ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ближе к полудню Петунья и Гарри добрались до лондонского зоопарка. Любимыми отделениями мальчика были: террариум, океанариум и отделение хищных птиц. Женщина же предпочитала медвежатник, псарню и львятник. Что-то неприятно царапнуло интуицию женщины — что-то незапланированное. Первым пунктом посещения зоопарка всегда был птичник, ведь Гарри буквально растекался в лужицу, когда видел белых павлинов. После Эвансы отправились к вольеру со львами, на псарню, в медвежатник, а в океанариум им попасть не удалось. Но вот они подошли к серпентарию. Этот отдел всегда был немноголюден, но сегодня там была лишь одна семейная пара. Петунья привыкла общаться с богатыми покупателями. Она видела этот лоск, выправку и поведение много раз и сейчас точностью до йоты могла сказать, что перед ней аристократы. И, что самое интересное, все трое были блондинами. На ум пришла ассоциация с белыми павлинами, и женщина про себя посмеялась ей. Следующую минуту Петунья запомнила на всю жизнь. Гарри, уже успевший подружиться с белобрысым пацаненком, подходит к стеклу и начинает — что вы думаете? — шипеть. Вмиг преодолев расстояние в несколько метров, Петунья ахнула. Стекла на вольере не было, змея отвечала Гарри, а мальчишка стоял с таким лицом, как будто перед ним стояло Божество. Если бы женщина могла видеть спиной, то ей предстала бы картина, которую могли видеть немногие: лица аристократов представляли собой белые маски ужаса. Взяв Гарри за руку, женщина ретировалась в сторону кафе, оставив богатую семейку в гордом одиночестве. Уже в кафе мисс Эванс смогла перевести дыхание и задать сыну вопросы: — Гарри, милый, ты цел? C тобой все хорошо? Такое случалось с тобой раньше? — Мам, пожалуйста, не переживай, все хорошо. Если ты про того удава, то он не первый змей с которым я говорил. К нам в сад часто заползали змеи. Они называли меня «говорящий», — успокоил Гарри мать. — Ладно, уже обед, ты хочешь перекусить? — решила закрыть эту ужасную тему Петунья. — Нет, мам, я не голоден. Можно мне мороженое? — с совершенно умилительной мордашкой спросил Гарри. — Да, конечно. Два шарика лимонного и один шарик фисташкового, так? — женщина отлично знала вкусы мальчика. В ответ получила широкую белозубую улыбку.       Отведав мороженого, Эвансы решили отправиться в магический Лондон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.