ID работы: 4590394

За пределами мечтаний.

Гет
R
Завершён
14
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всему существует начало. Всему существует и конец.

Настройки текста
Меня выписали ровно месяц назад. Через две недели региональные соревнования. Беллы почти готовы. Моему счастью не было предела. Любимый человек снова со мной, я здорова и лучшие подруги всегда рядом. Чего еще можно было желать? С Джесси мы собрались заводить ребенка. Да, это правда. Мы планируем зачатие сразу после конкурса а-капелла. Еле сдерживаемся, чтобы не наброситься друг на друга. Скоро мы закончим университет и отправимся осуществлять мечты. Покупка дома, рождение ребенка, карьера и так далее. Казалось, ничто и никто не сможет испортить такую жизнь. Но я ошибалась. В один прекрасный день, мы с Джесси, Эмили, Бенджи и Хлоей решили прогуляться по парку. Хлоя обещала нам сделать небольшой сюрприз. Утром я еле как забрела в душ, чтобы помыться. Обжигающие струйки воды придали моей коже ослепительную чистоту. На прогулку я надела легкую, воздушную блузку, белого цвета с открытой спиной, длинными рукавами и славным узорчатым воротничком, напоминающим мне крылья бабочки. На саму блузу, по линии талии я нацепила очень милый, женственный пояс, переплетенный косичкой, который идеально сочетается с черными лаковыми сандалиями на тракторной подошве. Они слегка потертые, но это не сильно заметно. Так же я надела темно-бордовые узкие джинсы и накинула черный замшевый пиджак на плечи, который постоянно слетал с меня. Я заплела косу сбоку, а оставшиеся пряди волос накрутила с помощью плойки. Я не хотела наносить на себя тонны макияжа, поэтому нарисовала небольшие стрелки, подкрасила брови и совсем чуть-чуть нанесла тональный крем. Схватив сумочку, я побежала к выходу, чтобы встретиться с друзьями и сходить плотно позавтракать. Только я открыла дверь, как на пороге увидела Люка. Я решила пройти мимо, но тут меня окликнула Хлоя. — Бека, зайка, подожди. — О, Хлоя, доброе утро. Ну и что же за сюрприз? — Подожди, сейчас все придут и тогда начнем. — подмигнула она Люку, на что я не обратила внимания. Через пять минут Эмили и Бенджи пришли. Не хватало только Джесси. По словам Бенджи, он рано утром ушел куда-то и еще не вернулся. Я не успела начать волноваться, как мой парень обнял меня сзади и поцеловал в макушку. — Всем привет. Извините, задержался. — Начинай, Хлоя. — попросила я. — Мои любимые, дорогие друзья. Я хочу вам кое-что сказать. Надеюсь, вы воспримите это нормально. — смущалась подруга, — Подходи. — крикнула она кому-то, стоящему недалеко от нас. Через минуту мы с Джесси стояли как вкопанные, с открытыми ртами. — Это Люк. Мы встречаемся всего месяц. Но. вчера он сделал мне предложение, на что я сказала да. — Но. как вы познакомились? — спросила радостная Эмили. Никто кроме меня и Суонсона не знали, что натворил Люк. — Мы столкнулись в баре, когда я ждала там свою знакомую. Он мне сразу понравился. — А я с первого взгляда влюбился в нее. — улыбался Люк. — Кхе, как мило. Хлоя, можно тебя на минутку? — спросила я. — Конечно. Мы отошли примерно на десять метров. — Хлоя, ты же знаешь, что Люк мой начальник. Так.. после нашей победы, у меня было интервью.. на котором присутствовал сам Люк. И.. в общем.. в тот день Люк пытался.. — не договорила я. — Бека, я все знаю. Люк рассказывал. И что ты чуть не изменила Джесси именно с ним тоже. Но я правда влюблена в него. И не откажусь от свадьбы не смотря ни на что. — Хлоя говорила так искренне, что мне захотелось крепко обнять подругу. — Поздравляю, солнышко. Благополучия вам. — чуть ли не плача, произносила я. Сразу после нашего разговора, мы всей компанией отправились в городскую кафешку, чтобы поесть. Я здесь раньше никогда не была. Все помещение украшено яркими декорациями в ковбойском стиле. Официанты одеты в старинные одежки, на головах у них ковбойские шляпы, а на сапогах были шипы. Барная стойка, с небольшим выбором алкоголя, деревянные столы и стулья. Скрипящие полы, старые окна и кружевные зеленые шторы помогали ощутить всю прелесть ковбойского мира. По углам были расставлены картонные декорации-кактусы, в самом конце заведения стоял старый автомат, с игрушечными пистолетами. Нас дружелюбно встретил официант Джестин. Он посадил нас за столик около окна и предложил лучшие блюда. Удивительно, при таком обслуживании цены очень низкие. После плотного завтрака, мы отправились гулять по городку и даже решили выйти за его пределы. Было так весело, мы катались на качелях, ели мороженое, разговаривали обо всем на свете и даже пели! Ближе к обеду мы присели на скамью. — Ничто не испортит такой день! — прошептал Джесси мне на ушко. Но тут.. все резко изменилось.. К нам подошла девушка. Беременная девушка. Я поначалу не узнала ее, но потом поняла. Эта рыжеволосая красавица и есть Кристен. У нее четко не было видно живота, но я была уверена, что она оплодотворена. — Здравствуйте. Вы позволите? — вежливо спросила она. — Конечно да. — сказала я. — Рада, что с тобой все хорошо. Прости меня за тот случай. — опустила глаза девушка, но мне казалось, что она совсем не искренне это говорит. — Да, забудем все что было. Вижу, жизнь у тебя налаживается. Кто отец? — указала глазами я на ее живот. Джесси зажмурил глаза. Все остальные просто болтали о своем. Кристен ехидно улыбнулась и спокойным тоном сказала. — Д ж е с с и. Моя жизнь перевернулась. Все затихли. Я не могла дышать. Мне казалось, что это сон, и я вот вот проснусь. Но нет. Я смотрела прямо перед собой, иногда поглядывая на улыбавшуюся Кристен. — Бека, я все объясню. Бека. — замешкался мой парень. Бывший парень. Я молча встала и пошла прямо. Мое сердце разрывалось на части. Эмили пыталась пойти за мной, но Бенджи остановил ее. — Как назовем ребеночка, Джесси? — продолжала смеяться Кристен. — ОТВАЛИ. — крикнул Джесси. — Уйди отсюда немедленно. Девушка лишь пожала плечами, встала и ушла. Я стремительно шла к своему крылу. Зайдя в комнату, я упала на кровать. Слез не было, осталась лишь боль. Невыносимая боль. Мне нельзя было волноваться, иначе я снова могу попасть в больницу. Я уснула…

***

— Мы можем сомневаться в чем угодно: будет завтра пасмурно или ясно, будем мы здоровы или заболеем, будем богаты или убоги, но в одном нет никакого сомнения — мы все рано или поздно предстанем пред Богом. Сегодня нас покинула великолепная певица, великодушная молодая девушка, Бека Митчелл. Утрата близких нам людей напоминает нам о том, что смерть — это реалия жизни, что однажды все мы перейдем в мир иной. Бека была хорошей дочерью, прекрасной подругой и верной половинкой… Все стоящие возле этой могилы люди, никогда не забудут ее, ведь всегда она будет у нас в сердцах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.