ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Пожар постепенно угасает, так и не коснувшись меня, а я задыхаюсь от ядовитого дыма. Слышу рядом лёгкий шум воды и тут же открываю глаза, нахожу в себе силы и ползу к берегу, ибо встать не получается. Сажусь у берега, достаю бутыль и делаю небольшой глоток жидкого энэргона. Тут же становится плохо, но я удерживаю оставшуюся еду в себе, давясь и жмурясь, убирая бутыль обратно. Достаю ту обеззараживающую штуковину, но сперва окунаю руку в воду. Брызгаю на рану холодную водицу, и она начинает вытягивать жар, правда эффект не долгий. Обеззараживающее вещество тут явно не поможет, нужен медик. За то вот мазь для снятия жара мне не помешает, хоть легче бы тогда было. Капаю обеззараживающее вещество на немного пораненные провода и сдерживаю вскрик от нового удара боли по корпусу, от которого мой корпус колотит, как осиновый лист. — ЭЙ! ВОН ОНА! «Твою кибермать!» — Процессор только освежился и выпутался из оков яда, а тут меня нашла та свора идиотских профи! Швыряю вещество себе в портфель, закрываю и, пружинящим бегом, несусь прочь от них, не смотря на боль. Не хочу умирать! Только не сейчас и не от их рук!.. — ПОПАЛАСЬ ЧЕРТОВКА! — ТЕБЕ НЕ УБЕЖАТЬ ОТ НАС, СДАВАЙСЯ! Ха, сдаваться? Да ни за что в моей всей чёртовой жизни, вы обломитесь, господа. Пока во мне ещё остались силы, я буду бежать от вас хоть на край света, но не дамся вам в ваши изуродованные и испачканные энэргоном падших лапищи. — СТОЙ, ЖАЛКАЯ ДВУХКОЛЁСНАЯ СВОЛОЧЬ! Огибаю кусты с ягодами, наращивая отрыв от врагов, но силы уже меня покидают, а боль охватывает когтями весь мой корпус, не давая двигаться в полную силу, постепенно вообще лишая движений, раненный сервопривод сильно заедает, от чего я порой спотыкаюсь о всё, что только мне попадётся. Выхода нет, придётся тормозить. Обернувшись назад для того, чтобы посмотреть, нет ли преследования, я отмечаю, что хорошо от них оторвалась, и начинаю карабкаться на дерево. Если уж бежать давалось не легко, лезть на вершину было ещё хуже! Я была готова выть от раздирающей серво боли, но продолжала карабкаться, ибо вершина дерева — моё спасение, оставалось только молиться, что эти болваны не умеют лазить. А они как раз уже добежали. — Куда она делась?! Усаживаюсь на толстую ветвь дерева и ухмыляюсь, смотря на них. — Эй, ребята! Как там, на земле живётся, хорошо? — Чт… — Ребята явно были поражены, услышав этот мой весёлый и в то же время задорный голос. — Да, вроде, прекрасно, только вот тебя достать не можем! — Грр, Варлайт, дай сюда нож! — Эрахнида отбирает огромный ножище и кидает в меня. Я падаю назад, хватаясь сервоприводами за ветку, и вишу вверх тормашками, довольно ухмыляясь. — Ах ты чёртова шавка! — Эрда, дай-ка я. — О-о-о, кому-то дали кличку. — У меня выйдет лучше. Девушка из первого Дистрикта достаёт лук и стрелу из колчана, целясь в меня. Я как раз залезаю на ветку, обратно, не замечая этого. Правда, Праймус сегодня хоть немного, но на моей стороне, стрела проносится мимо со свистом, путается в листве неподалёку, оставляя меня в живых. Хватаю эту стрелу и размахиваю ей, корча гримасу победы. Напарник девчонки из дистрикта один бесится и карабкается за мной на дерево. Тут же начинаю карабкаться ещё выше, довольно ухмыляясь и зажав в дентопластинах стрелу, чтобы не выронить. Слышу — треск и глухой удар о землю, смотрю вниз. Мех рухнул наземь, и сейчас валяется, открывая рот, как рыба, в попытке «вдохнуть» воздуха. Вот что значит «дух вышибло», нечего было лезть за мной, если не умеешь лазить по деревьям! — Ребят, отвяньте от неё. — Овернайт фыркает и убирает найденный ножище в ножны, хмурясь. — Мы её не достанем. — Она всё равно слезет. — Клифф поддерживает напарника, смотря в даль. — А мы её поймаем, если останемся тут. Развернём лагерь и будем караулить. — Сойдёт… — Эрахнида устраивается под деревом и фыркает, точа ножик. — Хороший план. И тут мне приходит осознание, что я в ловушке. Клиффджампер прав, я в какой-то момент не выдержу и слезу по каким-либо причинам: Закончились припасы, жидкий энэргон. А пока я могу лишь сидеть тут и смотреть в пасть своей смерти. Устраиваюсь на ветке поудобнее, ибо впереди у меня ещё пол дня и ночь на обдумывание плана. Сервопривод ноет от ужасной боли и нагрузки на него, почти не двигается и заедает, еле сдерживаю дрожь по телу, ибо нельзя показывать им свою слабость. День уже клонится быстро к вечеру, а я никак не могу устроиться, боль в сервоприводе лишь усиливается, поминутно затихая для новой волны, так что я от своих мучений не сразу слышу лёгкое, тихое пиликанье в листве. Поднимаю голову и вижу над собой, три-четыре ветки сверху, маленький «сундучок» на парашюте, моё спасение. Еле заставляю себя подняться и достать этот сундучок. Внутри какой-то тюбик с мазью и… И записка! Слезаю обратно на свою ветку со спальным мешком и беру записку в манипуляторы, осторожно разворачивая. «Я верю в тебя, солнышко, никогда не сдавайся!» Это от Уилджека, это маленькое письмо от него! Мой фэйсплэйт озаряет улыбка, я поднимаю его к небу и тихо, одними только губами шепчу слово, которое узнает лишь он и Нокаут: «Спасибо…» Взгляд метается по тюбику, до процессора не сразу допирает, для чего он нужен. Лишь новый прилив боли, от которого задрожали манипуляторы, даёт ответ, и я достаю тюбик, осторожно открывая его. Запах такой противный, но когда вещество ровным и прозрачным слоем ложится на почерневшие кончики раны, жар быстро вытягивается, на его замену приходит лёгкий холодок, и я делаю подобие вздоха облегчения, устраиваясь поудобнее на спальном мешке. Проходят несколько часов, и до меня доносится какой-то звук на соседнем дереве. — Пс-т, эй, Огненная Арси… Приоткрываю глаза, испуганно озираясь по сторонам. Смотрю вниз — профи, разведя костёр, спали кружочком рядом, но с ними не было лишь… Поднимаю резко голову и смотрю на соседнее дерево. От туда на меня смотрят два огонька василькового цвета. — Наконец, проснулась. — Что тебе нужно, предатель? — Говорю тихо и шиплю. — Я тебе ничего не скажу, и ты меня не достанешь. — Наоборот, я хочу помочь тебе. Ты всё не так поняла. Я объясню тебе, если мы выживем, обещаю. А пока посмотри, что у тебя над головой. Только без паники. Легко сказать. Поднимаю голову, и у меня глаза становятся размером с блюдца от вида гнезда существ-переродков из Каона. Они чем-то похожи на пчёл, но, впуская яд, они дожидаются, пока их жертва умирает, затем поедают весь металл, оставляя лишь провода и внутренности. От их яда самые сильные галлюцинации, кошмары, и я сейчас сижу как раз под их гнездом. Не близко, но сижу. — Ты можешь скинуть это гнездо на них, слышишь меня? У тебя есть нож? — Да, есть. Но как ты предлагаешь мне спилить им металлическую ветку?! Металлическую, Юникрон подери, ветку! — Если он у тебя изогнут и с большими зубцами, то ты легко можешь спилить её. Такие ножи хорошо точат, они очень острые. Давай, попробуй, пока есть время. Не знаю, почему, но мне хочется верить этому спарку. Он всё это говорил спокойно и с нотками волнения, я не могла ему не довериться ещё раз, по этому сейчас я лезу к той самой ветке с гнездом переродков, достав свой полученный в первый день боя нож. Хватаюсь за соседнюю ветку одним манипулятором, вторым стараюсь распилить металлическую ветку, будто покрытую бронёй. В конце концов, в скором времени, мои манипуляторы сильно устают, и я оставляю эту затею на утро, ведь профи спать будут ещё очень долго, пока мне тоже надо отдохнуть от недавно пережитого ужаса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.