ID работы: 4589859

«Stop me»

Гет
NC-17
В процессе
360
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 260 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

***

Ровно шесть месяцев, как я осталась без лучшего друга. Шесть долгих месяцев без вредного и хулиганистого Карла. Когда его уводил шериф, я не представляла, как проживу без него. Думала, не справлюсь, не вынесу и недели без его присутствия! Настолько плотно он поселился у меня в мозгу и сердце, что было невыносимо. Но я справилась, хоть и не так хорошо, как надо. Поначалу плакала, злилась и срывалась на всех. После стало легче, но ненадолго. Ведь когда в своём маленьком календаре я зачеркнула очередной день, проведённый без Галлагера, вдруг осознала — он что-то большее, чем лучший друг. Стало очень плохо, ведь каждый день я накручивала себя. Осознание того, что он мне нравится — угнетало. Ведь все года, что мы были знакомы, важны для меня. А я своими чувствами перечеркнула многолетнюю дружбу. От собственных мыслей меня отвлёк телефонный звонок. Кое-как встав с пола, на котором я сидела, подошла к столу и взяла телефон. На дисплее виднелось имя «Фиона Галлагер». Странно. — Да? — От долгого молчания мой голос охрип. — Привет, Лорна, — слышу радостный голос, — Ты просила сообщить тебе, когда Карла выпустят! Что? Не может быть! На моём лице появляется дурацкая улыбка. Я готова закричать от радости, но всё же сдерживая себя, отвечаю: — Правда? Ты не шутишь? В трубке слышится заливистый смех Фионы: — Нет!

***

Так как я сейчас бегу к дому Галлагеров, не бежала никогда. Мои ноги болели, а отдышка мучила меня. Но я не останавливалась, продолжая свой путь. Наконец-то, вижу макушку нужного мне дома и прибавляю скорость. Добежав до забора, останавливаюсь отдышаться. Потратив на это минуты две, захожу во двор и бесшумно поднимаюсь по ступенькам. Сердце бешено колотится в груди, наровясь вырваться наружу. Переминаясь с ноги на ногу, стуча в дверь. В доме слышится топот и дверь открывается: — Привет, — неуверенно начинаю я, смотря на Карла. — О, Лорна, привет, — Галлагер улыбается и, открыв входную дверь, пропускает в дом. Я оглядываю помещение, которое ни капли не поменялось за все те месяцы без Карла. Всё тот же беспорядок, скрипучий пол и прожжённый ковёр. Который мы с Карлом прожгли, когда попробовали курить в первый раз. Резко отрываюсь от разглядывания дома и воспоминаний, вспоминая, что сзади меня стоит Галлагер, вернувшийся из колонии. Я поворачиваюсь, и сталкиваюсь с ухмылкой. Как же он изменился: вытянулся, возмужал, отрастил волосы и заплёл косички. Ну, настоящий бандит! А как голос сломался — волшебство. — Я скучал, — подходит ко мне и обнимает, а для меня это словно бальзам для души и ушей. — Я тоже, Карл! — Обнимаю в ответ, вдыхая его запах. Он пахнет всё также: мятой, корицей и ванилью. Я покрываюсь мурашками, ведь его рука касается моей спины. — Пойдём наверх? — Отстраняется от меня, отчего я непроизвольно вздрагиваю. — Пойдём, — произношу я и иду за Галлагером. Комната совершенно не изменилась. Захожу внутрь и сажусь на кровать Йена. Карл, тем временем, закрывал дверь. — Ну, и какие у тебя ощущения после колонии? — Смеясь, спрашиваю я. Галлагер смотрит на меня, после чего на его лице виднеется ухмылка: — Знаешь, научился многому. Завёл нужные знакомства и нашёл друга. Он, кстати, скоро будет тут. Я улыбаюсь, слушая его голос. Карл что-то ищет в ящике, после минуты мучений он вытаскивает майку. — Пойдёшь тусить сегодня? — Карл стоит ко мне спиной. — Нет, извини, — моё настроение резко достигает минуса, когда на экране телефона виднеется сообщение от мамы: «Лорна, бегом домой. Срочно». — Карл, — запинаюсь я, — Мне нужно по делам, извини. Он поворачивается и рассматривает, будто ищет подвоха: — Окей, ёпт! Увидимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.