ID работы: 4589629

Прости, но это для тебя

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Тиабалдо прав

Настройки текста
Утро. Последний в моей жизни прием у врача, это формальность, но у меня в голове крутится фраза «Мертвому припарка». Все прошло как обычно, меня вывезли из кабинета доктора, затем туда зашла моя мать и долго о чем-то разговаривала с доктором Бьерненом. Я смотрел на мать и видел, как молодая, красивая женщина угасла как бенгальский огонек на палочке, а ведь это все из-за меня. Сейчас же она стояла, и как это обычно бывает, теребила свой золотой крестик на шее и внимательно изучала бегущими глазами какую-то документацию, предоставленную ей доктором. Знаете, такое бывает чувство, когда ты подсознанием или интуицией чувствуешь, что что-то в жизни резко измениться, потом встряхиваешь головой и понимаешь, что это больной плод твоего воображения по имени Тиабалдо, который пытается с тобой поиграть. И все бы ничего, но внезапно, через пару дней тебе приходит весть о внезапно возникшем у тебя крупненьком наследстве или выигранной лотерее, от этого тебя распирают эмоции, а от этого все эмоции пропадают. Странное чувство. И ходишь ты в состоянии измененного сознания и не знаешь что делать со своей радостью. А довольный Тиабалдо тебе кричит «ну я же говорил»!!!! Вот и в этот раз мой личный и никому не видимый Тиабалдо говорил о перевороте, который ждет меня за той дверью, а я упорно пытался ему засунуть в рот свой носок. И вот открыв стеклянную дверь и вырвав меня из своих мыслей, мама вышла из кабинета. Слегка приподнятая бровь и порозовевшие щеки меня смутили, да что ей там могли про меня наплести! Натан завязывал мне шнурки, а мама села на скамейку и, потупив взгляд в пол, сказала: - я не ожидала, что так все обернется. Несмотря на мое присквернейшее настроение и нежелание ни с кем общаться и что-либо слушать, я от любопытства, наверное начал «помигивать» ушами, не выдержав, я даже неудачно пошутил: - что, неужели рак яичек? – в ответ не было никаких колкостей, как будто мама не услышала, она просто посмотрела на меня и продолжала, - доктор Бьернен сказал, что пришел ответ на наш запрос, - теперь я окончательно запутался и наверное очень вопросительно посмотрел на миссис Трейнор, отчего она не заставила себя долго ждать, - понимаешь, дорогой, когда все это произошло с тобой, мы не спешили сдаваться, мы пытались вернуть тебе ноги. Мы перерыли кучу медицинской документации, интересовались различными реабилитационными клиниками, которым отправили массу запросов с твоим подробным диагнозом и динамикой твоего состояния, - голос ее слегка вздрогнул, - мы сделали, если не все, то точно близко к этому, объясняя, что нам не важно какая будет сумма, главное результат. Но со временем нам пришло множество ответов, в одних из которых мы знакомились с разнообразием ортопедического белья и матрасов, разработанных специально для квадриплегиков, в других нам предлагали, ну то есть тебе, вступить в группу для инвалидов, а третьи просто разводили руками, выражая сочувствие. Мы впали в отчаяние. Сегодня же произошло то, чего мы ждали почти два года. Затем мама принялась уже по дороге домой рассказывать о какой-то Германской клинике с новейшим медицинским оборудованием и врачами, квалифицирующимися именно на моей проблеме. Более того, оказывается есть несколько человек, чьи контактные данные дистрибьюторы Германской клиники любезно предоставляют, и как стало известно со слов матери, именно эти люди когда то были такими же как и я, но побывав в стране ОЗ доброе чучело подарило им ноги… В голосе матери я слышал вновь родившуюся надежду. Мне даже казалось, что я слышал, как она думает: «Все наладится». Но мне в это было непросто поверить, ведь все доктора от меня отказались, а диагноз «Лучше умереть, чем продолжать так дальше существовать», влился наркотиком и разошелся с кровью по моим венам. Атрофия конечностей, неподвижность и повреждение спинного мозга стали моими лучшими друзьями. А в одночасье забыть о мысли что необходимо, чем быстрее тем лучше уйти из жизни, не получалось. Итак, наш Тиабалдо снова оказался прав. Только вот что мне теперь делать..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.