ID работы: 4589538

Дочь тьмы

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солнечное утро

Настройки текста
      Светлое и теплое парижское утро не могло не радовать в этот день. Солнце пекло, на дворе стоял июль, через открытое окно слышалось пение давно уже пробудившихся птиц, легкий ветерок касался обнаженных ступней и слегка потрепывал золотистые локоны на голове все еще спящей девушки.       И ее комната оставалась единственным все еще «сонным» местом в доме. В остальных же помещениях жизнь уже кипела. На кухне тетушка Клен уже вовсю готовила завтрак, большой черный пес бегал по дому за пушистым белым котом по имени Чарльз.       У этих двух вообще достаточно забавная история: кот давно тут, больше девяти лет, и очень удивился, когда вдруг его покой неожиданно нарушил какой-то взбалмошный пес, черт знает, откуда взявшийся. И уже три года он с неохотой делит свою территорию с этим негодяем, чему не особо то и был рад. А вот Кейка (тот самый негодяй, явившийся из ниоткуда) очень даже устраивает такая жизнь. Ему очень уж нравятся все эти вечные забеги по дому и догонялки с пушистым ворчуном.       На кухне в это время тетушка, посмотрев на часы и решив, что девушке пора бы уже просыпаться, подозвала к себе Кейка, на что тот лишь радостно завилял хвостом и молниеносно подбежал к женщине.       Тетушка Клен, раз уж мы заговорил о жителях этого дома, была солидной женщиной, имела небольшой бизнес в Париже и еще нескольких городах, да и выглядела весьма подобающе своему занятию. Светлые блондинистые волосы, в которых можно было разглядеть парочку седых волосков, утонченные черты лица, стройная фигура и идеальная осанка. Однако не смотря на весь свой срогий вид, она была чудесным и очень добрым человеком.       —Кейк! Отнеси записку Линде в двенадцать, ладно? Мне уже пора бежать. Ведите себя хорошо, договорились?— женщина наклонилась к псу, — и присмотри за ней, пока меня не будет. Я надеюсь на тебя…       Она потрепала четвероногого друга за ухом и надев черные туфельки на небольшом каблуке, словно сказочная фея, легко выпорхнула за дверь.       Кейк сел напротив небольших винтажных часов и стал внимательно всматриваться в числа, будто действительно что-то понимал. Три… Два… Один… Раздается звон, пес подрывается с места и бежит на второй этаж, взбирается по лестнице на чердак и прыгает на небольшую светлую кровать, освещенную теплыми утренними лучами солнца, в свете которых поблескивая, пролетала пыль. Пес радостно повизгивал и облизывал лицо хозяйки.       —Ммм… Кейк… Кейк, прекрати, — сонно пробубнила девушка, прикрывая руками лицо, —Ну ладно! Встаю! Я встаю! Доволен?       Она потянулась, открыла глаза, и встала с такого теплого удобного места, с жалостью посмотрев на него.       Только утром можно было увидеть, насколько девушка красива. Изящная женственная фигура, огромные синие глаза и длинные рыжие, словно осенний закат, волосы. Ее грациозные движения казались какими-то.. Нереальными. Но все всегда прикрывалось маской обычной девушки, которая просто не хотела выделяться из толпы и из-за этого носила совсем не ту одежду, которая бы подчеркивала все выдающиеся качества хозяйки.       Кейка, однако, это совсем не смущало. Он продолжал настойчиво крутиться вокруг ног.       — Ну что еще, малыш? — она не сразу заметила белый конверт в зубах собаки, — Что это?       Линда взяла письмо и открыла его. « Доброе утро, солнышко! С праздником тебя! Сегодня замечательный день. Прости, что ушла и не предупредила тебя. Мне потребовалось уехать в Польшу по работе. У них снова возникли какие-то проблемы. Совсем не могут эти остолопы справиться одни. Прости, похоже, день рождения тебе придется праздновать с Кейком. Я позвоню, когда будет возможность.

Праздничный завтрак на столе, подарок и деньги в сейфе. Люблю. Клен.»

      — Как всегда,— вздохнула девушка, накинула на себя легкий халатик и спустилась на первый этаж.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.