ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

48

Настройки текста
Золотая поверхность рога слепяще поблёскивала в лучах выглянувшего солнца, здесь было так спокойно, умиротворённо с виду, всё покрылось золотом от лучей, касающихся поверхности земли, однако отовсюду веяло смертью. Смерть именно здесь построила свой трон и теперь наблюдала за трибутами с кровожадной улыбкой на своём испещренном шрамами и морщинами лице. Она поджидала, заманивала своих жертв сладостными песнями, которые слышит лишь их искра… А затем подло наносила удар своей когтистой лапой, вырывая из груди сердце, забирая последний вздох с собой, не давая ему вырваться из груди… Казалось, обосновалось это бессердечное существо здесь совершенно недавно, но на самом деле сестра Судьбы уже давно следила за всеми или сама, или с помощью своих подопечных. Ей необходимы были всё новые и новые игрушки, чтобы утолить свою жажду новых трофеев для холодного, костяного трона. Однако стоит ли в таком случае думать, что слова о милосердии Смерти — бессовестная ложь?.. В этой части арены и появилась следующая жертва, которая не сразу смогла услышать отдалённые звуки битвы, ослеплённая этим светом и оглушённая своими мыслями. Всё словно замедлилось, а затем и вовсе остановилось, впереди было поле, похожее на море из травы, которую ласкал блуждающий здесь холодный ветер, молчаливо наблюдавший за происходящим, посередине было проклятое всеми место, с которого всё начиналось, и больше ничего… пока по аудиосенсорам не ударил гул от удара по поверхности Рога. Двухколёсная сразу вышла из мимолетного наваждения, понимая, что попала в самый разгар битвы. Профи добрались сюда раньше!.. Ослеплённая гневом и отчаянием, фем ринулась вперёд, не желая обдумывать свои действия, - ей всё равно жалеть о случившемся до конца своих дней, а если она помедлит, строя план, то страх сомкнет оковы на её корпусе, не давая двинуться с места. Она решила двигаться в обход, держась ближе к тени высоких деревьев, пока её окулярам не открылась кровавая бойня. Впереди, прямо за Рогом изобилия, профи сражался со своим врагом из другого дистрикта. Двухколесной не сразу удалось разглядеть силуэты, она узнала лишь Эрахниду благодаря её восьми конечностям, но вот второй силуэт был для неё тайной, пока она не увидела тусклые, остекленевшие окуляры голубого цвета, такие знакомые искре Арси еще до начала этих беспощадных игр. Трибутка сражалась яростно, беспощадно, тесня Паучиху так, что та не могла бежать от её бушующего пламени ярости. Однако в один момент всё переменилось, двухколёсная даже не успела отреагировать, как Эрахнида молниеносно схватила Саки за запястье и опрокинула на землю, попутно выбивая у пойманной из рук нож. Её клешни тут же поднялись вверх, готовясь вонзиться в обезоруженную фем, больше нельзя было терять драгоценное время. В любую секунду мог обрушиться удар, и Арси, не думая, пустилась вперёд, на ходу хватая стрелу за древко и снимая с плеча лук. Тетива скрипела и звенела, и вот стрела пролетела прямо перед глазами Эрахниды, заставляя её инстинктивно отшатнуться в ужасе. Подоспевшая вовремя фем заработала себе еще немного времени для спасения своей подруги. Расстояние между ними и фемкой быстро сокращалось, и в конце концов паукообразная была стащена с тела Саки и откинута в сторону. Сама Арси не теряла времени и кинулась на помощь напарнице. — Ты как? — Прекрасный день, чтобы начистить кому-то фэйсплейт, не находишь?.. — Саки усмехается, на её губах появляется натянутая улыбка, которая вонзается в искру ножом, заставляя Арси замереть на месте. — Я надеялась успеть раньше, чем ты придёшь сюда. — Эрахнида тебе не по зубам, Саки!.. Лицо фемки искажается болью, однако она не намерена медлить. От помощи своего товарища Саки отказывается, предпочитая подняться самой, и вполне вероятно, что эти слова лишь сильнее разозлили её, пускай в глубине своей искры фем понимала, что сказано это было не со зла. В это время Эрахнида уже успела прийти в себя и уже находилась в боевой готовности, обходя соперниц кругом и примериваясь, чтобы нанести удар. Даже в неравном бою у неё были шансы на победу. POV Саки Я старательно вентилирую системы и стараюсь не сводить взгляда со своего врага. Появление Арси стало для меня неожиданной радостью, но это мой бой, только мой. Мне знакомо это волнение и эти колкие слова, высказанные с гневу или в отчаянии, однако меня это не остановит. — «А ведь тебе и правда этот враг не по зубам… Не находишь? Твоя подруга права, однако не о тебе она парится.» — «Что?» — проносится в моей голове. Голос такой знакомый, холодный, как сталь, звенящий, как хрусталь, пронизывающий до самого основания корпуса. Перед окулярами на пару секунд всё темнеет. Кто же ты?.. — «Ты увидишь, насколько же ты с-с-слаба… — Говоривший довольно шипел, его голос сковывал движения, парализовывал, словно яд. — Зачем тебя породили? Выродок сломленной системы, ты сгниёшь в этой арене, и никто о тебе не вспомнит. Может тогда сдохнешь прямо сейчас?» В это же мгновение по корпусу разлилась невыносимая боль, расползающаяся от сервоприводов по всему телу, блокируя мысли и движения, я не осознавала, как падаю наземь, закрыв глаза, и крепко сжимаю дентопластины, силясь не закричать. Голос словно отключал мою способность мыслить здраво. Да и в принципе понимание того, что происходит, вдруг потерялось, оборвалось, словно меня вырубило посреди боя. Пелена тишины спала не сразу, а когда спала, до меня смог донестись полный ужаса и боли крик Арси и злорадствующий смех Эрахниды, и боль друг запульсировала, ощущаясь всё отчётливей и сильнее. Однако всё слышалось отдалённо, словно я являлась наблюдателем и не участвовала в пылу битвы. — «Как тебе ощущение сладкого проигрыша, никому не нужная ты шестеренка проржавевшей до неузнаваемости системы?» Да… Проигрыш… Я проиграла… Закрываю глаза уже по-настоящему и даю своему телу падать в пучину темноты и холода, ощущаю, как моя искра пульсирует где-то в груди, яростно пытаясь добиться от меня понимания того, где реальность, а где вымысел, но уже поздно. На что я этой системе? Мне не хочется становиться марионеткой в руках Каона. Мне не хочется…

«Ты уже душевно мертва…»

Это была чистая правда, однако это был совершенно другой голос. Кому же он принадлежал? Морщусь, жмурюсь, но никак не могу вспомнить. Вот бы освежить силуэт, который привиделся мне во сне, и поблагодарить его за эти слова. Зачем мне жить, если моя душа уже мертва?

«Проснись, пока не стало слишком поздно! Никогда не сдавайся! Саки, слышишь? Не опускай манипуляторы.»

Резко открываю окуляры и разеваю рот, желая набрать в грудь побольше воздуха, отчего горло раздирает надсадным кашлем. Ощущение, будто меня выбросило на берег и ударило о камни реальности. Солнце нещадно слепит меня, а голова остаётся пустой, однако нет больше тумана, обволакивавшего мой, казалось бы, бездыханный корпус. Этот голос… — Ты снова спасаешь меня… На губах появляется горькая улыбка, и я не спешу встать, потому что по моим щекам крупными каплями на землю стекает омыватель, а искра бешено колотится в груди. Я не могу оставить Арси одну, по крайней мере, не сейчас… Слова непроизвольно срываются с моей глоссы, складываясь в строки песни, голос хрипит и звучит тихо, однако этого достаточно, чтобы двое сражающихся застыли, вслушиваясь в мелодию ветра и слова боли.

— Я так слаба, так беспомощна, так уязвима, Я упаду, если не за что будет держаться. Хаос в моей голове, а в глазах испарина, Кажется это смешным — от меня защищаться. Я никаких психотропных не знаю секретов, Ни изощрённых ловушек, ни тактики боя...

Я медленно поднимаюсь с земли, держа голову опущенной, и до моих аудиосенсоров доносится смех Эрахниды, однако он тут же исчезает, стоит ей увидеть моё состояние. Что, уже не до смеха, не так ли? Или ты поняла, что стоит сражаться лишь тогда, когда готова получить нож в искру? Мой взгляд исподлобья предназначен был этой стерве, и от меня не скрылось её смятение и замешательство, ровно как и непритворный испуг Арси, на чьем горле сомкнулись лапищи безжалостного шлака. — Отпусти её и сразись на равных. — На равных с автоботом? Ты что, смеёшься надо мной?.. Эрахнида пыталась съязвить, однако мне нетрудно было догадаться, что таится за этим самоуверенным голоском, она была напряжена до предела и не понимала, что происходит. Это мне и было нужно. — Я автобот, но ничто десовское мне не чуждо, или ты не слышала такого выражения? В ту же секунду я резким движением подкидываю носочком сервопривода ножик в воздух, ловлю его уверенным движением манипулятора и запускаю прямо в шею своему врагу. К сожалению, это был промах, но я добилась нужного эффекта. Хватка на шее моей подруги ослабла, и она ловко откинула Эрахниду от себя сервоприводами, высвободившись из ловушки и зашедшись в кашле. Дело за малым, я продвигаюсь вперёд, забирая выбитые у Арси ножи, чьи зазубренные лезвия блестели на солнце. Паучихе не удаётся подняться, я прижимаю её к земле, опускаясь на её корпус, зажимаю ладонью рот, второй примериваюсь для нанесения удара. Что-то мне это напоминает. — Знаешь, это была роковая ошибка тронуть нашего товарища. Я долго думала, что же мне делать, однако нет ничего слаще мести. Я могу лишь представлять, что чувствовал Овернайт, когда ты убивала его. Но сейчас я это увижу своими глазами на тебе. — САКИ! Мне стоило многих усилий прийти в себя и ощутить, как гнев отхлынул от моего процессора, давая возможность мыслить трезво. — «Чего ты ждёшь?! Убей её, ты ведь только так сможешь искупить свою вину в смерти Овернайта!» — Арси, не вмешивайся, мне это необходимо. Впервые за всё это время в глазах профи я видела страх, и он мне нравился. Мне нравилось ощущать себя куда более сильной, чем я была на самом деле. Но слова Арси вмиг заставили меня отрезветь окончательно. — Не будь такой же, как они. Не опускайся до их уровня. Такой же, как они… В процессоре что-то щёлкает, заставляет меня по-новому взглянуть на ситуацию, и я вижу в Эрахниде не своего врага, я вижу в ней загнанного в ловушку зверя, который на инстинктах выполняет приказы Каона, отравленный их ядом. И правда, быстрая смерть будет ей лишь спасением. — Твои последние слова? — Гнить тебе в Аду, ржа оптики моей. — Прекрасно. POV от 3-го лица Нож вгрызается в металл стремительно, без особых препятствий, и оптика Эрахниды угасает. Секунда за секундой, и по полю разносится долгожданный выстрел, вот только жертвой оказалась не Арси и даже не Саки. Фортуна осталась на их стороне, однако надолго ли? Так же долго она сопровождала и Эрахниду, чтобы в один момент так подло отвернуться и покинуть её. Кости брошены и карты раскрыты, начинается последний этап игры, и Саки уже была готова сделать первый ход. Об этом говорили её горящие неистовым пламенем окуляры, наполнившиеся неведанной доселе энергией. Она понимала, что защитит Арси и не даст ей пропасть. Любой ценой она вытащит её, и тогда Каон погибнет в огне своих ошибок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.