ID работы: 4590295

Мёртвые розы...

Смешанная
NC-21
В процессе
21
Дарк Стар соавтор
IK-K. соавтор
Civilian2181 соавтор
Лисий доктор соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Ник

Настройки текста
Харьковский мост находился в Промышленной зоне Зверополиса. Нику пришлось идти через депо поездов метро, и добрался до места преступления он уже к двум часам ночи. Вялый, помятый и совершенно разбитый. — Скрутило босс? — Спросил молодой лис — второй лис в полиции и напарник Ника. — Всё… всё прекрасно. — С Ником не было всё прекрасно. С тех пор как исчезла Джуди, бедняга Ник мало того почти не высыпался, плюс ко всему у него развилась Мигрень и на нервной почве открылась язва. Сейчас он постоит пару мгновений спокойно. Наберёт в лёгкие по больше воздуха и всё кончится. — Где её нашли? — Спросил, наконец, Ник. Уилкоун — младший лис посмотрел на старшего собрата. — Под мостом. Часа два назад. — Ответил он. Поздняя компания подростков набрела на неё. Ника чуть не стошнило от увиденного. Зверюшка лежала на боку прикрыв страшную рану рукой. Это было лишнем, ведь отсутствовал целый огромный кусок мяса. Кишки лежали отдельно и их пришлось собирать в пакетик. — Орудие убийства нашли? — Спросил Ник. — Нет… — ответил не молодой медоед в очках. Судя по длине борозд и характере ран жертва была убита когтями. Но я не представляю себе животное которое могло бы вырвать огромный кусок мяса на животе — такой что бы свободно вытащить кишки. — Спасибо, Кёртис… — Ответил Ник и зашёл под мост. Лис успел это сделать как раз вовремя потому что над землёй прогремел гром и огромная стена воды хлынула прямо на землю. Ник подошёл к телу что бы его осмотреть. Миловидная мордочка, хорошая для такого возраста фигура и закрытые глаза. Казалось девочка просто прилегла спать. Уилкоун зашёл за старшим напарником. — Позвать Кёртиса? — Спросил он. — Не надо. — Сказал Ник. Что он ещё сможет сказать до вскрытия? Надо оглядеться в поисках улик. Уликами займусь я, а ты попробуй допросить свидетелей — тебе надо практиковаться в этом. Ник склонился над девочкой и вдруг под светом единственного фонаря под мостом заметил, что-то блестящее в животе зверюшки. Ник засунул туда лапу и вытащил серебряную цепочку с кулоном. Ник огляделся. Никто этого не заметил. Ник спрятал цепочку в карман латексной куртки. Эта цепочка могла принадлежать только одному зверю Ник погрузился в воспоминания. Это случилось на прошлое рождество, которое они справляли в «Малых норках». Ник позвонил в дверь Хоппсов. Открыла ему Бонни. — Ник как я рада вас видеть. Всплеснула лапками крольчиха. — Здравствуйте, миссис Хоппс. Сказал Ник пропуская Морковку вперёд что бы та поздоровалась с родственниками. Сам Ник тоже был уже оккупирован крольчатами. Ник снял пальто и клетчатый шарф. — Всё ребята, а то вы меня придушите… — сказал Ник. В реальность Ника вернул голос Уилкоуна. — Ник я подумал что ты мне… поможешь с допросом? — Да… — сказал рассеяно лис. — Да уже иду. Оба лиса подошли к компании молодых зверей. Я офицер Уайлд, а это мой коллега стажёр Брейвингс. — Сказал лис кивнув на Уилкоуна. — Попробуйте описать при каких обстоятельствах вы нашли тело этой зверюшки. Говорил молодой волк девятнадцати лет. — Меня зовут Рико Гардеас. Мы нашли эту девчонку около полуночи. — Что вы делали в промышленном районе? — Спросил Ник. — Тут не далеко хороший бар мы шли как раз оттуда. — Ответил Гардеас. — Вначале мы думали, что кто-то напился или обкололся, но быстро поняли, что это девочка. -В какой бар вы ходили? — Дикий лис… — ответил Гардеас. Ник кивнул. Бар «Дикий лис» был ему хорошо известен. — С вами был ещё кто-то? — Спросил Уилкоун. — Все здесь. — Ответил Гардеас. — Завтра жду вас в полицейском участке номер один… — сказал Ник. — Но я уже всё сказал что знал. — Сказал волк — Да, но мы не всё спросили. — Ответил Ник. — Нам всем приходить? — Спросил Гардеас. — Да. — ответил Ник. — Тогда до завтра, офицер. — Волк развернулся и ушёл. — Иди домой, Уилкоун, я тут справлюсь. — Сказал Ник. — Спасибо, сер. — Сказал Уилкоун. — Завтра ты идёшь в «Дикого лиса», попытаешься узнать о компании сидящей в этом баре. Что-то мне подсказывает, что они чего-то не договаривают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.