ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

42

Настройки текста
POV от третьего лица. Зал был усыпан камерами с телевизионщиками, рассевшимися, будто стервятники в ожидании добычи. Всё пространство освещал яркий свет подобий люстр, возле громадного окна, откуда виднелись дома Каона, в окнах которых ещё горел свет, стоял большой президентский стол, на котором красовалась стопка книг да ещё включённый датапад. За столом гордо сидел сам Лорд Мегатрон, сложив руки замочком и что-то обдумывая. — Лорд Мегатрон, до эфира осталось несколько минут, — возвестил бот с камерой, находящийся неподалёку от десептикона. — Ещё немного, и мы начнём. Вы приготовили речь? — А я мог сюда заявиться без громогласной речи, скажи мне пожалуйста? — взгляд лидера всея десептиконов заставил бедного ведущего вздрогнуть всем своим корпусом, будто только что в него чуть гранату не метнули. — Ещё раз задашь какой-нибудь глупый вопрос — очутишься за дверью с изуродованным корпусом! За всей этой напряжённой обстановкой наблюдал бот в плаще, чьё лицо скрыто было чёрным визором, чтобы не видно было его окуляров, наполненных болью. Его взор был прикован к Лорду, а искра билась в желании отмщения за всю причинённую ему и всем жителям боль, но нужно было твёрдо стоять у выхода, не давая себе разрешения на хоть какое-нибудь малейшее движение без приказа Лорда. Мир застыл в ожидании очередной лапши на аудиосенсоры, многие дистрикты желали услышать, что же сегодня скажет их Лорд. К сожалению, не все жители желали смотреть всё это, ведь их родные уже давно были убиты, их искры до сих пор наполняли боль и ненависть. Но у дистриктов, чьи игроки ещё остались в живых и борются на арене, ещё осталась маленькая надежда. К сожалению, из всех выживших уцелеет лишь один… И все это понимали. В маленьком, хрупком и убитым временем домишке в ожидании Стервятников сидели два юнца, пытающихся приготовить хоть какую-нибудь вызывающую речь проклятым жителям Каона. Помещение, в котором они находились, окутывала зловещая тишина. Жёлто-чёрный бот сидел, поджав коленвалы и обняв их манипуляторами, и смотрел со страхом на входную дверь, в которую с минуты на минуту постучатся телевизионщики. Его напарник сидел рядом, что-то тихо бубня и печатая в датападе, будто делая заметки. Все были готовы лгать во имя справедливости. За барной стойкой сидел ментор Двенадцатого Дистрикта и горько улыбался, смотря на жидкость в рюмке. В его процессоре было непривычно пусто, мех отпустил все свои мысли и ждал Стервятников, давным-давно приготовившись говорить ложь на все вопросы, которые польются с минуты на минуту на его шлем. — Ну что, Лорд Мегатрон. Ты думаешь, что мы вот так раскроем все свои козыри перед тобой? Не дождёшься, ничего дельного в твоём интервью не будет! Сделав глоток обжигающего глоссу своей кислотой алкоголя, ментор поставил рюмку и встал со своего места, потирая окуляры и приводя фэйсплэйт в порядок. Он был готов лгать во имя свободы. В тесной комнатке сидел мех цвета вишни и делал какие-то штрихи нового костюма в датападе, смирительно ожидая прихода телевизионщиков. Его лицевая пластина не была искорёжена гневом или горем, он совсем не боялся дальнейшего двухчасового ада, на нём красовалось таинственное спокойствие. К этому интервью бот был готов заранее и уже давно знал, что ответить. — Скоро Огненный Эхофенис даст искру Революции. Его губы тронула лёгкая улыбка, и взгляд будто зажёгся желанием жить и тратить все свои силы на превращение маленькой искорки в беспощадный огонь восстания. Он горел желанием выступить против этой беспощадной системы Игр.

— Лорд Мегатрон, вы готовы? — Как никогда, пора начинать отсчёт. — Десять… Девять…

— Восемь… Семь… — Жёлто-чёрный бот отсчитывал секунды до прибытия телевизионщиков и уже не мог спокойно сидеть на диване. Мех рядом с ним скрестил руки перед лицевой пластиной и внимательным взглядом смотрел в окно, в которое пытался пробиться тусклый свет улицы. — Добро пожаловать в нашу собственную Игру. — Шесть… Пять… — ментор тоже отсчитывал время и стоял перед дверью с маской спокойствия и лёгкой усталости на лицевой пластине. Коснувшись губ тремя пальцами, он обернулся к телевизору и поднял руку с жестом к экрану, где прокручивался эфир Игр, и слабо улыбнулся. Этот жест гласил о том, что он за Арси, он готов бороться до конца за неё, поднять с колен насытившийся ложью народ. Кажется, от безысходности ему уже совсем процессор снесло, но об этом бот совсем не беспокоился. Ещё чуть-чуть… — Четыре… Три… — отсчитывал время и таинственный бот возле двери, сверлящий Лорда Мегатрона злым взглядом. В любой миг он был готов сорвать прямой эфир и содрать с повелителя десептиконов маску, показать истинную сущность этого мерзавца. Ему было не страшно отдать жизнь за это, ведь народ узнает правду. Совсем немного осталось!.. — Два… Один!.. — жители дистриктов были готовы услышать новые пламенные речи их повелителя. И лишь в искрах некоторых из них бушевало пламя желания отомстить Лорду Мегатрону за всю боль, которую он им доставил. Желание разогнать зловещую тень лжи, окутавшую весь Кибертрон. Им не хватало лишь ещё одной искорки, знака. — Настало время эфира! Лорд Мегатрон приветствует жителей! Первым ответят на некоторые наши вопросы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.