в другой город. Поэтому единственным разумным решением было пойти к сестре и разузнать все о дочери. Леонард ухмылился, подумав, какое лицо будет у сестренки, когда он вот так явится спустя 10 лет.       Его мысли вновь прервали какие-то звуки... Кто-то скулит? Неужели кажется? Нет, это действительно кто-то жалобно и пронзительно скулил. Леонард осторожно поднялся с земли и направился на звук.       И что же он увидел? Собака! Живая собака, совсем еще щенок лежал на земле, а из лапы тонкой струйкой сочилась кровь.       –Какого?! Ты точно не мог быть полицейской собакой, что ты тут делаешь, малыш?      Леонард аккуратно поднял его на руки и вернулся к валуну, положив нового друга, о чем он еще даже не подозревал, на колени.      –Прости, я пока ничем тебе не могу помочь, дружок, только согреть. Но завтра мы точно решим эту проблемы, идет? А то... А то я пока что не могу... Не могу встать– мужчина громко зевнул и опустил голову на валун позади него.       В ту ночь ему впервые за долгие годы приснился сон. И он был счастлив. Поистине великолепная ночь. И ее ни капли не омрачняла холодная погода и происходившие не столь давно ужасы. Ведь сегодня… Здесь… Сейчас… Он наконец свободен. Ему снится семья. И греет его тепло тела сопящей на коленях собаки…

КОНЕЦ ПРОЛОГА

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.