ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Я не знаю, от какого я звука проснулась, но спать дальше не хотелось напрочь, желание поспать из меня что-то выбило, к тому же невыносимое чувство, что здесь стало слишком жарко, давило всей массой. Открываю окуляры и недовольно озираюсь по сторонам в поисках причины звука, похожего на хруст. Здесь на столько жарко что… — О, Праймус!.. Зрачки становятся тонкими от испуга, когда я вижу недалеко от себя пламя, языки которого обжигают металл деревьев, расплавляют его и листья. Метаюсь в своём спальном мешке, пока не осознаю, что я привязана к ветке без шансов упасть с дерева. Мне хватает нескольких секунд развязаться, затем я вылезаю, пихаю мешок в ранец и пытаюсь побыстрее слезть со своего логова, что не выходит — падаю со ствола вниз, ибо ветка под моим сервоприводом ломается, расплавленная сильным жаром. От запаха едкого дыма, по велению распорядителей пропитанного чем-то ядовитым для нас, процессор туго соображает, и с земли я встаю не сразу, а когда заставляю себя наконец встать, то процессор кое-как велит мне бежать прочь от огня, потому что я уже спиной чувствую до невозможности жаркие языки пламени, которые вот вот дойдут до моей бывшей зоны комфоркта, пожирая всю поверхность вместе с деревьями. Бегу напролом, ломаю ветки деревьев, которые бьют меня по корпусу и фэйсплэйту, перепрыгиваю через низкие кустарники либо так же напролом. Огонь нагоняет меня, стремясь поглотить весь мой корпус и расплавить весь металл и провода, какие есть во мне. С трудом представляю, как распорядители сейчас резвятся во всю, наблюдая за моей перепуганной реакцией от вида огня, что-то ещё мастерят на ходу, чтобы добиться ещё большего страха. А ведь они прекрасно придумали — Огненная птица погибнет от своего же огня на арене, просто гениальнейшая идея из всех тех, что были на аренах! Перепрыгиваю через очередной кустарник, но мои сервоприводы цепляются за их ветки, так что я всей своей тушей падаю на землю. Слышу громкий свист, а затем неподалёку в металл вонзается огненный шар, искры от которого летят во все стороны, некоторые из них попадают на меня. Места, на которые они попали, начинают ужасно жечься, так что мне остаётся стиснуть дентопластины и пытаться улизнуть подальше от стены огня, устроенной распорядителями на потеху Каону. Смотрю на оставшуюся впадинку после шара, и меня будто разрывает ужас. Будто на пружинах поднимаюсь с земли и сигаю дальше, стараясь уворачиваться от шаров, палящих прямо в меня, но есть вредная загвоздка под названием «дым». Он окутывает меня своими мягкими и тёмными щупальцами, обволакивает всё тело и не даёт вздохнуть, от чего я никак не могу пропустить воздух по системам, а если и пропускаю, весь корпус ломит адской болью, которая всё выжигает изнутри. Падаю на колени, за кустами, и вся моя вчерашняя еда выворачивается наружу, корпус содрогается от сильной дрожи, окуляры как у обезумевшего зверя, загнанного в ловушку и не имеющего больше возможности выбраться, я чувствую себя добычей. Вот так ощущает себя загнанный в ловушку кролик перед тем, как его пристрелит охотник, именно так действует ядовитый дым, сковывает, не давая возможности выбраться, ослабевает тебя, а затем убивает своим ядом. С трудом нахожу силы встать и отбежать, а в место, где я сидела только что, вгрызается огненный шар, и мне совсем плохеет от осознания того, что сейчас меня могли расплавить на месте. Серво дальше несут меня прочь, но огонь быстрее, он сковывает большой круг, оставляя меня внутри него и не давая выбраться, в ту же секунду рядом со мной проносится шар, всё равно успевший коснуться моего серво и расплавив металл, сделав дыру до проводов. По лесу разносится крик боли, и я падаю наземь, колеблясь в судорогах от невыносимого жжения в ране. Силы бежать дальше покидают меня, и я остаюсь лежать на земле в ожидании болезненной и медленной смерти, закрыв окуляры. Умирать я не боюсь, ведь в живых остаётся Клиффджампер, и если он выживет, то отправится домой, в наш породнившийся дистрикт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.