ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Я слышу громкий смех, поздравления на перебой и звуки шагов. Значит, трибуты-профи (какой кретин не из профи организовал бы договор с врагом?!) организовали альянс. Среди них я узнаю лишь смех Эрахниды с её напарником, другие мне неизвестны. Догадаться, что это были выжившие профи, не трудно, других то и не осталось. До меня доносятся странные звуки, а затем звук шагов приближается к моей стороне, от чего я с ужасом замираю, ожидая худшего. Звук затихает, трибуты останавливаются недалеко от моего дерева и начинают суетиться. — Почему не звенит второй выстрел? — Может, ты такой слабак, что оставил того барана в живых! — Нет, быть такого не может! Я же ему горло перерезал! — Видимо, не до конца, урод ты шлаковый. Кажется, вот-вот начнётся драка, ведь спор начинает разрастаться, до меня уже очень отчётливо доносятся голоса. И тут я слышу до боли знакомые возгласы. — Всё, хватит! — Угадайте с трёх раз, кому принадлежал этот нежный, детский голосок. — Вы так весь дух из себя вышибете! — Замолкли все, Юникрон вас подери! Сейчас я сам пойду и проверю, жив ли тот урод, или уже испустил свой дух! Если нет, добью, и прём дальше, ясно всем?! В горле застревает ком, предотвращающий мой вскрик, я же сильно дёргаюсь вбок. Миг, и я соскальзываю со спальным мешком со ствола вниз, лицом к земле. Повезло, я привязала себя верёвкой, хотя держаться манипуляторами и серво за ветку дерева не повредит иной раз. У меня ничего в процессоре не сходится! Это точно были голоса Овернайта и Клиффджампера, но как они могли попасть в отряд к профи?! У меня процессор отказывается принимать это, а уж тем более обдумывать! Казалось бы, оба такие хорошие. Каждый поддерживал меня и друг друга по своему, а тут бац, и их втянуло в альянс с профи из дистриктов 1, 2 и 4! Неужели всё, что было тогда в корпусе с этажами трибутов и в тренировочном корпусе, было враньём и показухой? Что сейчас они объединились против меня, других ребят из выживших дистриктов, и совсем скоро мы можем столкнуться лицом к лицу, и будь, что будет? Нет! Я знаю Клиффджампера очень давно, он не мог так поступить. А Овернайт? Ему доверял даже Рэтчет, он воспитывал эту малютку! Ну не мог этот спарк просто так взять и войти в альянс с этими любимцами Каона, которых ненавидят все дистрикты, кроме их дома. Когда Клифф отходит к логову незадачливых трибутов, я слышу приглушенные голоса. — Почему бы нам его уже не прикончить? — Этот ехидный и хладнокровный голос принадлежит никому иному, как Эрахниде. — Он нам зачем вообще сдался? — Нет, он нам ещё пригодится. — А этот её напарнику, которого, кажется, зовут Варлайт. — Вы вообще видели, как он с топором управляется?! Топором? Так вот для кого лежал этот огромный топорик рядом с моими луком и колчаном стрел. Давлюсь и корчу рожицу, стараясь не закашлять. Сегодня я прямо открываю всё новое и новое о наших двух героях, которые так ужасно предали меня и свои дистрикты. — Нет, его пока нельзя трогать. Он выведет нас прямо на эту чертовку, и тогда мы хлоп, и прикончим обоих! — Пфт, думаешь, она просто так выйдет к нам? — А чего? Можно и это ожидать, ведь по-моему она обычная дура. Видели, как она кружилась со своим миленьким смехом? Я думал, мой ужин выйдет наружу. — Раз она такая дура, умник, как она умудрилась получить одиннадцать баллов?! — Кажется, Эрахнида опять злится. — Или эта какая-то случайность? — Спроси это у её женишка, идиотская полу-органика! — А вот и вновь Овернайт подал голос. — Кто-кто, а он-то точно знает! — Ты-ы-ы… Драка могла бы начаться, если бы не вернувшийся Клиффджампер под громкий выстрел пушки, гласивший о том, что трибут прикончен. — Он был без сознания, но жив. — Отлично, выдвигаемся дальше. Трибуты убегают, а вместе с ними и мои бывшие союзники. Какое-то время я вишу неподвижно, а затем во всю стараюсь выбраться из спального мешка. Уже как раз начинает светать, пора уносить отсюда свои серво. Учитывая, что сейчас случилось, я, на все шестьдесят семь процентов, уверена, что как только слезу отсюда, удостоюсь крупного плана, чтобы весь Каон и дистрикты увидели мою реакцию на этот разговор. Достаю рюкзак, небрежно пихаю туда спальный мешок, не удостоившись его аккуратно сложить, затем спускаюсь с дерева, замерев на какое-то время и смотря туда, где недавно стояла свора профи, озаряясь злющей и многозначительной улыбкой. Пусть все поломают голову, что я этим хотела показать, а пока мне нужно быстрее проваливать отсюда, что я сейчас и делаю, быстрыми шагами отдаляясь от своего ночлега и обдумывая, сколько ещё трибутов осталось, учитывая, что ещё двое погибли от рук этого альянса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.