ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Зарываюсь с головой под одеяло и стараюсь сдержать омыватель, в оптике всё немного размыто, процессор гудит от боли, видимо слишком перенервничала. Пытаюсь нащупать на прикроватном комоде взятую с собой из столовой кружку с уже остывшим энэргоном, но вместо этого мой манипулятор падает на немного мягкую оболочку дневника. На какой-то миг просто замираю, а затем беру принадлежность Рэтчета дрожащими руками, заодно спихивая одеяло подальше. — Единственное, что у нас осталось от тебя, док… Не могу поверить, что теперь ты больше не с нами, нам бы понадобилась твоя поддержка. «20 июня. Как же я давно не брал в манипуляторы свой дневник. С четырнадцатого июня, если быть точным. Было слишком много дел. Каждодневная разведка, задания, опять разведка, даже удосужились недавно Уилджека попытаться из плена вызволить. Миссия почти провалилась, но мы смогли. Также Бамблби подлатывал, четырнадцатого как раз случилось это. После разведки его Балкхед чуть ли не на руках тащил, бедняга попал в лапы Мегатрона, я думал, разведчик будет в стазисе какое-то время, но нет, хвала Праймусу, на следующий день он очнулся и даже умолял меня взять его на задание. Увы, Пчёлку пришлось оставить. Но самые главные новости случились как раз пятнадцатого числа. И именно на задании. Оптимус засёк какой-то слабый сигнал и собрал автоботов. Раф, Мико, Бамблби и Джек оставались на базе, под присмотром агента Фоулера, мы же двинулись в путь. Все думали, что это какой-нибудь артефакт или маленькие залежи энэргона, да вот не тут то было! Когда мы прибыли на место, где был сигнал… Я будто дар речи в тот день потерял. В маленькой пещерке, на камнях лежал спарк бледно-василькового цвета, а рядом с головой медленно росла лужица энэргона. Сперва до нас до всех не очень допёрло, откуда, но потом я начал трубить тревогу. Оптимус быстро среагировал и попросил Рафа открыть граундбридж, пока я брал малыша на руки и рассматривал его рану. Пулевое ранение чуть ли не в височную пластину. Как я тогда перепугался, что не успею его вылечить. Честно, в голове крутилось, что спарк будет в стазисе какие-то несколько дней, но малыш очнулся вечером следующего дня, на поправку шёл быстро, хоть и не сильно. На контакт юнец шёл неохотно и редко, в основном скорее слушал наши разговоры и не влезал. Не знаю, может он просто боялся или ещё что, но сегодня я всё-таки смог с ним поболтать нормально…» — Слушай… Столько времени прошло, а мы до сих пор не знаем твоего имени. — Я… — Спарк тяжело вздохнул и приподнял голову. — Меня Овернайт зовут… — Ну, а меня, как ты уже недавно понял, зовут Рэтчет. Очень приятно познакомиться. — Мне тоже приятно познакомиться, Рэтчет. — Кто тебя так возненавидел-то? Юнец вновь замолкает, и, казалось, он больше ничего, как обычно, не скажет. Но док ошибался. — Меня так попытался застрелить мой старший брат. Я ему давно не нравился, а тут подвернулся ему удачный случай, и меня выбило в темноту от боли в висках. — Ну, тебе повезло, ибо по велению Праймуса мы оказались рядом в нужное время. — Да, спасибо вам огромное… «Его хорошо воспитывали. Он был со многими приветлив и старался быть дружелюбнее, но я-то видел, что это ему плохо удаётся. И я точно знал, из-за чего. После такого предательства со стороны брата не хочется верить никому. Но у меня и Оптимуса выходило с ним подружиться, и мы даже породнились за какое-то время. Правильно говорил один герой из сериала, который Джек с Арси смотрели по будням вечерком, если он оставался на базе: „Семья бывает не только по крови!“ Хорошее высказывание было. Жаль, завтра нам приходится разлучиться, Оптимус отправляет его в безопасное место, чтобы спарка не затронула эта ужасная война. Итак ему досталось.» Смотрю на число и стараюсь вспомнить этот день, меня там явно не было, значит я была какое-то время на задании. Получается, док знал его и раньше. От мыслей меня отвлекает стук в дверь. Смотрю на время — уже конец тренировки. Клиффджампер, видимо, не найдя меня, решил заглянуть ко мне в отсек. — Арси. ты здесь? — Нет, блин, я в Аду! Конечно тут. Заходи, дверь открыта. — Чего ты такая злая, ну?.. — Трибут-мех входит, потирая затылок. — Я же вроде ничего такого не сделал. — Не сделал он, значит. Я что, слепая что ли? Это вообще что было?! Клеишься к профи, на меня ноль внимания. Нормально так, круто. Я думала, мы напарники. — Ну Арс… Я… — Уйди, Пожалуйста. Не рви мне нервы. Я хочу побыть одна. — Обиделась? Я не хотел, честно. — Но сделал ведь. Прошу, уйди! Мех тяжело вздыхает и, буркнув вялое «ладно», уходит из моего отсека прочь, оставляя меня наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.