ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Черная машина лениво двигалась по улочкам Лондона, пока не остановилась у заброшенного магазинчика с обшарпанной вывеской. — И… это и есть тот самый вход? — мальчик с неприкрытым отвращением смотрел на разрушенную арку магазина. — Да, сейчас мы войдем в грязный паб — и нас проводят до стены, — вспоминала Петунья. — Сначала нам нужно будет пройти в банк, — женщина снова улыбнулась своим мыслям. Она быстро затащила мальчика в «Дырявый котел» и попросила открыть проход, на что получила скептический взгляд и откровенно вытаращенные глаза на Гарри. Стена не произвела на Гарри никого впечатления. Но вот переулок… Несмотря на послеобеденное время в переулке было немноголюдно, что позволяло хорошо разглядеть архитектуру улицы. Белая громадина банка привлекала внимание сильнее всего. Мода… Гоблины народец вычурный. Мраморный пол, в котором каждый мог увидеть свое отражение, огромные люстры на три сотни свечей, золотые колонны и высокие стойки из черного дерева. — Пусть ваше золото льется рекой, а враги умирают от зависти, — эта фраза врезалась в память Петуньи еще с ее первого посещения банка. — А-а-а, мисс Эванс, это Вы. Что привело Вас сюда? — гоблин узнал Петунью. Его очень удивила маггловская девчонка, которая начала расспрашивать гоблина о драгоценных камнях и металлах. — Мой племянник, Гарри Поттер, поступает в школу. Нам нужен доступ к сейфу. И у вас есть что-то похожее на маггловскую проверку на родство? — спросила Петунья — Да, есть. Начнем с нее? — спросил гоблин. — Конечно, — ответила женщина. Коротышка повел их по лабиринтам подземелий к двери с золотым треугольником посередине. — Кабинет поверенного рода Поттер, мисс, — откланялся тот. Через минуту в комнату вошел старый, морщинистый гоблин в очках и сел за стол. — Мистер Поттер, подойдите ко мне, пожалуйста. Сядьте. Сейчас я проведу проверку на родство. Не бойтесь, — с этими словами гоблин надрезал палец мальчика и отмерил в пробирку три капли крови, после чего залечил порез. Достав черный пергамен, он капнул в три места кровь. По мере проявления белых букв глаза гоблина все расширялись и расширялись. — Ознакомьтесь, — просипел гоблин. «ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР, ЛОРД ПОТТЕР ПО МАГИИ, ЛОРД ПЕВЕРЕЛЛ ПО КРОВИ, ПЛОТИ, МАГИИ, НАСЛЕДНИК СЛИЗЕРИНА ПО КРОВИ, ПЛОТИ, МАГИИ, НАСЛЕДНИК ГОНТ ПО КРОВИ, ПЛОТИ, МАГИИ. МАТЬ: ЛИЛИ РОЗАЛИЯ ПОТТЕР (ЭВАНС) — СТАТУС: ЧАСТИЧНО ВЫЖЖЕНА, МЕРТВА. МАТЬ: ПЕТУНЬЯ РОЗАЛИЯ ПЕВЕРЕЛЛ-ЭВАНС — СТАТУС: ПРИОБРЕТЕННАЯ КРОВЬ, ЖИВА. ОТЕЦ: ДЖЕЙМС КАРЛУС ПОТТЕР — СТАТУС: ВЫЖЖЕН, МЕРТВ ОТЕЦ: ТОМАС МАРЛВОЛО ГОНТ — СТАТУС: ПРИОБРЕТЕННАЯ КРОВЬ, УСЛОВНО ЖИВ. НЕДВИЖИМОЕ И ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО: ЗАМОК ИНОСУЩИХ, ПОТТЕР МЕНОР, ОЗЕРНЫЙ ЗАМОК, ЗМЕИНОЕ ГНЕЗДО, УСАДЬБА В ГОДРИКОВОЙ ЛОЩИНЕ. РОДОВЫЕ ДАРЫ: ПАРСЕЛТАНГ — АКТИВЕН АРТИФАКТОРИКА — АКТИВЕН ПРОСТРАНСТВЕННАЯ МАГИЯ — ЗАБЛОКИРОВАН (МАГ. ПОДПИСЬ А.П.В.Б. ДАМБЛДОР) НЕКРОМАНТИЯ — ЗАБЛОКИРОВАН (МАГ. ПОДПИСЬ Д.К. ПОТТЕР) СТИХИЙНАЯ МАГИЯ (ВОДА) — ЧАСТИЧНО АКТИВЕН СТИХИЙНАЯ МАГИЯ (ОГОНЬ) — БЛОКИРОВАН (МАГ. ПОДПИСЬ Д.К. ПОТТЕР) БОЕВАЯ МАГИЯ — АКТИВЕН МАГИЯ КРОВИ — АКТИВЕН РОДСТВЕННЫЕ РОДА: МАЛФОЙ, КРЕББ, УЭСЛИ (КЛЕЙМО), СЕЙР, БЛЕК» По ошарашенному виду женщины гоблин понял, что придется объяснять. Прошептав что-то на гоббледуке, гоблин обратился к людям. — Я понимаю, что многое вам не понятно, но прошу выслушать меня. Сейчас в кабинет принесут кольца наследников и лордов. Гарри должен будет их надеть. Остальное Вы узнаете из книги, которую Вам принесут, — он говорил ровным тоном, пытаясь как можно доступнее донести информацию. Стоило ему закончить, как в кабинет вошла процессия из трех гоблинов со шкатулками в руках. Первая шкатулка из черного дерева скрывала в себе массивный перстень с выгравированным на ней черепом, обвитым виноградной лозой из черного металла. Во второй шкатулке из красного дерева лежало золотое кольцо в виде львиной морды, держащей в зубах рубин. В третьей шкатулке лежали два кольца. Одно серебряное в виде змеи, а второе простое, золотое. — Мистер Поттер, вам нужны деньги, полагаю? Пятисот галеонов вам должно хватить. Я, от лица банка, дарю вам безразмерный кошелек. С помощью него можно брать деньги из сейфа не приходя в банк. Всего доброго, — с этими словами гоблин хлопнул в ладоши — и Эвансы оказались в фойе. Петунье показалось, что они пробыли в банке не меньше трех часов, а оказалось — всего сорок минут. С тяжелым талмудом в руках Петунья вывела Гарри из банка и отправилась за покупками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.