ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в семье Эванс каждый день начинается одинаково: Петунья встает пораньше, чтобы приготовить вкусный завтрак для себя и своего племянника. Через полчаса просыпается Гарри. Со временем женщина не перестала удивляться тому, насколько мальчик отличается от других детей. С самого детства его окружали книги. Он пунктуален, хитер и загадочен. Одним словом, отнюдь не мальчик одиннадцати лет. Внешностью он пошел неизвестно в кого. Петунья помнила Джеймса Поттера — кареглазый очкарик с вороньим гнездом на голове. Гарри же был совсем другим. Белая шелковистая кожа, угольно-черные прямые волосы. Но глаза! Эти изумрудные глаза малышки Лили Петунья с лёгкостью отличила бы от миллиона других зеленых глаз. — Гарри, дорогой, доброе утро, — Петунья вытерла руки об передник и поцеловала племянника в щеку. — Доброе утро, мам, — отозвался мальчик. Привычка называть Петунью «мамой» осталась с детства. Даже когда мальчик узнал, кто приходится ему настоящей матерью, он отказался называть Пет как-то по-другому. — Милый, я сегодня должна отлучиться на фабрику и проверить все ли готово для создания очередного заказа, — сказала женщина, накладывая мальчику завтрак. — Если ты хочешь, то можешь поехать со мной или остаться дома и подождать меня. — Если ты не против, то я поеду с тобой. Ой, мам, а почтальон принес газеты? — спросил мальчик, смотря на мать своими огромными глазами. Тут Петунью буквально пригвоздило к стулу. Тридцатое. Июля. Ведь завтра Гарри должно придти это дьявольское письмо. — Мам, мам, ты чего?! Мама! — когда женщина вынырнула из своих мыслей, мальчик стоял рядом с ней. — А, да, газеты на журнальном столе. Покончив с завтраком, женщина с ребенком отправились на стекольную фабрику, которой уже десять лет владела Петунья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.