ID работы: 4590370

О чем молчит сердце

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. "Неожиданная новость"

Настройки текста
      Ах, сколько времени прошло…а я все помню как вчера...      Был тихий летний вечер. Конец августа. Я, как обычно, шла не спеша домой, любуясь хорошей погодой, вдыхая последний запах лета. И все мне казалось кругом таким особенным, чистым, волшебным… Я всегда любила вот так вот идти по полупустым улочкам, смотреть на загадочное закатное небо, слушать отдаленные звуки моторов, едущих в конце улицы машин, и просто думать о чем-нибудь, мечтать… Наверняка, вы согласитесь с тем, что в 16 лет все девушки уже мечтают об отношениях, любви… Может быть вы поверите, а может быть и нет, но я больше не позволяла себе задумываться о любви. Вы сразу спросите: "Почему?" Ну что ж… Я вам отвечу.       У меня, как у любого человека, есть свое понимание о мире. Все мы, когда становимся взрослей, мечтаем найти человека, который будет понимать наш внутренний мир, заботиться о нас, сочувствовать и поддерживать в трудные минуты. Но, к сожалению, в основном, эта «подростковая любовь» длится не вечно…       Хоть мне и было тогда 16 лет, я не ощущала себя подростком. Я уже была взрослым и самостоятельным человеком. Конечно, начался тот период, когда я влюблялась в каждого, попавшегося мне на глаза парня, и я думаю, что это неудивительно в наше время.       Так вот, вся эта история началась именно в тот летний вечер… Я, как обычно, пришла домой, переоделась и пошла на ужин. - «Оливия… Руки!»- строго сказала мне мама. Я поспешила помыть свои руки и снова села в круг нашей семьи. Все принялись к трапезе. Была на редкость гробовая тишина, которую прерывал звон, ударяющихся друг об друга, столовых приборов и посуды. Затем, папа с бабушкой переглянулись и уставились на маму, и тут я заподозрила что-то неладное. Вдруг мама резко обратилась ко мне: - Доченька, мы хотели сообщить тебе одну новость. Надеюсь, ты не сильно расстроишься.       После этих слов я сразу поняла, что сейчас я точно расстроюсь. - Ну, я внимательно слушаю, - с опаской ответила я. - Мы еще месяц назад собирались тебе это сказать, но боялись испортить тебе настроение во время отдыха, поэтому пришлось отложить до сегодня. Так вот… Ты сама прекрасно знаешь, в какой ты учишься школе и какой у тебя «замечательный» класс… В общем, с завтрашнего дня ты будешь учиться в школе, где я работаю, в классе Роксаны Алтберсон.       В этот момент перед моими глазами пролетела вся моя жизнь… Тут я заметила, как все трое с выжиданием уставились на меня, но я молчала. Я не знала, что мне ответить, в голове начало вертеться столько мыслей, которые с каждым разом все сильнее и сильнее давили на душу. Я почувствовала, как к глазам подступают слезы, но я не могла позволить себе, чтобы родители видели их, поэтому я собрала все свои силы и проговорила: «Я не хочу переходить в чужой класс. Я хочу остаться со своими друзьями. Осталось 3 года до выпускного. Какой в этом смысл?» - В том-то и дело, что в твоей школе постоянно меняются учителя, которые ни чему не учат вас. Если не перейдешь сейчас, ты не сможешь хорошо сдать экзамены. Поверь мне на слово, ведь мы всей семьей желаем тебе успешной жизни и хорошей работы в будущем, а для этого нужно высшее образование, которое тебе дадут учителя из моей школы! - строго сказала мама. - Ты не пожалеешь, - улыбнувшись, обратился ко мне папа.       И ведь кто знал, а я и не думала, что папа окажется прав. Но тогда я ужасно огорчилась, я понимала, что все равно меня заставят уйти из моей школы, поэтому я согласилась.       Перед сном я погладила свой школьный костюм, который состоял из черного, под низ, пышного сарафана с бантиком на боку, белой блузки и так же черных лакированных балеток, затем приняла душ и улеглась в постель. Я понимаю, что это очень вредно для глаз, но я включила свой мобильный и зашла в соц. сеть для того, чтобы написать своей лучшей подруге - Раелин Эйбрамсон, с которой я училась в одном классе. Начался разговор… - Привет, Раи (так я ее называла тогда).       Раелин была онлайн, но не отвечала около 20 минут. После, внизу диалога, появился пишущий значок. - Приветик, Оливи (так все меня звали). - У меня есть новость… Очень плохая… - Да? А ну-ка, рассказывай! - В общем… Я ухожу из нашего класса, с завтрашнего дня я начинаю учиться в школе моей мамы. - Какой кошмар… Я извиняюсь, я напишу позже, ок? Мне надо успокоиться… - Хорошо, я подожду… Мне очень жаль...       Прошло около часа, а может и больше. Раелин так и не объявилась, и я легла спать.       Я тогда и предположить не могла, на сколько изменится моя жизнь, и через что мне предстоит пройти за 3 года обучения в новой школе…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.