ID работы: 4589557

Symphony of Darkness

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 58 Отзывы 66 В сборник Скачать

Part VII

Настройки текста
POV Лана Майерс

Тот самый вечер того самого дня. Последние воспоминания.

Все произошло слишком быстро. Слишком, даже для меня и моего сознания, но только не для инстинктов наемной убийцы. Они сработали быстрее, прежде, чем я наконец сумела понять, что происходит. Люцифера пытались убить. Тот парень с пушкой явно пришел в "LUX" только для этой цели. За секунду до выстрела, мы встретились взглядом, но этого было более чем достаточно, чтобы понять кто он. Мы никогда не были знакомы, но сейчас я не сомневалась в том, что знала его так же хорошо, как и себя. Я узнала его. Для тех, кто уже не первый год как и я крутиться в подобном бизнесе, своих вычислить проще простого. Стоит лишь только заглянуть в глаза, и они скажут все что нужно за своего обладателя. Их взгляд всегда холоден, безразличен, никогда не выражает эмоций. Обычному человеку трудно будет заметить какую-то отличимую разницу, но только не таким, как я. Это словно своеобразное клеймо, с годами накладывающееся на каждого, кто выбрал такую судьбу. Все наемники обладают таким взглядом. Я знаю. Я вижу его каждый день, каждое утро подходя к зеркалу. Взгляд, не выражавший абсолютно ничего. Взгляд убийцы. К счастью, реакция, выработанная годами, срабатывает быстрее, чем он успевает выстрелить. Рука машинально тянется к пистолету, спрятанному под курткой, спуская его с предохранителя. Спросите, откуда он у меня? Надеюсь, вы не подумали, что я, Лана Майерс, и вправду пришла в "LUX", чтобы попросить прощения у того, кто несколько часов назад пытался меня изнасиловать? Если вы успели в это поверить, то вы совсем меня не знаете. Совсем. Тогда, сидя на постели и допивая остатки не самого лучшего виски, я твердо решила покончить с этим, а после уехать из LA в Нью-Йорк и зажить привычной для себя жизнью. Возможно, Ник был бы и против какое-то время, но в конце все равно пошел бы у меня на поводу. Харрис один из тех людей, которые не бросят, несмотря на то, в какой бы размером заднице ты не оказалась. Откуда же тогда я могла знать, что не только мне вздумается поквитаться с богатеньким, самодовольным, властолюбивым и эгоистичным засранцем. Его подружка, кажется её зовут Мазикин, пыталась запугать меня, но тем самым лишь вырыла себе яму рядом с Морнингстаром. Бедняжка Мейз. Она и не знала, кому тогда посмела угрожать, или же знала? Хотя, если это действительно так, то это весьма похвально. Она ровно настолько же умна, насколько глупа. Тогда, сама того не подозревая, она отлично дала мне понять, что знает то, что ей было не положено. Никому не положено. Не знаю, успела ли она рассказать что-либо из того, что ей удалось накопать Люциферу, но на этот раз уровень риска был слишком высок, настолько, что просто не оставлял мне иного выбора. Нужно было убрать их обоих. Тогда, я бы и подумать не могла, что что-то пойдет не так, и вместо того, чтобы убить, я закрою Морнингстара собой, получая предназначенную ему пулю. Что это? Хочется верить, что желание совершить свой самосуд, а не что-то иное. Наемник вытаскивает ствол, снимая с предохранителя и целится прямо в спину ублюдку, который посмел распустить на меня руки. Почему бы не дать ему совершить желаемое? Дать парню просто выполнить свою работу, продолжая отвлекать внимание Морнингстара на себя? Пожалуй,пока оставлю эти вопросы без определенного ответа, не потому, что у меня его нет, а потому что сейчас не самое лучшее время для введения внутренних монологов. За секунду до выстрела, я отталкиваю Люцифера в сторону, встаю и делаю шаг навстречу, прикрывая Морнингстара своей спиной, выставляя руку с оружием вперед. Выстрел. Но не я первая спустила курок. Все вокруг застыли в немом крике, а Люцифер смотрит на меня, хлопая непонимающими глазами.Проходит около половины минуты, прежде чем я подношу свободную руку к своему животу, прикасаясь к тому месту, где сейчас сильно жжет. Чувствую на своей ладони теплую жидкость. По всему телу тут же разливается неприятное тепло, а в области живота все горит, словно в адском пламени. Спустя еще секунду, я чувствую как земля уходит из под моих ног. Но я все еще не чувствую боли. Странно. Раньше я представляла это иначе. Не то, что за годы своей бурной жизни я никогда не была ранена, бывало и гораздо хуже еще три года назад. Последнее, что я помню до того как потерять сознание, это столпившихся на шум стрельбы любопытных зевак. Те, кто посмелее, в основном мужчины, пробираются ближе, девушки же в своем большинстве прикрывают рот руками, словно тем самым пытаясь не закричать. Трусливые подстилки, или как их еще называют отпадные девчонки. Этим термином обычно пользуются те, кто не прочь проверить своим членом глубину их грязной глотки. " Ты ведь отпадная девчонка! Так почему бы тебе не доставить мне удовольствие? Все отпадные девчонки так делают" . Бесхребетные суки. Мерзкие бесхребетные суки, дрожащие и держащиеся за свою никчемную жизнь. Ничего не добившиеся в жизни суки в бюзиках-нулевках, ежедневно берущие в рот у каждого первого, кто об этом попросит, а после даже не удосужившись воспользоваться "Листерином", считают себя выше других. Они всегда были и останутся слишком жалкими в её глазах. Но все это уходит на второй план. На первом остается темный взгляд. Темный пошлый взволнованный взгляд. Люцифер держит меня за руку. Кретин. Он настолько беспечен, что снова повернулся к противнику спиной, а тот, не теряя времени, снова наводит на него пистолет. Собирая всю волю в кулак и напрягая все последние силы, я, до скрежета сжимая зубы, делаю рывок, упираясь свободной рукой в пол. На этот раз я спускаю курок первой. Мужчина, издав едва заметный стон, за мертво падает на пол, тут же вызывая крик сразу нескольких "отпадных девчонок". И как раз вовремя. Чувствую, как силы покидают меня, и рука, служащая сейчас моей единственной опорой, сгибается под весом моего тела. Я снова оказываюсь на полу, чувствуя как кровавое пятно на майке начинает расползаться. В области живота снова невыносимо жжет. Я понимаю, что последние остатки сил полностью покинули мое тело, когда пистолет, находящийся все еще в моей руке, внезапно становится слишком тяжелым, а пальцы сами собой разгибаются, не в силах удержать его в руке. Я слышу как он падает, ударяясь об плитку. Перед глазами все расплывается. Сознание грозится в любую секунду покинуть мое тело. Последним, что я вижу становится склонившийся надо мной Люцифер. Его зрачки расширены, отчего глаза кажутся еще чернее, чем обычно. Дрожащей рукой он прижимает к её ране свой дорогущий пиджак, а второй сжимает её руку. Он думает, что мне страшно. Глупый. Он ничего не знает. Не знает о том, что случилось три года назад, после чего я начисто забыла значение этого слова. Странно. Все это...то, что я чувствую. Жжение уже сменила боль, но сейчас я не о ней. Впервые за все это время я чувствую спокойствие, не то, что испытывают люди, находясь в шаге от смерти. Это что-то иное. Стараюсь сфокусировать взгляд на темных глазах напротив. Сейчас они - единственное, что удерживает меня в сознании. На лице Люцифера больше нет той привычной улыбки. Я впервые вижу его настолько взволнованным. Словно я являюсь ему кем-то близким. Никогда бы не подумала, что когда-то замечу это в его глазах. Люцифер и вправду что-то скрывает за всей этой маской из секса, женщин и денег. Даже такой как он знаком с таким понятием, как "потеря". Глаза непроизвольно начинают закрываться. Даже если это и есть мой конец, мне наплевать. Я уже знаю, что за этим последует и что мне стоит ожидать. Я -Лана Майерс, и я больше не боюсь умирать.

***

К счастью, кто-то из собравшихся зевак все же успел вызвать скорую. - Расступитесь, - послышался позади чей-то голос- я врач. Дайте пройти. Врач, мужчина средних лет, еле протолкнувшись сквозь толпу собравшихся упал на колени рядом с девушкой. На момент его приезда Майерс находилась без сознания уже около четырех минут. Все это время Люцифер провел рядом с ней, держа за руку, и продолжая нажимать на рану. - В неё стреляли.- судорожно проговорил Морнингстар, продолжая сжимать её ладонь - Она умирает. - Я вижу, - пытаясь прощупать пульс на руке у Майерс, твердо и спокойно произнес врач. - Так сделайте же что-нибудь!- Люцифер не мог понять, как можно оставаться таким, черт возьми, спокойным, когда рядом умирает человек. Он бы наверняка ударил этого самодовольного ублюдка, заставив его поторопиться, если бы Лана сейчас так отчаянно не нуждалась в его помощи. - Не кричите!- закончив с осмотром, врач развернулся в его сторону, окинув Морнингстара строгим взглядом - Этим вы ей не поможете. Лучше выведите людей отсюда. Ни к чему устраивать из этого зрелище. Недоверчиво косясь на врача, Люцифер все отпустил руку Майерс, аккуратно положив ей на пол, и медленно встал со своего места, выполняя просьбу врача. Лану увезли на скорой в тяжелом состоянии сразу же через несколько минут. Она потеряла много крови, к тому же пуля все еще находилась внутри. Врачу удалось на какое-то время приостановить кровотечение, чтобы добраться до больницы. Не тратя времени на переодевание, Люцифер выехал следом. Уже в больнице он узнал, что Майерс увезли в реанимацию. Морнингстар не мог в это поверить. Эта девушка не переставала его удивлять. Еще утром он был уверен в том, что она ненавидит его, затем, узнав от Мейз о её прошлом, понял насколько на самом деле Лана была опасна, а теперь, в этот же чертов день, она приходит в его клуб и прикрывает от пули. Наемная убийца жертвует своей жизнью ради Дьявола. Черт! Люцифер тяжело вздохнул, оперевшись на стену, и схватившись руками за лицо. Кто же она такая, эта Лана Майерс? Еще одна посланница Отца или просто человек, которая как и Деккер, неподвластна его влиянию? Морнингстар не знал, но кем бы она не была, он не мог её позволить умереть из-за него. Поймав на себе обеспокоенный взгляд со стороны проходящей мимо медсестры, Люцифер опустил глаза. Его белая рубашка все еще была в крови, напоминая о случившемся. В крови Майерс, обычной смертной, девушки, которая час назад спасла ему жизнь. Поступок, неприемлемый для наемной убийцы. И он уже был готов поверить в то, что источник Мейз просчитался насчет неё, если бы не оружие, которое Лана так кстати имела при себе. Зачем оно ей? Что она хотела сделать? Люцифер не успел найти ответы на эти вопросы, так как дверь палаты, за которой находилась Майерс наконец-то открылась. Морнингстар быстрым шагом подошел к врачу, тому самому самодовольному мужчине из клуба. -Как она?- спросил Люцифер, с беспокойством глядя на мужчину. Прежде, чем ответить, тот глубоко вздохнул. -Тяжелая. В себя не приходила. Но, к счастью, пуля прошла навылет, задев левый бок. Она потеряла много крови. Мы не можем прогнозировать что-либо заранее. Сами понимаете. Он, кажется, сказал еще что-то, но что, Люцифер уже не слышал, медленным шагом приближаясь к палате за стеклом которой лежала она. Морнингстар не отрывал внимательного взгляда от девушки. Приложил ладонь к стеклу, мужчина наблюдал за тем, как вздымается её грудь. Та все так же была неподвижна Лана лежала на кушетке в больничной одежде. Она была бледна, а под глазами расплывались синие синяки. Сейчас Майерс больше была похожа на мертвеца, нежели на живого человека. Врят ли бы она хотела, чтобы он видел ее такой. Трубки с лекарством, казалось, полностью обвивали ее тело. Ужасное зрелище. От увиденного даже Люциферу стало не по себе. Руки невольно сжались в кулаки. Единственное, что сейчас ему хотелось, так это найти того, кто это сделал и заставить его испытать тоже самое, что сейчас испытывала она. Вот только жаль, что этот ублюдок уже мертв. Слишком легко отделался. Именно в такие моменты Люцифер начинал жалеть о том, что покинул Ад. Перед глазами всплывают образы тех, к кому он успел привязаться, находясь на земле, тех, кого не смог защитить. Отец Фрэнк, Делайла. Они мертвы, и больше никогда не вернутся. У них нет иного пути, пути назад. Возможно, если бы они не встретили его, их судьба сложилась бы иначе. Наверное, он и правда то самое зло, губящее все вокруг. Все кто ему дорог, кто находятся рядом с ним...в конце их всех постигает одна судьба. Все они погибают. Вот только не в этот раз. Он не позволит Майерс стать одной из них. -К ней нельзя.- когда он уже взялся за ручку двери, чтобы войти в палату его одернула какая-то еще совсем молоденькая медсестра, проходившая мимо. Он даже не заметил, как девушка, ловко проскочив около него, уперлась в дверь рукой, не давая возможности проникнуть внутрь. -Вы не смеете меня останавливать,- раздраженно произнес он, даже не соизволив поднять глаза - Она нуждается во мне. - В чем она нуждается точно, так это в покое и тишине, - девчонка не собиралась отступать, продолжая строить из себя правильного врача. Люцифер все же поднял глаза, окинув взглядом свое препятствие. Девушка даже брови нахмурила, пытаясь принять строгий вид - И да, смею. Что вы пытаетесь этим добиться? Она только после операции . И это, черт возьми, реанимация. Не имею и малейшего понятия каким образом вы тут оказались, но я вынуждена попросить вас уйти. Девушка легонько толкнула его в правое плечо, пытаясь оторвать ладонь от дверной ручки. Но это никаким образом не подействовало на мужчину. Простояв, охраняя дверь еще несколько минут, медсестра сдалась. - Пожалуйста, не заставляйте меня вызывать охрану, - произнесла она уже скорее молящим, чем строгим голосом. - Вы ведь и так не собирались вызывать их, верно?- Морнингстар взглянул на девушку и улыбнулся. Та на минуту потеряла дар речи, на лице тут же заиграла приветливая улыбка. - Но я должна, - её щеки покрывал розовый румянец. - В таком случае, может быть сделаете исключение?- Люцифер снова заглянул в её глаза - Всего один раз? - Ну...,- протянула медсестра, не переставая улыбаться. - Ну?- Люцифер вопросительно изогнул бровь. - Ладно. Хорошо, - всплеснула руками девушка, отводя смущенный взгляд в сторону - Но меня тут не было. - Договорились, - улыбнулся Люцифер. Девушка убрала руку, позволяя войти, не забыв одарить Морнигстара на последок улыбкой, на которую тот не обратил должного внимания, так как сейчас все его мысли были заняты другой девушкой, которая несколько часов назад спасла ему жизнь.

***

Пробуждение выдалось весьма тяжелым, и Майерс чертыхнулась про себя несколько раз, прежде чем сделать попытку открыть глаза. И, как видимо, это было явно зря, так как этот самый черт не заставил себя долго ждать ждать. "О нет. Опять он."- именно это было первым, что всплыло в голове, после того, как её все же удалось открыть глаза, она встретилась с темным взглядом, и мало того, ощутила как Морнингстар сжимает её руку. - Доброе утро,- улыбнулся мужчина, отчего у Майерс снова возникло желание его ударить. - Сколько я была в отключке?- игнорируя вежливый жест, спросила Лана, в это же время пытаясь освободить свою руку из теплого плена горячей ладони Люцифера. - Сутки, - Майерс скорее ожидала какой-нибудь тупой неуместной шутки, но к её удивлению Морнингстар решил перейти сразу к правде, да еще и со всей серьезностью. Неожиданно самой для себя Лана улыбнулась. Сидевший напротив Люцифер сделал тоже самое . Она впервые видела Морнингстара настолько встревоженным и это её забавляло. Должно быть на ней сказывалось действие антибиотиков и обезболивающих, так как подобная реакция раньше показалась бы Майерс не уместной. Она чуть не погибла, прикрывая того, кого сама хотела убить. А теперь, лежа в одной из больниц, месте, которые она ненавидела, и старалась не попадать, улыбается этому сукину сыну. Это было совсем на неё не похоже. - Ты как?- спросил Люцифер, и Лана снова почувствовала как его рука сжимает её ладонь, не успев она только от неё освободиться. - Буду в порядке, как только из моего организма выведется все эта дрянь, которой меня успели напичкать, - саркастично произнесла Майерс. Это и было той главной причиной, по которой она остерегалась больниц. Лана ненавидела чувствовать себя слабой. Опустив глаза, девушка заметила пятно на белоснежной рубашке мужчины. Не нужно было гадать, чтобы понять, что это ничто иное, как засохшая кровь.- Сколько ты уже здесь? - В больнице того момента, как тебя увезла скорая, а в палате, когда врач разрешил войти, он снова улыбнулся - Хотя, не думаю, что могло бы быть иначе. Ему, простому смертному, врят-ли бы удалось остановить дьявольский замысел. Лана усмехнулась, но тут же почувствовала боль внизу живота, и, сжимая зубы, попыталась принять спокойный вид. -Я рада, что ты здесь, - Майерс тепло улыбнулась, крепче сжимая его руку. Люцифер снова улыбается, но не своей привычной улыбкой. Сейчас на его лице можно заметить облегчение. -Так откуда оружие?- он все еще мягко поглаживает её руку. На лице Ланы появляется ухмылка. Она и сама хотела задать ему вопрос, связанный с оружием, но он опередил её. - Ты и сам знаешь откуда, - Майерс одергивает руку. Её голос снова тверд, а на лице больше нет ничего, кроме уверенности. - Как и знаешь, кто я такая. - Мейз оказалась права, - Люцифер склоняется ближе, заглядывая в её глаза - Ты и вправду профессионал. - Ты как-то не сильно удивлен,- Майерс первая разрывает зрительный контакт. - У каждого из нас есть свои маленькие темные тайны. Это нормально. Я, конечно, не ожидал такого масштабного поворота, но ты меня впечатлила. Но кое-что до сих пор не дает мне покоя. Видишь ли, я все никак не могу проверить одну теорию, поэтому спрошу прямо : Тебя послали убить меня? - Где мой ствол, Люцифер?- игнорируя вопрос, произносит Майерс, чувствуя как раздражение снова начинает брать вверх. Люцифер отстраняется, упираясь в спинку стула, словно чувствуя, что находится в данный момент на таком близком расстоянии с Майерс опасно. - Я первый задал вопрос,- язвительно произносит он, продолжая сверлить её взглядом. Прямо комната для допросов, а не палата. И все благодаря Морнингстару, который даже в подобной ситуации не упустил шанс все испортить. Майерс продолжает молчать и смотреть на Люцифера недоуменным взглядом и тот наконец сдается. -А что? Вдруг мой Отец послал тебя убить меня? -Что?- Лана вскидывает бровь, и еле сдерживается от того, чтобы вновь не засмеяться -Почему ты подумал, что меня подослали тебя убить? Откуда такая теория вообще возникла? - В связи с последними событиями. Долго объяснять. К тому же, ты - наемница. Разве эта не твоя работа. - Тшш,- шипит Лана, пытаясь приподняться на локтях- Может еще погромче проорешь, придурок? - Понял, понял, - Морнингстар выставляет руки ладонями вперед, словно сдается, и Лана, глубоко вздохнув, снова падает на подушку. Антибиотики, будь они не ладны. Похоже все, что ей остается, это провести недельку другую, прикованной к кушетке, что совсем не входило в её планы. Майерс снова бросает взгляд на Люцифера. Тот все еще выжидает, и она закатывает глаза, перед тем, как ответить. - Нет, - произносит Лана, - Но я хотела. - Что ж, спасибо за откровенность,- улыбается Люцифер, сцепляя ладони в замок- И чем же я тебе не угодил. - А сам как думаешь?- фыркает девушка - Может быть тем, что копал под меня? - И за это ты собиралась меня убить? - Господи, ты вообще с этой планеты?- Лана снова пытается привстать. -Не обязательно было Его упоминать. - Здесь свои правила, - у Майерс снова появляется желание ударить Люцифера, но уже не за то, что тот её раздражает, а зато насколько беспечно относится к своей жизни- Пойдешь против них - умрешь. Ты хоть понимаешь насколько тебе повезло? Вообще все это время? - Боюсь, на земле не существует правил, которым должен подчиняться Сатана. Майерс ничего не остается, кроме как глубоко вдохнуть. Она знает, что начни она спорить, это снова ни к чему не приведет. -Где мой ствол, Люцифер? - Не волнуйся,- на лице Морнингстара тут же появляется его фирменная улыбка "я знаю, насколько я хорош, детка" - Я приказал Мейз избавиться от улик. -Твоей барменше? - Не волнуйся, ей можно доверять. - Правда? Откуда мне знать? - Придется мне довериться. - Тебе? - на лице Ланы снова появляется усмешка - Я даже не знаю, зачем ты здесь. Почему ты еще здесь, Люцифер? Почему ты все еще здесь если считаешь, что меня послали тебя убить? - Хороший вопрос,- словно не слыша произнесенных только что в его сторону колкостей, улыбается Морнингстар - Может быть потому, что ты не такая как остальные. - Что? - И к тому же, ты сама пришла ко мне. Лана недовольно фыркает, и закрывает глаза рукой. Люцифер не исправим. -Я пришла ни к тебе, а в клуб, просто отдохнуть. Откуда ж я знала, что ты прицепишься, - Майерс до сих пор не может поверить в то, что теперь он, преследовавший её на протяжении нескольких дней, обвиняет во всем её. "Браво, Люцифер. Сегодня ты превзошел себя" - Если бы я заранее знала об этом, то уверяю, не за что бы не пошла. -Да ладно? Зачем ты в таком случае закрыла меня от пуль? А вот это уже хороший вопрос. Очень хороший. Вопрос на который Майерс пока и сама не может найти ответ. Она не сомневается, что в этом была причина, но с этим она разберется сама и позже. - А что я по твоему должна была делать?- Лана недоверчиво и разочарованно смотрит на Морнингстара - Спокойно стоять и ждать, когда тот парень всадит в тебя обойму? Я-наемница, но это не значит, что я бессердечный монстр. - Ну, полагаю, что у монстров тоже есть сердце. Один, кстати, сейчас сидит прямо перед тобой, - снова улыбается Люцифер - Я польщен твоим поступком, но не стоило этого делать. Я бессмертен. Лана снова вздыхает. - Дьявол, Ад, бессмертие. Понятно. - Но боюсь, что теперь я у тебя в долгу, - Люцифер снова наклоняется, и внимательно сморит на девушку - Это одна из причин, почему я нахожусь здесь. Не люблю задерживать уплату. Это уже больше похоже на правду. И если это не одна из его очередных шуточек, то грех не воспользоваться такой возможностью. - Отлично, -игриво тянет она, тем самым заставляя Люцифера наклонится еще ниже - тогда будь добр, окажи мне услугу. - Все, что пожелаешь, - довольно произносит Люцифер, а его лицо снова расплывается в улыбке. - Заткнись и помоги мне встать,- уже твердым голосом произносит Майерс, тем самым заставляя Морнингстара шарахнуться от неё, возвращаясь в свое прежнее положение. Около минуты он смотрит на неё с непониманием, словно на сумасшедшую. -Не думаю, что это хорошая идея,- наконец произносит Люцифер, все еще не сводя с нее глаз. Лана закатывает глаза, и снова вздыхает. -Просто помоги мне встать,- произносит она,и не дожидаясь, пока Морнингстар наконец-то придет в себя, снова упирается локтями в постель, пытаясь подняться. - Собираешься сбежать из больницы? - Да,- раздраженно произносит Майерс, одновременно пытаясь подавить болезненный стон. Стоило ей только немного напрячься, рана сразу дала о себе знать. Далеко она так не уйдет. По крайней мере своими ногами - Я и так потеряла слишком много времени. Люцифер снова замолкает на какое-то время. Его лицо настолько серьезное, словно он решает в голове какую-то тяжелую задачу. -Хорошо, - через пару секунд произносит он, вставая со своего места, и как раз вовремя успевая поймать чуть не упавшую обратно на кушетку Майерс- Я помогу только с одним условием. Я отвезу тебя к себе. Лана недовольно вздыхает, понимая, что выбора в данной ситуации у нее просто нет. Она молчит какое-то время, а после кивает. -Хорошо.

***

Вот уже как шесть дней Лана жила в квартире Морнингстара, несмотря на то, что теперь каждый из них, находясь в вынужденном обществе другого, ощущал дискомфорт. Но оба старались не придавать этому значения ровно настолько насколько это было возможным, каждый раз избегая разговоров, затрагивающих эту тему. Люцифер все еще испытывал чувство вины перед Майерс, которое после покушения усилилось, став в разы больше, чем прежде. Кто бы только мог подумать. Дьявол, Принц Тьмы, Владыка Ада, Сатана, тот, чье имя смертные произносят с дрожью в голосе способен чувствовать. Мейз и Аминадиль были правы. Жизнь, проведенная на земле изменила его. Черт, да он даже впервые согласен со своим братцем. Раньше он пытался отрицать это, пытался не замечать до того момента, пока это не стало настолько очевидным. Люцифер и дальше мог притворяться, делать вид, что он такой же как раньше. Никто не умел делать это лучше, чем он. Окружающие охотно поверили бы ему, он смог бы обвести вокруг пальца кого угодно, но есть ли смысл лгать самому себе? Сидя за роялем на нижнем этаже клуба, Люцифер снова усмехнулся. Дьявол испытывает совесть. Узнай об этом кто из братьев, хоть тот же самый Аменадиль, сначала не поверили бы, а потом, увидя все собственными глазами, наверняка засмеяли. Тогда в больнице, он предложил Лане пожить у него, а точнее поставил перед фактом потому что был уверен, что только рядом с ним она сможет быть в безопасности. Он бы хотел, чтобы тогда девушка сама добровольно согласилась пожить у него, но знал, что этого никогда не произойдет. Жить под одной крышей с тем, кто пытался её изнасиловать явно не входило в интересы Майерс. Люцифер не осуждал Лану за то, что та хотела его убить. Если по земным меркам это считается самым суровым наказанием, то он его заслужил. И все же было еще кое-что, не дававшие Морнингстару покоя, то, чему за все это время он так и не смог найти какое-либо логическое объяснение. Что остановило остановило Лану, наемную убийцу, от последнего шага? Что заставило её пойти вразрез своему плану и вместо того, чтобы убить, спасти его? Знала ли Майерс тогда о том, кого защищает, или же все произошедшее было частью еще одного плана его отца? Люцифер найти ответы на эти вопросы во время прибытия Ланы в его квартире, не имеющего определенного срока. Он не сомневался в том, что стоит Майерс только захотеть, и она покинет свое временное убежище, не спрашивая у него разрешения. Вот только что удерживало её на протяжении этой недели тоже оставалось тайной. Но это сейчас было меньшим из того, что интересовало Морнингстара. К тому же, кто сможет предоставить Майерс более гарантированную защиту, если не сам Владыка Ада. Ник, её смазливый нищеброд-бойфренд? Очень сомнительно. Он не сомневался, что эта девушка способна сама за себя постоять, но сейчас, предоставить ей защиту казалось ему единственным, что он мог для нее сделать, чтобы хоть как-то загладить свою вину и наконец-то освободиться от этого раздражающего, мучающего изнутри, словно зуд, чувства. Мейз, как обычно, бесшумно ступая по плиткам каменного пола, оказалась рядом. Её присутствие выдавал только запах её духов. Мазикин никогда не имела привычки подкрадываться, она предпочитала напоминать о своем присутствии, быть замеченной, но каждый раз, находясь рядом с Люцифером это получалось как-то само собой. Демоница, сама за собой этого не замечавшая, в очередной раз перекинула вину на Морнингстара, якобы тот снова полностью ушел в свои мысли, отключившись от окружающей его реальности. Глубоко вздохнув, демоница молча садится рядом, бесцеремонно наливая в его бокал вина, и одним глотком осушая его. Мейз не привыкла отходить от темы. Мейз всегда переходит сразу к делу, в отличии от окружающих их смертных. - Я найду урода, посмевшего отдать приказ стрелять в твоем клубе,- уверенно заявляет Мазикин, кладя руки на рояль и сцепляя их в замок. -Нет, Мейз, - Люцифер оборачивается в её сторону, давая понять, что в этот раз он давно уведомлен о её присутствии - я сам сделаю это. Они, те, кто это сделал, должны понять, с кем связались. Нельзя так просто заявиться в мой клуб и открывать огонь. - Или потому что ты жаждешь отомстить за нее. - недовольно произносит демоница, скрещивая руки на груди, давая понять, что такой поворот событий она не одобряет - То, что Лана якобы защитила тебя, не оправдывает её. Мы оба знаем, на что способна эта девушка. Если она пришла в клуб только для того, чтобы попросить у тебя прощения, то зачем взяла с собой ствол? Что если все произошедшее было подстроено и Майерс хотела убить тебя, но все пошло не согласно плану и ей пришлось импровизировать, что ей отлично удалось, ведь рискуя своей жизнью, она лишь сильнее втерлась к тебе в доверие? Эта змея... - Если это так, я сам разберусь с этим, Мейз,- перебивает демоницу Люцифер - и с Ланой тоже. Все получат по счетам, уже поверь. Мазикин кивает. - Очень на это надеюсь. Ты ведь и сам знаешь, что я просто хочу защитить тебя. Это мой долг. Это до сих пор остается тем, для чего я все еще здесь. Но с тех пор, как мы покинули Ад, ты не позволяешь мне выполнять свое предназначение.- она встала со своего, подойдя ближе к Морнингстару, и снова опустившись рядом, заглядывая в его глаза - Тысячелетия назад я отдала тебе свою жизнь, Люцифер, пошла вразрез установленным правилам. Даже сейчас я бы не поступила иначе. Ты - Владыка Ада, единственный за кем я последую и буду подчиняться. Тот, чью жизнь я поклялась защищать любой ценой. Тогда я и подумать не могла, что когда-то ты сделаешь тоже самое. Будешь рисковать своей жизнью, своим бессмертием, но ради кого? Ради смертных, людишек, судьба которых у всех как у одного давно предначертана, чья жизнь в конце будет иметь один финал. Не позволяя себя защитить, ты чуть не умер, защищая Деккер. А теперь еще и Майерс. Только не говори, что привязался к ней. - Что за глупости?- Люцифер окинул демоницу удивленным взглядом, отчего та лишь вздохнула, понимая, что её попытка вразумить Морнингстара снова пошла прахом и разочарованно закатывая глаза - Она- простая смертная, как ты и сказала. - Будь с ней осторожней,- произнесла Мейз, понимая, что Люцифер не остановится перед соблазном лишний раз поиграть с огнем. - Думаю, тебе лучше приберечь это для нее, - улыбнулся Морнингстар, а в его глаза на мгновение стали ярко-красными, принимая свой настоящий природный цвет - потому что если это и вправду так, то Лана не знает, с кем связалась, и против кого собирается пойти.

***

Майерс не была в восторге от нового места жительства, но это было вынужденной мерой. Еще полторы недели назад, Лана под дулом пистолета не согласилась бы жить в квартире Морнингстара, но за эти дни многое изменилось. И все началось с того самого вечера, когда было совершено покушение на инфальтивного владельца клуба. Спросите, с каких это пор ей вдруг стало не все равно? Глубоко вздохнув, Лана не единожды за время прибывания в его квартире давала себе безмолвный ответ. С тех самых пор, как кто-то заказал Люцифера. Майерс слишком долго была в этом бизнесе, чтобы понять настолько очевидное. Факты говорили сами за себя. Тот парень в клубе был наемником, в этом у Ланы не было и мельчайших сомнений. А если есть наемник, то обязательно есть и заказчик. Они-два звена, дополняющие друг друга. Один платит, другой делает свою работу, в конце же в выиграше остаются оба. Это было одним из того, что особенно привлекало Лану в этом бизнесе. Но что будет, если произойдет осечка, непредвиденные обстоятельства? Все просто: заказчик воспользуется услугами другого наемника. И так будет до тех пор, пока он не добьется желаемого, пока не убедится, что цель не уничтожена. Кем бы не был этот человек, он не остановится, пока не осуществит задуманное. Воспользоваться услугами наемников было куда больше желающих, чем могло казаться, но позволить их себе могли лишь единицы. Богатые единицы. Как ни странно все эти люди были похожи друг на друга. Лана знала это лучше как никто другой. Неважно, какие благие намерения выдвигали уважаемые общество персоны, выступая перед камерой или перед одним из представителей прессы, рассказывая тем байки о том, каким тяжелым трудом они добились своего положения и сколько затратили сил. Каждый из них, выходя в свет, одевал маску благодеятеля, но не один не был чист. И так будет всегда. Предел мечтаний этих людей никогда не основывался только на денежных единицах, им нужна власть. Поэтому наемники, подобные Майерс, будут востребованы всегда. Все что происходило с ней сейчас, больше походило на сон, нежели на реальную жизнь. За один день изменилось слишком много. Лана не могла просто уйти, оставив Люцифера, зная, что его хотят убить. Кем бы ты не был, изменения неизбежны. Все это время Лана каждый день прокручивала в голове все их совместные встречи, пытаясь поймать тот самый момент, с которого жизнь Морнингстара стала для нее не безразличной, но до сих пор ни одна из попыток не увенчалась успехом. Ник все еще не знал о случившемся. Майерс не хотелось волновать его, не сейчас, когда Харрис согласился возобновить их бизнес. Но она не сомневалась, что тот со дня на день забьет тревогу, когда приедет к ней домой и никого не обнаружит. А после того, как узнает, что она словила пулю, прикрывая Морнингстара, а теперь еще и отсиживается у него, и вовсе придет в дикий ужас. Лана и так оттягивала это настолько, насколько было возможно, но больше так продолжаться не могло. Прошло шесть дней с её последнего звонка. Действие антибиотиков и обезболивающих давно закончилась и голос был уже более менее бодрым. Она могла соврать, извиниться за то, что долго не звонила, заверить, что все в порядке, что нашла новую работу, с головой ушла в дела, напрочь забыв о сне. Но сейчас у Майерс был другой план, одним из первых пунктов в котором являлась честность. Ник как и она давно находился в этом бизнесе. Сейчас он был единственным, кто мог помочь разобраться в случившемся. Глубоко вздохнув, Лана набрала знакомый номер и нажала на вызов. Прошло ровно два гудка, и телефон разразился голосом Ника, словно тот все это время держал телефон в руке, ожидая ее звонка. - Что ты, черт побери, делаешь, Майерс?- в его голосе не было упрека, лишь одно волнение, отчего Лане стало не по себе. Все-таки ей следовало сделать это раньше. - Прости, Никки, я... - Я себе места не нахожу со вчерашнего вечера.- не давая девушке закончить, перебил Харрис- Решил заглянуть к тебе, выпить вина, поболтать как в былые времена, но так и не нашел. Заглянул сегодня утром- снова ничего. Никаких признаков жизни. Твой телефон выключен. Что прикажешь думать? - Прости, я должна была позвонить тебе раньше, - произнесла Майерс. В динамике послышался облегченный выдох. - Где ты?- Ник попытался перебороть свое волнение, но получилось у него так себе. - В квартире Люцифера. - Что?!- волнение снова вышло за рамки, отчего голос Харриса прозвучал немного хрипло- Я снова ничего не понимаю. Какого хрена ты делаешь в квартире у этого сумасшедшего? - Живу уже какое-то время. - Что значит жив... -Это не телефонный разговор. Обещаю, что при первой возможности все объясню,- не давая Харрису продолжить, произнесла Майерс- Кое-что произошло, Никки. Мне нужна твоя помощь. Промолчав около минуты, Харрис глубоко вздохнул. - Хорошо. Что я могу сделать? Лана набрала в легкие побольше воздуха перед тем, как озвучить самое сложное. -Нужно узнать, кто стрелял в Морнингстара. -Что?!- волнение в голосе Ника моментально сменило недоумение - Ты ведь это сейчас не серьезно? - Послушай, это действительно долго объяснять по телефону. - именно такой реакции Майерс и ожидала, поэтому попыталась хоть как-то успокоить друга, который явно был не в себе от услышанного. Адекватная реакция нормального человека -Кто-то заказал Люцифера, и я должна узнать кто. Я убила наемника, посланного убрать Морнингстара, но информатор все еще жив. И к тому же, он видел заказчика в лицо. Лучшего шанса узнать, кто заказал Люцифера не будет. -Постой, - прервал девушку Ник, стараясь теперь сохранять спокойствие - мне казалось, ты сама хотела убить этого придурка. Зачем ,в таком случае, мочить наших? Что с тобой происходит, Лана? Майерс ответила не сразу. -Я...я не знаю,- неуверенно произнесла она. Ник всегда знал, куда нужно бить, особенно если его оружием являлись слова. Ни одного промаха, всегда точно в цель. Это было его природным талантом, и когда он начинал отыгрываться им на Майерс, это выводило девушку из себя.- Черт, Харрис, я действительно не знаю. В тот вечер я работала чисто на инстинктах. - И сейчас видимо тоже.- недовольно протянул Харрис -Ты и так уже по уши в дерьме, благодаря стараниям этого ублюдка. - Да, и я должна разобраться в этом дерьме. - Ты никому ничем не обязана, Лана. НИКОМУ и НИЧЕМ!! - Ник снова замолчал на минуту, пытаясь совладать с накотившей на него яростью- Я приеду. -Что?! - Лана поняла, что ситуация только что полностью вышла из под ее контроля. Её план оказался не самым блестящим -Нет, нет, нет, нет. Даже не вздумай, Николас, слышишь? - Буду через двадцать минут. -Нет, Ник,- Лана резко встала с дивана, отчего рана снова напомнила о себе, заставив девушку зашипеть, повалившись обратно- Встретимся в нашем месте. Ник?! Но ей в ответ раздались лишь гудки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.