ID работы: 4589557

Symphony of Darkness

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 58 Отзывы 66 В сборник Скачать

Part IX

Настройки текста

В действительности все иначе, чем на самом деле.

Антуан де Сент-Экзюпери

POV Лана Майерс

Умирать, это, действительно, не страшно. Куда страшнее жить. Во спросите, откуда мне это известно и как я могу утверждать то, о чем нам, простым смертным, до сих пор не дано знать? Все просто. Я умерла. До этого дня, я редко задумывалась о смерти, еще реже о том, что ждет меня после нее. Многие задумываются какого оно, умирать? Больно ли это? Возможно, это зависит от индивидуальности каждого из нас, от переносимости определенного порока боли, от выдержки. Что касается меня, так . Некоторые, якобы побывавшие по ту сторону утверждают, что в этот самый момент перед глазами человека проносится вся его жизнь. Чистая ложь. Не больше, чем обычные фантазии, личные представления о загробном царстве. Спросите, а что насчет света в конце тоннеля? Я вас умоляю! Могу вас заверить, что все те, кто это утверждают, на самом деле никогда не были по другую сторону реальности. В их словах нет ни доли правды. Они не знают, что их ждет на самом деле. Никто не знает, кроме тех, кто уже мертв. Скажите, откуда же в таком случае знаю я? Со мной все было куда иначе и сложней, чем с теми, чьи души беспрепятственно отправились в Преисподнею. Я та, кому удалось вернуться.

3 года назад. Нью-Йорк. 25 августа. 4:00 утра. Уолл-Стрит

Я не сразу понимаю, что случилось, как и то, где я нахожусь. Медленно открыв глаза, я приподнимаюсь на локтях. Вокруг пусто и тихо. Оглядываюсь по сторонам. Здание, в котором я нахожусь, заброшенное. Скорее всего когда-то это был завод. Чувствую на ладонях что-то липкое, и опускаю голову. Оказывается, я сижу в луже крови, собственной крови. Воспоминания резвым потоком всплывают в голове, а перед глазами рисуется картина произошедшего несколько часов назад. Или минут? Не знаю, сколько времени прошло с того самого момента, как я... От осознания случившегося мои руки пробирает дрожь. Я снова опускаю голову. Моя куртка насквозь пропиталась кровью, а майка порвана на уровне живота. Все еще не могу в это поверить. Задираю майку, которая сейчас больше напоминает тряпку, нежели один из предмета гардероба. Передо мной нет зеркала, но и без этого могу предположить, что в этот момент мои зрачки значительно расширены. Глубокая рана полностью покрывает мой живот, рассекая его поперек. Я не имею глубокие познания в медицине, но этого и не нужно, чтобы осознать степень и серьезность повреждения, за которым следует простая истина. С ранением такого масштаба невозможно выжить. Не говорю уж о потери крови, в луже из которой я сижу. Похоже все-таки прошел довольно значительный промежуток времени. Но, в таком случае, почему я все еще здесь? Из мыслей выводят голоса, раздающиеся в радиусе нескольких метров. Единственное, что первым приходит в голову, убраться отсюда. Выхожу на улицу и осторожно заворачиваю за завод. Дрожащими руками нащупываю замок на куртке. Не хочу привлекать к себе лишнего внимания, хотя врят-ли это сильно поможет. Кровь на волосах засохла, и они слиплись в один большой комок. К счастью, еще слишком рано, и на улицах Нью-Йорка меня снова встречает тишина. До моей квартиры остается еще несколько кварталов. Я бреду по "вымершему" тротуару, пытаясь ухватиться хотя бы за одну мысль в моей голове, но все тщетно. По пути мне встречается молоденькая пара. Никак иначе возвращаются с ночной тусовки, хотя врят ли им уже есть восемнадцать. Проходя мимо, девушка успевает испуганно оглядеть меня с ног до головы. Её парень ведет себя более сдержанно, но в отличии от испуганного взгляда его компаньонши, в его глазах читается неприкрытое отвращение. Никто из них так и не произносит и слова. Что еще можно ожидать от современной молодежи? Сейчас, вы, должно быть, успели подумать, что я осуждаю их безразличие, но это не так. Правда в том, что я сама одна из них. Мир, в котором мы живем, строился тысячелетиями, и в каждый период время вносило свои изменения. Нам выпало жить именно в тот промежуток, когда каждый должен уметь постоять за себя сам, неважно какого ты пола или возраста. Хочешь жить - терпи, не проси помощи, заранее зная, что не получишь её. Борись сам, справляйся со своими проблемами самостоятельно. Не стоит ждать, пока кто-то со стороны предложит тебе свою помощь. Этого не произойдет. Если в этом мире и стоит на кого-то надеяться, то только на самого себя. Чувствую, как они еще раз несколько оборачиваются, сверля мне взглядом спину, пока я не сворачиваю. Наконец-то я добираюсь до своей квартиры, достаю из кармана куртки ключи и бесцеремонно вваливаюсь в внутрь. Проходя в гостинной, мой взгляд невольно останавливается на зеркале. Теперь мне как никогда понятна реакция той девушки. Сейчас я и правда напоминаю зомби. Кровь на волосах засохла, и они слиплись в один большой комок. За все время своей жизни я еще никогда не выглядела настолько паршиво. Мое лицо слишком бледное, а под глазами, сквозь кажущуюся прозрачной кожу, выступают синяки. Все, что во мне сейчас напоминает живого человека, так это вздымающаяся грудь. Я стою перед зеркалом еще несколько минут, разглядывая существо, смотрящее на меня по ту сторону. Оно так похоже на меня, но это не я. Затем, куртка летит на пол. Я продолжаю скидывать с себя одежду, одновременно медленно направляясь в сторону ванной. Под душ я встаю уже будучи совершенно голой. Снова замираю на месте, чувствуя, как пустота и чувство собственного омерзения все сильнее переполняют меня. И еще холод, жуткий мерзкий холод. Я ощущаю его везде, всем своим существом, словно он забрался ко мне под кожу, и теперь добрался до костей. Хочется как можно быстрее согреться. Я кручу винтиль, закрываю глаза и подставляю лицо под холодные струйки, которые с каждой секундой становятся все горячее. Воздух вокруг наполняет специфический запах крови, размокшей под горячей водой. Горячие струйки хлещут по моему лицу, но я до сих пор ощущаю холод. Он где-то глубоко внутри, там, откуда его не получится смыть. Пытаюсь расслабиться, но тут же жалею об этом. Воспоминания о произошедшем несколько часов назад снова накрывают меня с головой, отчего становится тяжело дышать, словно кто-то перекрыл кислород. Стрельба, крики и... Я открываю глаза и опускаю взгляд на пол. Вода, стекающая с моего тела все еще бледно-красного оттенка. Я делаю глубокий вдох, протягиваю вперед правую руку и провожу ладонью по запотевшему зеркалу. Сознание полностью возвращается, стоит лишь мне увидеть свое отражение и рану, протянувшуюся через весь живот. Я вспоминаю все. От осознания случившегося подкашиваются ноги, и я безвольно сползаю по холодной стене на пол. В голове крутится два вопроса, периодически сменяя друг друга" Как?" и "Почему?". Странное чувство. Хочется кричать. Впервые так сильно хочется закричать, но не от бессилия и не от страха. Сама не знаю, что подталкивает меня на это. Может быть тот факт, что несколько минут назад я стояла голая в душе, а все мое тело было покрыто собственной кровью, которая все еще медленно сочится из раны на животе. Я продолжаю сидеть на холодном плиточном полу, обхватив колени руками и смотрю на стену напротив. Еще вчера я не задумывалась о смерти, не говоря уж про загробный мир. Раньше все это казалось мне полнейшей чепухой, плодом чего-то разыгравшегося воображения. Нет, я не атеист, и верю в Бога, но только не в Гиену огненную. А что касается воскрешения, то по мне так это и вовсе сущий бред. По крайней мере так было до сегодняшнего дня. Пока я не умерла. Но почему вернулась? Боюсь, этого мне не дано узнать. Пока не дано. Одно я знала точно: оттуда, где я побывала, никто и никогда не возвращается просто так. Я больше не могу это сдерживать. Я Кричу.

***

- Так значит, ты воскресла? - дождавшись, пока девушка закончит, уточнил Люцифер. Лана кивнула. - Так и было. - Что ж, тогда это многое объясняет, - произнес Морнингстар. "Я же знал. С самого начала знал, что с ней что то не так" пронеслось в голове мужчины. После того, как Лана рассказала ему о произошедшем, многое встало на свои места. К примеру, теперь было понятно, почему она не поддается его влиянию. Морнингстар невольно вспомнил Малькольма и тот момент, когда воскресший полицейский выстрелил в него. В тот день влияние Люцифера тоже оказалось бесполезным. Но Лана не напоминала никого из тех, кто воскрес. Морнингстар отлично понял как возвращение к жизни повлияло на Малькольма. Его психика не выдержала подобного путешествия и буквально за несколько дней, он сошел с ума. И эта безумная жажда жизни, одолевающая полицейского. С каждым днем она становилась все сильнее и сильнее, словно он не мог полноценно насытиться ей. Даже у Люцифера пробежали мурашки по коже, стоило ему увидеть подобное собственными глазами. Но Майерс...основываясь на её рассказе, это произошло с ней три года назад, вот только девушка в отличии от того же Малькольма, не испытывала жажду жизни, да и вела себя так, словно это и вовсе произошло не с ней. Люцифер снова заглянул в зеленые глаза напротив. Он был уверен, что девушка ему не лжет. Дьявол способен распознать ложь с первого же слова. Люцифер тихо вздыхает, и решает еще кое-что уточнить. - Когда это произошло, - он замолкает, впервые ощущая неловкость, но затем берет себя в руки и продолжает - когда ты умерла...что ты чувствовала? Лана тяжело вздыхает, а затем переводит на него взгляд. - Холод. До сих пор не могу отделаться от этого ощущения. Помню, как он разливался по всему телу, сковывая любое движение, и..- Лана замолчала, и Люцифер, продолжая внимательно смотреть на нее, осторожно взял её руку, легонько сжав ее в своей, тем самым стараясь поддержать. Его ладонь показалась девушке необычайно горячей, тепло от которой согревало не только её руку, но и словно расходилось по всему телу. - и пустота. Лучше бы я испытывала боль, нежели то, что тогда со мной происходило, так как это было в тысячи раз хуже. Но спустя некоторое время, я начала привыкать и даже практически смирилась с этим. Не знаю, сколько времени меня не было. Но когда холод внезапно сменило тепло, я открыла глаза, и только тогда поняла, что не хотела, чтобы это произошло. Я не хотела возвращаться. И это до сих пор не дает мне покоя. - Что ж, поздравляю! - ухмыляется мужчина - Судя по описанию, ты была в Аду. - Да. - кивнула Майерс - Я знаю. Там мне и самое место. - Но, ты не похожа на тех, кто воскрес, - продолжает Морнингстар, на что Лана удивленно приподнимает бровь. - Откуда тебе знать? Люцифер лишь ухмыляется. - Мне уже доводилось встречаться с подобным раньше. И в отличии от других, у тебя нет неконтролируемой тяге к жизни. Тебе дали второй шанс, но ты даже и не пытаешься воспользоваться им, насытиться своим земным бытием сполна. - Я уже успела ей насытиться в прошлый раз. - И в таком случае почему ты столько времени упорно отрицала все это, каждый раз утверждая, что являешься обычным человеком? -Это не отличает меня от других,- Лана замолкает на минуту, продолжая смотреть в темные глаза напротив - по крайней мере до того, пока они об этом не знают. Люцифер немного отодвигается назад, закидывая ногу на ногу. Конечно, такой поворот событий объяснял многое, но теперь новых вопросов возникло ничуть не меньше, чем было до этого. - Но ты наемница, - его взгляд снова наполняет недоумение - профессионал своего дела. Как ты допустила подобное? Лана пожимает плечами. - У каждого случаются осечки. Даже у профессионалов. - она еле заметно улыбается - К тому же, в отличии от тебя, я не могу похвастаться бессмертием. Особенно, когда его нет. Люцифер довольно улыбается, и Лана чувствует как по её коже пробегают мурашки. Сейчас они сидят в его квартире, из освещения в которой включена лишь одна лампа в баре, свет которой еле доходит до дивана, но этого вполне достаточно, чтобы разглядеть прекрасные черты лица мужчины, сидящего напротив. Люцифер не просто прекрасен, он великолепен. Истинный падший ангел. Черт, похоже она и сама уже начинает верить в его байки. Но у Майерс больше не остается сил отрицать очевидное. Она только что призналась ему во всем, что мучило её на протяжении этих трех лет. Морнингстар, мужчина, который еще пару дней назад не вызывал в ней ничего, кроме отвращения и неприкрытой неприязни, тот, кого она хотела убить и тот, кого в конечном итоге спасла, стал тем единственным человеком, которому она решилась открыться. До этого Лана была уверена, что расскажи она подобное хоть кому, даже тому же Харрису, её тут же примут за сумасшедшую, что будет нормальной адекватной реакцией на подобное. Майерс и сама бы так сделала, если бы только все это произошло не с ней самой. Но реакция Люцифера была совсем иной. На протяжении всего рассказа мужчина не разу не перебил её, внимательно вслушиваясь в каждое слово. И этот взгляд. Именно в его глазах Лана смогла заметить то, что не рассчитывала увидеть. Понимание. Морнингстар не считал её сумасшедшей, он верил ей, верил каждому произнесенному слову. Девушка усмехнулась. До этого момента она никогда бы не поверила в то, что после всего произошедшего ей когда-нибудь станет легче. То, что случилось той ночью, часто преследовало её во снах, после чего Лана вскакивала с постели, а все её тело покрывал холодный пот. Но после того, как она поделилась своей тайной с Люцифером, Майерс почувствовала облегчение, словно с её души упал тяжелый груз. Сейчас, сидя на диване рядом с Люцифером, она обрела то, что на протяжении этих трех лет было ей так необходимо. Впервые за всю свою жизнь Лана чувствовала себя настолько спокойно. - Знаешь, а ты не настолько уж и плох, - улыбнулась Майерс, снова подняв глаза на Люцифера. -Правда? -Морнингстар довольно улыбнулся - Наверное мне стоит сказать "спасибо". Ты ведь только что сделала комплемент самому Дьяволу. - Нет, это мне стоит благодарить тебя, - теперь уже Майерс нащупала его руку, неуверенно дотрагиваясь до горячей ладони - за то, что выслушал, и после этого не считаешь меня сумасшедшей. - Ты сказала правду. - Ты не можешь знать это наверняка. - Вообще-то могу, - усмехнулся Люцифер - ты постоянно забываешь с кем имеешь дело, дорогая, продолжаешь меня недооценивать. - Как и тебе меня. - девушка довольно ухмыльнулась, заглядывая в темные глаза - Думаешь, что знаешь меня настоящую, но на самом же деле ты ничего обо мне не знаешь. - Так расскажи мне. - Морнингстар пододвигается еще ближе - Скажи, зачем ты бросилась под пули, защищая меня? Почему ты это сделала, Лана? Майерс вздыхает. Люцифер уже не впервые задает ей этот вопрос, но сейчас она не знает, как на него ответить. - Потому что посчитала это правильным, - произносит девушка, чем тут же вызывает на лице мужчины ухмылку. - Или потому что боишься потерять меня. - Понимай это как хочешь. Лана собирается встать с дивана, когда сильная ладонь в миг обвивает её запястье и рывком заставляет сесть обратно. - Оттуда так просто не возвращаются, Лана. - от этих слов по телу Майерс снова пробегает дрожь. Её взгляд невольно пересекается с глазами мужчины, и девушка тут же замирает на месте. Люцифер пристально смотрит на девушку. В его глазах больше нет той же веселости и беспечности, что была еще минуту назад. Сейчас он сосредоточен, слишком сосредоточен - такие вещи не случаются просто так, за них следует заплатить, и обычно эта оплата слишком высока. - Я не понимаю о чем ты, - Лана пытается отодвинутся от мужчины как можно дальше, но тот лишь крепче стискивает её запястье, отчего девушке становится больно. Оружие все еще находится при ней, но сейчас Лана, мягко говоря, не в лучшем состоянии, поэтому все преимущество над сложившейся ситуацией остается за Люцифером, и Морнингстар, не будучи глупцом, уже давно понял это, и наконец решил воспользоваться. - О, только не надо прикидываться дурочкой, Майерс, - на его лице появляется хитрая ухмылка, не предвещающая ничего хорошего. Снова посмотрев в его глаза, Лана вздрагивает всем телом, потому как сейчас, она уверена, что совершенно не знает сидящего напротив мужчину. В темноте, царящей в комнате, его глаза мерцают ярко-красным цветом.- не ты хотела убить меня, а мой Отец. Ты ведь заключила с ним сделку, не так ли? Моя жизнь в обмен на твою. Похоже, мой братец успел вовремя доложить ему о моей уязвимости. Люцифер рассмеялся, отчего Лане стало еще больше не по себе. Впервые она испытывала такой страх, страх перед кем-то. - Он послал тебя, чтобы сделать ты помогла вернуть меня обратно в Ад. - успокоившись, иронично произносит Морнингстар - Вот она, плата за второй шанс. Он снова пристально смотрит на Майерс, ожидая ответной реакции, но девушка вовремя успевает взять себя в руки и лишь усмехается. - Если это так, - Майерс наклоняется вперед так, что сейчас их губы находятся всего лишь в нескольких сантиметрах друг от друга - то я готова заплатить. Несколько секунд они смотрят друг другу в глаза, а затем Люцифер, улыбнувшись, поддается навстречу, накрывая губы девушки своими. Лана тяжело вздыхает, расслабляясь в сильных руках. Морнингстар снова не оставил ей выбора. Конечно, Майерс могла бы попробовать вырваться, дотянуться до оружия и остановить и это безумие, но что-то ей подсказывало, что Люциферу удастся остановить её раньше, прежде, чем ей удастся хотя бы встать с дивана. Она не оказывает сопротивления даже тогда, когда Морнингстар, бережно подхватив её на руки, несет в сторону спальни, не разрывая поцелуй. Положив Майерс на кровать, Люцифер отстраняется лишь для того, чтобы снять рубашку и другие мешающие ему детали одежды. Лана лишь молча наблюдает за этим воистину прекрасным зрелищем. В Люцифере прекрасно все : начиная от привлекательной внешности и заканчивая красотой идеального тела. И Лана не может этого отрицать. Только не сейчас. Наконец расправившись с пуговицами на рубашке, Люцифер снова ухмыляется и припадает к её губам. Обхватывая руками широкие плечи, Лана плотнее притягивает мужчину к себе, отчего тот одобряюще стонет ей в рот. Майерс не хотелось отрываться от его губ. Она бы не сделала этого, если бы не нуждалась в том, чтобы дышать. Ее руки зарывались в его волосы, притягивая его лицо еще ближе. Люцифер тяжело дышит, но не разрывает поцелуя. Майерс отстраняется первой. Оторвавшись от губ мужчины, Лана начала покрывать поцелуями его шею, не оставляя ни одного живого места, с каждым разом опускаясь все ниже, пока ее губы не достигли его живота, тут же начиная очерчивать ими рельефы великолепного тела. Люцифер вздрагивает, когда девушка опускается еще ниже и целует внутреннюю сторону его бедра, одной рукой осторожно проникая под боксеры. С его губ слетает первый стон, который Майерс тут же заглушает, снова сливаясь с Морнингстаром в страстном поцелуе. Вот только Люцифер не собирается терять контроль над ситуацией, и уж тем более быть снизу, поэтому он ловко выворачивается из рук Майерс, в одно мгновение подмяв девушку под себя, и теперь уже нависая над ней, снова впивается в её губы. Морнингстар лишь ухмыляется, чувствуя как женские руки притягивают его еще ближе. Лана ощущает как снова участилось её дыхание, когда горячий член мужчины прижался между ее бедер. Она вздыхает и поддается вперед, еще плотнее прижимаясь к идеальному телу. Опустив руки на его ягодицы, Лана сжимает их, снова вызывая довольную усмешку на лице Люцифера. Ему определенно нравился такой поворот событий. Он все же получил желаемое, снова остался в победителях. Но и Лана сейчас получала не меньшее удовольствие от происходящего. Она снова поддается вперед, и Люцифер принимает вызов. Впившись в ее шею, он бесцеремонно входит в девушку сразу на всю длину, отчего Лана охает, и сильнее обхватывает руками его спину. И Люцифер теряет контроль. Он трахает Майерс, не давая той шанса привыкнуть: он и так слишком долго терпел, чтобы беспокоиться о нежностях. Он кусает плечо девушки и вбивается в неё как животное, рассеяно шепча "прими, прими его", с каждым толчком бедер погружаясь все глубже. Он настолько великолепен, что Лане приходится потянуть его вниз для поцелуя, который больше напоминает укус. Поцелуй длится всего мгновение прежде, чем Морнингстар переворачивает её на живот и вжимает головой в подушку. Его движения почти пугающе быстры. Внезапно Майерс осознает, что ей трахает мужчина куда более опасный, чем может показаться на первый взгляд. Уже через некоторое время Лана понимает, что находится слишком близко от того, чтобы окончательно лишится рассудка. Она слишком близка к разрядке. Собрав последние остатки сил, Майерс поддается навстречу движениям мужчины, и через несколько секунд, издав блаженный стон, обессиленно падает на кровать. Сквозь остатки сознания, Лана чувствует, как Люцифер, сделав еще пару сильных толчков, громко простонав, падает на нее сверху, накрывая ее тело своим. Сейчас Майерс ощущает, как её изнутри заполняет горячее тепло, и глубоко вздыхает. Воздух вокруг кажется раскаленным до предела, настолько, что тяжело дышать. Немного отдышавшись, Люцифер, упираясь руками в кровать выходит из девушки и ложится рядом. До этого момента, Майерс считала, что после подобного лишь сильнее возненавидит Морнингстара, но только сейчас поняла, насколько тогда ошибалась.

***

На утро Лана просыпается от того, что кто-то не перестает названивать на её мобильный. Кто-то упорно прижимается к ней со спины всем телом, отчего становится еще жарче, чем обычно. Девушка разворачивается, тут же утыкаясь взглядом в спящего Люцифера. Его грудь ровно вздымается, а весь вид говорит о полной безмятежности. Сейчас, спящий он кажется ей еще прекрасней. И девушке не хочется нарушать его сон. Осторожно отодвинувшись от мужчины, она встает с кровати, тут же подавляя болезненный стон, снова потревожив рану. Тихо ступая босыми ступнями по холодной плитке, Лана идет на звук, явно не собирающегося умолкать, телефона, и находит тот на диване. - Да, Ник, - сонно произносит Майерс, все еще не полностью воспринимая происходящее. - Доброе утро! - в отличии от неё, голос Харриса звучит очень бодро - Прости, что разбудил, но кое-что случилось, и я подумал, что ты захочешь об этом узнать. - Я слушаю. - У нас есть заказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.