ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Утро застало Петунию Эванс за чтением книги. Дневник Поттеров был довольно интересен. Дойдя до раздела, в котором описывались артефакты и процессы их создания, Петуния буквально утонула в книге. Столько примесей к стеклу не знал ни один стеклодув в мире! Женщина твердо решила, что когда Гарри вернется, они попробуют выполнить какой-нибудь простенький стеклянный артефакт. Заказ леди Нарциссы Петуния получила вечером первого сентября. Заказ к слову был не самый сложный из тех, что когда-либо выполняла женщина. Для Модного Дома нужно было создать около двадцати разных ваз для цветов, шесть люстр на сто свечей, сто пятьдесят флаконов для парфюма и кремов, четыре сервиза на двенадцать персон и огромный витраж с изобретением алой, белой и черной роз. — Листочек, похоже, нам пора оторваться от столь интересного чтения и заняться финансами, — Петуния назвала так кота, потому что в первую же прогулку он принес листочек. Листочек, который по нелепой случайности и из-за любопытства животного приклеился к его носу.       Папка, переданная гоблинами, весила больше пяти килограммов. Оставив на потом все росписи о тратах и прибылях, женщина перешла к описи имущества, денежных средств и акций. По состоянию на тридцать первое июля одна тысяча девятьсот девяносто первого года Гарри Джеймс Поттер наследует: Дома, квартиры, замки, мэноры и пр.: Замок Иносущих, Озерный Замок, Поттер мэнор, Змеиное Гнездо, усадьба в Годриковой Лощине. Сейфы, уровни, ячейки в банке Гринготс: уровень Певереллов, уровень Слизеринов, Сейф Поттеров, сейф Гонтов, ученический сейф Гарри Поттера. Акции и прочее имущество: 40% акций издательства «Ежедневный Пророк», мастерская артефактов ювелирного типа. То, что Петуния была удивлена, ничего не сказать. Такого она не ожидала. Серьезный разговор ждал Гарри по прибытию домой. Ближе к вечеру прилетела сова от Гарри. Дорогая мама, надеюсь, что у тебя все хорошо. Распределяющая Шляпа отправила меня и Драко Малфоя на Слизерин. Сегодня были первые уроки. Я заработал целых сорок баллов для факультета. Я очень тебя люблю. Твой сын, Гарри Эванс. Такое маленькое письмо, в которое вложено столько чувств растрогало Петунию. Найдя в шкафу припасенную для Гарри коробку так любимого им мармелада, женщина приказала сове нести ее к сыну. Когда птица исчезла из видимости, Петуния со спокойной душой отправилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.