ID работы: 4590370

О чем молчит сердце

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14."События, кажется, только накаляются..."

Настройки текста
      Я и ребята шли сквозь толпу школьников, то и дело наступая кому-нибудь на ногу или чье-либо платье. Наконец, минут через 20, мы вышли во двор школы и сели на стулья, предназначенные для болельщиков, но сегодня трибуны гигантской школьной площадки играли роль сидений для гостей бала. И тут все поняли, что директриса не пожалела денег для праздника: спорт-площадка действительно была обустроена под зал для танцев, через каждые 3 метра стояли огромные стерео-колонки, а позади них, на школьных дорожках, располагалось множество банкетных столов. -Откуда столько бабла взялось на все это?- кто-то спрашивал за нашими спинами. Когда вся Бромсгровская школа "перекочевала" на место, началось шоу с танцами: выступали различные ансамбли, собравшиеся со всей округи. Представление шло около часа, а после перед нами выступил сам Мэр нашего городка, который поздравлял нашу школу с 60-ти летием. Оказалось, что и он принимал важное участие в приготовлениях к нашему празднику. Повсюду стояли камеры с кориспондентами(они не могли не приехать на такую шикарную церемонию); даже некоторые жители города приехали сюда,чтобы хотя бы одним глазком полюбоваться на торжество! После, Саманта Додсон объявила о начале конкурса, и все, кто захотел участвовать, вышли на поле: девушки на правую сторону, парни- на левую. В результате, в "зале" оказалось около 220 человек, среди которых были Эмили, Джонатан, Эдвард, Лилиан, ну...и я.       Началось голосование: каждый участник конкурса(и "болельщики") должен был написать на бумажке цифру(на наших нарядах были прикреплены номера, по которым было проще ориентироваться)того человека, который ему больше всего понравился(свою цифру не разрешалось писать). После, все кинули свои бумажки в специальные коробки, которые преподносили учитель информатики и учитель географии, для того, чтобы жюри могло посчитать наибольшее количество одинаковых цифр и определить принца и принцессу школьного бала. Но, поскольку участников было слишком много, директриса сразу объявила об открытии бала и сказала, что после 4 танцев нам объявят результаты. И вот, начался долгожданный бал! Заиграла красивая оркестровая музыка из стерео-колонок, и дамы со своими кавалерами пустились в пляс. Джонатан пригласил Эмили на первый танец, и они покинули меня. Я осталась стоять в стороне, но не успела я расстроиться, как меня неожиданно пригласил Эдвард... -Оливия, позвольте мне пригласить вас на танец!- официально сказал он, поцеловав мою руку, что меня очень удивило(ведь, никто из молодых людей не обращался с девушками именно так- по-настоящему, как в 18 веке). -Ну...хорошо,- я постаралась улыбнуться ему, хотя меня переполняло не самое хорошее чувство при разговоре с ним. Он аккуратно взял меня за талию и намертво прижал к себе. Могу признаться- так близко я еще не приближалась к человеку противоположного пола. Мы подхватили такт и пустились по кругу за остальными парами. "Слава Богу- я умею танцевать"- подумала я, вспомнив о том, как мама учила меня этому в детстве, потому что она когда-то давно ходила на бальные танцы вместе с моим папой.       Пока мы танцевали, меня очень смущал взгляд моего кавалера: он смотрел мне пристально в глаза, с каким-то очень воодушевленным выражением на лице. Я не могла долго смотреть на него, и поэтому опустила глаза. -Оливия,- вдруг, он обратился ко мне. -Да?- напугано ответила я, снова взглянув в его изумрудные глаза. -Ты прости меня за мою грубость к тебе и за тот случай, когда вывел тебя из терпения! У меня очень сложный характер, поэтому меня никто не понимает здесь. -Я тебя прощаю,- радостно сказала я. В этот момент мне стало так хорошо, потому что я поняла, что ошиблась в нем(хоть он и извинился после такого долгого времени). -Серьезно? Очень рад это слышать!- глаза Эдварда заблестели от счастья,- Надеюсь, мы станем хорошими друзьями! -Я тоже надеюсь, но...все же, ты объяснишь мне свои непонятные слова о том, что ты меня защищаешь от чего-то и все в этом роде?Ведь мы друг друга даже не знаем! Эдвард молчал. В этот момент закончился наш первый танец, и ,наконец, "черноволосый принц" сказал мне, уже серьезно: -Поговорим об этом в другой раз и точно не сегодня. Время придет, и ты все поймешь. А теперь, позволь мне отлучиться ненадолго, и мы снова потанцуем. -Но...постой!- я не понимала его загадочных слов и хотела упросить его рассказать все сейчас, но он, не слушая меня, бесследно пропал в толпе.       Начался второй танец- мазурка. Я решила пропустить этот танец, чтобы дождаться Эдварда и снова поговорить с ним, но не успела я уйти с поля, как меня резко подхватил кто-то и помчал под веселую музыку по всему "залу". Я даже крикнуть не успела от неожиданности. И тут я посмотрела на своего нового партнера, и им оказался...Леон Додсон... -Ну здравствуй, Эванс! Ты не против, что мы уже танцуем вместе?- ехидно спросил он у меня. -Против!- я пылась отстраниться от него, но он слишком сильно притянул меня к себе. Пока он говорил, я почувствовала ужасную вонь, исходящую из его рта. Мне казалось, что меня сейчас вот-вот стошнит. -Ну уж извини, а мне захотелось,- мерзко улыбался он во весь рот. -С очередной "двоешницой"? -Да брось, я же в шутку. Я снова попыталась вырваться из его рук. -Отпусти меня! Слышишь?! Я не желаю с тобой танцевать!- закричала я. -Ну что вы, Ваше Высочество! Раньше вы с удовольствием танцевали со мной!- засмеялся он. Теперь я конкретно ничего не понимала...Почему он так разговаривает со мной? Почему он называет меня Ее Высочеством? -Отпусти меня!- кричала я во все горло,но из-за громкой музыки и огромной толпы меня никто не мог услышать, но тут ко мне, из неоткуда, подоспел Джонотон: -Леон, живо отпусти Оливию или я устрою тебе сегодня праздник! -Ой, бравый защитник принцессы подоспел!- саркастически произнес Додсон. -Чего?- хором спросили я и Джонатан в недоумении. -Что слышали. Ладно, поговорим об этом позже,- усмехнулся Леон. В эту секунду я подумала о Додсоне: "Вот же козел!" -Поосторожней со словами, принцесса! Не забывайте о своих королевских манерах, которым учила вас ваша мать!- злобно произнес Леон и будто испарился в воздухе. Я и Джонатан стояли в полном шоке. Через минуту к нам прибежали Эмили и Эдвард. -Эдвард? А ты почему сюда прибежал?- удивленно повернулась к нему Эмили. -Почувствовал неладное,- ответил Бенсон. -Как странно... -Что? -Я тоже... Они с удивлением переглянулись между собой, а после уставились на нас. -Что с вами?- спросила у меня с Джонатаном Эмили. -Потом расскажем,- ответил Коутс. -Кстати, а как ты тут оказался?- взволнованно спросила его моя подруга. -Прости, что пришлось сорвать наш с тобой танец, но я почему-то почувствовал, что с Оливией беда, и я на всякий случай прибежал сюда. -А как ты узнал, где она, если тут около 350 человек?- с серьезностью спросил его Эдвард. -Сам не знаю...- ответил Джонатан и, видимо, только поняв всю необычность своего поведения, устремил на нас свой взволнованный взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.