ID работы: 4589859

«Stop me»

Гет
NC-17
В процессе
360
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 260 Отзывы 71 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

Почти все семейство Галлагеров находилось в отделении полиции. А виной всему — Карл. Этот несносный мальчишка умудрился попасться с наркотой. Ну, как попасться, его сдала сводная сучка сестра. Фиона, державшая всю семью на себе, сейчас была растеряна. Не такой судьбы она желала Карлу. Хотя от него такое и следовало ожидать. — Галлагеры? — Раздался голос младшего сержанта Джулс. — Да, я Фиона, — девушка поднялась со стула и посмотрела на полицейского, — Сестра Карла. Когда к нему пустят? — Придётся ещё немного подождать, — сухо произнесла Джулс. Фиона нервно кивнула и присела обратно на стул. Посмотрев на Йена, она произнесла: — Блять!

***

Лорна Бирн — никогда не отличалась терпеливостью и усидчивостью. Вот и на данный момент девушка не проявляла эти качества. Урок математики был скучным и нудным. Минуты тянулись медленно, заставляя подростка томно вздохнуть. Лорна не отличалась успехами в учёбе, в особенности по математике. Что у неё хорошо выходило — читать. Литература — любимый предмет, в котором девушка понимала всё. Миссис Гарден что-то объясняла у доски, при этом изрядно жестикулируя. — Миссис Гарден? — Обратилась Лорна, — Можно выйти? Учительница недовольно взглянула на девушку из-под очков, думая над ответом. Но после — кивнула. Бирн встала со своего места и, собрав свои вещи, покинула кабинет. Миссис Гарден не была удивлена такому поведению. Завернув направо, девушка заходит в туалет. Кинув рюкзак на пол, подходит к зеркалу и смотрит на себя: русые волосы, собранные в хвост; карие глаза, под которыми поселились чёрные круги — обрамлены густыми ресницами. Лорна наклоняется над раковиной и, включив воду, ополаскивает лицо. Её руки небрежно касаются собственного лица, не боясь стереть косметику, ведь её попросту нет. Она не красится — не потому, что боится испортить кожу, а потому, что лень приводить себя в порядок. Не то, чтобы Бирн была без косметики не красивая, — наоборот, миловидная девчушка с приличной фигурой и небольшим ростом. Лорна выключает воду и подбирает с пола свой рюкзак, направляясь к выходу. Но дверь резко открывается, и в проёме появляется рыжая девушка. Она случайно сбивает Бирн с ног. — Блять! — Только успевает сказать это Лорна, как её попа встречается с холодным кафелем. — Извини, — подавая руку, произносит рыжая. — Ага, — говорит Лорна, принимая её ладонь.

***

Сейчас осень, отчего в Южном Чикаго холодает. Впрочем, как и везде. Лорна, самовольно ушедшая из школы, шатается по улицам города, в надежде найти хоть какое-то занятие для себя. А раньше такого не было, ведь рядом был друг, который придумывал им развлечения на день. Бирн присела на одиноко стоящие качели и погрузилась в воспоминания.

***

Лорна, почти все Галлагеры и Ви находились в зале суда по делу о Карле. В зал заводят Карла, и Лорна не верит своим глазам, да и не только она видимо: он выглядит, как примерный подросток, только рассечённая губа и немного подбитый глаз портят картину. — Слушание открыто, — начинает судья, — Суд рассматривает отчёт о пробации. Может ли сказать что-нибудь вторая сторона? В зале заседания чувствуется напряжение. Государственный адвокат Карла встаёт, он нервничает, боясь, что его клиент все испортит: — Мой клиент знает, что совершил ошибку. Он сожалеет о содеянном преступлении и вынес из всего этого урок. Бирн хмыкает от слов адвоката, также как и Вероника. — Ты сожалеешь о том, что сделал, Карл? — Раздаётся голос судьи. Галлагер оглядывается на семью и ухмыляется, но через пару секунд поворачивается к судье: — Я сотворил реальную дурость, согласен. Я доверил долбоёбу мужскую работу, — в зале тишина, шок окатывает Лорну, — Если захочу перевезти наркоту ещё раз, поступлю умнее. — Что он творит? — Тихо шепчет Бирн. — Если ты хочешь поговорить со мной не под запись, пора об этом сказать, — судья терпеливо смотрит на Карла, — Иначе ты окажешься в детской колонии! — Заверните, пожалуйста, — ухмыляется и смотрит на судью. Все, кроме Карла в замешательстве. Он копает себе яму, в которую упадёт, если не заткнёт свой рот. — Я ожидала услышать иное, — хмыкает судья. — Я даже знаю что, — Карл улыбается, — Сбрось ваша честь десяток кило, я может и вдул бы. Терпение лопается и начинается самое страшное — вынесение приговора. — Я достаточно услышала! Суд приговаривает Вас к году в детской колонии штата Иллинойс. Вами займётся шериф. Её слова, как гром, среди ясного неба. Вот и всё, Карл всё сделал. Идиот! Бирн вытирает слёзы и поднимается со скамьи. Вот и всё. Фиона подбегает к Карлу: — Нахуя ты это сделал? — Выйдя из колонии, Пол Сагдон знал, как собирать СВУ и где добывать бабло, — говорит он, — Такому в школе не научат. И братва будет держать в почёте. Не ссы, колония подо мной ходить будет! Галлагера уводят, теперь точно конец. — Мы будем писать письма, — кричит Дебби, хотя Карл уже не слышит. — Ну, рано или поздно это должно было случиться, — спокойно говорит Лип, отчего Лорне хочется закричать. Почему они так спокойны? — Всё будет нормально! — Нормально? Да он там всех за яйца держать будет, — Ви вздыхает. — Или его там направят на путь истинный, — успокаивает себя Фиона. — Нихрена, — в один голос произносит компания. Удачи тебе, Карл Галлагер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.