Осколок рухнувшего мира

NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 593 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник

Пролог.

Настройки
      Раздался жуткий визгливый вопль, и шаги Дадли умолкли. В ту же секунду Гарри почувствовал, как сзади к нему ползет холод. Это могло значить только одно: их по крайней мере двое.       — Дадли, молчи, понял? Что бы ни происходило, молчи! Где палочка? — бешено частил Гарри вполголоса, по паучьи бегая пальцами по земле. — Ну где же она… моя палочка… скорей… Люмос!       Все перевернулось у него внутри.       Паря над землей, к нему гладко скользила высокая фигура в плаще до пят с надвинутым на лицо капюшоном. Приближаясь, она всасывала в себя ночной воздух.       Сделав пару нетвердых шагов назад, Гарри поднял волшебную палочку:       — Экспекто патронум!       Из кончика палочки вылетела струйка серебристого пара, и дементор замедлил движение, но заклинание не подействовало так, как нужно. Спотыкаясь о свои же ноги, Гарри отступал перед приближающимся дементором, паника туманила разум.       «Сосредоточиться…»       Из-под плаща дементора высунулись в его сторону две серые, склизкие, покрытые струпьями лапы. Уши наполнил стремительно нарастающий шум.       — Экспекто патронум!       Собственный голос показался Гарри смутным и далеким. Еще одна серебристая струйка, слабее предыдущей. Он не может этого больше, не может заставить заклинание работать!       Внутри его головы раздался смех, пронзительный смех на высокой ноте… Зловонное, холодное как смерть дыхание дементора уже наполняло легкие Гарри, он тонул в этом дыхании.       «Подумать… о чем-нибудь радостном…»       Но не было в нем никакой радости… Ледяные пальцы дементора смыкались на его горле, пронзительный смех становился все громче, внутри его головы звучал голос:       — Поклонись своей гибели, Гарри… Может быть, ты даже не почувствуешь боли… Я не знаю… Я-то никогда не умирал…       — Экспек… — голос Гарри утонул в хрипе дементора, последнее, что он почувствовал, был холод.

***

Из дневника К.А.М. 5 марта 1999 года.

      Никогда не думал, как нормальные люди ведут дневники. Что в нем вообще нужно писать, кроме инициалов и даты, вернее, что писать между этими самыми датами, если ты не пятнадцатилетняя влюбленная девочка?       Ладно, потом придумаю. Вся эта затея с дневником кажется мне нелепой, и, если бы ее предложил кто-то другой, то никогда бы не согласился, однако Слону трудно отказать. Он мой единственный друг.       Возможно, Слон прав — если я начну записывать свои мысли, это поможет разложить их «по полочкам»?       Особенных изменений я в себе не чувствую.       Да и хрен с ним.

25 марта 1999 года.

      Против Слона протестовать нелегко. На его стороне весомое преимущество в виде психолога, который считает, что меня нужно отстранить от заданий.       Временно.       Но кто знает, сколько это растяжимое и эфемерное понятие продлится?       Они думают, что смерть Бомбера слишком сильно на меня повлияла. Если Павла (это наш мозгоправ) еще можно послать до самой Африки, то со Слоном этого не сделаешь. Он командир нашего отряда, один из самых опытных и сильных бойцов ОКА. (отряд контроля аномалий, это глупое название придумал не я) А еще Слон мой друг, что тоже немаловажно. Друг, который считает, что мне нужна помощь, что я не справлюсь с тем, что навалилось на меня за последний месяц.

3 апреля 1999 года.

      Что-то я расклеился в последние дни.       Слон посоветовал написать немного про себя, свою жизнь, последние события в ней. Сказал, что станет легче, если выговорюсь хотя бы бумаге. Я пообещал попробовать.       Вот и пробую.       Меня зовут Абигор. (на самом деле зовут меня нормальным именем, Абигор — позывной) Я лейтенант отряда ОКА, помощник командира и, как говорят, один из лучших в своем деле. А оно у меня непростое.       Я способен найти, обезвредить, взять в плен или убить волшебника. Нормальному человеку это покажется бредом сумасшедшего, но, к ОГРОМНОМУ моему сожалению (не только моему — полмира до сих пор сожалеет) магия существует.       И ничего хорошего в этом нет, как могли бы подумать некоторые. Магия привела к тому невообразимому хаосу, который творится в мире.       Началось все в Великобритании, когда некий Темный Лорд объявил войну всем выродкам — так он называл людей, которые не имели волшебных способностей. Да вот только выродки оказались способными на сопротивление, а пули достигали своей цели быстрее заклинаний.       Оказалось, что и в нашей стране есть сторонники этого магического захватчика. После нескольких неудачных атак, у некоторых магов поехала крыша — они вышли в открытую конфронтацию с нормальными людьми, в результате чего в странах возникали вспышки паники, восстаний, и ввели военное положение.       Маги-политики, стараясь избежать обострения, предложили начать мирные переговоры, но многим не понравился такой поворот событий. Со всех концов мира приходили страшные вести: революции во Франции, бунты в Германии, протесты в Италии и Испании, почти вся Европа погрязла во внутренних конфликтах. Сотни убитых, тысячи раненых. Не вяжется со сказками в детских книжках, да?       Потом настал черед Африки и Ближнего Востока.       Загадочнее всех поступила Америка — после обнародования информации о магах, она внезапно оборвала все линии связи, закрыла воздушные коридоры и морские границы. Наступило зловещее молчание, которое длилось три месяца.       В отличие от Европы, Африки и Востока где продолжала вперемешку проливаться кровь волшебников и простых людей, Россия и страны Азии попытались договориться с магами на более мягких условиях. На переговоры были отправлены три лучших дипломата. Переговоры прошли тяжело, но компромисс был найден, Конвенция «Основных Прав Волшебников» подписана, впереди замаячила призрачная надежда хрупкого перемирия…       Всем казалось, Россия пережила Магический Инцидент, способна развиваться дальше по лучшему из сценариев, но нет.       Со стороны Северной Америки, которая продолжала пугать весь мир молчанием, разлетелись межконтинентальные баллистические ракеты. С ядерными боеголовками. Ответные меры не заставили себя ждать.       Так началась Третья Мировая Война. Все против всех. Территория Штатов превратилась в пустыню из стекла, от Европы остались руины, Азия практически безлюдна.       Что касается России… Никто не ожидал, что наши «воздушные щиты» смогут выдержать удар подобной силы, но факт остается фактом: большую часть ракет сбило еще в воздухе, треть не смогла преодолеть щиты, а те, что достигли цели, не принесли особенно сильного урона. (Мне всегда было смешно — насколько же сильно люди, незнакомые с военным делом России, ошибаются в боевой мощи своей собственной страны! На самом деле граждане защищены гораздо лучше, чем они привыкли думать.)       Нужно быть реалистом. Да, наша страна много потеряла, но и осталось немало. Удалось сохранить самое ценное: жизнь, здоровье людей и их менталитет. «Союз нерушимый республик свободных» возродился всего за несколько недель.       СССР никто не мешал, просто потому, что мешать было некому.       Официально война закончилась через год.       Капитуляцию подписывать было некому.       Красная Армия возродилась в кратчайшие сроки, и широко шагала по Европе, умело гася сопротивление выживших.       Их оказалось гораздо больше, чем мы могли предположить. Более-менее здоровых людей отправляли в Москву и Самару, больных, у которых еще был шанс на излечение переправляли в Ленинград (его переименовали обратно сразу после войны). Убитых и смертельно раненых оставляли там, где нашли.       Изредка трудности возникали с волшебниками: большая часть готова была к сотрудничеству на любых условиях, но кто-то оказывал сопротивление.       В этом случае несогласных убивали на месте.       Огнем и мечом, а точнее пулями, мы шли до тех пор, пока не уперлись в побережье.       Дальше лишь виновник разразившейся катастрофы — Туманный Альбион. Теперь нужно лишь немного терпения, и мы окажемся в месте, где все началось.

29 апреля 1999 года.

      Семь отрядов, включая наш, пообещали отправить на спец.задание, суть которого состоит в поиске выживших на Альбионе. Все бы ничего, но Павлуша считает, что я еще не готов к вылазкам. Мои физические показатели на высоте, боевые — еще лучше, но эти тесты, которые мозгоклюй подсовывает мне каждый раз…       Именно их я проваливаю.       Не хочу говорить о смерти Бомбера. Да, это произошло, и я с этим смирился. Меня удивляет, что Павлик в упор не замечает этого. Но ладно бы только он: Карась обходит меня стороной, Маркиз прячет взгляд, Муромец сочувственно качает головой. Все они считают, что если я привел Бомбера, то по мне его смерть ударила особенно сильно.       Исключение составляет Слон — он говорит мне это в глаза, не прячась. Как я уже писал в этом проклятом дневнике раньше — я не изменился. Да, Бомбер умер, да, я привел его в нашу службу и настоял, чтобы в тот вечер его взяли с нами.       Но Бомбер ошибся.       А магия ошибок не прощает.
Примечания:
43 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (7)