ID работы: 458978

Во тьме

Слэш
R
Завершён
858
автор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 65 Отзывы 273 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Драко и Асторию не пустили в зону переноса, Люциус простился с ними у входа на площадку. Нарцисса должна была встретить его в Австрии. — Сорок минут до активации порт-ключа, — казённым голосом объявил служащий. – Проследуйте на досмотр, сэр. Он взял Люциуса за локоть и потащил за собой. Сразу становилось ясно, что раньше незрячих не водил, но делать было нечего – в зону переноса, помимо отбывающих, пускали только министерских. Люциус еле поспевал за широкими шагами, концентрируясь на том, чтобы не споткнуться. Досмотр был скорее формальным: вся Магическая Британия была в курсе того, куда и зачем едет внезапно освобождённый от ограничений Малфой. Через полчаса его потащили на площадку. — Привет, Лэнс! До боли знакомый голос. Сопровождающий встал как вкопанный. — Здравствуйте, мистер Поттер! — Сам ты мистер, — Поттер подошёл ближе. — Доверишь мне своего подопечного? — Кого? А, этого… мистера Малфоя. Конечно. Люциуса буквально передали с рук на руки, отчего он пришёл в ярость, но счёл за лучшее промолчать. Тем более Поттер не стал его хватать, просто встал рядом и шепнул: — Давай прямо, порогов тут нет. Они чинно двинулись по коридору к открытой площадке. Ветер сгрёб в горсть волосы Люциуса, швырнул в лицо. Тот фыркнул, завертелся, стараясь встать к ветру спиной. Сбоку донёсся смешок, и он опять разозлился. — Зачем ты пришёл? — Могу уйти, — огрызнулся Поттер, но продолжал стоять рядом. Было слышно, как он шаркает ногой в напрасной попытке расковырять носком сапога каменную плиту. Сам Люциус за десять минут мог бы сказать многое. Например, поблагодарить за помощь с отменой ограничений, притом так, что Поттер вместо ответа пошлёт к чёрту и уберётся наконец, не выставляя его идиотом своими нелепыми провожаниями. И не будет ни сплетен, ни косых взглядов, ни дурацкого хихиканья из-за того, что немного растрепалась причёска. Поблёкнут и уйдут воспоминания об ужасе на Гриммо, который они невольно пробудили своим… своей близостью. Это же Поттер, с ним даже трахнуться нельзя без того, чтобы не вызвать катастрофу в отдельно взятом доме. А теперь стоит, тихий. Явился и молчит. Может, вспоминает путь сквозь тьму, когда единственной реальностью было прикосновение чужой ладони. — Ты по-прежнему носишь очки? Люциус с удивлением услышал свой собственный голос. Поттер, похоже, был изумлён не меньше. — Э-э… Ну да. Пауза затянулась. Люциус вздохнул – к чёрту всё. — Если клиника соответствует своей репутации, тебе бы тоже стоило там полечиться. — Стоило бы. — Когда вернусь, могу рассказать, что там. — Расскажи. — Одна минута до активации порт-ключа! Сопровождающему выйти за линию круга! Поттер легко сжал его запястье: — Ну, увидимся? — Увидимся, — Люциус отвернулся, пряча улыбку. Шёл отсчёт последних секунд перед переносом. Тепло осторожных пальцев осталось на запястье кольцевой меткой, избавляться от неё не хотелось. Больше не было нужды считать дни, но это лишь делало каждый из них по-настоящему драгоценным. Прежде чем сработал порт-ключ, Люциус успел пообещать себе, что не забудет об этом. The End. (1) Лавкрафт, кажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.