ID работы: 4589954

История Флаттершай...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
IhaKai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Вырванные крылья.

Настройки текста
       Холодный ноябрьский ветер. Свинцовые тучи проливали на землю свои мелкие слезы.       Биг Мак и Флаттершай шли молча, но им и не нужно было говорить что бы наслаждаться друг другом. Они решили пойти по главной городской площади. Там проходила какая-то ярмарка. Пони весело смеялись, пели и кричали. Биг Мак с Флаттершай решили не задерживаться долго, они не любили находиться в местах, где много народу. Шагая вперед, они то и дело натыкались на пьяных или просто неадекватных пони, это сильно раздражало их обоих. Но внимание их привлек неброский темно-сиреневый шатер, находящийся вдалеке от остальных лавок и шатров. На входе туда сидела земная пони средних лет с черными, седеющими волосами и курила трубку, выпуская клубы дыма. Когда Биг Мак и Флаттершай проходили мимо шатра, их окликнул низкий женский голос:  — Отрада старых глаз моих — сердца влюбленных молодых! — говорила та, отложив трубку на землю и приглашая в свой шатер.       Переглянувшись, Флаттершай и Биг Мак все же зашли. Внутри в их ноздри ударил запах ладана. В центре их уже ждала, как позже выяснилось, гадалка мадам Анимус. Та жестом пригласила их присесть.  — Желаете узнать судьбу? С влюбленных денег не беру.       Биг Мак лишь пожал плечами, т.к. не особо верил в ясновидение, но увидев заинтересованные глаза своей возлюбленной, улыбнулся и покивал головой.  — Я вижу, что вы замерзли… Гадать будем на гуще. — сказала мадам Анимус и придвинула своим гостям чашки кофе. Выпив согревающий напиток, они протянули ей чашки, на дне которой лежала кофейная гуща. Первой гадалка начала смотреть в чашку Флаттершай. — Вам предстоит серьезное испытание… Душевная боль будет наравне с физической… Следом выбор, в котором разум будет лишним… Будет непросто, но то, что вы получите взамен определенно стоит всего этого…- она на миг притихла. — Ну-с… Посмотрим, что у юноши… Вас погубит женщина. — в голосе гадалки послышалась тревога — Думая, что делает лучшее, она будет медленно убивать вас… Но не пугайтесь, вам помогут. Берегите своего спасителя… Больше я ничего не вижу…  — Спасибо большое. — сказали Биг Мак с Флаттершай уходя.       Ветер ударил им в лицо, немного приведя в чувство. Биг Мак и Флаттершай на секунду остановились, жадно дыша студеным, наполненным влагой воздухом. Оба еще долго думали о словах гадалки и молчали. Им срочно нужно было что-то хорошее.Очнулись они, увидев на одной из сцен Эпл Джек. Она в рупор объявляла парный конкурс, в котором один участник должен был перенести на спине своего партнера, тот кто первый переступит финишную черту — победитель.       Биг Мак не раздумывая, посадил к себе на спину Флаттершай и пошел к линии старта, где было еще три пары: высокий, тонкий единорог со своей нетрезвой, толстой подружкой на спине, которая то и дело икала или била его по крупу, двое жеребят и две пегаски с нелепыми хвостиками на голове.       Выстрел из шуточного пистолета. Пони резко рванули со старта! Биг Мак бежал с такой бешеной скоростью, что Флаттершай с трудом держалась на нем. Сердце то безумно колотилось в груди, то замирало. Девушка чувствовала, что ей плохо. Просто физически нехорошо.       Ей казалось странным, что после болезни он так же силен и активен.       Половину дороги Флаттершай провела с зажмуренными глазами, но когда она их открыла, то увидела, что они бегут первыми и рядом с ними никого нет, а пьяная девица из первой парочки так вообще упала и сидела рядом со стартом, пытаясь вновь забраться на своего партнера, тем самым повеселив толпу. Холодный ветер развевал по ветру волосы Флаттершай… Охваченная эмоциями, она подняла одно копыто над головой и издала громкий победный клич, к которому позже присоединился и Биг Мак. Крича, они прорвали финишную черту и повалились на чистую траву. Они лежали друг напротив друга: он переводил дыхание, она с улыбкой смотрела в его глаза…       Подойдя к брату и подруге, Эпл Джек попросила победителей следовать за ней. И вот они уже стояли на сцене под стук копыт и свист ликующей толпы. Эпл Джек подошла к победителям и нацепила на их куртки голубые ленточки, а потом наклонила к себе голову Биг Мака и улыбаясь шепнула ему:  — Можете еще погулять, бабули Смит все равно нет дома…       На лице Биг Мака появилась едва заметная улыбка.       Когда они уходили с ярмарки, пошел ливень. Флаттершай промокла в один миг, но к счастью неподалеку стояла маленькая беседка, под которой они и решили укрыться. Внутри было сухо и уютно…  — Ты как? — спросил Биг Мак, но вместо ответа Флаттершай кивнула головой в сторону выхода из беседки.       Из него была видна бегущая от ливня Черайли. И она направлялась в беседку… Когда она зашла, Флаттершай вплотную пододвинулась к Биг Маку, а тот демонстративно приобнял ее за талию и посадил на свои колени. От такого, Черайли пришла в возмущение, но не подала виду и начала доставать двоих нелепыми вопросами. Они словно не замечали ее. А затем и вовсе вышли из беседки и под ливнем смеясь, бежали на ферму, которая уже находилась недалеко.       В сердце Черайли поселился червь яростной ревности. Скрипя зубами она бормотала себе под нос:  — Так значит? Хорошо… Я тоже умею играть в такие игры…

***

      В маленькой, уютной кухне загорелся свет.  — Садись. Ты что будешь: чай или кофе? — спрашивал Биг Мак и рылся в шкафчике над плитой.  — Не знаю… — робко проронила Флаттершай.  — Значит кофе… Странно, где все? Вроде ярмарка должна была кончиться.  — А тут записка… — заметила Флаттершай и протянула Биг Маку небольшой листочек.  — Ну-ка-ну-ка… — он начал читать — «Сегодня ты останешься дома один на ночь. Бабуля Смит задерживается у родственников еще на четыре дня. Эпл Блум на ночевке у Свитти Белль, а я еду в Кантерлот с Рарити. Удачи! » — он закончил читать и посмотрел в окошко. — Мда, дождь еще нескоро кончится… Может ты останешься на ночь? Я не отпущу тебя в такой дождь и темноту…  — Ну… Хорошо…  — Вот и чудно. — сказал он и налил в две керамические кружки кофе из турки — Тебе сколько сахара?  — Не нужно сахара. — с какой-то отрешенностью проронила та. Увидев, что с Флаттершай что-то не так, Биг Мак присел рядом с ней.  — Что с тобой? Ты переживаешь из-за Черайли? Наплюнь на нее!       Флаттершай подняла на него свои глаза и улыбнулась. Биг Мак крепко прижал ее к себе. Если честно, то он и сам не знал чего ожидать от взбалмошной училки.  — Да ты вся промокла! Подожди, я сейчас что-нибудь принесу! — он побежал в гостиную и тут же вернулся, что бы отдать ей кофе. — Пей давай!       Он принес большой мягкий плед серого цвета и укрыл им Флаттершай и себя.       Они сидели молча слушая, как дождь барабанит по стеклу и наслаждаясь теплом друг друга. От забвения они отошли из-за громкого раската грома и блеска молнии. Флаттершай вскрикнула, а Биг Мак слегка вздрогнул и осознав что происходит, успокоил свою дрожащую подругу. На часах было 23:00.  — Как время то летит… Я постелю тебе у себя.       Дождавшись кивка Флаттершай, Биг Мак удалился наверх. На сердце у юной пони было неспокойно. Ужасные мысли посещали ее неспокойную голову. Ко всему этому, она еще и вздрагивала от каждого удара молнии. С Маки ей куда спокойнее…       Внезапно Флаттершай ощутила невероятную усталость и головную боль. Она положила голову на стол и прикрыла глаза.       Придя на кухню, Биг Мак обнаружил уже спящую Флаттершай. Он решил не будить ее и погладив волосы, перенес на спине в свою спальню.

***

      В большой, красной спальне горели три свечи. Посреди комнаты перед закоптелым котелком сидела молодая пони, уставившись глазами в книгу с кожаным переплетом. Рядом с ней лежали нож, ветвь полыни, фото с красным молодым пони и тряпочка, в которой был приготовлен клок сиреневых волос.  — Ты будешь, будешь моим! Осталось лишь дождаться часа… — повторял обезумевший голос молодой учительницы.

***

      Не спалось в ту ночь Биг Маку… Не из-за скрипучего дивана, на котором он спал, не из-за шума за окном, а из-за чувства а, что жгло его изнутри. Чувство непреодолимой страсти, что тянуло его наверх.Решившись, он скинул с себя одеяло и стараясь не шуметь, поднимался по старой скрипучей лестницей. В тот момент он чувствовал себя так, как чувствует себя дитя, сбежавшее из отчего дома посреди ночи. Неужели я и вправду это делаю? Но он и не собирался отступать. Вот он уже у ее двери. Зайдя, Биг Мак подошел к кровати, на которой сладко спало нежное создание. Он прикасался к ней холодными губами. Тепло и запах, что шли от Флаттершай лишь подпитывали жгучую страсть. Не выдержав, Биг Мак громко вдохнул в себя воздух, который в тот момент был ему очень нужен. От него и открыла глаза юная прелестница.  — Б-биг М-м-мак? — заикаясь произнесла она.       Внутри него все похолодело. Он не мог произнести ни слова и просто стоял, глупо пялясь на Флаттершай. Но тут снова нахлынуло то самое чувство. Он больше не мог себя сдерживать.  — Флаттершай, я так больше не могу! Давай сделаем это! — говорил он громким шепотом и тяжело дышал. -Эт-то?! — догадавшись, что имеет ввиду Биг Мак ужаснулась она и сглотнула. — Я… Я… Я не могу, Биг Мак… Мне страшно…- голос ее дрожал, как и она сама.       Разум Биг Мака помутился. Чувства вины и стыда вцепились в него, словно дикие звери, и вот теперь с наслаждением рвали его в клочья. Он сел на пол и схватился за голову.  — О, Господи! Да что же я творю?! — он поднял свой взгляд на испуганную Флаттершай и оперся копытами на кровать — Прости! Прости меня!       Он уже собирался уходить, но за его спиной послышался голос:  — Не уходи! Я тоже этого хочу…

***

      Лишь пробил час, Черайли сломя голову поскакала в свою комнату.       Со свечей уже сошло немалое количество воска, который она собрала как могла в крышку от банки и аккуратно слила в котелок, в котором уже размокла полынь. Убедившись, что все окна и двери в доме заперты, Черайли достала книгу и открыла страницу, на которой лежала закладка. Читая заклинания на латыни, она смешивала полынь, воск и клок своих волос, которые все чернели и чернели в котелке. Дождавшись вспышки, Черайли закончила читать, достала фото Биг Мака и проколола ему ножом глаза, затем бросила это фото в котел. Фотография вмиг покрылась языками пламени, что очень сильно напугало Черпали и она отпрянула ужаснувшись.

***

      Одаривая друг друга ласками и наслаждением, под одеялом шевелились два возбужденных тела. Они оба были пропитаны жгучим ядом неописуемой страсти. Они стонали, кричали, задыхались от неописуемой сладости первого раза…       Внезапно, Биг Маку стало плохо… Голова кружилась так, словно вот-вот отвалится, перед глазами поплыли черные пятна, напоминающие картины Роршаха. Он издал слабый, еле слышный стон и упал на пол. Флаттершай резко соскочила с постели к бездыханному телу Биг Мака.  — Биг Мак! Биг Мак, что происходит?! — уже кричала она, не понимая, что происходит.       Она со всех ног побежала вниз на кухню, что-бы принести стакан холодной воды.       Стараясь не пролить ни капли, Флаттершай уже поднималась по старой лестнице.

***

      В котле уже бурлила однородная, густая, черная жидкость. Осталось самое тяжелое… Черайли подняла свое копыто над котлом и взяла в зубы нож. Резкий удар! Струйка крови полилась в котел, смешиваясь со всем остальным. Убрав копыто, Черайли встала на задние и громко произнесла последние слова. Погасли свечи… Комната погрузилась во мрак и тишину на несколько секунд… А после из котла, светясь, поднялась красная, газообразная сфера. Раздались истошные, жуткие крики тысячи душ, тех, кто не обрел покой… Черайли стало невероятно страшно. Крик ее смешался с оглушающими криками из сферы. Все стихло.       Сфера начала вибрировать, а потом с бешеной скоростью полетела в окно, разбив стекло. Некоторые осколки попали прямо в Черайли, а остальные просто лежали на полу. «Кажется, весь этот кошмар прошел…» — думала Черайли и как могла пошла в ванную, включая по дороге за собой свет. Там она смыла с себя всю кровь и обработала раны заживляющей мазью.       Она приводила себя в порядок, зная, что завтра ее ждет важный день…

***

      Флаттершай тщетно пыталась привести Биг Мака в чувства. Захлебываясь слезами, она умоляла его проснуться.       Бедняжка положила свою голову на его грудь и поняла, что сердце у него не бьется…       Она задрожала, как осиновый листочек…  — Нет… Нет… — тихо повторяла она себе, обнимая его безжизненное тело.       Нечастная готова была умереть сама, лишь бы всего этого сейчас не происходило.       В комнате внезапно стало светло.       Подняв голову, Флаттершай увидела крупную красную сферу за окном. Она просто висела в воздухе несколько секунд, а потом врезалась в окно, разбив стекла, и зависла над Флаттершай и Биг Маком.       Не на шутку испугавшись, Флаттершай подползла к двери и оттуда наблюдала страшную картину: сначала сфера начала сильно вибрировать, а Биг Мак поднялся в воздухе до ее уровня, потом сфера начала «входить» в него, отчего он широко открыл глаза и начал трястись. После этого Биг Мак просто упал на пол, как тряпичная кукла.       Тяжело дыша, Флаттершай встала и побежала к нему по стеклу, не чувствуя боли… Склонившись над ним, она взяла его голову и шептала, уже не замечая ни слез из глаз, ни крови из копыт:  — Биг Мак, умоляю, проснись… Пожалуйста… Я так люблю тебя…       В сердце Флаттершай теплым огоньком проник лучик света — он открыл глаза…  — Биг Мак! Ты очнулся! — она приобняла его шею и поцеловала в щеку, но в ответ на ее нежный взгляд и поцелуй он лишь скорчил брезгливую гримасу и, слегка оттолкнув Флаттершай, вытер щеку. Она словно не заметила это, — Я так испугалась! Я…  — Что ты здесь делаешь?! — твердо спросил он и грубо оттолкнул ее от себя, а затем посмотрел сначала на пол, а потом на копыта Флаттершай, скривился — Это твоя кровь?! Отвратительно!  — Что… — хотела спросить она, но вопрос ее прервала куртка, которая прилетела ей в лицо из копыт Биг Мака.       Ничего не понимая, бедняжка соскочила с места и, глотая слезы, побежала прочь. По стеклам… На этот раз ей было больно… Боль в копытах усиливал бег, а в сердце крик, доносящийся из комнаты:  — Убирайся!

***

      Она бежала и рыдала…       Она бежала и смешивала свою кровь с грязью…       Флаттершай не вытирала слез — бесполезно… Они все равно лились дождем.       Понивилль, всегда такой яркий и красочный, теперь был серым и гадким. Он всегда такой, если смотреть на него сквозь слезы.       От бессилия, Флаттершай просто легла на мокрый асфальт и, закрыв лицо гривой, сотрясалась от рыданий. Ей словно вырвали крылья, дарованные любовью…       Открыв глаза, она сквозь слезы и волосы разглядела чьи-то серые копыта. Перед ней стояла Зекора. Сквозь боль, Флаттершай все-таки встала…  — Здравствуй, Зекора… — поприветствовала она свою старую подругу, вытирая глаза.  — Меня сюда привел твой слабый крик, Что из души израненной возник. Зебра протянула Флаттершай свое копыто, помогая встать.  — Иди, коль в помощи нуждаешься, за мной. Я сердце твое склею, и верну покой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.