ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

30

Настройки текста
— Мы разожжём первый костёр тут. — Овернайт тыкает пальцем на вычерченной карте местность первого костра. — Дальше ещё будут два. В это время тебе, Арс, нужно успеть разрушить припасы профи. — Получается, у меня будет… Час? — Максимум час. Постарайся всё сделать без ляпов. — Ты это говоришь бывшей участнице команды «Прайм». — Поверь, я знаю это… Ну что. Поехали! По крайней мере наши старания не пройдут даром! — Всем удачи! — Мы говорим это хором и поднимаем манипулятор вверх, сжав кулак. Овернайт с довольной мимой направляется к укрытию. — Миссия «Уничтожение базы» начинается. Вперёд! Саки и я пускаемся в разные стороны. — НЕ ЗАБУДЬ ПРО СИГНАЛ! Единственные последние слова, которые я слышу, скрываясь за деревьями от глаз своих напарников. Сжав на поясе ножи, бегу во всю прыть, ибо скоро разожгут первый костёр. По крайней мере Овернайт прав. Всё это будет проделано не зря. Если я не успею разрушить припасы, то он в это время убьёт хоть одного профи, ведь мы заманиваем их в ловушку. — Ха, профи такие наивные… Будут идти прямо в наши лапы в то время, пока я уничтожаю их изнутри. Бреду быстрыми шагами к Рогу изобилия, думая, как буду уничтожать припасы. Существуют много разных способов, и эффективнее всего была бы взрывчатка, которой, к величайшему сожалению, у меня нет. Но мы обойдёмся и без этого, разберёмся на месте. Pov Мегатрон — Что они собираются делать? — Альянс простофиль? — Предакинг оборачивается к Лорду и делает поклон, ухмыляясь. — Собирают сместить профи с первых мест. — Сместить, значит… — Задумчиво протягиваю последнее слово, направляя взгляд на экран, где сейчас ведётся в прямом эфире слежка за Арси и её действиями. — Я не думаю, что они смогут это сделать. Слишком уж они слабы. — Наврятли, Лорд Мегатрон. — Кинг делает запинку, затем снова продолжает говорить более уверенно. — Мне кажется. у Арси есть какой-то козырь наготове. Я слышал их разговор с Нокаутом перед выходом на Арену. — Почему ты мне не сказал сразу?! — Чёрт, какие все вокруг идиоты! — Я велел тебе докладывать обо всём, что услышишь от трибутов, их менторов, наставников и вообще союзников! — Простите, Лорд! — Предакинг заранее загородил свои лицевые пластины манипуляторами. Как глупо. Он слишком жалок и слаб теперь, когда у меня такая сила! — Я не мог заранее, начались Игры. — Ладно, в этом ты прав. — Потом его покараю, сейчас он мне нужен живым. — Говори, да поживее, у меня дел по горло! — Я подслушивал с помощью камеры разговор Нокаута и Арси. Он что-то сказал про лезвия, но я не уверен. Вообщем, у меня есть подозрения о нарушении правил. — Тогда сделай ей так, чтобы жизнь не казалась мёдом. — Праймус, вот же тупые выражения белковых, порой приедаются!.. — Пусть не думает, что ей вот так просто сойдёт всё с манипуляторов. — Есть, Лорд Мегатрон! Пока Предакинг работает, я медленно иду к выходу, наблюдая за распорядителями и их излюбленной игрой в убийство моих врагов. Казалось, только недавно был первый день начала последней войны на Земле, и вот, теперь… Какие уже по счёту игры? Да наплевать, какие. Главное не давать им надежду и держать в узде! POV Арси. Я добираюсь до Рога через три часа. Как раз зажигают первый костёр. Как мы и планировали, профи отвлеклись, но вот одна маленькая засада… Они оставили дежурить одного из своих. Думаю, что делать, и тут… Фем из Дистрикта 4 лезет прямо к припасам, выделывая какой-то странный «танец». По её окулярам можно было понять, что она до смерти напугана. Особенно тогда, когда она падает на землю, и я вижу, что она еле сдерживает крик ужаса. Чего она так испугалась?.. Фем встаёт вновь на серво, осматривается, переведя дух, а затем хватает себе пару кубиков энэргона и уносит ноги, тем самым отвлекая охранника. Мысленно благодарю её и улыбаюсь, правда не на долго. Мои мысли сейчас заняты раздумьями о том, чего она так сильно испугалась. Если это что-то на земле, то пока мне не стоит соваться наружу из моего укрытия в зарослях больших кустарников. Честно, я готова уже пустить все ругательства, какие только знаю, пока в голову не стукает одна мысль по поводу засады, через которую так умело прошла та профи. — … Мины! Именно они самые, родненькие. Значит план с подрывом не отменяется, только вот как мне подвернуть всё это, не пострадав самой?.. В процессоре началась какая-то каша, ничего не могу нормально думать, пока не замечаю кубы энэргона среднего размера. Их можно было скинуть ножами, но попаду ли я по ним — это уже главный вопрос. Серво сами принимают удобную для метания стойку, и я целюсь. Кидаю первый раз нож, но он лишь попадает в нечто похожее на коробку неподалёку. Во второй раз я сдвигаю со своего места куб. Перевожу дыхание, пытаясь не злиться, затем кидаю третий раз. Какой-то миг ничего не происходит, затем земля содрогается под ногами, а в аудиосенсорах будто тысяча комаров устроили концерт, Юникрон побери. Меня взрывной волной откидывает прямо в кусты, но я ощущаю всё новые и новые волны, земля всё сильнее содрогается под ногами так, что я даже не замечаю, как Саки разожгла второй костёр. Кажется, эти взрывы будут слышны на всю арену! Правда, на данный момент плевать. Я не могу пошевелиться, в голове такое ощущение, будто свинец залили, процессор совсем не варит, так я ещё ничего не слышу. Стараюсь встать всеми силами, но от новой волны взрыва я падаю лицом в твёрдый металл «земли», ибо на корточки сесть не вышло. Новых волн нет, но я всё ещё медлю с новыми попытками встать, хотя подсознание кричит во всю, что нужно уносить отсюда сервоприводы. Честно, я даже не замечаю на сервоприводах паутину моего старого врага, которая не даёт теперь мне нормально встать, приходится ползком добираться до ближайшего укрытия и… Наблюдать, как профи всей гурьбой выбегают на поляну, явно не понимающие, что произошло. Миссия выполнена!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.