ID работы: 4590370

О чем молчит сердце

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. " В Бромсгровской школе"

Настройки текста
      Рано утром меня разбудил будильник, и я пошла собираться: как обычно позавтракала, умылась, почистила зубы, распустила волосы и сделала укладку, накрасилась, одела костюмчик, взяла цветы и отправилась в Бромсгровскую школу (Я надеялась, что мне составит компанию моя мама, но, как оказалось, она уехала раньше меня, чтобы подготовить свою речь перед своим классом). Конечно название очень непонятное, однако - это одна из самых элитных школ в Англии, поэтому я заранее приготовилась к тому, что мне будет нелегко привыкнуть к совершенно другому обществу, ведь раньше я училась в обычной школе…Я так разволновалась, что чуть не перепутала автобус и не уехала за город, но все обошлось.       Когда я вышла на остановке, передо мной раскинулось очень красивое поле, которое озаряло яркое утреннее, уже не такое теплое, солнце. Природа почему-то всегда меня расслабляла и утишала, и в этот раз она меня так же не оставила: кругом пели птички, цвели цветы, которые еще только готовились к осени. Все было в цвету, и мне это очень подняло настроение, и я, уверенным шагом, направилась в новую школу, видневшуюся вдали.       И вот, когда между мной и Бромсгровской школой оставалось метров 30, меня кто-то неожиданно схватил за плечо. Я даже подпрыгнула от страха и резко обернулась. - Эй, погоди-ка! Ты еще кто такая? Я тебя раньше здесь не видел!- передо мной стоял высокий молодой парень, лет 17. Внешне он был совершенно не привлекателен, однако имел довольно сильное телосложение. Его темно-каштановые волосы были небрежно расчесаны (если они вообще были расчесаны), из-под косой челки торчал задернутый к верху нос и два больших зеленых глаза, которые таращились на меня каким-то невозмутимым и противным взглядом. - Ну…,- я все еще была напугана такой неожиданностью и поэтому немного мямлила,- я новая ученица Бромсгровской школы.       Парень с ироническим видом посмотрел на меня и сказал: « Еще одна двоечница приперлась. Хоть бы не в наш класс!» С этими словами он ушел куда-то в сторону и исчез за деревьями. Я конечно очень удивилась его словам, но постаралась не нагружать себя плохими мыслями и продолжила свой путь.       И вот, я наконец-то пришла к школе. В детстве я приходила сюда 1000 раз со своей мамой, когда она работала летом, поэтому я не удивилась таким огромным размерам школы. Кругом было так много подростков, что было довольно тесно идти и при этом никого не задеть. Все смотрели в мою сторону, и везде мне чудилось, а может и нет, что они смотрели на меня с презрением и насмешкой…Это начало на меня давить, и я попыталась поскорей зайти в помещение и скрыться на время в кабинете директора. Внутри Бромсгровской школы было не меньше народу, чем на улице. Родители и дети стояли на первом этаже в холле, видимо, ожидая своих учителей. Я поспешила на 2 этаж к директору- Ханне Ломан, которая раньше всегда дарила мне конфеты и пироженые. Подойдя к двери, я постучалась, и, услышав позволительное «Войдите», зашла в кабинет.       Каково было мое удивление, когда я увидела на рабочем месте другую женщину, которая ругала своего секретаря. Я со смущением стояла, слушала брань новой директрисы и ждала, когда она закончит и обратится ко мне. Прошло минут 5, и секретарь молча вышел из кабинета. Женщина что-то начала сердито бубнить себе под нос. Вскоре, она повернулась ко мне с совершенно приветливой улыбкой и сказала: « Ах, это ты, наша новая ученица, дочка Хильды Эванс! Оливия, как я рада тебя видеть! Помнишь меня?»       То самое чувство, когда вообще впервые видишь человека. Я, конечно же, не помнила эту женщину, но пришлось соврать: « Помню». - Меня зовут Саманта Додсон,- с той же улыбкой, протянула директриса. - Очень приятно,- пытаясь улыбаться в ответ, проговорила я. - Ну что ж, я очень рада, что ты теперь будешь учиться у нас! У нас такая хорошая школа! Все так хвалят ее, и ты скоро сможешь оценить ее по достоинству! - Я тоже на это надеюсь.       Я всеми силами заставляла строить из себя счастливую, хотя, в душе, мне просто хотелось рыдать. Я все лето мечтала о том, как первого сентября я встречу своих одноклассников и подруг, но вдруг, прям в последний день лета, мои надежды превратились в прах…       Мои мысли прервал звонкий голос Саманты Додсон: « Пойдем, Оливия. Я проведу тебя в твой новый класс! Уверена- одноклассники будут рады знакомству с такой красивой и умной девочкой!»       Мы вышли из кабинета, и я поплелась за незнакомой мне женщиной, которая была теперь так противна мне! Я чувствовала ее наигранный характер, наигранную улыбку, приветливость…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.