ID работы: 4589584

НЕОПУБЛИКОВАННАЯ ПЕРЕПИСКА или ПРАВДА О ПРИЗРАКЕ ОПЕРЫ

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо пятое

Настройки текста
Уважаемый месте Леру! Искренне признательна Вам за понимание. Поверьте, я не имею намерения скрывать от Вас имя моего супруга Вечно, но всему своё время, а сейчас оно ещё не настало. Молю Господа, чтобы дело несчастного торговца сладостями не затянулось и было раскрыто Вами как можно скорее. Теперь же вернёмся в подземелье Гранд опера, где голодный и оборванный, едва спросонья Эрик впервые увидел мадемуазель Адель Мерсье, ставшую в замужестве мадам Жири. Девушка глядела на мальчика полными слёз сострадания, на худого - кожа да кости, голодного оборванца, который сразу же сконфузился перед ней. - Ты кто? Как ты сюда попал? - Я - Эрик. Случайно нашёл этот грот. Мне было негде ночевать и я решил, что могу поспать здесь. А кто ты? - Меня зовут Адель. Я учусь в балетной школе оперного театра. - Моя мама была оперной певицей. Я помню, какая там играла прекрасная музыка, как пели на сцене, красивые костюмы, всё такое...передать не могу. А потом мама умерла, из театра меня выгнали и я никогда больше там не был. - Не был? Но ты сейчас в нём! Правда, в самом низу, в подземной части. Хочешь, я проведу тебя наверх? Сейчас ещё все спят и нас никто не увидит. Я могу показать тебе свою комнату. Как хорошо, что я пришла сюда и встретила тебя. Пойдём! Эрик поднялся на ноги, девушка взяла его за руку и повела по тайному проходу вверх. Мальчик снова увидел всё, что хранила его память. Тёмный зрительный зал, большая сцена со множеством декораций, гримёрные, зал где занимались будущие балерины, музыкальные инструменты, толстые папки с нотами. Всё это было ему не просто знакомым - родным. Впервые паренёк почувствовал себя дома. В комнате Адель был полумрак, окна зашторены, станок для танцевальных экзерсисов, перед большим, от пола до потолка, зеркалом, отсвечивал холодными бликами. - Ты наверное очень голоден? - Заволновалась будущая балерина. Сейчас я тебя накормлю, чем смогу.У меня с ужина остались две сдобные булочки и немного паштета. Вот, ешь. Да не стесняйся, мне всё равно мучное есть не стоит. Так всё и началось. С того дня Эрик стал каждый день приходить в подземелье Гранд опера, навешать новую подругу, а главное - в гроте было превосходно слышно всё, что происходило на сцене и мальчик мог беспрепятственно слушать лучших певцов и певиц Парижа. На этом, пожалуй, я прервусь. Следующее письмо, как обычно, ждите после Вашего ответа. С уважением, Магали Фирмэн (Мэг Жири).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.