ID работы: 4590370

О чем молчит сердце

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 28."Первый день подготовки"

Настройки текста
      После нашего душевного разговора мама ушла развеяться на свежем воздухе, а я с Джейком снова вернулась на время в свою комнату. -Что это вы такое говорили своей матери? — удивленно спросил меня мой щенок. -Джейк, — я повернулась к нему с уверенностью, — Я уже решила. Я отправляюсь в Найтворд с тобой и ребятами, если они не передумали! -Серьезно? -Да! Как бы мне не было тяжело, мне придется это сделать. Все ради нашего народа, который я хочу снова полюбить, как раньше! Мне надоели все эти загадки, связанные с моей жизнью! Если мне суждено было жить в ином мире, то я принимаю этот факт. Как говориться: «От судьбы не убежишь». -Честно признаться, я удивлен вашим резким решением! — с ошеломлением ответил Джейк. -Это хорошо или плохо на твой взгляд? -Я не смею вас судить. Моя Госпожа всегда права! -Джейк, прошу тебя. Называй меня просто Оливией. -Как прикажете! А как же… -Что? -А как же ваша сегодняшняя встреча с Эдвардом? -Ах, точно! Значит, мне придется отменить нашу встречу. -Вы уверены? -Абсолютно! Хотя я очень хотела у него разузнать, почему на балу он так и не вернулся к нам… -Думаю, это может подождать. Еще успеете спросить. -Когда? Разве мы не навсегда улетим в Найтворд? -Я ничего не могу предугадать, но я очень надеюсь на то, что мы еще вернемся сюда целыми и невредимыми! -А мои родители? Они забудут обо мне, когда мы исчезнем? Или они подумают, что я, ты и Эмили с Джонатаном пропали без вести? А школа? -Этого никто не знает, моя Гос… Оливия. -Понятно… В любом случае я не паду духом! Я рассчитываю на лучшее! -Так держать!       Поговорив с Джейком, я сразу же позвонила Эдварду и извинилась перед ним за поспешное решение пойти с ним в аквапарк. Пришлось соврать ему о том, что я с родителями решили уехать на природу на 2 дня.       Затем я и мои друзья собрались в школьном парке, как и договаривались. Началась подготовка к путешествию на нашу Родину. Первым делом Джейк дал нам выпить волшебные зелья, которые вмиг вернули наш настоящий облик: мои волосы стали снова переливаться золотым оттенком, Эмили превратилась в фею, а Джонатан в эльфа. После этого мой пес обратился к нам: -И так, друзья мои, теперь вы готовы к возвращению хотя бы памяти о ваших боевых способностях! -А почему, все-таки, мы будем готовиться к нашему путешествию именно 3 дня, а не 5, 6 или 7? -с удивлением спросил его Джонатан. -Потому что на полноценное восстановление памяти ваших боевых искусств дается ровно 3 дня. Ни больше, ни меньше! Я ответил на ваш вопрос, юноша? — важно проговорил золотистый ретривер. -Да ясно. Ясней не бывает, — немного обидевшись, ответил ему глава ордена Земных эльфов. -Ну что ж, тогда приступим, — хитро улыбнувшись, сказал Джейк. И тут в воздухе появились 3 сферы разных цветов: золотая, фиолетовая и красная. Первая вошла в мое тело, вторая- в Эмили, а третья- в Джонатана.       Первым моим ощущением была невероятная боль, однако через секунду я почувствовала огромный прилив сил, который распространялся по всем моим конечностям. На минуту мне даже показалось, что я способна поднять человека одним пальцем! Такой заряд бодрости вряд ли когда-нибудь сможет ощутить простой смертный… -Что это было? — испуганно воскликнула Эмили, метясь в разные стороны и порхая в воздухе.       Глядя на Джонатана, можно было понять, что он сам ни чуть не был спокоен. Он так же взволнованно оглядывался по сторонам, будто ища что-то за своей спиной, хотя кроме своих крыльев он ничего не обнаружил. -Успокойтесь, я только что вселил в вас вашу память, которая будет перерождаться в вашей голове все эти 3 дня, — спокойно ответил нам Джейк, делая вид, что данное явление- это сущий пустяк. -А почему наша память выглядит так необычно? — с интересом спросила Эмили, подлетая к моему псу. -В смысле, вас удивила ее форма и цвет? — переспросил тот. -Да. -Это легко объяснимо: у каждого из вас была своя особенная сила! Поверьте, такой силы ни у кого не могло, не может и не сможет существовать больше! -Неужели мы… — начал было Джонатан, но Джейк его сразу перебил, будто угадав его вопрос: -Да! Единственные! У вас, — он повернулся к моим друзьям, — у глав орденов Земных фей и эльфов, единственная в своем роде сила, которую могут в дальнейшем наследовать только ваши потомки!       На этой фразе я не смогла удержаться и залилась смехом. Мою реакцию на слова мудрого, но иногда туго соображающего Джейка, можно было вполне предугадать. Однако смеяться в этот момент пришлось только мне, так как Эмили и Джонатан резко спустились на землю, сильно смутившись и покраснев, как два больших помидора. Чувствовалось, что им обоим было совершенно неудобно осознавать положение их дальнейших серьезных отношений. Отсмеявшись, я обратилась к влюбленной парочке: -Да ладно вам! Это же наоборот должно радовать! -Возможно… — все еще смущаясь, ответила мне Эмили, и тут же расхохоталась своим лошадиным смехом, услышав который, засмеялись и Джонатан с Джейком.       Пока мы все вчетвером веселились, я резко почувствовала головную боль. И тут же завопили Эмили с Джонатаном. -Что теперь то происходит?! — недовольно крикнул эльф. -Ваша память начала восстанавливаться. Это явление будет проявляться каждый час! — ответил ему Джейк. -Что?! — воскликнули мы. -Все три дня мы будем терпеть эти невыносимые головные боли?! — завопила Эмили, снова поднявшись в воздух. -Что поделать. Придется потерпеть! Поверьте, это точно стоит того! — с гордым видом сказал Джейк, довольно улыбаясь, глядя на наши измученные лица. -Яяяясно… — огорченно произнесла я.       Через минуту боль исчезла так, будто ее вовсе не было. Что еще больше нас троих удивило было то, что появился новый прилив сил в теле. Вдруг, Эмили воскликнула, посмотрев на меня: -Оливи! Твои волосы! -Да! — с удивлением подтвердили ей эльф с псом. -Что? Что с ними теперь? — с ужасом крикнула я. -Они выросли у тебя до колен и теперь как-то странно развиваются в воздухе! — восхищаясь моим преображением, ответила Эмили.       Я повернула голову. И действительно: мои волосы, как волны, развивались в воздухе, причем они стали такими длинными, что я невольно вспомнила сказку о принцессе Рапунцель, хоть у нее волосы и были намного длинней моих. -Ого! И что это значит? — взволнованно я взглянула на реакцию Джейка, который сам стоял как вкопанный. -Скажу честно, я не знаю. Даже боюсь предположить, что это может значить. Однако я помню эти волосы; помню, что только один человек в нашем мире мог иметь такие! -Значит, этот человек и есть Оливия, — с восторгом произнесла Эмили, гладя мои развивающиеся золотые волосы. -Ну? Ты вспомнил, кто я? — с надеждой спросила я у пса, который принял совершенно серьезный вид. -Нет, Оливия… Я никак не могу вспомнить. Но твои догадки о том, что ты имеешь такое же прямое отношение к главному дворцу Найтворда, как и Эмили с Джонатаном, скорей всего правильные! -Хоть какая-то зацепка, — с облегчением вздохнул Джонатан. -Ну что ж, не надо терять ни минуты! Попробуйте вспомнить какие-либо боевые приемы, — обратился к нам Джейк.       Тут же он создал в воздухе по три серебряных меча, лука и катаны. Все эти устрашающие предметы рухнули вниз так, что один из мечей попал прямо по голове Джонатана, в результате чего тот сразу отключился. Я и Эмили ринулись к несчастному эльфу на подмогу. -Боюсь, нас ждет большая работа… — сомнительно усмехнувшись, буркнул Джейк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.