ID работы: 4589688

Наследницы драконовой Луны.

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она бегала и так медленно, а во сне была и вовсе была черепахой в преклонном возрасте. Существо, которое она увидела за поворотом, заставило тяжело задышать и резко открыть глаза.       Аквата уставилась вперед, на зеркало, висевшее напротив ее кровати над тяжелым дубовым комодом. Ее блондинистые волосы висели сосулями: они слиплись от пота, а тушь опять растеклась под глазами. Даже в темноте комнаты она видела черные ореолы вокруг своих глаз. Аквата глянула на будильник, уже зная, что увидит там: семь утра. Она просыпается в это время уже почти месяц. Не смотря на то, что ей можно было поваляться в постели еще полчаса, Аква слезла с кровати, вытащила ночник в форме маленькой звездочки из розетки и подошла к комоду, чтобы разобраться со своими паклями. Ее болотные глаза, а именно такой по ее мнению цвет у них был, сейчас были красные от недосыпа и раздражения попавшей туши, а в правом уголке губ осталось ощущение от слюны. - Вот тебе и доброе утро, - пробормотала Аква, продирая волосы пальцами, потому что терпеть не могла то, как расчески царапали ей кожу головы. Потому девушка взяла полотенце и открыла дверь в ванную комнату.

***

      Аквате нравился запах блинчиков, особенно, когда готовила их не она. Завернув за угол она увидела Вегу, которая по-турецки сидела на стуле за столом. - Доброе утро, - Аква села напротив сестры, повторяя ее позу. - Ну, и ты можешь в это поверить, а? - ухмыльнулась Вега и потянулась за еще одной порцией блинчиков. Аквата всегда завидовала ей: аппетит целой армии, но Вега все равно выглядела сексапильно и гламурно даже в обычных узких джинсах и старой поношенной футболке. - Идет последний год в школе. Осталось продержаться каких-то восемь месяцев. А потом мы можем поступить в колледж! Хотя только недавно мы грезили о своих первых книжках и трехколесных велосипедах, а уже сейчас идет первый месяц мук последнего года. - Вега улыбнулась и младшая сестра в который раз удивилась их непохожести: она пошла в мать (о чем говорили почти золотые волосы, мамина форма глаз и слегка горбатый нос. О том, от кого у нее были уши эльфийской формы не было известно никому), а вот Вега - в отца. Она забрала густые брови, черные волосы и остро очерченные губы папы. Плюс, Аквата терпеть не могла аниме и все, что с ним связано, а ее сестра была противницей правильной и здоровой еды. Младшая кивнула сестре: - Ага, потом эти муки продолжатся в жизни. Ой! - воскликнула она, поднимая попавший в нее апельсин. - И ты сама прекрасно знаешь, что мы не пойдем в колледж. Вега нахмурила брови, как всегда делала, когда была расстроена и посмотрела вперед из-под густо накрашенных ресниц. В ту же секунду свеча, стоявшая на окне, загорелась. - Не надо напоминать мне, что мы можем, а что - нет, - произнесла она. - Впрочем, - Вега пожала плечами, - мы еще не знаем, что будем делать следующей осенью. - Тоже, что и всегда, Пинки: попробуем захватить мир! - Не смешно, Аквата. Меня бесит, что не мы решаем то, что будет в будущем. Мы не куклы. Аквата понуро пошевелила вилкой по тарелке, размазывая джем. Ее нетронутый кофе остыл, однако сестра была права: закончится не только их Школа, но и домашнее обучение, от которого будет зависеть дальнейшая судьба. - Я не смогу сдать финальный тест, - внезапно сказала Вега и облокотилась на стеклянную столешницу, - огонь не подчиняется мне на сто процентов. - И, как бы в доказательство, она щелкнула пальцами, чтобы погасить огонь. Тот лишь качнулся, но не пропал. Тогда Вега повернула голову в его сторону, свела брови и еще раз щелкнула пальцами. Огонек погас, а сестра довольно развернулась обратно. - Не говори тупых вещей, - Аквата встала и поставила свою посуду около раковины, - ты сдашь. Если не лузер, - она подмигнула сестре. - Тем более, не зря же мы тренируемся. - Тебе легко: погода слушается: ручкой поведи и все, готово. - Это все потому, что характер у меня не как у стервы. - О, ну, спасибо за комплимент, сестренка. - Вега схватила сумку и прошла вперед на своих огромных каблуках. Аквата поспешила за ней, на ходу хватая бутылку с водой. На секунду ей показалось, что ворон, сидящий на ветке дерева около двери, заговорит.

***

       Аква съежилась от того, как сильно она стукнула дверкой своего шкафчика. Половина девчонок в женское раздевалке повернулась к ней, но, не заметив ничего интересного, вернулись к своим делам. Конечно, потому что никто не будет уделять тебе времени больше, чем себе. Быстрее бы домой, подумала девушка, стягивая свои волосы в "конский" хвост. Сегодня ей не очень хотелось потеть на поле под жарким солнцем. В смысле, вообще не было желания, ни малейшего. - Погода отстой, - произнесла подходящая Вега. Она тоже уже надела форму и недовольно посмотрела на сестру. Красно-серебряный цвет подходил под ее глаза, - быстрее, черепаха. Не хочу потом слышать твое нытье по поводу штрафных кругов, которые ты снова получишь. - Погода как погода, - Аквата пропустила слова сестры мимо ушей, пожала плечами и пошла на выход. - К вечеру обещают дождь. - Оу, - Вега понимающе улыбнулась и сдула черную прядку с лица. Ее бесило, когда волосы выпадали на лицо, щекоча кожу. Это заставляло ее чихать. - Значит, дождь. Хотя я слышала, что должен быть ливень. - Не понимаю, о чем ты, - ухмыльнулась Аква, приступая к разминке. - В моем телефоне не было ничего про ливень. - ... и ее задница хуже, чем апельсиновая корка. - В следующий раз скажи мне, почему ты все еще общаешься с Робин и ее шестерками. - Аква, потому что мы новенькие, - Вега сделала глубокий вдох, оголяя живот. Тренировка закончилась, поэтому теперь можно было расслабиться. Блондинка закатила глаза: - Чушь, новенькими мы были в том году. - Ну и что? Мы должны быть на виду. - Вега прихватила шампунь и ушла в душ. Чушь, снова подумала Аквата. Ее бесил вечно выпирающий характер сестры. Впрочем, это было иногда на руку: они всегда были перед людьми, а значит, те не могли ничего заметить. Их мама всегда говорила: чем ближе вы к публике, тем меньше они видят. А потом она умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.