ID работы: 4590370

О чем молчит сердце

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 29."Первый день тренировок. И снова мысли о нем..."

Настройки текста
      В результате мы провозились около часа, пока Джонатан не пришел в себя. -А нельзя было предупредить о неожиданном появлении этих чудо-вещей?! — с возмущенной интонацией в голосе обратился эльф к Джейку. Ощутив на себе осуждающий взгляд двуногого летающего друга, ретривер ответил, немного подумав: -Мужчина должен уметь быстро реагировать! -Ну да, ну да! — огрызнулся Джонатан. -Мальчики, — сунулась Эмили, — Перестаньте ссориться! Давайте займемся наконец-то делом, ради которого мы собственно здесь и собрались. -Да. Отличная идея, Эмили, — подхватил Джейк, нервно поглядывая на Джонатана, который на тот момент, видимо, забыл о своей минутной обиде, и уже тщательно рассматривал одну из упавших на землю катан.       Повертев этот весьма красивый, но очень опасный предмет, эльф заинтересованно, но не отводя глаз от оружия, молвил: -Прикольная штукенция! Ощущение, будто я именно катану держал когда-то давно в своей руке во время боя… -Вот с этого места поподробней, пожалуйста, — ободрившись, сказал ему Джейк, подойдя ближе. -А что еще сказать? Я не могу этого объяснить. Просто я чувствую, что я владею ей, — неловко улыбнувшись, ответил Джонатан, вертя катаной в разные стороны.       И только Джейк хотел ему что-то сказать, как эльф резко метнулся в воздух вместе с оружием и начал выдавать такие мощные репертуары, что мы все трое сразу остолбенели от такой (наверное приятной) неожиданности! Джонатан продолжал выдавать наилучшие приемы с катаной около 5 минут, крича при этом в полном восторге: «Юху-у! Да я просто мастер катаны! Ну держись, Драментор, черт тебя подери! Тебе и твоим приближенным настанет конец, как только ты мне попадешься в Найтворде!» -Джони! — пытаясь перекричать радостные вопли своего обезумевшего парня, орала Эмили. -Твоя песенка спета, Драментрик! -Джони-и!!! -Я стану героем, как Спайдермен! Ура-а!       Моя подруга долго терпела все эти возгласы и, наконец, она не выдержала, схватила лук и выстрелила из него прямо в лезвие катаны, которая тут же отлетела в сторону на несколько метров от обезумевшего Джонатана. Как хорошо, что она это сделала, потому что эльф тут же очнулся, как от прекрасного сна, в котором он, судя по всему, успел попереубивать не только нашего главного врага с его слугами, но и мирных жителей волшебного мира в придачу. -Не спорю. Твои приемы были восхитительными (за 5 минут до начала хаоса), — саркастично сказал Джейк, глядя с улыбкой на Джонатана.       Тот в это время сразу же спустился на землю и, неловко тупя глаза в нее же, буркнул: -Жутко извиняюсь, просто я почувствовал такую неописуемую бодрость, что никак не мог остановить выброс адреналина… -А это нормально? — заволновавшись, обратилась Эмили к Джейку. -Видать, — ответил ей мой щенок и расхохотался, — Эмили, ну давай теперь ты. Прикоснись к тому оружию, которым ты владела когда-то. -Я с точностью выбираю лук! — радостно сказала моя подруга, показывая оружие, которым она выстрелила в катану Джонатана, — Я уверена, что стреляла именно из лука! -Очень хорошо, — одобрительно кивнув, проговорил Джейк, после чего он обернулся ко мне, — Оливия, твоя очередь. Выбирай свое оружие. -Да что гадать-то? — с удивлением спросила у него Эмили, беря в руки один из 3-х серебряных мечей, и подавая его мне, — Ее оружие- меч. Только он остался! -Нет, -сказала я, ощупывая поданное мне оружие, — Это не мое… -Но почему? — удивился Джейк, глядя на меня непонятливым взглядом. -Ну, я ровно ничего не ощущаю. -Ты точно уверена? -Точно! -Но тогда чем же ты сражалась? — спросила меня Эмили. -Не знаю… -Может, какой кувалдой или топором? — шутя, сказал Джонатан, но, увидев недовольный взгляд своей девушки, тот час умолк. -Хм… — услышали мы от Джейка, разглядывавшего меня со всех сторон, изучая что-то в моих развивающихся в воздухе золотых волосах. -У тебя есть какие-нибудь предположения, Джейк? — я повернулась к ретриверу. -Пожалуй, есть. Я думаю, ты могла владеть Гав Гав Гав Гав… А, чтоб тебя! Гав Гав… Короче говоря, ты поняла… -Да… — грустно ответила я, осознавая то, что без чужой помощи нам точно не обойтись в Найтворде. К тому же, я до сих пор не могла забыть нашу загадочную рыжеволосую незнакомку Киллу Андатерст, которая вполне могла бы нам помочь, но где ее искать? Да и возможно ли ее вообще уговорить остаться с нами, ведь она такая вольная, независимая на вид девушка… Эх, даже завидно немного. Хотела бы я быть такой, как она…       Как это, собственно, свойственно всегда моим друзьям, они как обычно прервали мои мысли: -Оливия, ты нас слушаешь? -Да, да… Так о чем мы? -Я говорю, — видимо, повторяя свою фразу (которую я не услышала), продолжал разговор Джейк, — Как только вы вспомните окончательно все свои способности, мы немедленно будем должны отыскать тех 6-х или 7-х людей, которые смогут нам помочь противостоять Драментору! -Безусловно, — ответили мы. -А если я так и не вспомню, каким оружием я владела? — переживая о том, что стану обузой моим друзьям, спрашивала я у Джейка во время тренировки Эмили и Джонатана, которые на протяжении 2 часов испытывали свои оружия на, наколдованных моим же псом, деревянных манекенах. -Да вспомнишь, вспомнишь. У тебя (точней, у твоей головы)есть еще целых 2 с лишим дня! — раздражаясь, отмахивался от меня Джейк.       И вот, пока я сидела на траве и наблюдала за тем, как мой говорящий пес руководил тренировкой эльфа и феи, я думала обо всем, что в первую очередь меня интересовало за эти последние дни: во-первых, я дала себе слово о том, что я непременно обязана вернуться сюда после наших сражений за, неизвестный мне пока что, мир, ради которого я смогла отказаться от прежней обычной жизни (которой я бы, наверное, так дальше и жила, не подарив мне родители Джейка). Во-вторых, меня удивило еще то, что мой щенок колдовал только вещи для сражений (не учитывая зелья). Думаю, это немного странно. И в-третьих… Я никак не могу выкинуть из головы Эдварда… Ведь мы стали наконец-то настоящими друзьями, или уже даже больше, ведь я ответила на его вопрос- «есть ли у него шанс быть мне больше, чем другом», положительно… Но есть только одно но, которое заставляет меня серьезно задуматься: на протяжении всего нашего с ним общения он всегда вел себя очень странно… Все эти его слова о том, чтобы я его больше не называла хорошим человеком; о том, что он пытался меня от чего-то уберечь, когда он раньше не желал общаться со мной; о том, что… Стоп!       Тут меня отдернуло. «Его слова! Да! Точно! Его слова:«Ты обладаешь какой-либо силой? Только скажи правду! Я обещаю, что никому не расскажу!«Что же это значит? Неужели он… -Ну все, ребята, на сегодня хватит, — услышала я краем уха Джейка, — Завтра встречаемся здесь же в час дня. И без опозданий, пожалуйста! -Ты теперь всегда будешь нами командовать? — добродушно ухмыльнулся Джонатан, теребя моего щенка за пушистую шерсть. -А что, я не против, — улыбнулся ему в ответ Джейк. -Оливи, пойдем, — сказала мне Эмили, взяв меня за руку. -Ага, -задумчиво ответила я ей, не сопротивляясь.       Мы выпили новую порцию зелий Джейка, с помощью которых мы снова стали людьми и разошлись по домам, полные новыми впечатлениями. Так подошел к концу наш первый день тренировок. Но, что насчет Эдварда Бенсона?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.