ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Погода в Лондоне была на редкость ясной и солнечной. Добравшись до фабрики на новенькой машине, Петунья и Гарри припарковались у служебного входа. — Здравствуйте, девочки и мальчики! — такое приветствие Петуния использовала неспроста. Каждый рабочий на фабрике был для нее семьей. — Эсмеральда, все ли готово для выполнения того заказа? — Да, шеф, все готово. Подготовить вашу мастерскую? — молодая светловолосая секретарша отчиталась о прибытии ингредиентов для крупного, дорогого заказа. — Гарри, ты не против, если я сегодня немного поработаю? Ты, кстати, тоже сможешь мне помочь. — Петуньи было все равно когда выполнять заказ, ведь время не поджимало. — Ура! Хорошо, давай работать! — мальчишка, он всегда останется мальчишкой. Страсть Гарри к исследованиям и постижениям чего-то нового можно было сравнить только с количеством книг в его библиотеке. А там их было очень много. — Тогда, Эсм, попроси Августа подготовить все для выполнения заказа. Заказ был поистине королевским. Огромная люстра на 200 свечей из хрусталя с детальными прорисовками особо крупных призм. И сервиз из «молочного» стекла на двенадцать персон.        Лаборатория Петуньи представляла собой круглое помещение, разделенное на три условных зоны. Муфельная печь с рабочим столом, стеллаж с реагентами и песком и художественная мастерская. — Гарри, милый, твоим заданием будет смешать реагенты по рецепту, что лежит на столе. Заданием Гарри в опасной мастерской зачастую было принеси да подай. А это поручение показало высокую степень доверия к ребенку и его ответственности. С этим словами женщина удалилась разогревать печь. На 100 весовых частей песка (SiO2) добавить поташа (K2CO3) — 44 части, костяной золы — 36, гашеной извести (Са(OH)2) — 2, поваренной соли (NaCl)— 5 частей. Закончив расчеты и смешав все ингредиенты, мальчик подошел к матери, которая прорисовывала на листах бумаги будущий узор сервиза. Под рукой женщины рождался шедевр. — Мам, я закончил! — восторгу и гордости в голосе мальчика не было предела. — Хорошо, милый. Теперь, пожалуйста, пересыпь эту смесь в вон тот ковш, — Петунья указала на большой чугунный ковш, больше похожий на котел. Встав из-за стола, Петунья приказала мальчику сесть на стул и не подходить к раскаленной массе ни в коем случае. Работа закипела. Женщина виртуозно отливала части чайных пар, заварника и сливочников. Спустя два часа работы на рабочем столе выстроились двенадцать блюдец, двенадцать чашек, четыре сливочника и большой чайник. — Ну что, поехали домой? — спросила у задремавшего на стуле мальчика Петунья. — Да, мам, поехали. Ты сильно устала? — немного сонным голосом спросил Гарри. — Нет, мой заботливый мальчик, я не устала, — ласково ответила женщина. Когда они вышли с фабрики, на улице стояла ужасная жара. Но мысли Петуньи уже были заняты приготовлениями ко дню рождения Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.