ID работы: 4589584

НЕОПУБЛИКОВАННАЯ ПЕРЕПИСКА или ПРАВДА О ПРИЗРАКЕ ОПЕРЫ

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ответ на пятое письмо

Настройки текста
Дорогая мадам Фирмэн! Простите, что вновь задержался с ответом. Дело несчастного Перрье обрастает всё новыми загадками и у меня решительно нет времени. Но ради Вашего повествования я готов даже прервать свои расследования. Так значит, Эрик нашёл в лице Вашей матушки, в те годы - ученицы балетного класса Гранд опера, верного друга, покровительницу, избавительницу от голода и проводницу в дорогой его сердцу, мир театра. Надо же, как судьба порой решает все наши проблемы при помощи встречи с человеком, который, как оказывается, совершенно необходим нам для жизни! Встретились две родственные души, словно исполнилось некое божественное предначертание. Видимо наш герой полюбил мадемуазель Адель, как любил бы мать, останься она в живых, или старшую сестру, будь она у него. Чтож, теперь мне понятно, какие узы связывали их. Столь преданная дружба, пронесённая через всю жизнь, стоит отдельной книги. Но не беспокойтесь, памятуя наш договор, я не внесу ни слова из нашей переписки, ни в одно из своих произведений. Но что же произошло дальше? Мне безумно любопытно, как сложилась дальнейшая судьба Эрика и Адель, то того самого дня, когда Призрак оперы отпустил свою возлюбленную Кристину Даэ с молодым виконтом Де - Шаньи, да и после оного, коль скоро он остался в живых. Я отнюдь не тороплю Вас и не склоняю к тому, чтобы Вы открыли эту долгую историю в одном письме, но моя любознательность просто сжигает меня изнутри и сводит с ума. За сим, позвольте мне завершить сегодняшнее послание. Пора продолжать расследовать дело торговца сладостями, меня ждут. Как всегда, в нетерпении жду Вашего письма с продолжением. Искренне Ваш, Гастон Леру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.