ID работы: 4589538

Дочь тьмы

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друг?

Настройки текста
      Живот нещадно завывал. Сколько уже времени прошло с последнего приема пищи? День, может, два. Мужчина, честно говоря, даже не помнил. На бунтующие звуки организма он уже давно наплевал. Привык находиться без пищи за то долгое время пребывания в этом богом забытом месте. Сейчас все его мысли были забиты размышлениями, на первом месте стоял вопрос: « Куда все же идти?».       На улицах холодало, чувствовалась прибывающая осень. Сапоги уже вконец истрепались, идти было неудобно, но это точно уж лучше, чем ступать босиком по влажной, промерзшей земле. Мужчина был в пути уже почти 3 месяца, и самое обидное, что он понятия не имел, куда направляться дальше.       — Холодно, да, дружок?— обратился он к идущему рядом псу, на что тот лишь жалостливо посмотрел в глаза своего «попутчика», — Что, проголодался? Стоит признать, я бы тоже сейчас перекусил чего. Ты-то хоть белку можешь найти, а у меня от такого деликатеса точно несварение будет, тогда наше положение превратится в еще более глубокую задницу. И я это сейчас не в переносном смысле говорю. Хотя, знаешь, в том месте, где я находился, давали такую еду, что белка покажется пищей богов. Ну или в крайнем случае среднестатистического человека с зарплатой выше среднего. Но этот вариант все равно остается на крайний случай, можешь даже не смотреть на меня так. Пес неожиданно на что-то отвлекся.       — Что там? —мужчина внимательно вглядывался в темноту, пытаясь разглядеть то, что привлекло внимание четвероногого, — Кролика увидал?       Проехавшая мимо машина моментально заставила пса оторвать свой взор от той точки во тьме. «Видимо, все же кролик» — подумал мужчина. Животное, потерявшее всякий интерес к странному движению во мраке, завыло вслед отдаляющемуся автомобилю.       — Думаешь, стоит попробовать? Ну ладно, кто не рискует, тот не пьет. Но, если вдруг нас все же узнают и попытаются что-то сделать, то виноват будешь ты!       Мужчина вышел на дорогу и выставил руку с поднятым вверх большим пальцем. Трасса и днем была не особо оживлённой, а ночью и подавно. Никто не останавливался. Попутчики медленно продвигались по пыльной обочине, пытаясь остановить машины, изредка проносящиеся мимо. Прошло полчаса, час, два, а усесться на теплое сиденье им так и не удалось. Если вначале мимо проезжал хотя бы один автомобиль раз в пятнадцать минут, то последние минут 40 были абсолютно безжизненными, на горизонте никто не появлялся, пока их не ослепил яркий свет фар, неожиданно взявшегося из ниоткуда старенького пикапа, из окна которого выглянул мужчина лет шестидесяти. Седая борода обрамляла его лицо, а волосы, в которых проглядывались все еще темные прядки, приминала потертая красная кепка в цвет расстёгнутой кофте.       — Куда направляетесь, друзья? — спросил он.       — В город, старик.       — А как вы тут оказались, в этой глуши?       — Долгая история.       — Вижу, вы голодные, а я тут живу недалеко, ферма своя небольшая есть. Тем более, сейчас ночь. Поедите, поспите, а наутро отвезу вас в город. А по пути как раз расскажете, что с вами приключилось. Лады?       Мужчина посмотрел на сидящего рядом пса. Он никак не реагировал.       — Хорошо. Думаю, в нашей ситуации это будет не самым плохим решением. Спасибо .        Они приехали быстро, особенно учитывая, что мужчина уснул в прогретой машине и сам этого не заметил. На улице все еще было темно. Хотя чего еще ожидать от осени? Темнеет рано, светает поздно, даже немного раздражает, что тьма покрывает все почти целые сутки, и это еще зима не пришла. Открыв дверь и вновь выйдя в этот жестокий мир, мужчина почувствовал, как его тело покрыли мурашки.        — Холодает, — будто прочитал его мысли старик.        — Да, с каждым днем все сильнее.        Они быстро добрели до достаточно большого двухэтажного домика.        — Жена умерла два года назад. Ни детей, ни, тем более, внуков у нас не было. Все думали: «Рано, рано», а вон оно как вышло в итоге. Ну и этот дом остался мне, и он чертовски огромен для меня одного, поэтому я рад гостям, к тому же, вижу, что вы неплохие ребята. Входите.        Жилище изнутри оказалось очень уютным, хоть тут и царил небольшой беспорядок.        — Вкусно пахнет, — заметил гость.        — Да? Ну, честно сказать, я приготовил ужин перед тем, как решил немного покататься. Часто стал делать так после смерти Маргарет, помогает развеяться и отвлечься. Ну, а сегодня встретил вас. Садись, я сейчас накрою.        Новые знакомые сидели за большим деревянным столом, на котором стояли тарелки со всем тем, чего душа пожелает. Пес лежал рядом и с аппетитом грыз брошенную ему кость.        — Так как вас все-таки занесло в лес?        — Это очень сложно объяснить.        Мужчина так хотел высказать все накопившееся, но боялся. Боялся, что этот добродушный старичок может его подставить, сдать с потрохами тем, кто только этого и ждет. Но желание выговориться разрывало изнутри, он должен был это сделать…        — Ты ведь боишься чего-то, верно? — резко вырвал его из размышлений сидевший напротив человек.        — Что? — мужчина явно этого не ожидал.        — Это видно. Страх скрыть нельзя. Я многое повидал, и могу сказать это с уверенностью. Рассказывай, меня можешь не опасаться.        — Я… Хорошо, — мужчина замялся, не веря, что все же делает это.        — Давай, начнем с простого: как тебя зовут, и почему такой красавчик путешествует с собакой, а не с какой-нибудь сексапильной блондинкой? — собеседник усмехнулся.        По правде говоря, он действительно был красив: темные медные волосы с небольшой сединой на висках, которая его только еще больше украшала; бездонные синие глаза, посмотрев на которые, казалось, что такого цвета радужной оболочки просто не существует, настолько они были яркими и глубоком. Мужчина был высок, но не худощав, что присуще большинству высоких людей; имел бархатистый голос, от которого в свое время, как в прочем и сейчас, девушки погружались в беспамятство, обволакиваемые пеленой влюбленности и восхищения.        — Хорошо, — вновь повторил он, — Мое имя — Леонард Торрес. На данный момент мне 42 года. Почему я с псом, а не с девушкой? А черт его знает, вот так все совпало.        — Ну, приятно познакомиться, Леонард. Меня зовут Линк. Твоя фамилия явно не американская. Французская или…        — Испанская. Хотя родился во Франции, после встречи с будущей женой переехал сюда. А потом… — мужчина замялся.        — И что потом? Продолжай.        Леонард понимал, что уже пересек точку невозврата и начал свой длинный рассказ: про то, как жена посчитала его сумасшедшим, про долгие годы заточения в психушке, про побег и три месяца скитаний. И когда история подошла к концу, в окно уже бестактно ворвались первые лучи солнца.        — Как-то так…       С плеч как будто свалился огромный валун, который с каждым днем все больше давил и ускорял встречу с грязной, липкой землей.        — Так, значит, ты решил найти свою дочь? — по выражению лица можно было понять, что старичок все еще переваривает полученный объем информации.        — Да.        — А когда найдешь, что дальше?        — Я, честно сказать, и сам не знаю.        — Ты должен рассказать ей все. С самого начала, — Линк нахмурил густые брови и посмотрел на Леонарда, — Ты ведь это понимаешь?        Мужчина лишь утвердительно кивнул, уставившись в ковер, словно находя в нем что необычайно интересное. Леонард и сам не понял, как они оказались на диване, вернее даже, только он, так как старик занял старое потертое кресло и внимательно изучал своего гостя.        — Вы ведь не сдадите меня? — Лео наконец поднял взгляд и встретился с собеседником глазами.        — Нет, конечно! Можно подумать, мне заняться больше нечем.        Торрес невольно усмехнулся, отворачиваясь.        — Спасибо.        — Ну я еще ничего не сделал для того, чтобы меня благодарить, сынок. Ладно, время уже позднее… Точнее, ранее. Тьфу! Да неважно. Ты иди и ложись спать наверху, отдохни, сейчас это необходимо, я пока соберу все самые нужные вещи, а завтра, с первым лучами солнца, мы отправимся на поиски твоего чадо.        — Мы? — непонимающе смотрел на Линка мужчина.        — Мы. Меня все равно здесь ничего не держит, а тут хоть приключения на старость лет, да и помочь хочу тебе. Вижу же, что ты хороший мужик. Все, иди, иди, набирайся сил.        — Спасибо, — смог лишь выдавить из себя Леонард, — Спасибо…

—КОНЕЦ ШЕСТОЙ ГЛАВЫ—

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.